ЖК Futurist с Левашовским хлебозаводом стал триумфатором премии Urban Awards

В Петербурге прошла церемония награждения победителей XI Федеральной премии Urban Awards – одной из самых престижных в сфере девелопмента, включающей в себя многоступенчатый отбор номинантов и независимый аудит со стороны международной компании PwC. Grand Prix – главную награду конкурса – получил проект Futurist компании RBI (входит в Группу RBI), многофункциональный комплекс, строящийся на территории бывшего Левашовского хлебозавода на Петроградской стороне.

Помимо гран-при, жилой комплекс Futurist получил награду в номинации «Лучшая концепция благоустройства и инфраструктуры в Петербурге и Ленобласти». Напомним: кроме строительства нового жилья, этот проект предполагает реконструкцию ранее заброшенного здания Левашовского хлебозавода, размещение в нем общественного культурного центра и создание нового сквера на прилегающей территории.
Еще одним победителем конкурса стал объект компании «Северный город» (входит в Группу RBI) – «Дом на набережной». Этот объект в Невском районе, введенный в эксплуатацию в конце 2018 года, жюри Urban Awards признало лучшим в своем классе – дом получил звание «Жилой комплекс года комфорт-класса Санкт-Петербурга».
Обладатель гран-при был определен прямо в ходе церемонии – голосованием самих её участников, представителей ведущих девелоперских компаний со всех регионов России. Победа в большинстве других номинаций присуждалась по итогам многоэтапной предварительной экспертизы, проведенной экспертным жюри, очных презентаций и показов на объектах.
О проекте Futurist
Элитный жилой комплекс Futurist строится на Барочной улице, 4, и рассчитан всего на 199 квартир. Его архитектура и дизайн вдохновлены искусством первой половины XX века: авангардом, конструктивизмом, ар-деко. Проект включает развитие территории Левашовского хлебозавода – памятника архитектуры конструктивизма, который RBI реконструирует. Территория памятника, ранее закрытая, по проекту становится общедоступной для горожан и гостей Петербурга.
В этом квартале, со стороны Большой Зелениной улицы, появится новый городской сквер и бульвар со скамьями, художественной подсветкой, местом для лекций и выставок под открытым небом. В самом здании хлебозавода к 2022 г. откроется общественно-культурное пространство. Таким образом, депрессивная заброшенная территория в центре Петербурга, в двух шагах от Крестовского острова, кардинально изменится и станет новой яркой точкой общественного притяжения. Сдача проекта – в конце 2021 г.
О проекте «Дом на набережной»
«Дом на набережной» расположен в 10 минутах от метро «Елизаровская», на берегу Невы. Прямо под окнами – Смоленский сад. Рядом с домом – благоустроенная набережная Невы с дорожкой для прогулок, без транзитного движения транспорта. Фасад дома, уникального серо-сливового цвета, выполнен в стиле неоклассицизма. В доме 702 квартиры, из них только 30% однокомнатных и студий.
Внутренний двор закрыт для посторонних и свободен от машин. Вестибюли и лифтовые холлы оформлены художественными фотоизображениями петербургских мостов и набережных. В оформлении проекта использованы и реальные исторические артефакты, связанные с прошлым этого места: отреставрированные чугунные плиты, которыми был вымощен пол одного из цехов Невского метизного завода, украшают площадку во дворе дома. Сохранены и отреставрированы исторические уличные часы.

Контактное лицо: Павел
Компания: Группа RBI
Добавлен: 18:22, 28.06.2019 Количество просмотров: 376

Специалисты Банка «Левобережный» рассказали томичам о льготных ипотечных программах, Банк «Левобережный», 23:47, 21.05.2022, Россия55
Банк провел консультации в рамках «Дней открытых квартир» и «Марафона новостроек» в Томске.

Банк «Левобережный» приглашает партнеров на бизнес-семинары по ипотеке, Банк «Левобережный», 23:45, 21.05.2022, Россия62
Мероприятия пройдут в Кемерове, Новокузнецке, Красноярске, Томске, Барнауле и Новосибирске в мае и июне.

