![](/sk/i/bg_14x14.gif) |
Прикамье поделилось наработками по проекту «Управляем вместе» с Оренбургской областью и Ставропольским краем
Портал «Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут направлять свои замечания по текущему содержанию объектов социальной и транспортной инфраструктуры, принимать участие в реализации программы развития Пермского края и вносить предложения, связанные с дальнейшим преображением региона.
Напомним, системы правительства Москвы (портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва»), вошедшие в основу проекта «Управляем вместе», были разработаны для освоения большого объёма данных. Министерство информационного развития и связи Пермского края адаптировало эти практики к региону для последующего их тиражирования в других субъектах РФ.
В процессе адаптации информационной системы «Управляем вместе» команда проекта перешла с коммерческого программного обеспечения (Oracle) на открытое/свободное программное обеспечение (PostgreSQL), переработала инструмент настройки бизнес-процессов. Сейчас все сервисы реализованы по модульному принципу и в каждом конкретном регионе могут подключаться по мере необходимости.
По словам и. о. директора департамента информационных технологий Оренбургской области Дениса Толпейкина в Оренбурге запущен прототип системы приёма, обработки и ответов на сообщения, поступающих от граждан трёх муниципальных образований.
«Используя наработки Пермского края, Оренбургская область сможет внедрить платформу с более широкими функциональными возможностями, которые включают опросы жителей, электронное голосование, в том числе в управляющих компаниях, интеграцию с порталом открытых данных, – отметил Денис Толпейкин. – В ближайших планах интеграция с уже существующими в регионе системами, прежде всего с системой юридически значимого электронного документооборота органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, расширение перечня категорий обращений, актуальных для Оренбургской области: вывоз ТБО, качество оказания государственных и муниципальных услуг».
На портале реализованы четыре основных сервиса: «Сообщай о проблемах» – сервис по приёму сообщений о проблемах в сфере ЖКХ; «Следи за развитием края» – сервис по раскрытию информации о ремонте, строительстве, благоустройстве объектов городской инфраструктуры; «Голосуй по важным вопросам» – сервис для онлайн-голосований; «Открытые данные» – сервис по раскрытию информации о любых объектах городской инфраструктуры – от хоккейных площадок и пляжей до реестра поликлиник или дорог. В начале июля также был запущен сервис «Предлагай свои идеи», цель которого – поиск идей для создания новых категорий, решения проблемных тем, а также предложений по улучшению работы мобильного приложения.
Министр жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Роман Марченко пояснил, что такой набор сервисов позволяет реформировать в некотором смысле привычные рабочие процессы, постепенно уходя от формата «жалобной книги» к формату интерактивной площадки для конструктивного диалога с властями.
«Надеемся, что работа на основе сервиса “Управляем вместе” станет одним из первых и важных этапов разработки и интеграции платформы “Умный город” в Ставрополье. Проект цифровизации городского хозяйства подразумевает создание платформы, которая собирает, анализирует различные данные и на основании этой информации позволяет принимать решения в области управления городами, вести интеллектуальный учёт коммунальных ресурсов, контролировать работу коммунальной техники, – подчеркнул Роман Марченко. – Это значимый проект, который ставит амбициозные задачи по преобразованию в сферах ЖКХ, благоустройства, туризма и транспорта».
В июле этого года аналогичные соглашения о передаче прав на использование системы «Управляем вместе» были подписаны с Забайкальским краем, Республикой Саха (Якутия) и Нижегородской областью.
Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края
Добавлен: 21:42, 02.10.2019
Количество просмотров: 342
Страна: Россия
Будущие ИБ-специалисты прошли мастер-классы по кибербезопасности в «Газинформсервисе», ООО "Газинформсервис", 04:40, 18.12.2024, Россия86 |
В пятницу, 13 декабря, прошло занятие образовательного проекта Security Skills от компании «Газинформсервис». Никакие суеверия не страшны тем, кто готов противостоять реальным киберугрозам со студенческой скамьи: на мероприятии собрались десятки студентов из ведущих вузов Санкт-Петербурга: ИТМО, СПбГУТ, СПбПУ, СПбГМТУ, ПГУПС и других. |
DION занял второе место в рейтинге лучших ВКС-платформ, ИТ-холдинг Т1, 04:30, 18.12.2024, Россия55 |
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение. |
ЕДИНЫЙ ЦУПИС обсудил в Ассоциации банков России перспективы внедрения Open API, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 04:22, 18.12.2024, Россия51 |
Председатель комитета АБР по финансовым технологиям, Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина 11 декабря провела заседание комитета АБР по финансовым технологиям. Участники встречи обсудили вопросы внедрения открытых API в банковском секторе, методические рекомендации по управлению данными участников финансового рынка, стандарты информационной безопасности и создание универсального решения для небольших банков. |
«1С-Рарус» получил сертификат «Совместимо» для решения «1С:Турагентство», 1С‑Рарус, 03:57, 18.12.2024, Россия52 |
«1С:Предприятие 8. Турагентство» редакции 3.0 успешно прошло очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Функционал отраслевого решения постоянно развивается и соответствует требованиям фирмы «1С», предъявляемым к продуктам совместной разработки. |
|
![](/sk/i/bg_14x14.gif) |