Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ТАМ, ГДЕ ПИРАТЫ ПОРЫЛИСЬ …

Моральные аспекты пиратства.

Компьютерные пираты, прикрываясь лозунгами борьбы за "свободу и равенство" программного обеспечения, сами ничего не разрабатывают, а лишь наживаются за счет созданных другими программ. Использование плодов чужого труда — уже воровство в неприкрытом виде.

Социальная опасность компьютерного пиратства.

Вопреки обыденному пониманию, пиратство наносит огромный урон не только правообладателям, но и всему нашему обществу в целом.

Во-первых, теневые доходы от пиратства являются важным источником финансирования криминальных структур. Солидные крупные фирмы-разработчики(девелоперы) не скрывают свих доходов, им не от кого прятаться, им не грозят полицейские проверки, ведь они не делают ничего противозаконного.

Напротив, производители и распространители контрафактной продукции всегда находятся на нелегальном положении. Поэтому не исключено, что деньги, уплаченные за пиратский диск, пойдут на формирование экстремистских групп, покупку оружия и наркотиков, совершение других преступлений.

Во-вторых, деятельность пиратов тормозит развитие софтверной отрасли, а это влечет за собой, в частности, невостребованность молодых IT-специалистов и рост безработицы, отставание в конкурентной борьбе с западными фирмами.

В-третьих, в отличие от легальных производителей, пираты не платят многие налоги. В результате снижается налоговая база в регионе, и старушка недополучает пенсию, ребенок свое детское питание, инвалид свое лекарство (социальная диверсия).

Вред здоровью

Лицензионная продукция, которая изготавливается на Российских и зарубежных заводах, априори проходит несколько ступеней контроля качества выпускаемых дисков. Все оптические диски изготавливаются только из высококачественных материалов, позволяющих соблюсти санитарно-эпидемиологические нормы и гарантировать безопасную эксплуатацию диска на протяжении многих лет. Во многом именно высококачественные свойства оптического носителя обуславливают конечную цену программного продукта.

Напротив, компьютерные флибустьеры никогда не утруждают себя контролем качества. Зачастую контрафакт записывается буквально с помощью обычного пишущего привода компьютера на дешёвые оптические диски, качество изготовления которых, часто удивляет даже видавших виды экспертов.

При производстве оптических дисков на основе дешёвых материалов о здоровье будущего пользователя никто не заботится, на первый план выходит только коммерческая составляющая таких производств. Такие производства можно успешно сравнивать с производством дешёвых вин и коньяков, где нужные характеристики продукта получают за счёт химических красителей, как правило, вредных для здоровья потребителя.

Так и при использовании дешёвого контрафактного диска в приводе компьютера происходит нагревание носителя на высоких оборотах привода. При этом в атмосферу начинают выделяться пары фенола, которые являются опасными для здоровья потребителя.

Фенол является ядовитым веществом, которое вызывает при вдыхании паров кашель, головную боль, упадок сил, нарушает работу нервной системы, пары фенола провоцируют рак. Российский Первый канал телевидения (Останкино) производил тестирование подобных материалов на крысах — было отмечено ухудшение шерсти и поведения у крыс, на которых проводилось воздействие парами фенола.Как утверждает ведущий научный сотрудник ЦКБ РАН Евгений Жаров, «При длительном воздействии фенол накапливается в организме и может привести к страшным последствиям».

Сегодня существуют различные учебники по токсикологии где довольно подробно описано, что после смертельного отравления фенолом вскрытие трупов показывает наибольшую его концентрацию в почках, затем в печени, сердце, крови и головном мозгу.

Качество продукта.

Часто фирмы-производители устанавливают защиту на программу, в результате взлома которой может потеряться часть программного кода, и продукт перестает работать. В команде, взламывающей продукт, могут работать люди, которым свойственно ошибаться или лениться, они не проходят жёсткий квалификационный отбор. Иногда они не доделывают до конца работу (не подчищают огрехи, ошибки). В добавление к этому, взломщики, как правило, при изменении кода программы не проверяют ее чистоту, т.е. не ликвидируют так называемые "баги" (программные ошибки), не проверяют на зараженность вирусом. Им нет смысла этого делать — диск все равно будет продан или не продан, обменян за минимальные деньги без проверки, а тратить дополнительные усилия, все равно, что платить лишние деньги программистам. Соответственно, у потребителя в лучшем случае не заработает программа, в худшем — вся информация может быть уничтожена, испорчена или станет доступна посторонним через Интранет-соединение.

Безопасность продукта.

Иногда на диске с игрой или программой (сборником) бывают вирусы или нерабочие программы. Конечно, продавец заменит диск, но не отдаст деньги. Вся суть в том, что эти диски штампуются на нелегальном конвейере, и у нескольких продавцов, как правило, диски из одной партии. Следовательно, ошибки, присутствующие на одном CD, есть и на других дисках. Даже маленькая фирма за год своей работы накапливает довольно значительный объем информации — потеря баз данных в результате "ошибок" взломщиков или вирусных заражений равноценна пожару. При этом, компьютерные пираты ничего не гарантируют, т.к. сам договор с ними изначально неправомочен и основан на нелегальной поставке программ и систем. Их нельзя привлечь к судебной ответственности за причиненный в результате продажи некачественного продукта вред.

