Марина Петрова: «Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью»

24-25 октября в Вологде проходит III Всероссийский Молочный форум «Вологда – молочная столица России», в котором принимает участие заместитель Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова.

Марина Петрова стала модератором круглого стола, посвященного обсуждению итогов пилотных проектов внедрения системы «Меркурий» и цифровой маркировки готовой молочной продукции и опыту региональных брендов по продвижения молочных продуктов, а также выступила с докладом на тему «Мировые и российские тренды молочной отрасли».

Она рассказала о том, как объединение традиций и глобальных трендов может стать фактором успеха продукта на молочном рынке и способствовать развитию молочной отрасли в целом. Марина Петрова отметила, что тренд на аутентичность, сформировавшийся несколько лет назад, изменил отношение потребителей к продукту. Теперь недостаточно просто производить качественный, вкусный и полезный продукт в удобной упаковке, необходимо также соответствовать глубинным ценностям своих потребителей.

По ее мнению, тренд на аутентичность хорошо коррелируется с производством национальных продуктов и продуктов, защищенных по месту происхождения. Активное использование НМПТ (Наименование по месту происхождения товара) позволяет региональным производителям конкурировать и развиваться как внутри страны, так и за ее пределами.

Молочная продукция, произведенная в соответствии с глобальными трендами, но с учетом региональных традиций, может стать не только гордостью региона, но и всей нации, а также способствовать развитию молочной отрасли в целом. Так, например, Вологодское масло – это не просто популярный национальный продукт, но и основа развития молочной отрасли в Вологодской области.

«Национальные или региональные традиции вполне совместимы с глобальными потребительскими трендами, производителям необходимо найти правильный баланс и подойти к делу профессионально, - отметила Марина Петрова. – Объединив традиции и глобальные тренды, можно получить продукт, который станет национальной гордостью».

Контактное лицо: Кристина Жилкина
Компания: Petrova 5 Consulting
Добавлен: 04:17, 25.10.2019 Количество просмотров: 294

Accenture: к 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж, Accenture, 21:54, 11.08.2020, Россия129
Компания Accenture выпустила исследование «Новая эра в привлечении клиентов», содержащее рекомендации о том, как компаниям перестроить взаимоотношения с клиентами.

Dentsu Group выводит в Россию DEEP, дочернюю компанию для развития деловых связей в Евразии, Dentsu Entertainment Eurasia Partners, 17:20, 30.07.2020, Россия65
Dentsu Group Inc. объявила о начале работы дочерней компании в России: Dentsu Entertainment Eurasia Partners (далее - DEEP), чтобы расширить экосистему японского холдинга на локальном рынке за рамками рекламы.

“Развивая симбиоз с наукой”Celebrium Labs и Финансовый университет при правительстве Российской федерации, Celebrium Labs, 17:20, 29.07.2020, Россия120
Международная аналитическая компания Celebrium-Labs заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Исследование Accenture: 66% топ-менеджеров думают, что европейский рынок быстро восстановится после пандемии, Accenture, 19:54, 20.07.2020, Россия133
Новое исследование Accenture показало, что две трети (66%) бизнес-лидеров во всем мире думают, что европейский рынок относительно быстро оправится от экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

УкрАгроКонсалт проведет конференции ‘BLACK SEA GRAIN’ и ‘BLACK SEA OIL TRADE’ совместно 2-3 сентября в новом формате, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 19:24, 13.07.2020, Украина106
Учитывая многие уникальные обстоятельства этого года, а также приближение масличного сезона, на старте которого мы ежегодно проводим конференцию ‘BLACK SEA OIL TRADE’, мы приняли беспрецедентное решение совместить два знаковых события агрорынка и провести их в одно время.

Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции, Accenture, 16:34, 09.07.2020, Россия110
Компания Accenture выпустила исследование «Откройте заново свой бизнес», содержащее ряд рекомендаций, которые позволят оперативно и эффективно перезапустить рабочие процессы в компаниях после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Экология, как важная составляющая развития бизнеса, ИА Монитор, 18:34, 29.06.2020, Россия173
Проводя мониторинг новостей ежемесячного B2B-издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”, адресованного бизнесу, становятся очевидны текущие тенденции и сложности

Компании-экспортеры Петербурга массово выходят на торговые онлайн-площадки, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 17:39, 22.06.2020, Россия211
Многие петербургские компании-производители сместили акценты в сторону онлайна и цифровой торговли. Отмечается большой спрос на услуги по размещению на международных электронных торговых площадках, таких как Alibaba, DTAD, ETSY, Ebay, Industry Stock и других.

«Консист Бизнес Групп» вошла в пятерку лидеров рэнкинга RAEX в направлении «Управленческий консалтинг», Консист Бизнес Групп, 18:54, 03.06.2020, Россия263
«Консист Бизнес Групп» по итогам 2019 года вошла в пятёрку лидеров российского рынка, специализирующихся на управленческом консалтинге в ИТ. Группа также подтвердила место в десятке общего рейтинга консалтинговых групп.

Эксперты РШУ рассказали, как выстроить работу бизнеса в кризис, Русская Школа Управления, 18:34, 02.06.2020, Россия138
Русская Школа Управления прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Компания ФОК возглавила рейтинг крупнейших стратегических консультантов России согласно RAEX, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 01.06.2020, Россия186

Andersen Global расширяет своё присутствие в Мексике., Andersen Global, 18:33, 23.05.2020, США278
Andersen Global расширяет своё присутствие благодаря заключению соглашения о сотрудничестве с налоговой фирмой SKATT, укрепляя свою позицию в Мексике и расширяя региональное присутствие в Латинской Америке.

Компания Adecco Russia представила новую услугу для физических лиц: Карьерное консультирование, Adecco Russia, 03:58, 22.05.2020, Россия144
Компания Adecco Russia ( ООО «Аванта Солюшенс») представила новую услугу для физических лиц: Карьерное консультирование. Данная услуга интересна прежде всего тем, что совмещает в себе не только традиционное на рынке труда Карьерное Консультирование, но и Карьерный Коучинг.

Петербургские компании-производители упаковки демонстрируют рост объемов экспорта, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 22:05, 30.04.2020, Россия202
АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» продолжает способствовать развитию городского предпринимательства, сотрудничая с представителями разных отраслей бизнеса.

Составляющие безопасности бизнеса в текущей ситуации, ИА Монитор, 20:27, 27.04.2020, Россия234
Если ваша сфера деятельности не связана с продуктами питания, продажей лекарств и средств дезинфекции и вы не относитесь к объектам жизнеобеспечения и КИИ - вопрос безопасности и выживания бизнеса вам особенно актуален