|  | «А+С Транспроект» начала развивать устойчивые решения для градостроительстваКомпания «А+С Транспроект», центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, создала направление по внедрению устойчивых решений в сфере градостроительства, общественного транспорта и планирования удобных общественных пространств. Руководителем нового направления назначен Григорий Парфёнов.
 Устойчивое развитие в градостроительной практике означает решение тактических и стратегических задач по созданию городской инфраструктуры, которое при этом не создаст негативных внешних эффектов в будущем. Благодаря применению современных технологий, такой подход позволяет проектировать и строить объекты городской среды и транспортной сети, которые будут успешно использоваться многими поколениями горожан на протяжении длительного времени.
 
 «Когда речь идет о проектах в области транспортного планирования, устойчивое развитие ассоциируют, в первую очередь, с экологической составляющей. При этом оно не ограничивается исключительно экологией, а охватывает целый комплекс параметров, связанных с потребностями людей в перемещении по городу и формированием комфортной, удобной и безопасной городской среды. Среди мероприятий, которые мы рекомендуем в рамках комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД), программ комплексного развития транспортной инфраструктуры (ПКРТИ), транспортных мастер-планов и других подобных проектов, обязательно присутствует оптимизация работы общественного транспорта, развитие велосипедного движения и пешеходной инфраструктуры, организация парковочного пространства, развитие интеллектуальных транспортных систем (ИТС) – то есть всех составляющих ответственного развития», – рассказал Владимир Швецов, генеральный директор «А+С Транспроект».
 
 Возглавил направление устойчивых решений компании «А+С Транспроект» Григорий Парфёнов, хорошо известный специалист в области транспортного планирования. Вместе с командой он будет внедрять лучшие мировые практики консалтинга в сфере транспортного планирования и развивать международную практику компании. Ранее Григорий руководил российским представительством итальянской компании Mobility In Chain.
 
 Григорий Парфёнов получил европейское образование, окончил бакалавриат Университета Брэдфорда (Великобритания) и магистратуру Университета Лидса (Великобритания). Участвовал в проектах по реконструкции железнодорожной инфраструктуры, вокзалов и мостов в Эстонии. Несколько лет работал в одной из крупнейших международных инженерных компаний Jacobs UK Ltd. — в частности, в команде по анализу транспортных и инфраструктурных инвестиций, где занимался разработкой бизнес-кейсов в сфере общественного транспорта и инфраструктурных проектов в Великобритании.
 
 «Европейский опыт устойчивого развития городов и планирования устойчивой городской мобильности сегодня самый прогрессивный в мире. Во многих городах приняты долгосрочные программы, нацеленные на снижение вредных выбросов и улучшение экологической обстановки, городское пространство и транспорт становятся “умными” и все более ориентированными на потребности людей. Надеюсь, что накопленный опыт развития общественного транспорта, инфраструктуры и планирования, позволит внедрять лучшие практики в проекты для российских городов», – отметил Григорий Парфёнов, директор направления устойчивых решений «А+С Транспроект».
 
 О компании
 «А+С Транспроект» – российский центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования. Среди проектов компании — научно-исследовательские работы, выполненные с помощью математического моделирования транспортных и пешеходных потоков, создание комплексных схем организации дорожного движения (КСОДД) и схем организации транспортного обслуживания населения общественным транспортом (КСОТ), прогнозы интенсивности движения для платных дорог. Компания ведет проекты как в России, так и в других странах Европы и Азии.
 
 Еще одно направление деятельности компании – разработка собственных ИТ-решений для стратегического и оперативного управления транспортными системами городов на базе уникальной разработки и поставка программных продуктов немецкой компании PTV Group для создания транспортных макро- и микромоделей, а также продуктов Schlothauer & Wauer для разработки программ светофорных объектов и автоматизированных адаптивных систем по управлению дорожным движением (АСУДД).
 
 Контакты для СМИ
 Пресс-служба компании «А+С Транспроект»
 Денис Бойцов,
 iTrend.ru – коммуникации для ИТ
 тел. + 7 (965) 057 13 16
 
 Контактное лицо: Владимир Шабалин
 Компания: А+С Транспроект
 Добавлен: 01:06, 05.07.2019
Количество просмотров: 364
 Страна: Россия
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:18, 30.10.2025, Россия138 |  
  | Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью. |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | Операционная система «АльтерОС» совместима с геоинформационной системой «Панорама», АЛМИ Партнер, 06:00, 29.10.2025, Россия258 |  |  
  | Компании «АЛМИ Партнер» и Конструкторское бюро «Панорама» подтвердили корректную совместную работу операционной системы «АльтерОС» и геоинформационной системы «Панорама х64». По результатам тестовых испытаний стороны подписали сертификат, официально закрепляющий интеграцию продуктов. Это позволяет пользователям применять продукты компаний в единой ИТ-инфраструктуре без дополнительных проверок. |  
 
 
 |  |