БФ "САФМАР" Михаила Гуцериева помог в проведении фестиваля мусульманской культуры в Москве

17 августа на Поклонной горе в Москве при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся Фестиваль мусульманской культуры - городской праздник «КурбанFest 2019». Проект реализован в рамках совместной благотворительной программы фонда «САФМАР» и Духовного Управления мусульман РФ, сотрудничество с которым фонд поддерживает на протяжении нескольких лет.
В рамках фестиваля была представлена насыщенная культурная программа. Дети и взрослые смогли посетить мастер-классы и пройти увлекательный квест, для девушек был организован Beauty-день. Самым маленьким гостям фестиваля были рады на интерактивной площадке с аттракционами, конкурсами и подарками. Кроме того, по случаю праздника гостей фестиваля ждало традиционное угощение пловом. Вход на мероприятие был открыт для всех желающих.
Фестиваль «КурбанFest 2019», организованный при поддержке фонда «САФМАР», позволил гостям праздника ближе познакомиться с мусульманской культурой и стал ярким подарком для всех жителей города. Его проведение внесло существенный вклад в развитие конструктивного диалога между представителями ведущих конфессий.
В благотворительной деятельности известного российского бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева особое место отводится проектам, направленным на достижение конструктивного диалога между ведущими конфессиями России, на укрепление мира и понимания между представителями народов нашего государства. Основанный им фонд «САФМАР» активно сотрудничает с ведущими общественными, религиозными, просветительскими организациями России.
При поддержке фонда Михаила Гуцериева оказывается помощь проведению ряда культурно-благотворительных, семейных мероприятий, форумов и фестивалей национальной культуры. В сотрудничестве с ДУМ РФ и авторами издается духовно-просветительская и детская литература, которая безвозмездно передается в общественные организации, библиотеки, детские дошкольные и школьные учреждения. Кроме того, важной частью работы фонда является помощь в строительстве, реконструкции и содержании мечетей. Среди них – комплекс Московской Соборной мечети, мечети в г. Орске Оренбургской области, г. Радужном ХМАО-Югра и др.
Результатом деятельности фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в данном направлении является упрочение межнациональных и межконфессиональных отношений, формирование системы гуманистических ценностей, а также реализация действенных мер по культурному и духовному развитию человека и общества.

Контактное лицо: Апушкина Дарья
Компания: Благотворительный фонд САФМАР
Добавлен: 19:57, 21.08.2019 Количество просмотров: 79

Волонтеры «Балтики» напомнили о правилах продажи алкоголя, Пивоваренная компания "Балтика", 20:01, 20.09.2019, Россия24
20 сентября более 5000 волонтеров по всей России, включая сотруд-ников пивоваренной компании «Балтика» и общественных организа-ций, под эгидой Союза российских пивоваров провели общественно значимую акцию, приуроченную к Всемирному Дню ответственного потребления пива. Глобальная цель добровольцев – сформировать в стране общественную норму, которая сделает невозможной продажу алкоголя несовершеннолетним.

Большой Екатерининский бал поможет фонду Оксаны Федоровой!, Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой "Спешите делать добро!", 18:34, 14.09.2019, Россия102
14 сентября в залах Большого дворца музея-заповедника «Царицыно» в пятый раз состоится ежегодный Большой Екатерининский Бал – масштабное мероприятие, посвященное эпохе Екатерины II.

Новые зоны отдыха для «Мультицентра социальной и трудовой интеграции»., Айра, 01:22, 11.09.2019, Россия42
Генеральный директор компании «Айра» Юрий Берестов и руководитель проекта города-курорта Gatchina Gardens Наталья Осетрова преподнесли подарок к началу учебного года «Мультицентру социальной и трудовой интеграции» для людей с ограниченными возможностями по здоровью в г. Всеволожск.

Команда банка «Возрождение» приняла участие в благотворительном забеге «Пульс Добра», Банк «Возрождение», 23:38, 09.09.2019, Россия82
Беговая команда банка «Возрождение» стала самой большой корпоративной командой – участником забега. Все собранные средства направляются на помощь социальным учреждениям.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» навели порядок в Чеховском районе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:48, 09.09.2019, Россия48
30 августа православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил святые места Чеховского района Московской области. По сложившейся доброй традиции волонтеры оказали помощь в уборке и благоустройстве прилегающей территории трех храмов.

БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева провел для воспитанников детского дома благотворительные акции, Благотворительный фонд "САФМАР", 22:42, 09.09.2019, Россия60
В начале сентября фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева провел ряд праздничных благотворительных акций ко Дню знаний для воспитанников ГБУ «Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в Москве. В них приняли участие свыше ста детей.

Сотрудники ТРК «Горки» посетили приют «Я живой» в г. Челябинск, ТРК "Горки", 22:37, 09.09.2019, Россия50
Зимой этого года у коллектива торгово-развлекательного комплекса «Горки» (г. Челябинск) появились новые четвероногие друзья – обитатели приюта для собак «Я живой».

Агрохолдинг «Краснобор» помог российским спортсменам – парашютистам подготовиться к мировому рекорду, Краснобор, 21:30, 08.09.2019, Россия192
Компания оказала финансовую и организационную поддержку лучшим спортсменам-парашютистам России на этапе их подготовки к установлению трех новых рекордов по парашютной акробатике при прыжке с высоты более 6 тысяч метров.

Mary Kay Испания поддерживает строительство детской школы в рамках своей глобальной инициативы «Pink Changing Lives»., Mary Kay Inc. Corporate Communications, 21:26, 08.09.2019, США82
Новая школа открылась в Индии при поддержке Фонда Висенте Феррера

Mary Kay Испания поддерживает строительство детской школы в рамках своей глобальной инициативы «Pink Changing Lives»., Mary Kay Inc., 22:03, 06.09.2019, США48
Новая школа открылась в Индии при поддержке Фонда Висенте Феррера

Mary Kay Испания поддерживает строительство детской школы в рамках своей глобальной инициативы «Pink Changing Lives»., Mary Kay Inc., 21:51, 06.09.2019, США44
Новая школа открылась в Индии при поддержке Фонда Висенте Феррера

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева успешно завершена подготовка к началу нового учебного года в ряде учреждений образования, Благотворительный фонд САФМАР, 00:27, 03.09.2019, Россия64
При поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева успешно завершена подготовка к началу нового учебного года более чем в 40 учреждениях дошкольного, школьного, среднего профессионального и высшего образования.

Благотворительная акция «Снова в школу», РК «Детские деревни – SOS», 22:11, 31.08.2019, Россия101
21 августа 2019 года благотворительная организация «Детские деревни – SOS» запустила традиционную акцию «Снова в школу». В преддверии Дня знаний любой желающий может помочь подготовиться к 1 сентября детям-сиротам и детям, рискующим остаться без попечения родителей.

Добровольцы Союза Маринс Групп помогли в восстановлении Храма Воскресения Христова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 03:50, 29.08.2019, Россия88
23 августа добровольцы православного отряда Союза Маринс Групп приехали в село Бурцево Балахнинского района Нижегородской области в Храм Воскресения Христова с единственной целью - оказать посильную помощь в проведении строительно-восстановительных работ и заготовке дров на зиму.

Нуждающимся в школьной одежде помогли новосибирские швейники, СИНАР, 22:38, 23.08.2019, Россия144
23 августа состоялась торжественная передача комплектов школьной одежды от компании «СИНАР» детям из нуждающихся семьей Центрального округа Новосибирска.