Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Новый этапный релиз Avanpost PKI – зрелое решение для самых крупных российских организаций

Сегодня компания Аванпост – ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM) – официально объявляет о выпуске этапного релиза своего программного продукта для управления инфраструктурой открытых ключей – Avanpost PKI 6.0. Новая версия существенно расширяет возможности этой системы: обеспечивает потребности самых крупных заказчиков, в полном объеме поддерживает работу корпоративных УЦ, выводит на новый уровень работу с виртуальными (облачными) носителями, поддерживает рабочие станции на ОС Linux, позволяет объединить в одну операцию выпуск носителей с несколькими сертификатами и другой информацией, а также содержит ряд других принципиальных усовершенствований. Выпуск PKI 6.0 не только подтверждает и закрепляет лидерство Аванпост в этом сегменте PKI, но и является существенным шагом в развитии всего российского рынка ИБ.

Сегодня PKI 6.0 — единственная система управления PKI-инфраструктурой, отвечающая текущим и перспективным потребностям самых крупных заказчиков — госструктур федерального масштаба, корпораций и территориально распределенных компаний. Их требования значительно усложнились и перешли из плоскости учета и автоматизации подготовки носителей на уровень управления комплексом процессов обслуживания PKI-инфраструктуры. Версия PKI 6.0 была разработана с учетом возросших требований и с прицелом на дальнейшую необходимость развития криптографических сервисов в рамках процесса информатизации.

Разработка новой версии началась с масштабной переработки модели предметной области. Необходимость учета, перевыпуска и автоматического обновления сертификатов информационных систем и устройств, а также перспектива использования продукта для выпуска носителей, предназначенных для физических лиц, подтолкнули к изменению модели в части представления владельцев сертификатов и носителей. Если в 5-й версии субъектами, для которых можно было выпустить сертификат или подготовить носитель, были только внутренний пользователь и работник внешней организации, то в 6-й сертификат может быть выпущен для: физического лица, юридического лица (в лице работника организации), информационной системы или устройства.

Следующая по значимости и гораздо более трудоемкая по трудозатратам доработка – это изменение структуры управления, а вместе с ней и внутренней модели авторизации пользователей. 4-я и 5-я версии продукта были ориентированы на использование в рамках централизованного удостоверяющего центра. Делегирование полномочий региональным подразделениям или распределенная дистрибуция носителей были затруднены. Чтобы снять эти ограничения, в 6-й версии была введена новая сущность – «Центр регистрации», которая в зависимости от настройки полномочий, представляет собой самостоятельный или подчиненный орган криптографической защиты. В свою очередь компании или подразделения крупной организации закрепляются за обслуживающими их центрами регистрации, что дает доступ администраторам ЦР к работникам и информационным системам этих организаций. Таким образом, 6-я версия продукта поддерживает возможность делегирования полномочий администраторов для обслуживания децентрализованной инфраструктуры, что крайне важно для крупных компаний, холдинговых и вертикально интегрированных структур.

Оба нововведения повлекли за собой изменения в способе интеграции с источниками данных о субъектах. Если ранее использовался способ, унаследованный от Avanpost IDM, то теперь он перестал удовлетворять требованиям, поскольку не позволяет получить данные об инфраструктуре, и стал избыточным для получения данных пользователей организации. В результате анализа был разработан новый способ обогащения данных на основе подключения к внешним источникам через плагин - адресную книгу. В поставке с продуктом идут два базовых модуля – для получения данных из LDAP каталога (включая MS AD) и из 1С ЗУП. Прочие источники, включая CMDB для получения данных об ИС, могут быть подключены в рамках проекта внедрения.

Еще одним масштабным изменением является интеграция системы документооборота в продукт. Движок рабочих процессов, аналогичный используемому в Avanpost IDM, позволяет настроить практически любые процессы обработки пользовательских запросов, связанных с обслуживанием инфраструктуры PKI, а также организовать взаимодействие администраторов, обеспечивающих поддержку PKI-инфраструктуры между собой.

Вышеперечисленные глобальные изменения продукта создали мощную основу для дальнейшего функционального развития. На базе вышеперечисленных изменений в 6-й версии реализовано: распространение ключевых контейнеров для информационных систем; полноценная поддержка облачных носителей (Крипто-Про DSS и других); построен процесс инвентаризации АРМ; улучшена интеграция со СМЭВ: теперь данные можно проверить до формирования физического запроса, и в случае наличия в них ошибки, организовать автоматизированный процесс актуализации.

Выход Avanpost PKI 6.0 позволяет компании Аванпост расширить свое присутствие на нескольких перспективных рынках. Это, прежде всего, работа с самыми крупными организациями и развитие сегмента корпоративных удостоверяющих центров. Однако значительный положительный эффект изменений в новой версии ощутят и другие категории заказчиков. Это будет способствовать расширению сферы применения технологий PKI, позитивно повлияет на ситуацию с информационной безопасностью.

Контактное лицо: Анна
Компания: «Аванпост»
Добавлен: 00:10, 21.08.2019 Количество просмотров: 409
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия140
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия135
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия50
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия152
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия40
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия48
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия52
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия113
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия215
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия296
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия399
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru