Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам.

Филадельфия (шт. Пенсильвания, США) – 17 июня BUSINESS WIRE – Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» (AI Innovators: Cracking the Code on Project Performance). В отчёте подробно рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на организации и профессию менеджера проекта. Результаты показывают, что перебои ИИ происходят и причём в широких масштабах: 81 % респондентов сообщает, что на их организацию влияют технологии ИИ; 37 % считают, что внедрение технологий искусственного интеллекта является приоритетной задачей для их организации; а специалисты по проектам ожидают, что доля проектов, управление которыми происходит с помощью ИИ, вырастет с 23 до 37 % в течение следующих трёх лет.
Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/
Данные выводы опроса 551 специалиста по управлению проектами со всего мира показывают, что присутствие технологий искусственного интеллекта будет продолжать расти и оно требует изменений в управлении проектами, а также в том, как организации реализуют свои стратегии. В отчёте указаны шесть технологий искусственного интеллекта, которые влияют на организации во всём мире. Три технологии искусственного интеллекта, которые в настоящее время влияют на наибольшее количество организаций:
Системы, основанные на знаниях: понимают контекст обрабатываемых данных, помогая поддерживать обучение людей и принятие решений.
Машинное обучение: анализирует данные для построения моделей, выявляя закономерности, что позволяет улучшить принятие решений с минимальным вмешательством людей.
Управление принятием решений: создаёт интеллектуальный процесс или набор процессов на основе правил и логики для автоматизации принятия решений.
Специалисты по проектам ожидают, что в течение следующих трёх лет влияние следующих технологий искусственного интеллекта будет расти:
Экспертные системы: имитируют человеческий интеллект, навыки или поведение в конкретной области, теме или навыке.
Глубокое обучение: создаёт, обучает и тестирует нейронные сети, которые предсказывают результаты и/или классифицируют неструктурированные данные на основе вероятностей.
Роботизированная автоматизация процессов: имитирует и автоматизирует задачи человека для поддержки корпоративных процессов.
В недавнем отчёте Pulse of the Profession® PMI призвал организации увеличить их Коэффициент технологии управления проектами (Project Management Technology Quotient (PMTQ), который является способом оценки способности организации управлять и интегрировать технологии на основе потребностей организации или рассматриваемых проектов. Так как организации всё чаще применяют технологии искусственного интеллекта, важно иметь сильный PMTQ.
«Этот отчёт показывает, что сейчас пришло время задуматься о том, как организации будут использовать технологии искусственного интеллекта для достижения успеха проектов», – сказал Майкл ДеПриско (Michael DePrisco), вице-президент по глобальным решениям PMI. - «Так как специалисты по проектам несут большую ответственность за содействие внедрению изменений, они будут играть решающую роль в оказании влияния этих технологий на их организации. На основе исследования PMI мы приходим к выводу, что организации с высоким Коэффициентом технологии управления проектами считают, что обучение ИИ займёт больше времени, чем просто внедрение данной технологии. Для создания организационной инфраструктуры, которая приведёт организацию к успеху, потребуется новое мышление, культура обучения и поддержка руководства».
Исследование, проведённое Accenture, показывает, что большинство организаций с дальновидными планами применяют пять ключевых принципов в области своих инвестиций в ИИ. Они называются MELDS и призывают организации к:
Поощрению правильного мышления
Содействию экспериментам
Поддержке активно участвующих в процессах лидеров
Внедрению данных в стратегию организации
Развитию новых навыков
Организации, придерживающиеся этих пяти принципов, называются Новаторами ИИ и с большей вероятностью, чем организации, которые не принимают ни один из принципов (Поздние последователи технологии ИИ), создают организационную инфраструктуру, которая ведёт их проекты к успеху. Согласно отчёту Pulse of the Profession®, организации, лидирующие в разработках в области ИИ, получают большую выгоду. Новаторы ИИ превосходят Поздних последователей этой технологии по нескольким ключевым показателям проектов:
Повышенная своевременность реализации проектов: Новаторы ИИ сообщают, что они выполнили 61 % своих проектов вовремя по сравнению с 47 % у Поздних последователей ИИ.
Превосходная реализация преимуществ: Новаторы ИИ сообщают, что 69 % их проектов реализовали 95 и более % своих бизнес-преимуществ по сравнению с 53 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Более высокая окупаемость: Новаторы ИИ сообщают, что 64 % их проектов соответствовали или превысили свои первоначальные оценки рентабельности по сравнению с 52 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Успешное внедрение технологии искусственного интеллекта требует от организаций смещения их приоритетов. Важно не только рассматривать PMTQ как показатель подготовленности организаций к изменениям, но и то, насколько хорошо они придерживаются принципов MELDS. Это будет особенно важно, так как в ближайшие годы всё больше и больше технологий искусственного интеллекта будут интегрированы в операционные процессы компаний.
Подробнее об отчёте Pulse of the Profession® 2019 года: «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» можно прочитать на сайте www.PMI.org/Pulse.

Об отчёте Pulse of the Profession® от PMI
Этот отчёт с глубоким анализом был проведён онлайн в апреле-мае 2019 года среди 551 специалиста по управлению проектами во всём мире.

