Газпромбанк Лизинг закрыл первое полугодие с 40% ростом

Лизинговый портфель составил 220 млрд рублей, показав рост на 44%.

Ключевую поддержку росту нового бизнеса оказали проекты по финансированию поставки железнодорожного транспорта и участие Газпромбанк Лизинг в зарубежном проекте по обновлению морского флота. Общая сумма новых договоров лизинга достигла 44 млрд рублей, показав рост на 42% по сравнению с первым полугодием 2018 года.

Основная доля портфеля Газпромбанк Лизинг в первом полугодии 2019 года приходится на транспортную отрасль, в пользу клиентов которой заключены договоры поставки в размере 22 млрд рублей. Объем финансирования по сделкам с предприятиями строительной отрасли, в том числе с применением программ субсидирования Минпромторга РФ, в свою очередь показал двукратный рост по сравнению с прошлым годом. Также важным направлением для Газпромбанк Лизинг в первом полугодии стала работа с предприятиями добывающей отрасли (уголь, золото, нефть, газ, металлургия): для клиентов этого сектора было приобретено высокотехничное оборудование на сумму порядка 4,5 млрд рублей.

География клиентов Газпромбанк Лизинг представлена предприятиями города Москвы (36%), Северо-Западного ФО (24%, за исключением Санкт-Петербурга) и Центрального ФО (22%, за исключением Москвы).

«Активный рост нового бизнеса Газпромбанк Лизинг на 40% стал также возможным, благодаря устойчивому развитию основных наших направлений – лизинг нефтегазового оборудования, оборудования для добычи полезных ископаемых, железнодорожной и строительной техники, а также запуск нового сегмента по финансовой аренде морских и речных судов, - комментирует Максим Агаджанов, генеральный директор Газпромбанк Лизинг. - Ключевыми трендами лизингового рынка в первом полугодии стало некоторое усложнение структуры сделок в железнодорожной отрасли в первую очередь и изменения в госпрограммах льготного лизинга Минпромторга РФ. Это выделение дополнительных 4 млрд рублей на поддержку отечественного автопрома и запуск госпрограммы по субсидированию поставок строительно-дорожной техники в новом пилотном варианте. Надеемся, что реализация пилота пройдет успешно, так как по такому же принципу с 2020 года будет действовать новый механизм госпрограмм Минпромторга РФ».

Контактное лицо: Светлана Хисматова
Компания: Газпромбанк Лизинг
Добавлен: 21:57, 24.07.2019 Количество просмотров: 200

Серебряная монета «Александр Белл», Essential Communication s.r.o., 20:58, 25.09.2020, другие страны248
Серебряная монета Чешского монетного двора из мини-серии «Гении XIX века» посвящена памяти Александра Грейама Белла – учёного, который изобрёл микрофон, граммофон и аудиометр, диагностирующий потерю слуха.

«Балтийский лизинг» заключил первые сделки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 20:57, 25.09.2020, Россия254
Компания «Балтийский лизинг» заключила первые две сделки на условиях новой госпрограммы «Доступная аренда», которую запустило Министерство промышленности и торговли РФ.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 20:56, 25.09.2020, другие страны244
Древние божества греческого, скандинавского, славянского, южноамериканского и египетского происхождения стали предметом серии памятных монет Чешского монетного двора.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 16:13, 24.09.2020, другие страны36

Больше денег – больше возможностей: акция «Рефинансируем под 4,9% годовых», Банк «Левобережный», 15:59, 23.09.2020, Россия57
Банк «Левобережный» продолжает принимать заявки на рефинансирование потребительских кредитов сторонних банков и увеличивает возможную сумму кредитного договора.

Филиал «Балтийского лизинга» выступил в Казани партнером тест-драйва обновленного BMW M5, «Балтийский лизинг», 17:43, 22.09.2020, Россия161
Официальный дилер немецкого бренда BMW в Казани, компания «ТрансТехСервис», провела тест-драйв модельного ряда автомобилей марки и презентацию обновленного BMW M5 в рамках «BMW M Weekend 2020».

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия133
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия135
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия39

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия282
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия133
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.

«Балтийский лизинг» начал принимать заявки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 15:49, 18.09.2020, Россия47
В этом году Минпромторг РФ запускает новую программу «Доступная аренда», цель которой - поддержка российского авторынка. «Балтийский лизинг» станет одним из провайдеров этой программы, в рамках которой клиенты компании могут получить скидку до 25% на один автомобиль.

Популярные авто российского рынка доступны в «Балтийском лизинге» на выгодных условиях, «Балтийский лизинг», 17:52, 17.09.2020, Россия127
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по рынку лизинга в сегменте легковых авто.

++ Как оформить онлайн кредит на карту без отказа, Пресс-служба, 17:16, 17.09.2020, Россия83
15 сентября 2020 года специалисты сервиса Cashberry подготовили и публикуют аналитический отчёт по специфике своей работы.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в рэнкинге агентства «Эксперт РА», «Балтийский лизинг», 19:11, 15.09.2020, Россия108
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка России по итогам первого полугодия 2020 года. Неотъемлемая часть исследования – рэнкинг лизингодателей РФ по объему нового бизнеса. «Балтийский лизинг» за анализируемый период поднялся в этом рэнкинге на одну строчку, заняв седьмое место.