Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

В июне в Москве прошел XXI Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2019

Московский Конгресс, являющийся частью глобальной серии мероприятий TCT, проводится ежегодно двумя авторитетными некоммерческими научно-исследовательскими организациями - Российским научным обществом специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и американским Фондом исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF).
Современную кардиохирургию уже невозможно представить без эндоваскулярных методов профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. По данным Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, количество выполненных в России чрескожных вмешательств ежегодно увеличивается. Так, например, в прошлом году было проведено более 288 тыс. процедур, что превышает показатели 2017 года почти на 90 тыс. Рентгенэндоваскулярные операции сегодня на регулярной основе выполняются в 350 российских клиниках. Это по сути означает, что подобные операции стали новым стандартом, прочно войдя в повсеместную врачебную практику. При этом речь идет не только о сердечно-сосудистых патологиях, малоинвазивные чрескожные вмешательства успешно применяются также в лечении онкологических (7 820 процедур в 2018 году), а также гинекологических и урологических заболеваний (5 529 процедур).
Массовое выполнение чрескожных коронарных вмешательств стало возможно благодаря высокому уровню развития технологий в интервенционной кардиоваскулярной медицине. В этом году Конгресс традиционно поддержали ведущие мировые производители оборудования и высокотехнологичных материалов для эндоваскулярных интервенций. Титульными спонсорами стали Abbot Vascular и Cardoimedics, а компании Medtronic, Philips и Группа компаний СМТ выступили в качестве спонсоров. На сегодняшний день производство инновационной продукции для малоинвазивных процедур превратилось в отдельную индустрию, поэтому в Программе Курса были предусмотрены ланч-симпозиумы, организованные при поддержке спонсоров и посвященные новым продуктам, инновациям и различным технологиям их применения во врачебной практике. Инновациям была посвящена и отдельная сессия научной Программы Курса, в которой рассматривались вопросы экспериментальной медицины; модераторами сессии выступили ведущие специалисты США, Израиля, Германии и России. Новшеством этого года стал новый формат Дискуссионного клуба - пространства, специально организованного для обсуждения специалистами разных стран узких вопросов в доверительной атмосфере. Число заинтересованных слушателей клуба превысило все ожидания Оргкомитета.
Отличительной особенностью TCT Russia является фокус на практические аспекты деятельности оперирующего врача, поэтому Программа мероприятия была дополнена прямыми трансляциями из операционных медицинских центров России, Индии, Испании. В этом году Программа Курса была смоделирована по направлениям специализаций: первый день - лечение врождённых пороков сердца, патологий клапанов, стенозов вен и артерий, гипертензий различного генезиса, ОКС, а также заболеваний сосудов головного мозга, в том числе острого ишемического инсульта; второй - заболевания периферических сосудов (в том числе поражения вен нижней конечностей и стеноз сонных артерий), хирургия аневризм и ишемическая болезнь сердца; третий - лечение структурных заболеваний сердца, таких как поражения клапанов сердца, сердечная недостаточность. Серия представлений сложных клинический случаев завершила научную Программу TCT Russia 2019. Параллельно с Основным Курсом по эндоваскулярной хирургии традиционно проходил трехдневный Курс для среднего медицинского персонала (Сестринский Курс), а накануне открытия Конгресса по четырём специализациям работала Школа эндоваскулярной хирургии, где в течение дня обсуждались структурные заболевания сердца, острый ишемический инсульт, лечение ОКС и поражений артерии нижних конечностей, ветвей дуги аорты и аневризм грудной и брюшной аорты.

О TCT Russia
TCT Russia является крупнейшим российским мероприятием, посвященным эндоваскулярным методам лечения заболеваний сердца и сосудов. Дополнительная информация о мероприятии доступна по адресу: http://www.tctrussia.ru/.

