Пермский разработчик приложений стал 15-м представителем Прикамья в «Сколково»

Как пояснили в Министерстве информационного развития и связи Пермского края, проект DataBriz определён в кластер «Ядертех». Сейчас Прикамье является одним из регионов-лидеров по количеству резидентов «Сколково». Наиболее широко регион отмечен в кластере информационных технологий: в этой сфере Пермский край представлен семью резидентами. В состав инновационного центра также входят Macroscop, Promobot, «Игровые решения» (Playkey), INSYTE Electronics и другие пермские ИТ-компании.
Проект, с которым DataBriz вошёл в число резидентов «Сколково», нацелен на увеличение прибыли клиентов за счёт использования технологий Big Data. По словам коммерческого директора ООО «ФДС» (DataBriz) Михаила Кудринского, статус резидента «Сколково» позволит компании получать инвестиции, налоговые льготы, партнеров и крупных заказчиков.
«Проект представляет платформу для управления бизнесом – соединение нейросетей и искусственного интеллекта. Сейчас у нас уже есть 11 программных продуктов для управления различными сферами бизнеса: проектами, финансами, закупками, логистикой, ремонтом и др. Мы подали заявку в “Сколково” на их объединение в платформу, которая позволит комплексно повысить эффективность деятельности предприятия», – говорит Михаил Кудринский.
Компания DataBriz также является разработчиком приложений и информационно-аналитических систем для крупных корпоративных клиентов. В 2019 году на основе приложения компании DataBriz «Остановочные ремонты» пермское предприятие «СИБУР Холдинга» завершило ремонт своих остановочных комплексов. Компания известна и за пределами региона: DataBriz создала системы управления для руководителей крупных государственных корпораций, таких как «Ростехнологии» (Ростех) и ГК «Роскосмос», Администрации Президента РФ. В 2018 году DataBriz выиграла конкурс «Цифровые вершины», проводимый при поддержке Фонда «Сколково».
По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, отрасль ИТ в Прикамье активно развивается. «У нас всё управление финансово-хозяйственной деятельностью в 2020 году будет окончательно переведено на “цифру”. Мы внедрили информационные технологии в систему здравоохранения, активно внедряем в сферу государственных услуг, запустили пилот образовательной системы ЭПОС в 25 школах. По большому счёту, потребности региона на две трети закрываются именно пермским “софтом”. Также на нашем “софте” построены очень многие решения для федеральных органов власти, московского правительства и других регионов», – рассказал Максим Решетников.
Сегодня в Перми существуют две точки притяжения ИТ-профессионалов – технопарк Morion Digital и «Технопарк Пермь». Территория Morion Digital составляет 86 тыс. кв. м. и объединяет площади для разработки и производства инновационных продуктов. По этому показателю Morion Digital – крупнейший в стране частный технопарк городского формата в сфере высоких технологий. «Технопарк Пермь» – это площадка для бизнесов и стартапов, которые развиваются в ключевых цифровых российских и глобальных экономиках. Проект организован группой частных инвесторов при поддержке государственных фондов (ООО «Инфрафонд РВК», Венчурный фонд Пермского края) и в сотрудничестве с инновационным центром «Сколково».

Контактное лицо: Кристина Парамонова
Компания: Министерство информационного развития и связи Пермского края
Добавлен: 17:47, 08.11.2019 Количество просмотров: 87

Atos подчеркнул роль 10 ИТ-трендов в преодолении кризиса, Atos, 21:17, 05.06.2020, Россия76
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, подчеркнул основные технологические тренды постковидного мира на встрече с представителями ведущих иностранных и отечественных компаний, а также государственных органов в рамках Недели российского бизнеса 2020.

Три бренда АСГ в мировом рейтинге алкоголя Millionaires Club, Алкогольная Сибирская Группа, 21:12, 05.06.2020, Россия78
Впервые сразу три бренда одного из крупнейших российских производителей алкоголя «Алкогольной Сибирской Группы» (АСГ) вошли в ежегодный рейтинг The Millionaires Club. Помимо водки «Пять Озёр», которая находится в первой десятке мировых водок с 2005г., в Клуб Брендов-миллионеров вошли «Хаски» и «Кедровица».

«Конфидент» и «Актив» запускают первое в России решение СКН уровня отчуждения информации, АО "Актив-софт", 21:10, 05.06.2020, Россия76
Компании «Конфидент» и «Актив» разработали совместное решение — модуль СКН уровня отчуждения информации в составе CЗИ от НСД Dallas Lock 8.0.

