В Санкт-Петербургском педиатрическом университете отремонтируют анатомический корпус

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений анатомического корпуса Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.
Санкт-Петербургский педиатрический университет - старейшее педиатрическое высшее учебное заведение в мире. Он был создан в 1925 году на базе городской детской больницы «В память священного коронования их Императорских Величеств», основанной в 1905 году. Во время блокады Ленинграда институт не закрывался: даже в самые тяжелые дни продолжалось обучение студентов и велась научная работа. Здесь лечились больные и истощенные дети, многие из них спаслись благодаря организованному при институте подсобному хозяйству. Сегодня в вузе работает более 60 кафедр и учится 5000 студентов.
В настоящее время комплекс исторических зданий университета признан памятником архитектуры и охраняется государством. Одно из этих зданий – трехэтажный анатомический корпус общей площадью 5603,3 кв.м. Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверил Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт подвального помещения и секционной общей площадью 734,1 кв.м. Все пространственные и архитектурные решения здания будут сохранены.
В ходе реализации проекта будет проведена частичная перепланировка с сохранением функциональных назначений помещений, замена оштукатуренных деревянных перегородок на кирпичные, а деревянных окон - на металлопластиковые с двухкамерными стеклопакетами. Кроме того, в подвальных помещениях пройдет расшивка заложенных оконных проемов, а во всех ремонтируемых помещениях - замена дверей и ремонт потолков. Также будут устроены новая конструкция полов и современная система вентиляции. В помещениях анатомического корпуса университета будет произведена и отделка стен. Фасад и цоколь отремонтируют в границах работ.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 00:19, 16.08.2019 Количество просмотров: 137

Группа RBI воссоздала фасад исторического здания на Малой Разночинной, Группа RBI, 20:27, 20.09.2019, Россия55
Компания RBI (входит в Группу RBI) завершает фасадные работы на малом корпусе ЖК «Биография», частью которого является реконструированное историческое здание бывшего завода станков-автоматов на Пионерской и Малой Разночинной улицах.

Эксперты рассказали, как минимизировать ошибки при подготовке проектной документации, Главгосэкспертиза России, 20:21, 20.09.2019, Россия55
Предметом обсуждения на прошедшем в Пензе выездном семинаре Саратовского филиала Главгосэкспертизы России стали вопросы определения состава исходно-разрешительной и проектной документации и минимально-необходимых объемов к проведению инженерно-геологических изысканий.

Главгосэкспертиза проведет в Севастополе семинар по объектам морского и речного транспорта, Главгосэкспертиза России, 20:15, 20.09.2019, Россия58
Актуальные вопросы организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по объектам морского и речного транспорта обсудят в ходе семинара, который пройдет 2 октября на площадке Крымского филиала Главгосэкспертизы России в Севастополе.

Для подтверждения обоснованности нестандартных проектных решений необходимы соответствующие методики, Главгосэкспертиза России, 20:07, 20.09.2019, Россия35
Одной из тем, поднятых на III Международной конференции «Совершенствование института строительной экспертизы», стало совершенствование процесса проведения экспертизы с учетом риск-ориентированного подхода.

Гармонизация технорм в рамках международных партнерств устранит барьеры для экспорта строительных услуг, Главгосэкспертиза России, 19:56, 20.09.2019, Россия37
Об особенностях экспертизы объектов использования атомной энергии, сооружаемых за пределами Российской Федерации, в том числе об устранении межгосударственных барьеров на рынке строительных услуг, рассказала в ходе III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель начальника Управления государственной экспертизы и разрешительной деятельности Госкорпорации «Росатом» Елена Иванова.

При участии Главгосэкспертизы на месторождениях «Газпром нефти» внедряются системы управления жизненным циклом объектов, Главгосэкспертиза России, 19:56, 20.09.2019, Россия26
На Чаяндинском месторождении ПАО «Газпром нефть» с участием Главгосэкспертизы России будет реализован пилотный проект Минстроя России по внедрению систем управления жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием технологий информационного моделирования.

Наша цель – эволюция института строительной экспертизы, Главгосэкспертиза России, 19:55, 20.09.2019, Россия26
Такое заявление сделал первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов, который обсудил с участниками III Международной конференции «Развитие института государственной экспертизы» стратегию и ключевые аспекты инновационного развития института строительной экспертизы в Российской Федерации.

ФГИС ЦС будет интегрирована с другими информационными системами, Главгосэкспертиза России, 19:54, 20.09.2019, Россия22
Такое заявление сделал в ходе своего выступления на III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» заместитель начальника Главгосэкспертизы России Александр Вилков.

Экспертиза должна ориентироваться на сертификацию цифровых моделей, Главгосэкспертиза России, 19:52, 20.09.2019, Россия22
Перспективы использования информационных моделей в проектировании, строительстве и экспертизе, а также новые подходы к управлению данными об объекте капитального строительства стали предметом выступления начальника Управления объектов энергетического комплекса и производственного назначения Главгосэкспертизы России Алексея Серебрякова на III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы», сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

В Республике Кыргызстан экспертное заключение заменит разрешение на строительство, Главгосэкспертиза России, 19:42, 20.09.2019, Россия22
Такое заявление на III международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» сделал Директор Департамента государственной экспертизы при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики Суюнбай Токтосунович Арабеков.

В Армении введут классификацию экспертных лицензий по степени риска и сложности объектов, Главгосэкспертиза России, 19:42, 20.09.2019, Россия22
Институт строительной экспертизы Республики Армения – один из самых молодых на постсоветском пространстве. Правительство Республики в лице Комитета по градостроительству делает пока еще первые шаги по созданию Государственного экспертного центра по градостроительству.

Узбекистан использует ресурсный метод определения сметной стоимости строительства, Главгосэкспертиза России, 22:51, 19.09.2019, Россия61
Такие данные озвучили представители государственной экспертизы Республики Узбекистан, которые впервые приняли участие в работе III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы». Эксперты Узбекистана также рассказали о последних новеллах в регулировании проведения экспертизы градостроительной документации на территории республики.

В Республике Казахстан выпустили свод правил по экспертизе информационных моделей, Главгосэкспертиза России, 22:51, 19.09.2019, Россия57
Об этом участникам III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассказал руководитель сектора автоматизации и BIM-технологий Отдела автоматизации экспертных работ и программного обеспечения РГП «Госэкспертиза» Саламат Серикхалиев. Апробация проектов, разработанных с использованием BIM-технологии, уже началась.

Главгосэкспертиза рассматривает проекты культурных комплексов во Владивостоке и Калининграде, Главгосэкспертиза России, 22:51, 19.09.2019, Россия58
Об этом рассказал журналистам начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

Синергетический эффект: единая цифровая среда позволит создать систему управления строительством, Главгосэкспертиза России, 22:50, 19.09.2019, Россия57
Современные вызовы, на которые российской экономике и строительным строительному комплексу приходится отвечать сегодня, диктуют необходимость эволюции как всего строительного комплекса, так и института экспертизы и наделения его новыми компетенциями