В Москве назвали лучших молодых специалистов в области робототехники

Подведены итоги конкурса по свободной робототехнике «Робофабрика», финал которого проходил в Москве с 4 по 7 октября 2019 года. Конкурс «Робофабрика» проводится в рамках Международной олимпиады в сфере информационно-коммуникационных технологий «IT-Планета».

На конкурс «Робофабрика 2018/19» подали заявки почти 3700 студентов и молодых специалистов до 25 лет из России и стран СНГ. В финал вышли 30 проектов.

Конкурс проводился по трем номинациям:
1. Эскиз - для мыслителей, имеющих идеи полезных и актуальных роботов.
2. Проект - для инженеров, готовых разработать чертежи и схемы для создания роботов.
3. Изделие - для творцов, желающих разработать собственных роботов.

В итоге победителем в номинации «Эскиз» стала идея аппаратно-программного комплекса «Система управления безэкипажным катером», представленная Татьяной Ивановой из Комсомольский-на-Амуре государственного университета. В номинации «Проект» победила разработка ребят из этого же вуза - детский конструктор «Юный программист» (Ярослав Ерофеев, Алексей Чипизубов). В номинации «Изделие» лучшим признан робототехнический протез плеча с инерционной системой управления, созданный Алексеем Михайловым и Антоном Яшиным из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Конкурс «Робофабрика» проводится компанией ROBBO - российским разработчиком одноименного робототехнического комплекса для образования с 2014 года.

«Профессиональная подготовка ребят в области робототехники с каждым годом растет, - отметил продюсер проекта «РОББО» Павел Фролов. - Если пять лет назад, когда мы запускали этот конкурс, финальное задание не смог выполнить никто, то в этом году уже в полуфинале мы увидели около 100 работ, подготовленных на очень хорошем уровне».

ОБ ОЛИМПИАДЕ «IT-ПЛАНЕТА»
Олимпиада «IT-Планета» (world-it-planet.org) - одно из самых масштабных в России образовательных мероприятий в области ИТ. Соревнования прошли 4-7 октября 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. В финальном этапе приняли участие 280 студентов и молодых специалистов из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины, показавших лучшие результаты в ходе отборочных испытаний, проходивших в течение 2018/19 учебного года. Всего на конкурсы в рамках Олимпиады в 2018/19 подали заявки 15 тыс. участников.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ «РОБОФАБРИКА 2018/19»:
Номинация «Эскиз»:
1 место - Иванова Татьяна Игоревна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Аппаратно-программный комплекс «Система управления безэкипажным катером».
2 место - Оленко Феликс Францевич, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Робот-исследователь морского дна.
3 место - Рюмин Максим Александрович, Костанайский строительный колледж. Проект Cognition, дистанционное отслеживание экологического состояния
водной среды.

Номинация «Проект»:
1 место - Ерофеев Ярослав Павлович, Чипизубов Алексей Михайлович, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Детский конструктор "Юный программист».
2 место - Грабарь Даниил Михайлович, Балагурова Анастасия Евгеньевна, Буровская Ольга Максимовна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умное зеркало.
3 место - Косичков Артём Олегович, Полохова Дарья Андреевна, Палыгин Альберт Дмитриевич, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умная система освещения пешеходных переходов.

Номинация «Изделие»:
1 место - Михайлов Алексей Андреевич, Янин Антон Павлович, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Робототехнический протез плеча с инерциальной системой управления.
2 место - Бондаренко Евгений Андреевич, Белорусский государственный университет. Спектрометр SpecWork.
3 место - Доронин Денис Дмитриевич, Доронин Кирилл Дмитриевич, Капанжи Арина Фёдоровна, Таганрогский механический колледж. Автономный над/подводный робот – Исследователь.

О КОМПАНИИ «RОBBО»
Компания ROBBО - российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО. Резидент Технопарка Санкт-Петербурга.

ROBBO представляет на мировом рынке EdTech проектов два продукта:

"РОББО Класс" - это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
"РОББО Клуб" – это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакты для СМИ:
Павел Фролов, продюсер «РОББО»
frolov@mezon.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 20:50, 09.10.2019 Количество просмотров: 182

ИННОВАЦИИ НА НОВОЙ СКОРОСТИ. LG И MICROSOFT ПРЕДСТАВИЛИ РЕЗУЛЬТАТЫ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ B2B, LG, 21:21, 28.01.2020, Россия11
LG совместно с Microsoft разрабатывает информационно-развлекательные системы для автомобилей и делают эксплуатацию зданий умной. Это возможно благодаря облачным технологиям и искусственному интеллекту, воплощенным в системе Microsoft Azure

LG РАССКАЗАЛА О ТОМ, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 21:21, 28.01.2020, Россия10
Технический директор LG представил дорожную карту развития ИИ в рамках концепции «Уровни опыта ИИ» (Levels of AI Experience)

LG РАССКАЗАЛА О ТОМ, КАК БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЯ ИСКУСТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА, LG, 21:16, 28.01.2020, Россия12
На выставке CES® 2020, президент и технический директор LG Electronics доктор И. П. Парк представил концепцию развития технологий искусственного интеллекта. Она получила название «Уровни опыта ИИ: перспективы взаимодействия ИИ и человека» (Levels of AI Experience: the Future of AI and the Human Experience).