Об Институте управления проектами (PMI)
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы запускаем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив.
Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/

Контакты:
Мэри Ортега (Mary Ortega)
Специалист по связям с общественностью
Project Management Institute
14 Кампус бульвар.
Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073
Телефон: +1 610 356 4600 X7030
E-mail: mary.ortega@pmi.org
Сайт: www.pmi.org

Контактное лицо: Мэри Ортега (Mary Ortega)
Компания: Project Management Institute
Добавлен: 01:33, 22.06.2019 Количество просмотров: 484
Страна: США


Спортивная смена сплотила студентов на форуме ТИМ «Бирюса», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:12, 25.08.2025, Россия64
Тихомир Печинин из инженерно-технологического института, Дарья Токоякова, Максим Асочаков и Кирилл Чаптыков из института естественных наук и математики стали участниками всероссийской смены «Спорт и здоровый образ жизни». «Бирюса» – место, где встречаются все молодые спортивные сообщества: от студенческих клубов до экстремальных объединений.


В Алтайском ГАУ отметили День Государственного флага России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:14, 24.08.2025, Россия125
Сегодня, 22 августа, Алтайский государственный аграрный университете присоединился к всероссийской акции, посвященной Дню Государственного флага Российской Федерации.


Хит-парад различных видов мошенничества в Хакасии в 2025 году, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 24.08.2025, Россия131
В этом году жители Хакасии перечислили мошенникам уже более 200 млн рублей. В их лапы попадают самые разные категории населения от школьников до пенсионеров, от молодых специалистов до руководителей крупных организаций, от студентов до сотрудников и преподавателей колледжей и вузов.


Абитуриенты СПО с высокими баллами стали студентами-бюджетниками ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 24.08.2025, Россия132
В Хакасском госуниверситете проведено зачисление в три колледжа, входящих в состав вуза. Все 330 мест, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов, заполнены. Выпускники 9-11 классов поступали без вступительных экзаменов по конкурсу аттестатов.


ISCAR 2025: зарубежные и российские специалисты обсудили в Москве практики, основанные на КИП и теории деятельности, Московский государственный психолого-педагогический университет, 22:07, 24.08.2025, Россия142
Реализация образовательной программы Университета и проведение Региональной секции ISCAR способствовало росту авторитета российской психологической науки, репутации МГППУ, формированию партнерских связей с университетами Беларуси, Бразилии, Индии, ЮАР, Армении.


Выпускник ХГУ попал на «Остров сокровищ», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:54, 24.08.2025, Россия111
Мерген Сюрюн из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета прошёл кастинг и участвует в реалити-шоу «Остров сокровищ. Знаки судьбы» на телеканале СТС.


Студентка ХГУ представила Хакасию на всероссийском фестивале в Крыму, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:32, 24.08.2025, Россия54
Елизавета Девитайкина из института филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова представила республику на седьмом фестивале молодого искусства «Таврида.АРТ». В этом году он объединил более 100 тысяч человек из разных регионов России и 21 страны мира, а также стал площадкой для проведения свыше 300 мероприятий.


Сотрудник Алтайского ГАУ стал призером конкурса наставников Научных клубов Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:24, 24.08.2025, Россия42
Специалист по работе с молодежью молодежного научно-инновационного центра Алтайского государственного аграрного университета Андрей Ненашев принял участие в конкурсе наставников Научных Клубов Первых и стал его серебряным призером.


Преподаватели Уральского ГАУ открывают новые горизонты отечественного виноделия, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:59, 21.08.2025, Россия338
Преподаватели Уральского ГАУ успешно завершили обучение по уникальной программе профессиональной переподготовки «Отечественное виноделие. Методика преподавания», реализуемой в рамках образовательный проект «Академий российского вина», который стартовал 16 июня и стал очередной ступенью в развитии отечественного виноделия. продвижения российского вина.


В Свердловской области стартовал прием заявок в «Школу фермера» на базе Уральского государственного аграрного университета, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:57, 21.08.2025, Россия398
В Свердловской области сегодня стартовал прием заявок в образовательный проект «Школа фермера».


Студент Уральского государственного аграрного университета завоевал призовые места на соревнованиях в Тавде, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:56, 21.08.2025, Россия340
Студент Уральского ГАУ Денис Никулин среди других атлетов выделился сразу в двух силовых дисциплинах: завоевав серебро в армлифтинге (Ось Аполлона) и бронзу — в становой тяге.


Ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц приняла участие в совещании аграриев под эгидой МинАПК Свердловской области, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:55, 21.08.2025, Россия365
В рамках XXIII Межрегиональной выставке-ярмарке «Ирбитская ярмарка» прошло совещание, были рассмотрены новые механизмы стимулирования, направленные на привлечение частных инвестиций в аграрное производство.


Проректор Уральского государственного аграрного университета рассказала на радио о старте проекта «Школа фермера», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:46, 21.08.2025, Россия330
Образовательный проект "Школа фермера" привлекает внимание начинающих фермеров и глав действующих хозяйств, подробнее об этом рассказала проректор Уральского ГАУ на радио.


Общежития ХГУ готовятся к заселению первокурсников, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:45, 21.08.2025, Россия397
На следующей неделе, 26 августа, в Хакасском госуниверситете начнётся заселение первокурсников в общежития. В вузе их девять, где проживают более 2000 студентов. Для новобранцев в этом году выделено 870 мест.


Минпросвещения России: специалисты МГППУ создали игровую программу, которая подготовит дошкольников к возможным опасным ситуациям, Московский государственный психолого-педагогический университет, 21:34, 18.08.2025, Россия615
Экспериментальные исследования показали положительное влияние традиционной игры на сплоченность детской группы, способность детей соблюдать правила, регламенты в эмоционально напряженных ситуациях.


  © 2003-2025 inthepress.ru