Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Project Management Institute выявило шесть технологий искусственного интеллекта, влияющих на специалистов по проектам.

Филадельфия (шт. Пенсильвания, США) – 17 июня BUSINESS WIRE – Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня выпустил свой подробный отчёт Pulse of the Profession® 2019 года «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» (AI Innovators: Cracking the Code on Project Performance). В отчёте подробно рассматривается влияние искусственного интеллекта (ИИ) на организации и профессию менеджера проекта. Результаты показывают, что перебои ИИ происходят и причём в широких масштабах: 81 % респондентов сообщает, что на их организацию влияют технологии ИИ; 37 % считают, что внедрение технологий искусственного интеллекта является приоритетной задачей для их организации; а специалисты по проектам ожидают, что доля проектов, управление которыми происходит с помощью ИИ, вырастет с 23 до 37 % в течение следующих трёх лет.
Этот пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/
Данные выводы опроса 551 специалиста по управлению проектами со всего мира показывают, что присутствие технологий искусственного интеллекта будет продолжать расти и оно требует изменений в управлении проектами, а также в том, как организации реализуют свои стратегии. В отчёте указаны шесть технологий искусственного интеллекта, которые влияют на организации во всём мире. Три технологии искусственного интеллекта, которые в настоящее время влияют на наибольшее количество организаций:
Системы, основанные на знаниях: понимают контекст обрабатываемых данных, помогая поддерживать обучение людей и принятие решений.
Машинное обучение: анализирует данные для построения моделей, выявляя закономерности, что позволяет улучшить принятие решений с минимальным вмешательством людей.
Управление принятием решений: создаёт интеллектуальный процесс или набор процессов на основе правил и логики для автоматизации принятия решений.
Специалисты по проектам ожидают, что в течение следующих трёх лет влияние следующих технологий искусственного интеллекта будет расти:
Экспертные системы: имитируют человеческий интеллект, навыки или поведение в конкретной области, теме или навыке.
Глубокое обучение: создаёт, обучает и тестирует нейронные сети, которые предсказывают результаты и/или классифицируют неструктурированные данные на основе вероятностей.
Роботизированная автоматизация процессов: имитирует и автоматизирует задачи человека для поддержки корпоративных процессов.
В недавнем отчёте Pulse of the Profession® PMI призвал организации увеличить их Коэффициент технологии управления проектами (Project Management Technology Quotient (PMTQ), который является способом оценки способности организации управлять и интегрировать технологии на основе потребностей организации или рассматриваемых проектов. Так как организации всё чаще применяют технологии искусственного интеллекта, важно иметь сильный PMTQ.
«Этот отчёт показывает, что сейчас пришло время задуматься о том, как организации будут использовать технологии искусственного интеллекта для достижения успеха проектов», – сказал Майкл ДеПриско (Michael DePrisco), вице-президент по глобальным решениям PMI. - «Так как специалисты по проектам несут большую ответственность за содействие внедрению изменений, они будут играть решающую роль в оказании влияния этих технологий на их организации. На основе исследования PMI мы приходим к выводу, что организации с высоким Коэффициентом технологии управления проектами считают, что обучение ИИ займёт больше времени, чем просто внедрение данной технологии. Для создания организационной инфраструктуры, которая приведёт организацию к успеху, потребуется новое мышление, культура обучения и поддержка руководства».
Исследование, проведённое Accenture, показывает, что большинство организаций с дальновидными планами применяют пять ключевых принципов в области своих инвестиций в ИИ. Они называются MELDS и призывают организации к:
Поощрению правильного мышления
Содействию экспериментам
Поддержке активно участвующих в процессах лидеров
Внедрению данных в стратегию организации
Развитию новых навыков
Организации, придерживающиеся этих пяти принципов, называются Новаторами ИИ и с большей вероятностью, чем организации, которые не принимают ни один из принципов (Поздние последователи технологии ИИ), создают организационную инфраструктуру, которая ведёт их проекты к успеху. Согласно отчёту Pulse of the Profession®, организации, лидирующие в разработках в области ИИ, получают большую выгоду. Новаторы ИИ превосходят Поздних последователей этой технологии по нескольким ключевым показателям проектов:
Повышенная своевременность реализации проектов: Новаторы ИИ сообщают, что они выполнили 61 % своих проектов вовремя по сравнению с 47 % у Поздних последователей ИИ.
Превосходная реализация преимуществ: Новаторы ИИ сообщают, что 69 % их проектов реализовали 95 и более % своих бизнес-преимуществ по сравнению с 53 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Более высокая окупаемость: Новаторы ИИ сообщают, что 64 % их проектов соответствовали или превысили свои первоначальные оценки рентабельности по сравнению с 52 % проектов у Поздних последователей ИИ.
Успешное внедрение технологии искусственного интеллекта требует от организаций смещения их приоритетов. Важно не только рассматривать PMTQ как показатель подготовленности организаций к изменениям, но и то, насколько хорошо они придерживаются принципов MELDS. Это будет особенно важно, так как в ближайшие годы всё больше и больше технологий искусственного интеллекта будут интегрированы в операционные процессы компаний.
Подробнее об отчёте Pulse of the Profession® 2019 года: «Новаторы ИИ: взламывая код эффективности выполнения проекта» можно прочитать на сайте www.PMI.org/Pulse.