“1С-Рарус” завершил проектирование системы «1С:ERP» для компании “Южный Кузбасс”, 1С-Рарус, 21:16, 28.01.2020, Россия13
Новая система должна объединить 1500 рабочих мест и 600 одновременно работающих пользователей. В рамках проекта были решены задачи по унификации методологии регламентированного учета и отражению хозяйственной деятельности в “1С:ERP Управление предприятием 2”.

NEW! Обзор новинок системы «АЦК-Финансы», ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия13
Компания БФТ представила пять новых модулей системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В первую очередь новинки направлены на реализацию новых требований бюджетного законодательства. Среди них ведение учёта кредиторской задолженности, перечисление средств в нижестоящие бюджеты под фактическую потребность и другие возможности при работе с бюджетом.

Роль информационных систем в сфере закупок: опыт Сургута, ООО "БФТ", 21:16, 28.01.2020, Россия14
В новом номере журнала «Бюджет» начальник отдела мониторинга муниципальных закупок администрации города Сургута Ольга Елисеева рассказала о развитии автоматизации муниципальных закупок в крупнейшем городе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В частности о внедрении системы «АЦК-Муниципальный заказ» и преимуществах ее использования.

23.1.2020. АО Банк «ПСКБ» подключает Интернет-эквайринг, Интернет-платежи для приёма платежей банковскими картами Международной платежной системы (МПС) UnionPay International (UPI) http://www.unionpayintl.com/ на рынке электронной коммерции в, АО Банк "ПСКБ", 21:10, 28.01.2020, Россия12
АО Банк «ПСКБ» сообщает о подключении Интернет-эквайринга, приёма Интернет-платежей банковскими картами Международной платежной системы (МПС) UnionPay International (UPI) http://www.unionpayintl.com/ для компаний-участников рынка электронной коммерции в России!

Cisco демонстрирует новейшие инструменты цифровой трансформации на конференции Cisco Live 2020 в Барселоне, Cisco, 21:05, 28.01.2020, Россия16
Инновации компании помогут бизнесу извлечь максимум из ИТ-систем: новые приложения, новые возможности совместной работы, защита данных и трансформация инфраструктуры

Студенты Ивановского энергетического колледжа ознакомились с работой крупного питающего центра Ивэнерго, Ивэнерго, 21:01, 28.01.2020, Россия12
Специалисты «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» провели для студентов 4 курса, обучающихся в энергоколледже по специальности «Электрические станции, сети и системы», ознакомительную экскурсию по подстанции 110 кВ «Ивановская-6».

Электронные трудовые книжки, 1С:Апрель Софт, 20:44, 28.01.2020, Россия12
16 декабря 2019 года был подписан законопроект о переходе на электронные трудовые книжки. Переход будет поэтапным и начнется с 1 января 2020 года. С этого момента по всем работникам в ПФР будут вестись данные о трудовой деятельности в электронном виде.

Компания «Актив» расширила список совместимых с ОС Astra Linux продуктов, ГК Astra Linux, 19:57, 28.01.2020, Россия25
Средства аутентификации и хранения электронной подписи Рутокен работают с последними версиями отечественной ОС Astra Linux, что подтверждают проведенные испытания.

Разработчик СЭД Documentolog стал резидентом Сколково, Documentolog, 17:06, 28.01.2020, Россия38
Российская “дочка” казахстанского разработчика систем электронного документооборота Documentolog стала резидентом Сколково. ООО “Документолог” работает в России с 2019 года и представляет на рынке систему электронного документооборота Documentolog и её «облегченную» облачную версию для малого бизнеса Doculite.

«АйДи – Технологии управления» - в топ-10 российских провайдеров ECM/СЭД-решений, АйДи, 16:58, 28.01.2020, Россия35
Компания «АйДи – Технологии управления» вошла в ежегодный ранкинг крупнейших провайдеров ECM/СЭД-систем на российском рынке по версии издания TAdviser.

LG ПРЕДСТАВИЛА ИНСТАЛЛЯЦИИ ИЗ OLED-ЭКРАНОВ «ВОЛНА» И «ФОНТАН» НА ВЫСТАВКЕ CES-2020, LG, 16:50, 28.01.2020, Россия39
LG демонстрирует инновации и лидирующие позиции в области разработки экранов, представляя высокотехнологичные инсталляции панелей уникальных форм.

Группа компаний «Эшелон» приглашает на Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020»!, АО "НПО "Эшелон", 16:20, 28.01.2020, Россия35
30 – 31 января 2020 года в здании Правительства Москвы на Новом Арбате, 36 состоится центральный отраслевой форум в сфере ИКТ и информационной безопасности - Большой Национальный форум информационной безопасности «Инфофорум-2020».