GridGain выпустил новый инструмент для управления In-Memory платформами GridGain и Apache Ignite, GridGain Systems, 21:06, 05.06.2020, Россия76
Комплексный онлайн-инструмент упрощает управление, мониторинг и разработку приложений для вычислительных платформ GridGain и Apache Ignite.

«Техносерв Консалтинг» заключил партнерское соглашение с Directum – ведущим российским вендором решений для цифровизации бизнеса, Техносерв Консалтинг, 21:05, 05.06.2020, Россия72
Компания «Техносерв Консалтинг», один из ведущих игроков на рынке ИТ-консалтинга, и Directum – лидер в области разработки программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и электронного документооборота – заключили соглашение о партнерстве.

Правительство Японии финансирует открытие в школах классов робототехники от "РОББО", ROBBO, 21:02, 05.06.2020, Россия43
Министерство экономики, торговли и промышленности Японии включило ROBBO Japan – подразделение российского производителя образовательной робототехники "РОББО" в государственную программу субсидирования образовательных услуг "EdTech".

«ИКС Холдинг» вошел в десятку крупнейших ИТ-поставщиков для промышленности, ИКС Холдинг, 03:38, 05.06.2020, Россия81
По данным аналитического центра CNews Analytics, «ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ для промышленных предприятий 2019 года.

МегаФон в Ярославской области начал продавать сим-карты в магазинах у дома и в интернет-магазине Wildberries., МегаФон, 03:36, 05.06.2020, Россия81
МегаФон запустил продажи сим-карт с саморегистрацией в несетевой рознице в Ярославской области. Возможность купить сим-карту в магазине у дома или с доставкой особенно актуальна в условиях, когда многие абоненты вынуждены соблюдать режим самоизоляции и сократить перемещения по городу.

Дальше — больше: усиление методов извлечения из iOS и Android-устройств, а также персональных компьютеров в «Мобильном Криминалисте», Оксиджен Софтвер, 03:22, 05.06.2020, Россия81
Москва, 4 июня 2020 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов и персональных компьютеров, анонсирует новые версии продуктов — «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.6 и «Мобильный Криминалист Детектив» 12.0.

САТЕЛ в числе лидеров рынка, САТЕЛ, 03:16, 05.06.2020, Россия43
По результатам работы за 2019 год компания САТЕЛ заняла 22 место в рейтинге 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленным деловым порталом CNews.

“Экофильтр” автоматизировал продажи, закупки и финансовые операции с 1С:CRM, 1С-Рарус, 03:15, 05.06.2020, Россия33
“1С-Рарус” в Санкт-Петербурге автоматизировал работу отдела продаж, бухгалтерии и закупок в компании ООО “Экофильтр” с помощью отраслевого решения ““1С:Управление торговлей и взаимоотношениями с клиентами (CRM)”. Эффективность отдела снабжения и бухгалтерии увеличилась на 20%, трудозатраты сокращены на 10-20%, а руководитель на 50% лучше контролирует работу менеджеров.

Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 5-ой конференции ЮПИТЕР, ГК Astra Linux, 03:14, 05.06.2020, Россия30
На онлайн-конференции «Импортозамещение. Российская операционная система Astra Linux. Вопросы и ответы», состоявшейся в Ростовской области при поддержке НП РУССОФТ, эксперты в формате круглого стола обсудили актуальные вопросы импортозамещения: позицию продуктов Astra Linux в российской IT-экосистеме, примеры успешной миграции на отечественное ПО и многое другое.

Accenture создала приложение для VR-мероприятий на 5000 пользователей, Accenture, 03:13, 05.06.2020, Россия26
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в Германии разработала приложение Digital Tour, позволяющее устраивать VR-бизнес-мероприятия без использования специальной гарнитуры на 5 тысяч человек одновременно.

Техносерв Cloud включил в свое облачное хранилище Санкт-Петербургский инженерно-проектный центр, Техносерв Cloud, 03:11, 05.06.2020, Россия38
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о заключении соглашения о партнерстве с Санкт-Петербургским инженерно-проектным центром (ИПЦ Спб).

LG Electronics и Gambit Esports объявляют победителей онлайн игры «Прокачай дуо с letw1k3», LG, 03:08, 05.06.2020, Россия40
LG Electronics и Gambit Esports представляют итоги совместного проекта при участии Марка «letw1k3» Данилова.