«НДВ-Супермаркет Недвижимости»: Миллениалы покупают жилье в 5% случаев

Напоминаем, в России поколением миллениалов называют тех, кто родился с 1985 по 2003 год.
Итак, согласно исследованию, доля покупателей в возрасте до 25 лет сегодня не превышает 5%. Средний чек покупки составляет около 4 млн рублей. На эти деньги они приобретают жилплощадь в среднем чуть больше 42 кв.м. При этом почти 40% респондентов покупают квартиру на собственные средства, т.е. без привлечения ипотеки, материнского капитала и т.д.
Самому младшему покупателю на момент подписания договора ДДУ было чуть более 19 лет.
«Заработал ли он на свою квартиру самостоятельно или это был чей-то подарок – неизвестно, однако, сделка прошла без привлечения заемных средств», - отмечает Сергей Ковров, руководитель отдела аналитики и консалтинга «НДВ – Супермаркет Недвижимости».
Почти каждый третий покупатель (31,7%) находится в возрастной категории от 26 до 35 лет. Также у данной группы отмечается самая высокая закредитованность – более половины всех сделок (53%) проходит по ипотеке. При этом у них наблюдается самый высокий средний чек (4,2 млн рублей) и метраж квартиры (более 45 кв.м), что в первую очередь может быть связано с вопросами планирования и расширения семьи.
«Все естественно. В 25 лет мало кто может купить себе жилье, если, конечно, ему не помогут родители. Человек только окончил высшее учебное учреждение, делает первые шаги в карьере и арендует квартиру. Даже банки не рассматривают его всерьез. С возрастом все меняется, особенно тогда, когда появляется ребенок. Приоритеты смещаются, появляются другие ценности, приходит понимание, что нужна собственная жилплощадь в развитом микрорайоне с социальным обеспечением. К тому же к 30 годам каждый здравомыслящий человек уже имеет определенные накопления, и банки их кредитуют охотнее», - комментирует Татьяна Подкидышева директор по продажам «НДВ- Супермаркет Недвижимости».

Контактное лицо: pr1@ndv.ru
Компания: НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ
Добавлен: 20:50, 13.08.2019 Количество просмотров: 114

IKON Development: Новогодние подарки в «Доме Chkalov», Метриум, 19:42, 10.12.2019, Россия45
Девелопер полного цикла IKON Development специально к новогодним праздникам подготовил акции для покупателей апартаментов «Дом Chkalov». Совершив сделку в декабре, клиенты могут получить в подарок кухонный гарнитур с техникой, машино-место в подземном паркинге или же скидку.

«Романов Двор» получил сертификат BREEAM In-Use, Романов двор, 19:40, 10.12.2019, Россия46
Каждое из зданий бизнес-пространства «Романов Двор» получило сертификат BREEAM In-Use с оценкой Very Good.

Группа ПСН И «ПСН Хоум» провели для жителей ЖК «Гринада» новогоднее мероприятие, Группа ПСН, 19:39, 10.12.2019, Россия48
В жилом квартале «Гринада» от Группы ПСН прошло новогоднее мероприятие для жителей. Праздник посетили около 400 взрослых и детей.

Завершён монтаж мозаичных панно 60-х годов ХХ века в ЖК «Царская площадь», MR Group, 18:03, 10.12.2019, Россия41
Компания MR Group сообщает о завершении монтажа отреставрированных мозаичных панно 60-х годов ХХ века работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети».

В Москве на продажу выставлено 2 тысячи премиальных апартаментов, Est-a-tet, 17:53, 10.12.2019, Россия32
Сегодня сегмент премиальных апартаментов насчитывает 34 проекта общим объемом предложения 199,6 тыс. кв. м или 2 тыс. лотов. При средней площади лота 97 кв. м, средняя цена на данный формат составляет 521 тыс. руб./кв. м, а средняя стоимость – 50,6 млн рублей.

«Метриум»: Итоги ноября на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 17:45, 10.12.2019, Россия23
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги ноября на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения сократился на 6,2%. Средняя цена выросла на 0,3 п.п. и составила 173 830 тыс. руб.

«День открытых дверей» забайкальского Управления Росреестра провели в МФЦ, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:44, 10.12.2019, Россия40
10 декабря 2019 года «День открытых дверей» Управления Росреестра по Забайкальскому краю состоялся в офисе Многофункционального центра Забайкальского края, расположенном по адресу: г. Чита, ул. Бутина, 72.

О совершенствовании государственной кадастровой оценки говорили представители забайкальского Управления Росреестра, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 17:43, 10.12.2019, Россия44
О развитии государственной кадастровой оценки, которая напрямую влияет на улучшение инвестиционного климата говорили в прямом эфире программы «Азбука бизнеса» представители Уп­равле­ния Рос­ре­ес­тра по За­бай­каль­ско­му краю Тать­яна Ло­бан и ГБУ "Забгеоинформцентр".

Блогеры увеличивают прибыль застройщиков вдвое, Est-a-tet, 00:47, 10.12.2019, Россия65
За последние несколько лет интернет-площадки Instagram и YouTube набрали высокую популярность в России, и теперь это не просто социальные сети для просмотра фото и видео-контента, но и главные инструменты онлайн-продвижения, которые способствуют выгодной презентации и продаже товаров и услуг.

В ЖК «Ривер Парк» завершено строительство корпуса с апартаментами, Метриум, 00:46, 10.12.2019, Россия62
Компания «Метриум» – партнер по реализации городского квартала «Ривер Парк» – сообщает о завершении строительства корпуса с апартаментами первой фазы комплекса.

«Метриум»: Новостройки в первичной зоне охвата новомосковских торговых центров, Метриум, 00:20, 10.12.2019, Россия32
Аналитики «Метриум» выяснили, жители каких новостроек Новой Москвы смогут рассчитывать на соседство со столь важным инфраструктурным объектом, как торговый центр.

АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в жилом доме – создать пространство для социализации людей, ООО "Главстрой", 00:05, 10.12.2019, Россия32
АО «Главстрой» сообщает о трендах в проектировании и дизайне лобби в проектах бизнес- и премиум-класса на примере жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

RD Residence приступила к обслуживанию City Park, RD Residence, 00:04, 10.12.2019, Россия33
Компания RD Residence приступила к обслуживанию премиального жилого комплекса City Park одного из крупнейших девелоперов Москвы - ГК «МонАрх».

Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализируют тенденцию, Larus Capital, 20:28, 08.12.2019, Россия79
Согласно данным аналитиков IRN.ru, ЮВАО занимает второе место по темпам роста цен на жилье и первое – по динамике роста индекса доходности от сдачи жилья в аренду.

«СМУ-6 Инвестиции»: Выбери отделку от застройщика в ЖК «Любовь и Голуби», Метриум, 21:41, 07.12.2019, Россия105
СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – предлагает покупателям заказать отделку – финишную или white box – в квартирах первой секции, которые продаются без готового ремонта