Linxdatacenter получил лицензию ФСБ России на работы по шифрованию

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о получении лицензии ФСБ России на комплекс видов деятельности по шифрованию данных (криптографии), в том числе в работе с информационными системами.

Данная лицензия распространяется на основные виды деятельности, перечисленные в Постановлении Правительства РФ от 16.04.2012 № 313 и ФЗ-99, и носит бессрочный характер.

Получение новой лицензии поможет Linxdatacenter развивать свой бизнес в качестве сервис-провайдера широкого спектра ИТ-услуг в России. В частности, лицензирование поможет компании повысить свою автономность при обеспечении защиты данных клиентов и расширить набор услуг, предоставляемых в рамках проектов по обработке персональных данных.

«Вопросы информационной безопасности носят сегодня особенно актуальный характер по ряду причин: на это влияет как растущий объем существующих видов данных, так и появление новых моделей взаимодействия людей, компаний и государства. Данные множатся, их ценность растет, они становятся привлекательным объектом новых видов атак со стороны злоумышленников. Ни одно дополнительное средство их защиты в этом свете нельзя рассматривать как избыточное, особенно когда речь идет о ЦОДе», - комментирует Борис Меркулов, инженер по облачным решениям и информационной безопасности Linxdatacenter.

Linxdatacenter проводит системную работу по повышению уровня безопасности систем хранения, обработки и передачи данных в своих дата-центрах. Лицензия ФСБ на шифрование стала новым этапом развития ИБ-компетенций Linxdatacenter, а ее получение совпадает с началом развития новых сетевых решений в практике компании, что позволит гарантировать высокое качество защиты данных с использованием передовых средств шифрования, одобренных на государственном уровне.

«Получение лицензии ФСБ является продолжением органического роста компетенций Linxdatacenter в области ИБ. Несмотря на то, что такого рода лицензия не является обязательной для предоставления услуг ЦОД, спрос на наличие такой лицензии у сервис-провайдера остается стабильно высоким на протяжении последних нескольких лет. Зачастую это обусловлено требованиями тендеров на закупку услуг ЦОД, но и клиенты, приобретающие услуги вне тендерных процедур, крайне заинтересованы получать услуги по системе одного окна. Мы заинтересованы в расширении своего портфолио и реализации новых интересных и амбициозных проектов. В своей деятельности мы уделяем самое серьезное внимание соответствию наших рабочих процессов как лучшим международным стандартам, так и законодательству РФ. В конечном итоге от нашего совершенствования в этом направлении в выигрыше окажутся, прежде всего, клиенты, как новые, так и те, с кем мы давно сотрудничаем. Расширение нашей экспертизы поможет и тем, и другим в реализации стоящих перед ними задач», - добавляет Ольга Ермакова, старший юрисконсульт и комплаенс специалист Linxdatacenter.

Краткая справка о Linxdatacenter
Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки Центральной и Восточной Европы, России, Азии и Скандинавии.

Компания предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве, Шанхае и Гонконге. Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform.

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001, PСI DSS, SAP Cloud and Infrastructure и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute). Опыт работы компании составляет более 18 лет.

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/
____________________________________________________________________________
Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Свистуновой, менеджеру по маркетингу Linxdatacenter.
Тел.: +7 (495) 369 05 94 | Моб. тел.: +7 (981) 699 38 54 | maria.svistunova@linxdatacenter.com

Контактное лицо: Мария Свистунова
Компания: Linxdatacenter
Добавлен: 02:04, 12.07.2019 Количество просмотров: 372

В 2021 году умные часы в России обошли по популярности фитнес-трекеры, Мегафон, 17:01, 26.01.2022, Россия205
Специалисты МегаФона проанализировали российский рынок носимых устройств по итогам 2021 года. Смарт-часы заняли 58% рынка, впервые опередив фитнес-трекеры. За год доля умных браслетов снизилась с 61% до 42%.

Исследование Cisco подтвердило важность защиты персональных данных для организаций во всем мире, Cisco, 16:59, 26.01.2022, Россия200
Очередной отчет Cisco по корпоративным практикам защиты персональных данных (2022 Data Privacy Benchmark Study)* посвящен вопросам важности персональных данных для организаций и позиции организаций касательно их конфиденциальности.

