В Москве назвали лучших молодых специалистов в области робототехники

Подведены итоги конкурса по свободной робототехнике «Робофабрика», финал которого проходил в Москве с 4 по 7 октября 2019 года. Конкурс «Робофабрика» проводится в рамках Международной олимпиады в сфере информационно-коммуникационных технологий «IT-Планета».

На конкурс «Робофабрика 2018/19» подали заявки почти 3700 студентов и молодых специалистов до 25 лет из России и стран СНГ. В финал вышли 30 проектов.

Конкурс проводился по трем номинациям:
1. Эскиз - для мыслителей, имеющих идеи полезных и актуальных роботов.
2. Проект - для инженеров, готовых разработать чертежи и схемы для создания роботов.
3. Изделие - для творцов, желающих разработать собственных роботов.

В итоге победителем в номинации «Эскиз» стала идея аппаратно-программного комплекса «Система управления безэкипажным катером», представленная Татьяной Ивановой из Комсомольский-на-Амуре государственного университета. В номинации «Проект» победила разработка ребят из этого же вуза - детский конструктор «Юный программист» (Ярослав Ерофеев, Алексей Чипизубов). В номинации «Изделие» лучшим признан робототехнический протез плеча с инерционной системой управления, созданный Алексеем Михайловым и Антоном Яшиным из Санкт-Петербургского государственного университета аэрокосмического приборостроения.

Конкурс «Робофабрика» проводится компанией ROBBO - российским разработчиком одноименного робототехнического комплекса для образования с 2014 года.

«Профессиональная подготовка ребят в области робототехники с каждым годом растет, - отметил продюсер проекта «РОББО» Павел Фролов. - Если пять лет назад, когда мы запускали этот конкурс, финальное задание не смог выполнить никто, то в этом году уже в полуфинале мы увидели около 100 работ, подготовленных на очень хорошем уровне».

ОБ ОЛИМПИАДЕ «IT-ПЛАНЕТА»
Олимпиада «IT-Планета» (world-it-planet.org) - одно из самых масштабных в России образовательных мероприятий в области ИТ. Соревнования прошли 4-7 октября 2019 года на базе Национального исследовательского технологического университета МИСиС. В финальном этапе приняли участие 280 студентов и молодых специалистов из России, Армении, Беларуси, Казахстана и Украины, показавших лучшие результаты в ходе отборочных испытаний, проходивших в течение 2018/19 учебного года. Всего на конкурсы в рамках Олимпиады в 2018/19 подали заявки 15 тыс. участников.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ «РОБОФАБРИКА 2018/19»:
Номинация «Эскиз»:
1 место - Иванова Татьяна Игоревна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Аппаратно-программный комплекс «Система управления безэкипажным катером».
2 место - Оленко Феликс Францевич, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. Робот-исследователь морского дна.
3 место - Рюмин Максим Александрович, Костанайский строительный колледж. Проект Cognition, дистанционное отслеживание экологического состояния
водной среды.

Номинация «Проект»:
1 место - Ерофеев Ярослав Павлович, Чипизубов Алексей Михайлович, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Детский конструктор "Юный программист».
2 место - Грабарь Даниил Михайлович, Балагурова Анастасия Евгеньевна, Буровская Ольга Максимовна, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умное зеркало.
3 место - Косичков Артём Олегович, Полохова Дарья Андреевна, Палыгин Альберт Дмитриевич, Комсомольский-на-Амуре государственный университет. Умная система освещения пешеходных переходов.

Номинация «Изделие»:
1 место - Михайлов Алексей Андреевич, Янин Антон Павлович, Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Робототехнический протез плеча с инерциальной системой управления.
2 место - Бондаренко Евгений Андреевич, Белорусский государственный университет. Спектрометр SpecWork.
3 место - Доронин Денис Дмитриевич, Доронин Кирилл Дмитриевич, Капанжи Арина Фёдоровна, Таганрогский механический колледж. Автономный над/подводный робот – Исследователь.

О КОМПАНИИ «RОBBО»
Компания ROBBО - российский разработчик образовательных робототехнических комплексов на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО. Резидент Технопарка Санкт-Петербурга.

ROBBO представляет на мировом рынке EdTech проектов два продукта:

"РОББО Класс" - это решение для образовательных учреждений, включающее в себя набор оборудования, программного обеспечения и методических материалов для подготовки юных инженеров-инноваторов будущего.
"РОББО Клуб" – это франшиза кружков робототехники и свободного программирования, где дети проходят весь путь от создания образа робота на экране до программирования и воплощения собственных роботов в реальность при помощи 3D-моделирования и 3D-печати.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в более чем 200 школах и 110 кружках 16 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония.

ROBBO дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания “Лучший социальный проект-2018”.

