"Скай Линк" озвучил мобильные перспективы России на интернет-конференции Расо
На вопросы участников конференции отвечала директор по связям с общественностью ЗАО «Скай Линк» Ольга Пестерева.
Конференция вызвала широкий интерес. Ольге Пестеревой было задано более 50 вопросов о развитии сообщества мобильных людей и его влиянии на развитие страны, об особенностях продвижения мобильного интернета в различных регионах России, а также о ходе конкурса «Топ-10 столиц мобильного интернета».
По мнению Ольги Пестеревой, требуется некоторое время, чтобы пользователи в регионах РФ оценили и научились применять новые преимущества, но серьезных ограничений для развития мобильного интернета на сегодняшний день нет. Наоборот, все операторы мобильной связи видят именно в нем основной источник роста и новых доходов. Мобильный интернет, которым пользуются преимущественно в дополнение к фиксированному доступу, находит все больший спрос - точно так же, как когда-то мобильная связь дополнила стационарную и со временем вошла в привычку у миллионов людей.
В развитых деловых центрах уже сегодня становится нормой использование в мобильном режиме не только голосовой связи, но и полного набора коммуникаций, включая интернет-доступ. Как элемент инфраструктуры и один из факторов среды обитания, мобильная связь делает общение более приспособленными к ритму современной жизни, с ее информационными потоками и глобальным обменом идеями. Мобильные коммуникации ускоряют процесс обмена информацией, вовлекают в него больше людей и обогащают новыми возможностями. «Если человек применяет современные средства связи для своих коммуникаций, где бы в данный момент ни находился, и влияет на процессы, в результате которых заинтересован, – он может с полным правом именоваться мобильным человеком, независимо от места жительства и рода занятий», - считает Ольга Пестерева. Основные направления развития мобильного интернета – рост скорости передачи данных, новые конвергентные устройства, поддерживающие разные технологии и развитие услуг на основе передачи данных (видеосервисов, пользовательского контента (user generated content), специализированных приложений с различным функционалом и др.). «Именно в качестве и удобстве услуг, а не в технологических опциях – ключ к успеху на этом рынке», - отмечает Ольга Пестерева в ответах на вопросы о перспективах мобильной связи.
В настоящее время основная часть абонентов «Скай Линк» – мужчины, большинство из них – менеджеры различных уровней, успешные люди с активной жизненной позицией. Почти 20% абонентов - руководители, примерно столько же – частные предприниматели. Во всех регионах компания ориентируется на самую активную и продвинутую часть населения, которая быстрее других может оценить плюсы новых возможностей, убедившись на личном опыте, что мобильный интернет – это просто, удобно и выгодно. В ряде регионов услуга «мобильный интернет» развивается даже более высокими темпами, чем в Москве и Санкт-Петербурге, причем более половины новых абонентов подключаются по рекомендации друзей и знакомых. Специалисты компании «Скай Линк» практически ежедневно слышат разнообразные истории про эксперименты своих клиентов с мобильным интернетом в различных жизненных ситуациях и точках пространства.
Конкурс «Топ-10 столиц мобильного интернета» дает возможность журналистам в каждом городе найти самые яркие мобильные сюжеты и вписать их первыми строчками в истории целого явления в общественной жизни. Идея конкурса – показать сложную техническую тему через живые истории и собрать вместе лучших авторов. Конкурс проводится совместно с Российской Ассоциацией по Связям с Общественностью. Финал конкурса и награждение победителей пройдут 4 октября в Москве.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.