Cisco открывает новую эру цифровой трансформации бизнеса заказчиков, представляя стандарт беспроводной связи Wi-Fi 6

Компания Cisco представляет инновационные решения, которые помогут заказчикам войти в новую эру беспроводной связи. Технология Wi-Fi 6 (802.11ax), новый стандарт для беспроводных сетей, открывает потрясающие возможности в области цифровой трансформации, иммерсивных приложений и подключения миллиардов объектов, в частности – интернета вещей. Cisco также представляет магистральный коммутатор, специально разработанный для облачных сетей.
Основанная на тех же фундаментальных инновациях в области беспроводной связи, что и 5G, технология Wi-Fi 6 кардинально меняет взаимодействие бизнеса и потребителей с окружающим миром. Wi-Fi 6 обеспечивает существенно большую скорость передачи данных и увеличение пропускной способности (capacity) до 400%. Эта технология может эффективно применяться в таких местах с повышенной плотностью подключений, как стадионы, лекционные аудитории и конференц-залы. Значительное уменьшение времени задержки (latency) позволяет применять Wi-Fi 6 в задачах, которые требуют мгновенного отклика устройств. Также следует отметить существенное снижение нагрузки на аккумуляторы подключенных к сети нового стандарта устройств и более прогнозируемое качество обслуживания пользователей.
В рамках анонса Cisco представляет:
● Точки доступа Wi-Fi 6. Пополнившие портфолио Catalyst точки доступа не просто поддерживают стандарт Wi-Fi 6. Благодаря наличию кастомизируемых программируемых чипсетов и доступу к ведущим технологиям аналитики, они позволяют строить максимально «умные» и защищенные беспроводные сети. Еще одной особенностью новых точек доступа является их «многоязычность», т.е. способность работать с различными IoT-протоколами, включая BLE, Zigbee и Thread.
● Магистральный коммутатор для кампусной сети. Cisco представляет линейку магистральных коммутаторов Catalyst 9600, которая послужит базой для успешного функционирования любой сети. Залог безопасной и эффективной работы в беспроводной сети — наличие у организации единой сетевой структуры, объединяющей проводные и беспроводные технологии. Коммутатор Catalyst 9600, ставший правопреемником модели Catalyst 6000, самого успешного продукта в истории Интернета, станет основой следующего поколения интенционно-ориентированных сетей.
● Новые экосистемные партнерства. До запуска точек доступа Wi-Fi 6 Cisco совместно с компаниями Intel и Samsung провела тестирование взаимной совместимости. Также Cisco возглавила проект открытого роуминга, призванный ликвидировать одну из главных болевых точек беспроводной связи. К проекту присоединились Samsung, Boingo, GlobalReach, Presidio и другие компании. Цель консорциума — облегчить бесшовный и безопасный переход между сетями Wi-Fi и LTE , а также подключение к публичным сетям Wi-Fi.
«Каждый качественный скачок в области связи сопровождался волной фундаментальных инноваций. Технологии 5G и Wi-Fi 6 – это новая эра беспроводной связи, — комментирует Андрей Кузьмич, директор по технологиям Cisco в России и СНГ. – Разработчики по всему миру уже создают новое поколение иммерсивных приложений, ориентированных на работу в беспроводных сетях нового поколения. Вместе с миллиардами новых приборов, которые сегодня подключаются к Сети, это беспрецедентно усложняет сферу ИТ. Использование технологий 5G и Wi-Fi 6 в связке позволит нашим заказчикам извлекать максимум выгоды из этого нового гиперподключенного мира. Таким образом, до недавнего времени мы соединяли людей и устройства. Теперь же мы делаем большой шаг в сторону мира Интернета вещей, и это, несомненно, ускорит процессы цифровой трансформации во всем мире».
Фокус на беспроводную связь, облачный подход, аналитика данных
Технологии Wi-Fi 6 и 5G открывают перед предприятиями потрясающие возможности и в то же время ставят новые серьезные задачи. Сегодня рабочее место сотрудника там, где где человек находится в данный конкретный момент, поэтому пользователи все больше зависят от мобильной связи и все менее терпимы к ее простоям. Какой же должна быть сеть, чтобы соответствовать новым требованиям?
• Фокус на беспроводную связь (Wireless-first). Сегодня мобильные технологии способствуют экономическому росту, облегчая взаимодействие для сотрудников, шопинг для покупателей, обучение для студентов — где бы они ни находились. Чтобы обеспечить высочайшую отдачу от беспроводых соединений, необходимо выйти за границы традиционных Wi-Fi и реализовать полностью сквозное решение, которое обеспечит стабильную безопасность, надежность и производительность.
• Облачный подход. Облачные технологии обеспечивают беспрецедентную масштабируемость решений и позволяют заказчикам внедрять инновации максимально быстро. Кроме того, облака позволяют перейти от реактивного подхода к проактивному, при помощи механизмов аналитики предотвращая инциденты в сети до того, как они затронут пользователей.
• Аналитика данных. Сеть – это миллионы точек генерации данных. Их изучение позволяет получить максимум информации о пользователях. С помощью технологий аналитики Cisco создает новые решения для оптимизации ИТ-операций, поддержки оптимальных бизнес-решений, инновационной защиты и более эффективного взаимодействия с заказчиками.

Спецально чтобы подготовить заказчиков к решению задач, которые ставит перед ними цифровая трансформация, Cisco создала решения для интенционно-ориентированных сетей. Новые точки доступа и кампусный коммутатор Cisco являются кульминацией усилий компании по кардинальной перестройке всего портфолио.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 22:05, 11.06.2019 Количество просмотров: 100

Команда «Оксиджен Софтвер» расширяет линейку поддерживаемых устройств на чипсетах Qualcomm в версии «Мобильного Криминалиста» 11.6!, Оксиджен Софтер, 20:29, 20.09.2019, Россия92
Москва анонсирует новую версию своего флагманского продукта «Мобильный Криминалист Детектив» 11.6.

Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет, Свердловский филиал АО Россельхозбанк, 20:25, 20.09.2019, Россия86
Свердловский филиал Россельхозбанка наращивает объемы продаж монет

Atos развивает компетенции Partner Managed Cloud SAP в России, Atos, 20:24, 20.09.2019, Россия88
19 сентября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во впервые прошедшем в Москве партнерском мероприятии SAP СНГ, посвященном Partner Managed Cloud (PMC) – модели продаж, представляющей функционал решений SAP в виде облачного сервиса.

Fulfillment. Praktisch. Gut., ООО «АСЕХ», 20:11, 20.09.2019, Россия92
ACEX приглашает Вас принять участие в панельной дискуссии «Открытый диалог об отрасли фулфилмента в России» в рамках CeMAT RUSSIA. Ждем Вас 25 сентября, с 13:30 по 15:30, Crocus Expo, павильон 1, зал 1, конференц-зал «Большая Арена». Целевая аудитория мероприятия: руководители логистических подразделений торговых и производственных компаний, логистических операторов.

Награду RUSSOFT AWARDS 2019 в номинации «За самый быстрый рост бизнеса» получил iSpring, iSpring, 20:10, 20.09.2019, Россия30
На 20-й юбилейной конференции РУССФОТ впервые были вручены награды российским производителям ПО. В номинации «За самый быстрый рост бизнеса в 2018 году» награду получила компания iSpring – один из ведущих мировых разработчиков решений для дистанционного обучения.

DeviceLock рассказал, как защитить персональные данные от утечек, DeviceLock, 20:10, 20.09.2019, Россия52
Компания DeviceLock – один из ведущих российских производителей DLP-систем (Data Leak Prevention) приняла участие в конференции «Код ИБ Екатеринбург», прошедшей 19 сентября в столице Урала.

Решение «Валарм WAF» будет доступно клиентам «Онланты» в облаке OnCloud.ru, Онсек, 19:57, 20.09.2019, Россия30
«Онланта» (входит в группу компаний ЛАНИТ) заключила соглашение о партнерстве с компанией «Онсек» – разработчиком комплексной платформы для защиты и тестирования веб-приложений и API «Валарм». В облачном сервисе OnCloud.ru будет доступен один из модулей решения – «Валарм WAF».

Компания Utrace выпустила решение для работы с криптозащищенными кодами, Navicon, 19:42, 20.09.2019, Россия39
Решение Utrace Proxy от российского разработчика Utrace – посредник между заводами и регистратором эмиссии. Оно поддерживает стабильную интеграцию с производителями товаров и гарантирует бесперебойную работу с государственной системой «Регистратор эмиссии» для участников рынка. Кроме того, Utrace Proxy автоматизирует получение криптокодов от регистратора эмиссии для лекарств.

Программный комплекс «Litoria Desktop 2», разработанный ООО «Газинформсервис», получил премию PKI-Форума в номинации «Продукт года», ООО "Газинформсервис", 22:49, 19.09.2019, Россия57
Ежегодно программный комитет международной конференции по проблематике инфраструктуры открытых ключей проекты «PKI-Форум» премирует лучшие проекты. В этом году одну из номинаций выиграл продукт собственной разработки компании «Газинформсервис».

EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД, EGAR Technology, 21:56, 19.09.2019, Россия61
ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Специалисты Мариэнерго расчистили более 370 га просек воздушных линий, Мариэнерго, 21:51, 19.09.2019, Россия57
С начала текущего года специалисты «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» выполнили расчистку и расширение просек воздушных линий электропередачи на площади свыше 370 га.

Примсоцбанк оценил роль ПО «Контур» в управлении Банком, Intersoft Lab, 21:50, 19.09.2019, Россия61
Без малого 10 лет назад Примсоцбанк развернул хранилище данных и систему хозяйственного бюджетирования на базе платформы «Контур» от Intersoft Lab. Специализированное ПО обеспечивает информационную поддержку принятия решений по разным направлениям деятельности Банка: в управлении рисками, оценке эффективности подразделений и бизнес-направлений, контроле АХР, в выполнении регуляторных требований и пр.

Энергоэффективный ЦОД Liquid Cube представили на выставке в АСИ Владимиру Путину, Инпро Технолоджис, 21:50, 19.09.2019, Россия30
Российский разработчик инновационных высокотехнологичных инженерных решений компания «Инпро Технолоджис» в рамках выставки Агентства стратегических инициатив (АСИ) представила Liquid Cube - вычислительно-коммуникационный комплекс с непосредственным жидкостным охлаждением.

Журнал «Вопросы кибербезопасности» за прошедший год признан лучшим в РИНЦ по тематике!, АО "НПО "Эшелон", 21:49, 19.09.2019, Россия37
АО «НПО «Эшелон» является учредителем научного, периодического журнала «Вопросы кибербезопасности». Журнал включен в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК, входит в базу данных RSCI (на платформе WoS) и оперативно индексируется в базе Crossref (имеет DOI) и Российской системе научного цитирования (входит в ядро РИНЦ).

«Инфосистемы Джет» вновь стала №1 в ИТ-аутсорсинге в России, Инфосистемы Джет, 21:49, 19.09.2019, Россия44
19 сентября 2019 г., Москва. — ИТ-компания заняла первое место в области ИТ-аутсорсинга и второе место — по установке и поддержке оборудования в рейтинге IDC Competitive Profiles and Analysis of Leading IT Services Players in Russia 2019. Выручка «Инфосистемы Джет» от аутсорсинговых проектов по итогам 2018 года выросла на 30%.