О Российском Научном обществе специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению
Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов было создано в 2002 году. Президентом общества является академик РАН Алекян Б.Г. Целью создания Общества являлось объединение усилий врачей-специалистов, занимающихся проблемами рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В связи с введением новой специальности «рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение», научное общество преобразовано в Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению. Задачами общества является содействие внедрению новых рентгенэндоваскулярных методов лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, обучение и подготовка специалистов данного профиля, развитие и укрепление международного сотрудничества. Дополнительная информация доступна по адресу: http://www.endovascular.ru.

О Фонде Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (США)
Фонд Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний (CRF) - это мировой лидер в разработке научно-образовательных программ для специалистов в области рентгенэндоваскулярной диагностики и лечения. Фонд является независимой академической некоммерческой организацией, ставящей своей задачей улучшение выживаемости и качества жизни у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями путем исследования новых методов лечения и внедрения их в практику, образования медицинского сообщества. С момента своего образования в 1990 году, Фонд исследований сердечно-сосудистых заболеваний (CRF) играет важнейшую роль в реализации драматического улучшения жизни огромного количества пациентов путем определения возможности безопасного применения новых технологий и методов рентгенэндоваскулярного лечения. С информацией о деятельности Фонда Исследований Сердечно-сосудистых Заболеваний можно ознакомиться по адресу: http://www.crf.org.

Контактное лицо: Елена Ермошина
Компания: Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов
Добавлен: 05:10, 02.07.2019 Количество просмотров: 458
Страна: Россия


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия710
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия223
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия105
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия97
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия108
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


Компания BIOCAD (https://t.me/BIOCAD) и Пироговский Университет стали победителями премии (https://snob.ru/news/nazvany-pobediteli-premii-snoba-sdelano-v-rossii-2024/) «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии), РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:20, 19.12.2024, Россия503
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Холдинг «Швабе» Ростеха оказал поддержку детской больнице Москвы, Холдинг "Швабе", 04:06, 18.12.2024, Россия112
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни», Альянс СОНКО, 03:50, 18.12.2024, Россия118
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Аппарат для бесконтактного лечения мочекаменной болезни от «Швабе» заменит зарубежные аналоги, Холдинг "Швабе", 03:41, 18.12.2024, Россия109
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.


Биоакустическая коррекция (БАК) снижает фантомно-болевой синдром, ООО "СинКор", 04:44, 10.12.2024, Россия124
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры» Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.


Мальчик из Екатеринбурга стал 50-м ребёнком, получившим в России генозаместительное лечение, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:45, 07.12.2024, Россия133
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.


В Пироговском Университете прошел Межрегиональный хоровой фестиваль студентов-медиков «Славься, ты Русь моя», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:47, 04.12.2024, Россия430
В первый день фестиваля торжественная церемония открытия началась с парада коллективов и совместного исполнения гимна всех студентов Gaudeamus igitur.


«Швабе» представляет современные решения для улучшения качества медобслуживания на выставке «Здравоохранение-2024», Холдинг "Швабе", 04:44, 04.12.2024, Россия408
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет на выставке «Здравоохранение-2024» разработки для лечения мочекаменной болезни, диагностики глазных заболеваний, проведения респираторной терапии и многое другое. Все изделия направлены на снижение зависимости российского здравоохранения от импорта.


В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Безопасная хирургия», ГК "ММЦ", 04:39, 04.12.2024, Россия393
Безопасность пациентов является одним из ключевых факторов успешного выполнения любых хирургических вмешательств. Стремительное внедрение новейших технологий расширяет возможности оказания медицинской помощи и повышает ее уровень, но в то же время усложняет процесс принятия тактических решений.


ПРОЕКТ «ДНИ ЗДОРОВЬЯ МОЗГА» ПОБЕДИЛ В ПРЕМИИ INTERCOMM 2024, ФРОНТМЕД и ФГБНУ «Научный центр неврологии», 07:17, 27.11.2024, Россия165
ИК ВЕЛЕС Капитал и фонд здоровья мозга ФРОНТМЕД стали победителями премии InterComm 2024 в номинации «Образ жизни» за реализацию программы «Дни здоровья мозга. Научные разработки против стресса и выгорания».


  © 2003-2025 inthepress.ru