CNews включил Axoft в ТОП-15 крупнейших поставщиков SaaS

Axoft вошёл в список «Крупнейших поставщиков SaaS в России-2019», подготовленный CNews Analytics. Компания впервые участвовала в рейтинге и сразу же вошла в ТОП-15, став единственным российским IT-дистрибутором в списке поставщиков.

CNews – крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ с ежемесячной аудиторией более 3 млн человек. Исследовательская группа CNews Analytics ежегодно анализирует рынок информационных технологий, в том числе и один из самых динамичных его сегментов – SaaS (программное обеспечение как услуга).

В 2019 году в список «Крупнейших поставщиков SaaS» впервые за всю историю рейтинга был включён IT-дистрибутор Axoft, специализирующийся на предоставлении облачных сервисов через партнерскую сеть на территории России и стран ВЕЦА. Динамика Axoft – выше показателей рынка: компания показала более чем двукратное увеличение выручки по направлению Cloud (+ 104%) и увеличила оборот до 170 млн рублей, в то время как совокупная выручка всех участников увеличилась на 38% и, как отмечается в исследовании, показала рекордные темпы за последние пять лет.

Исследователи CNews Analytics связывают рост рынка SaaS с низким уровнем проникновения подобных сервисов, а значит и огромным запасом роста. Свою динамику Axoft объясняет вложенными инвестициями: облачное направление бизнеса – одно из ключевых для компании (наряду с направлениями информационной безопасности и IT-инфраструктуры). За последний год компания значительно увеличила проектную команду, продвигающую идею облаков на рынке; расширила продуктовый портфель, включив в него не только smb-, но и enterprise-решения. Все это привлекло партнеров и их заказчиков и дало высокую динамику продаж.

«Радует то, что наша динамика – втрое выше рынка. Особенно приятен тот факт, что Axoft стал единственным IT-дистрибутором в списке ТОП-15. Это ещё раз убедило нас, что курс на облака, взятый три года назад, – верный, и наша сервисная стратегия присутствия на рынке дает свои плоды. Мы довольны результатом, но в то же время понимаем, что нам есть к чему стремиться», – говорит Михаил Прибочий, генеральный директор компании Axoft.

«Мы стараемся быть драйверами инноваций, давать новые возможности для развития бизнеса нашим партнерам и обеспечивать каждую компанию на рынке подходящими ей эффективными инструментами для работы. Все это было бы невозможно без нашей потрясающей облачной команды и без наших замечательных партнеров – вместе мы работаем не просто над конкретными проектами, а над нашим технологическим будущим», – отмечает Мария Аниканова, руководитель направления облачной дистрибуции компании Axoft.

Контактное лицо: Ирина Гвоздева
Компания: Axoft
Добавлен: 01:16, 06.08.2019 Количество просмотров: 222

Портфель привлеченных средств розничных клиентов Россельхозбанка в Красноярском крае и Хакасии превысил 21 млрд рублей, Красноярский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 08:00, 09.08.2022, Россия53
Портфель привлеченных на депозиты и текущие счета средств физических лиц Красноярского регионального филиала Россельхозбанка на 1 августа 2022 года превысил 21 млрд рублей.

БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности, БФТ-Холдинг, 08:00, 09.08.2022, Россия47
Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.

«АНТ Технолоджис» устанавливает технологическое партнерство с Postgres Professional, АНТ Технолоджис, 07:59, 09.08.2022, Россия50
Компания «АНТ Технолоджис» провела работы по подтверждению и сертификации совместимости WMS-системы управления складом Logistics Vision Suite с системой управления базами данных Postgres Pro.

«1С-­Рарус» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для ритейла по версии Cnews, 1С-Рарус, 07:58, 09.08.2022, Россия45
Эксперты Cnews подготовили обзор «Цифровизация ритейла 2022». В рамках статьи опубликован рейтинг крупнейших поставщиков ИТ в рознице 2021 года, в котором компания «1С‑Рарус» заняла 9 место.

