Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам.

Филадельфия (шт. Пенсильвания, США) – 17 июня BUSINESS WIRE – Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» (AI Innovators: Cracking the Code on Project Performance). В отчёте подробно рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на организации и профессию менеджера проекта. Результаты показывают, что перебои ИИ происходят и причём в широких масштабах: 81 % респондентов сообщает, что на их организацию влияют технологии ИИ; 37 % считают, что внедрение технологий искусственного интеллекта является приоритетной задачей для их организации; а специалисты по проектам ожидают, что доля проектов, управление которыми происходит с помощью ИИ, вырастет с 23 до 37 % в течение следующих трёх лет.
Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/
Данные выводы опроса 551 специалиста по управлению проектами со всего мира показывают, что присутствие технологий искусственного интеллекта будет продолжать расти и оно требует изменений в управлении проектами, а также в том, как организации реализуют свои стратегии. В отчёте указаны шесть технологий искусственного интеллекта, которые влияют на организации во всём мире. Три технологии искусственного интеллекта, которые в настоящее время влияют на наибольшее количество организаций:
Системы, основанные на знаниях: понимают контекст обрабатываемых данных, помогая поддерживать обучение людей и принятие решений.
Машинное обучение: анализирует данные для построения моделей, выявляя закономерности, что позволяет улучшить принятие решений с минимальным вмешательством людей.
Управление принятием решений: создаёт интеллектуальный процесс или набор процессов на основе правил и логики для автоматизации принятия решений.
Специалисты по проектам ожидают, что в течение следующих трёх лет влияние следующих технологий искусственного интеллекта будет расти:
Экспертные системы: имитируют человеческий интеллект, навыки или поведение в конкретной области, теме или навыке.
Глубокое обучение: создаёт, обучает и тестирует нейронные сети, которые предсказывают результаты и/или классифицируют неструктурированные данные на основе вероятностей.
Роботизированная автоматизация процессов: имитирует и автоматизирует задачи человека для поддержки корпоративных процессов.
В недавнем отчёте Pulse of the Profession® PMI призвал организации увеличить их Коэффициент технологии управления проектами (Project Management Technology Quotient (PMTQ), который является способом оценки способности организации управлять и интегрировать технологии на основе потребностей организации или рассматриваемых проектов. Так как организации всё чаще применяют технологии искусственного интеллекта, важно иметь сильный PMTQ.
«Этот отчёт показывает, что сейчас пришло время задуматься о том, как организации будут использовать технологии искусственного интеллекта для достижения успеха проектов», – сказал Майкл ДеПриско (Michael DePrisco), вице-президент по глобальным решениям PMI. - «Так как специалисты по проектам несут большую ответственность за содействие внедрению изменений, они будут играть решающую роль в оказании влияния этих технологий на их организации. На основе исследования PMI мы приходим к выводу, что организации с высоким Коэффициентом технологии управления проектами считают, что обучение ИИ займёт больше времени, чем просто внедрение данной технологии. Для создания организационной инфраструктуры, которая приведёт организацию к успеху, потребуется новое мышление, культура обучения и поддержка руководства».
Исследование, проведённое Accenture, показывает, что большинство организаций с дальновидными планами применяют пять ключевых принципов в области своих инвестиций в ИИ. Они называются MELDS и призывают организации к:
Поощрению правильного мышления
Содействию экспериментам
Поддержке активно участвующих в процессах лидеров
Внедрению данных в стратегию организации
Развитию новых навыков
Организации, придерживающиеся этих пяти принципов, называются Новаторами ИИ и с большей вероятностью, чем организации, которые не принимают ни один из принципов (Поздние последователи технологии ИИ), создают организационную инфраструктуру, которая ведёт их проекты к успеху. Согласно отчёту Pulse of the Profession®, организации, лидирующие в разработках в области ИИ, получают большую выгоду. Новаторы ИИ превосходят Поздних последователей этой технологии по нескольким ключевым показателям проектов:
Повышенная своевременность реализации проектов: Новаторы ИИ сообщают, что они выполнили 61 % своих проектов вовремя по сравнению с 47 % у Поздних последователей ИИ.
Превосходная реализация преимуществ: Новаторы ИИ сообщают, что 69 % их проектов реализовали 95 и более % своих бизнес-преимуществ по сравнению с 53 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Более высокая окупаемость: Новаторы ИИ сообщают, что 64 % их проектов соответствовали или превысили свои первоначальные оценки рентабельности по сравнению с 52 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Успешное внедрение технологии искусственного интеллекта требует от организаций смещения их приоритетов. Важно не только рассматривать PMTQ как показатель подготовленности организаций к изменениям, но и то, насколько хорошо они придерживаются принципов MELDS. Это будет особенно важно, так как в ближайшие годы всё больше и больше технологий искусственного интеллекта будут интегрированы в операционные процессы компаний.
Подробнее об отчёте Pulse of the Profession® 2019 года: «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» можно прочитать на сайте www.PMI.org/Pulse.

Об отчёте Pulse of the Profession® от PMI
Этот отчёт с глубоким анализом был проведён онлайн в апреле-мае 2019 года среди 551 специалиста по управлению проектами во всём мире.