Liberum Navitas предложил отечественным предприятиям комплексную виртуализацию рабочих мест, Liberum Navitas, 16:48, 26.01.2022, Россия200
Москва, 26 января 2022 г.

Зима подарков "1С:ИТС", Группа компаний "1С-Галэкс", 16:48, 26.01.2022, Россия203
Заключите Договор 1С:ИТС уровня "ПРОФ" в феврале и примите участие в розыгрыше смартфона iPhone 13 256Gb и универсальной подарочной карты номиналом 2 000₽!

Компания «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запустила облачную платформу для BIM-моделирования на базе VK Cloud Solutions, VK Cloud Solutions, 16:41, 26.01.2022, Россия204
Разработчик геоинформационных систем «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» запускает облачную версию собственной платформы на базе облака VK Cloud Solutions. Благодаря этому передовые технологии компании «СИГИС ТЕХНОЛОГИИ» станут доступнее для российских организаций.

«Систематика» и Алтайский государственный университет начали сотрудничество по цифровой трансформации вуза, Систематика, 16:20, 26.01.2022, Россия199
ООО «Систематика» (входит в ГКС) выбрана руководством ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» (АлтГУ) как ключевой партнер и опорный системный интегратор по цифровой трансформации вуза. Стороны подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве.

«Аэродиск» и «Рикор» представили линейку российских серверов «Фотон», Аэродиск, 16:16, 26.01.2022, Россия206
Компания «Аэродиск», разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, совместно с компанией «Рикор», российским разработчиком и производителем вычислительной техники, выпустила собственную линейку серверов «Фотон».

Телефонная связь ТГУ уходит в цифру, Тольяттинский государственный университет, 16:13, 26.01.2022, Россия217
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) переходит на IP-телефонию.

Konica Minolta готовится встретить клиентов на своем стенде на выставке Labelexpo, Konica Minolta, 00:58, 26.01.2022, Россия191
Konica Minolta, европейский лидер на рынке систем цифровой печати этикеток, готовится представить ряд сюрпризов и инноваций на выставке Labelexpo, которая пройдет в Брюсселе с 26 по 29 апреля.

БФТ-Холдинг вошел в топ-10 крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора, БФТ-Холдинг, 00:58, 26.01.2022, Россия192
За 2020 год выручка группы компаний БФТ от реализации проектов в госсекторе выросла более чем на 40%. Это позволило ей подняться на шесть позиций в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков для госсектора по версии TAdviser, который учитывает данные о работе ИТ-компаний за 2019-2020 годы.

Отчет о состоянии здоровья российских граждан за 2021 год, Zepp Health Corporation, 00:57, 26.01.2022, Россия190
Подготовленный цифровой платформой Zepp отчет дает представление об общем уровне здоровья населения в России, позволяет оценить показатели и сравнить их с нормой.

Linxdatacenter: сроки поставок ИТ-оборудования из-за дефицита чипов выросли в 4-5 раз, Linxdatacenter, 00:56, 26.01.2022, Россия45
Глобальный дефицит поставок микрочипов увеличивается и проникает в новые сферы. Ситуация будет только ухудшаться в 2022 году, полагают аналитики Linxdatacenter.

ДКИС ALP разработал и внедрил инструментарий для сбора и анализа первичных данных о ходе реализации проектов, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 00:54, 26.01.2022, Россия43
25 января 2022 года, Москва

Ученые ЛЭТИ обучили нейросеть выявлять по рентгеновским снимкам патологии легких при COVID-19, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 00:53, 26.01.2022, Россия47
Система позволяет врачу быстрее и точнее ставить диагноз пациентам с подозрением на СOVID-19 в условиях высокой загруженности медицинских учреждений во время пандемии.

Начал работу новый сервис для бухгалтеров – БухОблако, ЗУБР Текнолоджис, 00:49, 26.01.2022, Россия48
Стартовал новый сервис для бухгалтеров – buhoblako.com. Это биржа поиска работы или подработки, созданная компанией «ЗУБР Текнолоджис», которая уже почти 12 лет является партнером фирмы 1С. Услуги зарегистрированным пользователям предоставляются бесплатно.