Сергачский дом-интернат для престарелых и инвалидов доверил разработку меню отраслевому решению «БЭСТ-5.Питание», БЭСТ, 15:23, 08.08.2022, Россия88
Отраслевое решение «БЭСТ-5.Питание» вновь подтвердило свою компетентность в планировании рациона для тех, кого опекают учреждения социальной защиты.

Операционная система AlterOS совместима с Kubernetes-платформой Deckhouse, ООО "АЛМИ Партнер", ГК АЛМИ, АО "Флант", 15:22, 08.08.2022, Россия95
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Флант» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с платформой Deckhouse. В течение последнего месяца программные продукты проходили комплексное тестирование, которое прошло успешно и не выявило проблем. По итогам испытаний специалисты «АЛМИ» и «Фланта» рекомендуют использовать Deckhouse в среде AlterOS.

АИРР опубликовала рейтинг регионов по медиаактивности в сфере инноваций и инвестиций за июнь 2022 года, АИРР, 14:24, 08.08.2022, Россия48
Нижегородская и Новосибирская области на протяжении полугода смогли удержать первые позиции в группе регионов по численности экономически активного населения (ЧЭАН) 1-2 млн человек. Иркутская область в этой же группе регионов поднялась выше на 3 пункта и занимает четвертое место.

Нижегородцы отметили День Военно-морского флота, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 14:23, 08.08.2022, Россия41
31 июля вся страна отмечала один из любимейших праздников — День Военно-морского флота России. По традиции в последнее воскресенье июля во всех городах — военно-морских базах России прошли военные парады, а завершили день праздничные концерты и салют. Вся мощь отечественного флота страны была показана всему миру.

На форуме «Путешествуй!» открыто голосование за новое название туристического портала «РЖД», Инновационная мобильность, 14:04, 08.08.2022, Россия46
Голосование по выбору нового названия для сервиса по бронированию отелей, экскурсий и туров от РЖД запущено на стенде холдинга РЖД форума «Путешествуй!», но принять участие в опросе может любой желающий в режиме онлайн. Для этого необходимо пройти по ссылке: smarttravel.ru/vote

Новые возможности в обновлениях аналитической платформы «Триафлай» 4.16 – 4.20, Доверенная среда, 14:04, 08.08.2022, Россия48
«Доверенная среда» (входит в ГКС) представляет серию изменений аналитической платформы «Триафлай», которые вошли в версии 4.16 – 4.20: реализована полная интеграция с библиотекой Apache ECharts, доработана Лента событий, расширена функциональность экспорта дашбордов, графиков и отчетов, добавлена функция контекстных вычислений, позволяющих задавать вычисляемые ячейки в отчете по аналогии с Excel.

Системы защиты бизнеса Indeed-ID в портфеле Т1 Интеграции, Т1 Интеграция, 12:17, 05.08.2022, Россия248
Компания «Т1 Интеграция», один из лидеров рынка системной интеграции в России, заключила партнерское соглашение с отечественным разработчиком программного обеспечения – Компанией Индид.

В вебинаре по новому решению «1С:Шина» приняли участие 350 человек, 1С-Рарус, 12:16, 05.08.2022, Россия243
Растет интерес к новому продукту «1С:Шина». В вебинаре компании «1С‑Рарус» по обмену данными приняли участие 350 технических специалистов. Разработчики «1С‑Рарус» уже накопили экспертизу по настройке интеграционных процессов и нагрузочному тестированию продукта. Компания активно участвует в развитии нового направления.

Ветеранов Военно-морского флота Ялтинского округа поздравили с Днём ВМФ, Кинокомпания «Союз Маринс Групп», 11:59, 05.08.2022, Россия40
По случаю Дня Военно-морского флота России отель Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовал поздравление для ветеранов Ялтинского округа.

Интеграция CRM-системы LiveSklad и «Телфин» экономит до 53% времени сервисных центров, Телфин, 12:12, 05.08.2022, Россия241
Российский телеком-провайдер «Телфин» создал интеграцию с программой для сервисных центров LiveSklad. Благодаря сотрудничеству удалось достичь полной автоматизации коммуникационных процессов с клиентами компании и повысить скорость обслуживания клиентов на треть.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 12:12, 05.08.2022, Россия241
Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.