 |
Пермский край поделился с Правительством РФ опытом цифровизации в реализации нацпроектов
По итогам первого направления было принято решение о масштабировании опыта Пермского края в других регионах страны.
Представитель Высшей школы корпоративного управления РАНХиГС, куратор делегации Ирина Грачёва отметила, что Пермский край был выбран для проведения региональной стажировки потому, что он входит в топ субъектов по направлениям «Цифровая экономика» и «Экология».
«Сюда приехали представители высшего федерального управленческого резерва. У них есть задача по созданию федеральных проектов, которые бы поспособствовали реализации национальных проектов страны. Чтобы проекты не были оторваны от действительности, каждая группа резервистов выезжает в регионы. Пермский край обладает уникальным опытом в сфере цифровой экономики и экологии, – объяснила Ирина Грачёва. – Мы понимали, что едем в передовой регион. Мы были готовы к тому, что здесь немалый опыт. Но не думали, что он настолько богатый. И этот опыт можно тиражировать в других субъектах. Пермский край не просто обладает уникальными технологиями, имеет прорывные точки роста – здесь созданы алгоритмы, которые позволят другим регионам быть передовыми в этих направлениях».
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Евгений Кисляков подчеркнул, что на примере предприятий Пермского края представители федерального ведомства и кадрового резерва убедились в востребованности и реализуемости идеи цифровизации промышленности: «То, что мы поняли и осознали, вы уже реализовали и развиваете. Не дожидаясь, пока федерация примет решение, вы это направление уже прорабатываете. Для нас это было очень важно – увидеть подтверждение, что наш проект совпадает с реальностью. Мы поняли, что задача и направления крайне актуальны. Это вселяет уверенность, что мы идём по правильному пути».
По словам заместителя главы ФАС России Рачика Петросяна, цифровизацию необходимо внедрять в каждый нацпроект: «На опыте Пермского края мы увидели, как это можно сделать».
Группа по направлению «Экология» представила разработки федерального проекта «Вовлечение в оборот промышленных отходов», который обеспечит реализацию нацпроекта «Экология». Основная цель нового проекта – к 2024 году увеличить долю перерабатываемых промышленных отходов с 56 до 90 %.
«Очень положительные примеры по вовлечению в оборот промышленных отходов мы увидели в Пермском крае. Побочный газ на ЛУКОЙЛе, раньше сжигавшийся в атмосферу, сейчас используется для выработки электроэнергии, и сделано это в кооперации с крупнейшим промышленным предприятием, которое поставило это оборудование. Отходы ПЦБК используются в металлургической промышленности, а отходы металлургической промышленности – в технологии бумажного комбината. Мы уверены, что потенциал для такой межотраслевой кооперации может быть значительно больше. Но увидеть этот потенциал зачастую предприятия не могут, потому что не знают друг о друге. В этом случае государство должно создать условия», – прокомментировал ситуацию заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев.
Региональная стажировка состоялась в рамках второго модуля программы подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров, утверждённой федеральной программой «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010–2021 годы)».
Напомним, 30 декабря 2018 года распоряжением Правительства РФ № 3035-р было принято решение о продлении федеральной программы до 2021 года. Целью программы стало кадровое обеспечение реализации национальных проектов по направлениям, определённым Указом Президента РФ от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года».
Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края
Добавлен: 04:02, 08.08.2019
Количество просмотров: 389
Страна: Россия
Navicon: рынок ETL/ELT ждет бум искусственного интеллекта и повышение спроса, Navicon, 22:29, 11.08.2025, Россия111 |  |
Эксперты системного интегратора и разработчика Navicon проанализировали рынок платформ данных. Они выяснили, что сегмент ETL/ELT движется в сторону более широкого использования low-code и передовых технологий, а также снижения порога входа для аналитиков и бизнес-пользователей, не обладающих продвинутыми навыками программирования. |
«Телфин» запускает сервис «Скрипты» для контактных центров, Телфин, 23:51, 08.08.2025, Россия292 |
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональность виртуальной АТС «Телфин.Офис» и предлагает к подключению сервис «Скрипты», который помогает операторам вести переговоры с клиентами, повышая эффективность общения и увеличивая продажи. |
«СберСпасибо» сменил сервис кадрового ЭДО на HRlink, HRlink, 23:38, 08.08.2025, Россия331 |  |
Центр программ лояльности «СберСпасибо» перевел кадровый электронный документооборот на HRlink. После ухода с рынка первого поставщика КЭДО в 2024 году компания выбрала новый сервис для удобства использования, обеспечив безопасность и широкие функциональные возможности для кадровых специалистов. |
|
 |