Поддержка при использовании продукта.

У пиратской продукции отсутствует техническая поддержка, то есть — консультации, разъяснения, обновления и т.д. Техническая поддержка необходима для потребителей, которые в условиях постоянно меняющегося законодательства ведут постоянный бухгалтерский учет, учет кадров и т.д. и в связи с этим имеют обширные базы данных, нуждаются в новых формах отчетности, оперативной информации об изменениях законодательства.

Актуальность информации.

Правовые базы данных являются носителями действующего законодательства. Пираты не успевают за изменениями в законодательстве, а использование устаревшей информации при принятии решений может привести к значительным финансовым и временным потерям.

Мы перечислили только некоторые основные концепции и принципы пиратского бизнеса.

На самом деле их гораздо больше, а проблема гораздо шире. Все эти факты должны заставить нас задуматься над тем, в какой старне мы живём? Что будет с нами завтра? Что мы выбираем: достойную, легальную, качественную продукцию или дешёвый, некачественный контрафакт.

По вопросам приобретения лицензионного программного обеспечения обращайтесь в компанию "1С-Галэкс"* по тел.: (3852) 222-608 или пишите на e-mail: 1c@1c-galex.u

*Компания "1С-Галэкс" - официальный региональный дистрибьютор фирмы "1С". Основные направления деятельности - продвижение на рынок программных продуктов фирмы "1С" и мировых вендоров (MS, Dr.Web, Corel и др.), а также их внедрение и сопровождение. www.1c-galex.ru

Контактное лицо: Кузнецова Мария
Компания: 1С-Галэкс
Добавлен: 15:27, 31.07.2019 Количество просмотров: 339
Страна: Россия


«Медисорб» ускорил адаптацию сотрудников в два раза после внедрения LMS iSpring Learn, iSpring, 09:13, 27.11.2025, Россия180
Цифровизация учебных процессов позволила компании в два раза сократить время адаптации новых сотрудников, на 3% снизить текучесть в период испытательного срока и автоматизировать контроль соблюдения строгих отраслевых стандартов, таких как GMP.


Сергей Репринцев назначен директором по продуктовой стратегии HRlink, HRlink, 09:13, 27.11.2025, Россия179
HRlink, один из лидеров рынка кадрового ЭДО, продолжает усиливать команду и приглашать опытных специалистов для лидирования стратегически важных направлений бизнеса.


ГК Verme запустила образовательное направление в сфере HR-tech – «Лаборатория производительности», Verme, 09:13, 27.11.2025, Россия166
ГК Verme запустила «Лабораторию производительности» – собственное образовательное направление для руководителей высшего и среднего звена. Цель проекта – сформировать новую управленческую культуру в компаниях, работающих с большим количеством линейного персонала: в рознице, логистике, HoReCa и производстве.


Versta.io автоматизировал работу с курьерскими и транспортными компаниями для сервиса путешествий, Versta, 09:13, 27.11.2025, Россия168
Цифровой логистический оператор versta.io автоматизировал для одного из крупнейших в России сервисов путешествий взаимодействие и процесс оформления заказов с транспортными компаниями, курьерскими службами и «Почтой России».


Новый инструмент GreenData решает задачу отладки алгоритмов в low-code проектах, GreenData, 09:13, 27.11.2025, Россия163
Компания GreenData, российский разработчик low-code-платформы, представила профессиональный режим отладки алгоритмов.


Navicon: спрос на MDM увеличился более чем на 40%, Navicon, 09:12, 27.11.2025, Россия159
Navicon подвел итоги 2025 года по направлению MDM. Рост выручки от продаж флагманского MDM-продукта компании составил 198%, что почти в три раза превышает показатели 2024 года.


Увеличение количества отобранных резюме на 31% и скорости найма на 15%: BIA Technologies внедрила ИИ-технологии в HR-процессы, BIA Technologies, 15:05, 26.11.2025, Россия251
Эксперты ИТ-компании интегрировали в работу отдела по работе с персоналом ML-скоринг, который ранжирует список наиболее подходящих кандидатов. Система одновременно анализирует анкеты из пяти различных источников и повышает конверсию в рекрутинге.


Сразу четыре проекта победили в конкурсе «1С:Проект года» с продуктами от Деснола и фирмы «1С», Деснол, 15:05, 26.11.2025, Россия249
Внедрения продуктов Деснола победили в 4-х номинациях на конкурсе "1С:Проект года".


Корпоративный AI без утечек данных: TEAMLY представили масштабное обновление платформы для управления знаниями и обучением, TEAMLY, 15:03, 26.11.2025, Россия244
Москва, 25 ноября 2025 года. Российская платформа TEAMLY представила очередное крупное обновление. Ключевые функции – поиск информации, обучение сотрудников и управление корпоративными знаниями – получили AI-усиление.


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия266
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия246
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия249
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия242
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия218
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия178
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


  © 2003-2025 inthepress.ru