Об Институте управления проектами (PMI)
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы запускаем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив.
Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/

Контакты:
Мэри Ортега (Mary Ortega)
Специалист по связям с общественностью
Project Management Institute
14 Кампус бульвар.
Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073
Телефон: +1 610 356 4600 X7030
E-mail: mary.ortega@pmi.org
Сайт: www.pmi.org

Контактное лицо: Мэри Ортега (Mary Ortega)
Компания: Project Management Institute
Добавлен: 01:33, 22.06.2019 Количество просмотров: 450
Страна: США


Военный хирург поделился опытом со студентами-медиками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 14:56, 29.01.2025, Россия333
В Хакасском госуниверситете состоялась встреча студентов-медиков с военно-полевым хирургом, участником СВО, начальником хирургической службы Добровольческой штурмовой бригады «Восток» Игорем Арчимаевым.


Путь в профессию: холдинг «Швабе» провел свыше 400 экскурсий в 2024 году, Холдинг "Швабе", 21:25, 28.01.2025, Россия140
В 2024 году холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел для школьников и студентов 475 экскурсий. С российской промышленностью почти 12 000 гостей знакомили предприятия из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Вологды, Красноярска, Екатеринбурга и Новосибирска.


Студенты АГАУ в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады познакомились с документами и фактами о Великой Отечественной войне, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:23, 28.01.2025, Россия146
27 января, в памятный День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, студенты Экономического факультета Алтайского государственного аграрного университета посетили с интерактивной экскурсией Музей истории вуза.


Студенты ХГУ сразились в «Битве умов», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:14, 28.01.2025, Россия61
Будущие наставники из колледжа педагогического образования, информатики и права приняли участие в региональном интеллектуальном квизе «Битва умов». Образовательная программа посвящалась Дню российского студенчества. Площадкой творческих состязаний выступила Школа креативных индустрий Хакасии, а организаторами – Минмолодёжи региона и Молодёжный центр республики.


Школьники из 4 городов и 16 районов Алтайского края стали участниками Дня открытых дверей в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:47, 28.01.2025, Россия156
25 января В Алтайском государственном аграрном университете прошел первый в 2025 году День открытых дверей


В ХГУ открылся Клуб волонтёров финансового просвещения, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:43, 28.01.2025, Россия74
В институте менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета появилось объединение активистов Клуб волонтёров финансового просвещения «Финансы 360». Он направлен на повышение экономической грамотности населения и профилактику имущественных преступлений.


Алтайский ГАУ подписал соглашение о сотрудничестве с региональным центром агрохимической службы, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:36, 28.01.2025, Россия70
В Алтайском государственном аграрном университете прошло подписание соглашения в целях сотрудничества в образовательной, научно-технической и инновационной деятельности, в обеспечении развития системы партнерства между вузом и всеми подразделениями агрохимической службы региона


Фонд «Милосердие» научит волонтеров развивать креативные идеи, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 05:35, 28.01.2025, Россия65
Серию обучающих сессий по креативным подходам в социальном проектировании проведет для жителей Липецкой области благотворительный фонд «Милосердие».


В ХГУ обсудили меры поддержки для молодых специалистов в Усть-Абаканском районе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 28.01.2025, Россия76
Накануне Дня российского студенчества в Хакасском госуниверситете побывала делегация администрации Усть-Абаканского района. На встрече обсудили проблемы кадрового дефицита, перспективы трудоустройства выпускников и меры социальной поддержки для молодых специалистов.


В 2024 году более 120 сотрудников прошли стажировку в филиале «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:34, 28.01.2025, Россия66
В 2024 году Красноярский филиал «ЛокоТех-Сервис» активно развивал программу обучения вновь принятых на работу сотрудников в рамках положения о наставничестве.


Более 500 студентов прошли производственную практику на предприятиях филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис», ООО "ЛокоТех-Сервис", 05:24, 28.01.2025, Россия57
Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» активно взаимодействует с учебными заведениями региона, предоставляя учащимся возможность прохождения ознакомительной и производственной практики.


Учёные ХГУ реализуют проекты по продовольственной безопасности, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 28.01.2025, Россия64
В 2022 году учёные Хакасского госуниверситета вышли с инициативой к дирекции НОЦ «Енисейская Сибирь» и Минобрнауки республики о запуске двух новых проектов в области продовольственной безопасности.


Музыканты из ХГУ отличились на международном конкурсе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:35, 27.01.2025, Россия52
Студенты музколледжа Хакасского госуниверситета заняли семь призовых мест на международном фестивале-конкурсе «Сибириада». Творческие состязания посвящались 55-летию Кемеровского государственного института культуры.


«Швабе» совместно с российскими вузами готовит сотни специалистов для российской промышленности, Холдинг "Швабе", 04:58, 27.01.2025, Россия59
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех наращивает кадровый потенциал за счет активной работы с вузами. Совместно они реализуют образовательные программы, направленные на максимальное погружение учащихся в рабочие процессы. В числе инициатив – целевое обучение. В текущем учебном году число студентов, которые обучаются по этой программе на разных курсах, составляет 390 человек.


Ученые-медики смогут получать правительственные премии. Комментирует профессор Пироговского Университета, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:49, 27.01.2025, Россия65
Контекст: В Минздраве разработали (https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=153788) правила конкурса на получение правительственной премии Титр: Ларина Вера Николаевна, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой поликлинической терапии Института клинической медицины Пироговского Университета Минздрава России.


  © 2003-2025 inthepress.ru