17 и 18 октября в Сочи прошел VII Всероссийский форум «Взгляд в цифровое будущее», который, по традиции, был организован компанией ПАО «Ростелеком». Участниками форума стали представители федеральных и региональных органов государственной власти РФ, ведущие эксперты в области информатизации различных отраслей, а также представители бизнес - сообщества, заинтересованного в развитии цифровой экономики.
Главной темой форума 2019 года стало развитие умных городов как экосистемы, которая предполагает оцифровку всех сфер жизни человека: от строительства и ЖКХ до медицинского обеспечения и системы образования.
На пленарных сессиях участники обсуждали вопросы внедрения новейших ИТ–разработок и подходящие пути решения основных проблем, возникающих в процессе построения инфраструктуры для умного города. Кроме того, были рассмотрены вопросы государственного участия в цифровой трансформации городов и почему именно умный город должен стать отправной точкой экономического роста и источником цифрового прорыва. «В настоящее время многие российские ИТ–компании занимаются активной реализацией проектов по цифровизации госсектора, которая предусматривает внедрение цифровых платформ работы с данными для обеспечения потребностей власти, бизнеса и граждан. Более того, в эпоху цифровой экономики внедрение ИТ–технологий обеспечивает конкурентоспособность в любой сфере, улучшает качество продукции и обслуживания, дает возможности для вывода новых товаров и услуг на рынок», - говорит президент компании САТЕЛ Артур Айнетдинов. Компания САТЕЛ участвует в программе «Цифровая экономика Российской Федерации» и предлагает готовые решения для построения Умного и безопасного города, разработанные в собственном центре программных разработок. Линейка решений САТЕЛ для построения системы «Умный город» включает в себя СОВА ЕЦОР (Единый центр оперативного реагирования) и СОВА Цифровой муниципалитет.
СОВА ЕЦОР решает задачи оперативного предупреждения и реагирования на угрозы общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания, а также обеспечивает эффективное взаимодействие и координацию органов повседневного управления, служб экстренного реагирования и муниципальных служб. Интеграция с ресурсами администрации муниципального образования позволяет решать все вопросы актуализации информации и создания цифрового паспорта района и территорий, включающего более 150 цифровых слоёв информации.
Программный комплекс СОВА Цифровой муниципалитет предназначен для информационного обеспечения деятельности органов управления муниципального образования (цифровой динамически обновляемый паспорт территории, цифровая среда для координации деятельности всех служб, система мониторинга и реагирования). Это базовый продукт для реализации проекта «Умный город», разработанный для решения задач по формированию «Умных городов» в рамках Государственной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Цифровые решения САТЕЛ наряду с опытом работы компании в разработке стратегии по цифровизации бизнеса, трансформации технологической инфраструктуры и разработки новых продуктов способствует эффективному использованию инноваций и развитию цифровой экономики страны.
Контактное лицо: Бородина Валерия
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 21:24, 29.10.2019
Количество просмотров: 382
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.