Об отчёте Pulse of the Profession® от PMI
Этот отчёт с глубоким анализом был проведён онлайн в апреле-мае 2019 года среди 551 специалиста по управлению проектами во всём мире.

Об Институте управления проектами (PMI)
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) является ведущей глобальной ассоциацией для тех, кто считает управление проектами, программами или портфолио своей профессией. Основанный в 1969 году, Институт управления проектами представляет ценность для более чем трёх миллионов специалистов по проектам, работающих почти в каждой стране мира в условиях защиты, сотрудничества, обучения и исследований глобального уровня. Мы запускаем карьеры специалистов, улучшаем успехи их организаций и совершенствуем профессию управления проектами с помощью всемирно признанных стандартов, сертификатов, сообществ, ресурсов, инструментов, научных исследований, публикаций, курсов повышения квалификации и сетевых возможностей. Будучи частью семейства PMI, ProjectManagement.com создает глобальные онлайн-сообщества, которые предоставляют более широкий выбор ресурсов, инструментов, сетей и перспектив.
Посетите наши сайты www.PMI.org, www.projectmanagement.com, www.facebook.com/PMInstitute и подписывайтесь на нас в Twitter @PMInstitute.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20190617005558/en/

Контакты:
Мэри Ортега (Mary Ortega)
Специалист по связям с общественностью
Project Management Institute
14 Кампус бульвар.
Ньютаун Сквер, штат Пенсильвания, США 19073
Телефон: +1 610 356 4600 X7030
E-mail: mary.ortega@pmi.org
Сайт: www.pmi.org

Контактное лицо: Мэри Ортега (Mary Ortega)
Компания: Project Management Institute
Добавлен: 21:09, 23.06.2019 Количество просмотров: 390
Страна: США


Выпускница ХГУ о призвании и роли педагога начальной школы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:25, 27.05.2025, Россия169
Алиса Григорьева – дважды выпускница Хакасского госуниверситета: колледжа педагогического образования, информатики и права, а затем института непрерывного педагогического образования Сегодня она – учитель начальных классов высшей квалификационной категории школы №11 Абакана.


В первый день форума «Алтай. Территория развития» площадку молодежной инженерной школы АГАУ «Импульс» посетили более 500 человек, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия63
В Белокурихе состоялось открытие Молодежного образовательного форума «Алтай. Территория развития», в рамках которого будет работать площадка молодежной инженерной школы Алтайского государственного аграрного университета «Импульс»


На Экономическом факультете Алтайского ГАУ выбрали лучшую группу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:10, 27.05.2025, Россия52
На Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая группа факультета».