Доля электронных документов от органов государственной власти и органов местного самоуправления увеличилась, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:24, 19.05.2022, Россия103

Управление Росреестра по Красноярскому краю продолжает участвовать в помощи гражданам, пострадавшим в результате пожаров, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия97
Управлением Росреестра по Красноярскому краю организована работа по оперативному предоставлению выписок из Единого государственного реестра недвижимости гражданам, чья недвижимость пострадала в результате пожаров, в том числе посредством взаимодействия с органами местного самоуправления, действующими в сложившейся ситуации от имени граждан.

Росреестр готовит единую электронную картографическую основу, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 13:23, 19.05.2022, Россия110
Росреестром введена в эксплуатацию государственная информационная система ведения Единой электронной картографической основы (ГИС ЕЭКО) и Федеральный портал пространственных данных (ГИС ФППД), которые будут являться основой для создания Национальной системы пространственных данных.

ЖК «Фестиваль Парк 2» - лидер продаж новостроек бизнес-класса на севере Москвы, Центр-Инвест, 13:15, 19.05.2022, Россия50
Жилой комплекс «Фестиваль Парк 2» признан безусловным лидером продаж среди новостроек бизнес-класса в локации Северного административного округа (САО) г. Москвы по версии онлайн-сервиса подбора недвижимости Dombook. Жилой комплекс расположен в экологически благоприятном и живописном Левобережном районе по адресу Фестивальная улица, вл. 15.

Est-a-Tet: Корпус Б ЖК «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию, Est-a-Tet, 13:08, 19.05.2022, Россия44
Корпус Б жилого квартала «Сердце Одинцово» получил разрешение на ввод в эксплуатацию от Министерства жилищной политики Московской области. Об этом сообщает компания Est-a-Tet – эксклюзивный брокер проекта.

Est-a-Tet: от футбола до вейкбординга – какие виды спорта есть рядом с новостройками Москвы, Est-a-Tet, 00:00, 18.05.2022, Россия222
В Est-a-Tet подобрали варианты жилых комплексов, где доступны самые разные виды спорта рядом с домом. В исследовании принимали участие проекты комфорт-класса Москвы.

Строительство ЖК KINETIK вышло на уровень первого этажа, UDS, 14:59, 17.05.2022, Россия253
Девелоперская компания UDS сообщает, что возведение московского проекта компании ЖК KINETIK идёт в соответствии с заявленным графиком строительства и уже вышло на уровень первого этажа.

Дорога «Калач – Новая Криуша» гонит водителей на обочины и встречку, ОНФ в Воронежской области, 11:11, 17.05.2022, Россия124
Эксперты Народного фронта направили обращения в Воронежской области правительство и администрацию Калачеевского района с просьбой капитально отремонтировать дорогу от Калача до Новой Криуши.

На рынок вышел новый коттеджный поселок «Смартвилль Новая Рига», MOZAIK development, 16:02, 16.05.2022, Россия171
Группа компаний MOZAIK development выводит на рынок свой новый объект – «Смартвилль Новая Рига».

В ЖК «Береговой» появится экотропа с 5 смотровыми площадками вдоль прибрежной линии Москвы-реки, ООО "Главстрой", 16:02, 16.05.2022, Россия147
«Главстрой» сообщает, что на набережной вдоль жилого квартала «Береговой» появится экотропа с пятью смотровыми площадками-островами, пешеходная, беговая и велосипедная дорожки. ЖК «Береговой» расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк, на первой линии Москвы-реки, по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Touch начал освобождать землю под застройку ЖК Champine, Setevie, 16:01, 16.05.2022, Россия150
Девелоперская компания Touch сносит строение на участке на Сосинской улице, 43. Мероприятие дало старт работам по реализации ЖК бизнес-класса с камерной атмосферой Champine. Когда застройщик освободит землю, начнется подготовка к закладке фундамента комплекса.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета с нотариусами, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия62
В Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось заседание Методического совета представителей Управления и Нотариальной палаты Красноярского края

В Красноярском крае увеличен Банк земли для жилищного строительства, Управление Росреестра по Красноярскому краю, 15:56, 16.05.2022, Россия69
Банк земли по Красноярскому краю пополнился новыми земельными участками/территориями, и на 01 мая текущего года его общая площадь составляет 1 935,81 га (176 земельных участков/территорий)