Контакты для СМИ:
Павел Фролов, продюсер «РОББО»
frolov@mezon.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 20:50, 09.10.2019 Количество просмотров: 284

Онлайн-трансляция Единого семинара 1С от Первого Бита уже скоро, Первый Бит, 21:39, 21.09.2020, Россия36
Самая масштабная онлайн-трансляция Единого Семинара 1С пройдет 7 октября. Семинар будет полезен бухгалтерам, кадровым работникам и предпринимателям. Ведущие эксперты компании «Первый Бит» со всей России поделятся актуальной информацией

Пять проектов Первого Бита одержали победу на международном конкурсе, Первый Бит, 22:44, 21.09.2020, Россия127
Подведены итоги четвертого международного конкурса лучших проектов автоматизации управления и учета «1С:Проект года». Пять внедрений Первого Бита одержали победу в номинациях «Лучший проект в предметной области» и «Лучший проект в отрасли».

ИНТЕКО поддержит молодых специалистов строительной отрасли, Интеко, 22:37, 21.09.2020, Россия134
«ИНТЕКО» поддержит молодых специалистов строительной отрасли. Компания заключила соглашение о долгосрочном сотрудничестве с ведущим строительным вузом России – НИУ МГСУ. В рамках документа предусмотрена адресная поддержка талантливым студентам Национального исследовательского Московского государственного строительного университета.

Би-2 даст особенный концерт в re:Store, re:Store, 22:37, 21.09.2020, Россия125
re:Store – самая большая в мире сеть монобрендовых магазинов формата Apple Premium Reseller (APR) отмечает 15-летие со дня создания компании. В честь этой даты в 30 магазинах сети у клиентов появится возможность услышать легендарную группу Би-2.

Движение - это жизнь, и мы двигаемся вперед и растем вместе с нашими заказчиками, ЭОС, 22:24, 21.09.2020, Россия126
О новых возможностях EOSmobile и влиянии корона-кризиса на его развитие – в интервью Артем Андреев.

Nokia заняла первое место на рынке телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов, Nokia, 22:22, 21.09.2020, Россия30
Nokia снова заняла первое место по доле рынка среди крупнейших поставщиков телекоммуникационного программного обеспечения и сервисов. Об этом заявила ведущая независимая аналитическая компания Analysys Mason.

КБ «Ренессанс Кредит» совместно с MOLGA Consulting повысил эффективность процессов по управлению персоналом, MOLGA Consulting, 22:22, 21.09.2020, Россия33
Проект по поддержке единой автоматизированной системы управления персоналом в КБ «Ренессанс Кредит» позволяет банку непрерывно повышать эффективность HR-процессов, а также реализовывать актуальные доработки в этой области.

Обновления в пакете G Suite, которого с нетерпением ждали все пользователи, Wise IT Ukraine, 22:21, 21.09.2020, Россия41
Компания Wise IT, как Google Cloud Premier Partner, анонсирует потрясающую новость: теперь общедоступна функция совместного использования папок на общих дисках в пакете G Suite.

KiT Vending и «Терминальные Технологии» ускорят цифровизацию ритейла, Терминальные Технологии, 22:19, 21.09.2020, Россия36
Российские компании KiT Vending и «Терминальные Технологии», производитель терминалов Vendotek из Зеленограда, заключили альянс. Теперь вендинг и автоматизированный ритейл смогут применять автономные POS-терминалы с телеметрией от KiT Vending.

CorpSoft24 обезопасила «Информационный город», CorpSoft24, 22:07, 21.09.2020, Россия31
CorpSoft24 разработала для ГКУ «Информационный город» систему защиты информации единого криптографического сервиса Москвы.

Пресс-конференция "Путь пациента с заболеваниями сердца", Servier, 18:20, 18.09.2020, Россия138
22 сентября 2020 года состоится пресс-конференция, на которой будут представлены к обсуждению итоги уникального аналитического исследования “Путь пациента с заболеваниями сердца”, проведенного исследовательской компанией Ipsos по инициативе фармацевтической компании Servier.

ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей, ГК Astra Linux, 18:15, 18.09.2020, Россия127
ГК Astra Linux запустила программу поддержки преподавателей вузов и колледжей, в рамках которой для них на регулярной основе будет проходить обучение по программным продуктам компании. Первый практический шаг уже сделан: проведен курс, который посетили порядка 50 преподавателей из МГУ им. Ломоносова, НИТУ МИСиС, ИТМО, СКФУ, НГТУ, движения «Юнармия».

Плюс один лидер рынка в поддержке «МК». Устройства Samsung Exynos, Оксиджен Софтвер, 15:55, 18.09.2020, Россия134
Москва, 18 сентября 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новую версию продукта «Мобильный Криминалист Эксперт» 2.0.

Электронная очередь на страже эффективности, ООО "Технологии Будущего", 15:53, 18.09.2020, Россия136
Электронная очередь NEURONIQ способствует оптимизации работы, увеличению пропускной способности и повышению производительности офиса компании.

«Техносерв» вошел в пятерку лидеров рынка ИТ-услуг, по оценке IDC, Техносерв, 15:52, 18.09.2020, Россия55
Группа «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, вошла в пятерку лидеров российского рынка ИТ-услуг, по версии консалтинговой компании IDC.