Студенты ХГУ – в числе лауреатов «Научного потенциала Хакасии», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:07, 27.05.2025, Россия49
Шестнадцать студентов главного вуза республики стали победителями и призёрами конкурса исследовательских работ «Научный потенциал Хакасии – 2030». Он прошёл в несколько этапов: заочном и очном форматах. Всего от образовательных организаций региона поступило около полусотни заявок.


CODDY вошла в ТОП-3 лучших франшиз школ программирования России по версии Businessmens, CODDY, 22:01, 27.05.2025, Россия53
Москва, 16 мая 2025 года – Международная школа программирования для детей CODDY объявляет о включении в тройку лидеров ежегодного рейтинга «‎Лучшие франшизы школ программирования 2025» по версии авторитетного аналитического портала Businessmens.ru.


ХГУ и Институт языкознания РАН подписали договор о сотрудничестве, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:57, 24.05.2025, Россия367
В Хакасском госуниверситете начала работу Vll всероссийская конференция «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири». Данному научному проекту, который ведёт институт гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии (ИГИСАТ) исполняется 20 лет.


В Алтайском ГАУ для студентов провели тренинги предпринимательских компетенций, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:14, 22.05.2025, Россия197
Сегодня, 22 мая, на базе Студенческого центра Алтайского государственного аграрного университета состоялся тренинг «Start Up-конструктор»


Студентка ХГУ реализует проект по цифровой безопасности с грантовой поддержкой, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:09, 22.05.2025, Россия65
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем первого сезона всероссийского конкурса проектов «Росмолодёжь. Гранты для физических лиц» в номинации #Ты_не_один.


Более миллиона россиян примут участие в первом Всероссийском агродиктанте, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:44, 21.05.2025, Россия160
20 мая состоялось совещание по подготовке Всероссийского агродиктанта – масштабной акции, которая впервые пройдет в России с 8 по 12 октября 2025 года, в период Недели агропромышленного комплекса, и будет приурочена ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.


ПМЮФ-2025: Россельхозбанк реализует правовую подготовку фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 22:43, 21.05.2025, Россия164
Россельхозбанк (РСХБ) разрабатывает модуль углублённого обучения по законодательным основам ведения бизнеса для студентов «Школы фермера». Об этом заявил директор Правового департамента РСХБ Константин Ухов на Петербургском международном юридическом форуме.


Команда Алтайского ГАУ стала победителем X юбилейного Барнаульского хакатона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:36, 21.05.2025, Россия84
В Барнауле, на базе парк-отеля «Чайка» состоялся X юбилейный Барнаульский хакатон, главным заданием которого стала разработка перспективных IT продуктов для сельского хозяйства


Филиал «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» принял более 100 учащихся в рамках весенней акции «Неделя без турникетов», ЛокоТех-Сервис, 22:36, 21.05.2025, Россия76
В пяти сервисных локомотивных депо (СЛД) филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» прошла традиционная Всероссийская акция «Неделя без турникетов».


Наследие и реалии сохранения языков и культур коренных народов Сибири обсудят в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:35, 21.05.2025, Россия70
Научному проекту ХГУ им. Н.Ф. Катанова «Сохранение и развитие языков и культур коренных народов Сибири» исполняется 20 лет.


Преподаватели и студенты Алтайского ГАУ приняли участие в семинаре, посвященном 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации Василия Цымбалиста, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:11, 20.05.2025, Россия190
Сегодня, 20 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялся семинар, посвященный 90-летию со Дня рождения Заслуженного изобретателя Российской Федерации, профессора кафедры физики и электротехники Алтайского государственного аграрного университета Василия Арсентьевича Цымбалиста (1935-2014).


Сборная Алтайского ГАУ по мини-футболу стала бронзовым призером V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 07:50, 20.05.2025, Россия123
В Барнауле прошли соревнования по мини-футболу в рамках V Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города


  © 2003-2025 inthepress.ru