«Техносерв» представляет новый релиз IIoT-платформы своего технологического партнера Winnum
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, и компания Winnum, российский разработчик и поставщик решений для промышленного Интернета вещей (IIoT), представляют обновленную версию флагманской платформы – системы мониторинга производственного оборудования Winnum. Интегратор протестировал новые возможности версии Winnum Platform 4.2 в собственной лаборатории и готовится в ближайшее время провести обновление платформы у своих заказчиков.
Winnum – передовая российская платформа для промышленного Интернета Вещей. Она позволяет осуществлять мониторинг и диагностику оборудования, оптимизировать технологические процессы, следить за ходом производства, тестировать новые алгоритмы и решения на реальных данных. Решение сокращает сроки, расходы и риски, связанные с внедрением новых бизнес-моделей, за счет использования интеллектуальной среды, включающей: защищенное облако, работающее с большими данными, модули для подключения любых устройств и изделий и платформу для запуска Web-приложений. Ключевыми особенностями платформы являются высокая производительность, простота подключения устройств и безопасность работы с полученными большими данными, выбор взаимодействия любого уровня– от мониторинга до создания специализированных систем для автоматизированной оптимизации производственных процессов, гибкое управление изменениями, а также наличие набора готовых решений для различных отраслей и областей применения.
В обновленной версии Winnum Platform 4.2 основные нововведения касаются расширения аналитического функционала решения. Например, разработана и внедрена качественно новая аналитика по подсчету выполненных технологических операций и произведенных деталей. Также был усовершенствован функционал по расчету и отслеживанию экономических показателей: добавлены отчеты и аналитика по выработке и целевым показателям окупаемости оборудования. Кроме того, в новом релизе были обновлены и улучшены практически все отчеты (повышена скорость и точность обработки данных, расширен функционал), введены новые отчеты – по загрузке оборудования, по общей активной работе пользователей и т.д.
Новый релиз претерпел существенные изменения и на системном уровне: производительность платформы была значительно повышена за счет полностью обновленного собственного сервера приложений. Расширение линейки автоматически подключаемого оборудования с помощью новых специальных коннекторов было достигнуто благодаря опыту, полученному при реализации проектов с предприятиями разных отраслей. Кроме того, интерфейс платформы стал еще удобнее для пользователей: теперь главная страница Winnum Platform похожа на экран смартфона, на котором в первую очередь видны заданные приложения.
Также было обновлено отдельное приложение для планшетов операторов – Winnum Cockpit Professional для Winnum Pad. Был расширен функционал для ручного введения параметров состояния оборудования, программа усовершенствована и упрощена для удобства использованиями линейными работниками на производстве.
«Каждое новое внедрение платформы обогащает наш опыт и придает новый импульс к развитию. Мы глубже погружаемся в отраслевую специфику заказчиков и стремимся все точнее адаптировать свой продукт под специфические потребности и задачи каждого. И с каждым новым релизом платформа становится все более удобной и простой в использовании для широкого круга компаний. Поэтому сегодня любое предприятие, даже не имея в штате программистов, благодаря Winnum Platform 4.2 способна создавать собственные уникальные решения для своих изделий. Отмечу, что в обновленной версии платформы было сделано более 45 улучшений и добавлений», – рассказал Александр Московченко, директор по развитию Winnum.
«При работе с промышленными предприятиями мы ориентируемся на потребности каждого и предлагаем оптимальные для его задач решения. Платформа Winnum создана отечественными разработчиками, поэтому среди ее преимуществ на только соответствие тренду на импортозамещение, но и глубокое понимание специфики российского производства, знание регуляторных и управленческих особенностей. Протестировав обновленную версию Winnum Platform 4.2, в ее полезном функционале я бы особенно выделил новые возможности интеллектуальной аналитики: теперь пользователям доступен функционал контроля использования инструмента и соблюдение технологии в привязке к экономическим KPI», – отметил Андрей Шуравин, директор центра отраслевой экспертизы ГК «Техносерв».
Подробнее о возможностях и функционале Winnum Platform 4.2 можно узнать 22 октября 2019 года в рамках online-презентации продукта. Желающие смогут узнать обо всех новшествах, увидеть работу на практике и задать интересующие вопросы. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://winnum.timepad.ru/event/1085149/
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Техносерв
Добавлен: 20:38, 18.10.2019
Количество просмотров: 493
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.