В Уфе стартовала Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов

7 ноября на базе ПАО «ОДК-УМПО» начала свою работу X Всероссийская научно-техническая конференция молодых специалистов, организатором которой выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

В этому году принять участие в юбилейной конференции и показать свои научно-исследовательские наработки заявилось более 150 человек из 30 предприятий и 5 вузов России. Среди участников в этом году – студент из Вьетнама.

На открытии конференции перед участниками и слушателями конференции с приветственными словами выступили члены Союза машиностроителей России: заместитель управляющего директора – директор по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Николай Лютов, временно исполняющий обязанности ректора ФГБОУ ВО УГАТУ Сергей Новиков, директор НПА «Технопарк АТ» Ирек Кандаров, председатель Совета молодых специалистов ПАО «ОДК-УМПО» Андрей Ватагин.

Каждый из членов президиума в своей речи подчеркнул то, что данное мероприятие не только способ продемонстрировать свой инженерно-технический потенциал, но и укрепить кооперацию между предприятиями-участниками конференции.

Работа юбилейной конференции традиционно пройдет в 6 тематических секциях: «Технологическая», «Конструкторская», «Металлургия и сварочное производство», «Проекты по развитию производственной системы. Бережливое производство», «Экономика. Менеджмент. Управление проектами» и «Информационные технологии».Также, следуя традициям, в каждой секции будут определены 1, 2 и 3 места, за которые участники получат денежные сертификаты на сумму 30 000 рублей, 25 000 рублей и 20 000 рублей соответственно, спецприз от БРО СоюзМаш России и 4 номинации: «Наибольший экономический эффект», «Возможность внедрения», «Лучшая исследовательская работа», «Инновационность разработки».

Контактное лицо: Андрей Ватагин
Компания: БРО ОООР Союз машиностроителей России
Добавлен: 00:42, 14.11.2019 Количество просмотров: 108

Иконы святого Александра Невского для морской пехоты РФ освятили в Санкт-Петербурге, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:13, 11.12.2019, Россия34
6 декабря в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге состоялся чин освящения пяти икон святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей. Инициатором создания святых образов выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун».

Камчатские школьники познакомились с работой аэропорта в рамках к всероссийской акции ОНФ «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 21:06, 11.12.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае организовали для школьников экскурсию в аэропорт г. Елизово. Участниками акции ОНФ «Дни в профессии» стали старшеклассники школы № 7 г. Петропавловска-Камчатского.

В мастерской Винтика и Скрепочки в ЦУМе дети изготовили снежные шары, ЦУМ, 17:52, 10.12.2019, Россия36
7 декабря, в субботу, в 14:00 на сцене фуд-корта ЦУМа, расположенного на 5-м этаже, состоялась творческая мастерская Винтика и Скрепочки. На этот раз юным посетителям представилась уникальная возможность проявить творческие навыки и создать "Снежный шар" своими руками.

Биологи АлтГУ нашли на Алтае реликтовых животных, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:49, 10.12.2019, Россия26
Ученые-биологи Алтайского госуниверситета обнаружили в речке Белокуриха миногу.

Национально-культурная автономия татар Чувашии приглашает принять участие в межрегиональном конкурсе «Уйнагыз, гармуннар!» («Играй, гармонь!»), Дом Дружбы народов Чувашии, 17:45, 10.12.2019, Россия28
Участниками популярного музыкального мероприятия могут стать самодеятельные исполнители без возрастных ограничений, а новая номинация этого года «Сам играю - сам пою» предоставит возможность исполнителям продемонстрировать вокальное искусство под собственный аккомпанемент

Выпускница АлтГУ назначена новым главой Общественной палаты России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:43, 10.12.2019, Россия31
На пленарном заседании Общественной палаты Российской Федерации ее секретарем единодушно избрана Лидия Михеева, ранее занимавшая пост заместителя секретаря ОП. Лидия Михеева - выпускница юридического факультета АлтГУ.

Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах предприятий и организаций СПБ и ЛО, Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и ЛО, 00:36, 10.12.2019, Россия71
В городе вновь возрождаются бесплатные детские спортивные секции, появляются льготные секции для взрослых и пенсионеров. Крупные предприятия возрождают систему льготных путевок для своих сотрудников в санатории и здравницы. Немалую роль в этом играют профсоюзные организации

Большинство россиян предпочли бы бонус вместо новогоднего корпоратива, АО "АльфаСтрахование", 00:34, 10.12.2019, Россия69
В этом году 85% россиян предпочли бы отказаться от новогодних корпоративов в пользу премии. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Томские росгвардейцы почтили память Героев Отечества, Управление Росгвардии по Томской области, 00:12, 10.12.2019, Россия47
В День Героев Отечества томские росгвардейцы возложили цветы к Вечному огню

Приграничные регионы углубляют информационное взаимодействие, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 00:05, 10.12.2019, Казахстан42
В г. Костанае 12 декабря состоится международный круглый стол «Общественные проекты России и Казахстана – решение задач Форума межрегионального сотрудничества».

Вышла в свет книга казахстанского филолога Бакыт Карибаевой "Караван выходит на дорогу", ТОО "Alma-Park", 20:26, 08.12.2019, Россия88
В издательстве "Китап" вышла книга Бакыт Карибаевой

Итоговое заседание 2019 года Совета по делам национальностей Чувашской Республики и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 19:38, 06.12.2019, Россия87

После вмешательства ОНФ в Камчатском крае отремонтирована квартира, залитая дождем в ходе капремонта в селе Ивашка, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:42, 06.12.2019, Россия71
В селе Ивашка Карагинского района Камчатского края после вмешательства активистов ОНФ сделан ремонт в одной из квартир по адресу: улица Речная, 24, залитой дождем в ходе капитального ремонта фасада.

Представители кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняли участие в праздновании Дня морской пехоты в Севастополе, Отель «Ялта-Интурист», 05:26, 06.12.2019, Россия78
27 ноября - особая дата в праздничном календаре Росcии. По всей стране в этот день проходят торжественные мероприятия, посвященные мужественным и отважным людям – морским пехотинцам. В Крыму торжества, посвященные Дню морской пехоты, традиционно с размахом прошли на территории 810-й отдельной гвардейской Ордена Жукова бригады морской пехоты Черноморского флота.

Школа межнациональных коммуникаций: об успешной интеграции в теории и на практике, Научно-Просветительский Центр "Университет", 05:11, 06.12.2019, Россия77
В Межвузовском гуманитарном музейном центре Самарского университета прошло шестое занятие Школы межнациональных коммуникаций #ШМК2019. Гостями встречи стали доктор политических наук, профессор кафедры философии Самарского государственного технического университета Наталья Мухаметшина и создатель популярной в Самаре сети грузинской кухни Puri Гига Каховский.