 |
САТЕЛ заглянула в цифровое будущее России
17 и 18 октября в Сочи прошел VII Всероссийский форум «Взгляд в цифровое будущее», который, по традиции, был организован компанией ПАО «Ростелеком». Участниками форума стали представители федеральных и региональных органов государственной власти РФ, ведущие эксперты в области информатизации различных отраслей, а также представители бизнес - сообщества, заинтересованного в развитии цифровой экономики.
Главной темой форума 2019 года стало развитие умных городов как экосистемы, которая предполагает оцифровку всех сфер жизни человека: от строительства и ЖКХ до медицинского обеспечения и системы образования.
На пленарных сессиях участники обсуждали вопросы внедрения новейших ИТ–разработок и подходящие пути решения основных проблем, возникающих в процессе построения инфраструктуры для умного города. Кроме того, были рассмотрены вопросы государственного участия в цифровой трансформации городов и почему именно умный город должен стать отправной точкой экономического роста и источником цифрового прорыва. «В настоящее время многие российские ИТ–компании занимаются активной реализацией проектов по цифровизации госсектора, которая предусматривает внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей власти, бизнеса и граждан. Более того, в эпоху цифровой экономики внедрение ИТ–технологий обеспечивает конкурентоспособность в любой сфере, улучшает качество продукции и обслуживания, дает возможности для вывода новых товаров и услуг на рынок», - говорит президент компании САТЕЛ Артур Айнетдинов. Компания САТЕЛ участвует в программе «Цифровая экономика Российской Федерации» и предлагает готовые решения для построения Умного и безопасного города, разработанные в собственном центре программных разработок. Линейка решений САТЕЛ для построения системы «Умный город» включает в себя СОВА ЕЦОР (Единый центр оперативного реагирования) и СОВА Цифровой муниципалитет.
СОВА ЕЦОР решает задачи оперативного предупреждения и реагирования на угрозы общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также обеспечивает эффективное взаимодействие и координацию органов повседневного управления, служб экстренного реагирования и муниципальных служб. Интеграция с ресурсами администрации муниципального образования позволяет решать все вопросы актуализации информации и создания цифрового паспорта района и территорий, включающего более 150 цифровых слоёв информации.
Программный комплекс СОВА Цифровой муниципалитет предназначен для информационного обеспечения деятельности органов управления муниципального образования (цифровой динамически обновляемый паспорт территории, цифровая среда для координации деятельности всех служб, система мониторинга и реагирования). Это базовый продукт для реализации проекта «Умный город», разработанный для решения задач по формированию «Умных городов» в рамках Государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Цифровые решения САТЕЛ наряду с опытом работы компании в разработке стратегии по цифровизации бизнеса, трансформации технологической инфраструктуры и разработки новых продуктов способствует эффективному использованию инноваций и развитию цифровой экономики страны.
Контактное лицо: Бородина Валерия
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 21:24, 29.10.2019
Количество просмотров: 394
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия202 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия318 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |