В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративному управлению

Почти десятилетие Всероссийский Форум по корпоративному управлению является площадкой, которая ежегодно объединяет капитанов российского бизнеса – председателей и членов советов директоров, топ-менеджеров, владельцев и акционеров государственных и частных компаний для обмена опытом и поиска решений по развитию и повышению качества корпоративного управления в России.

Традиционно вопросы, обсуждаемые на Форуме, являются наиболее острыми и дискуссионными для лидеров российского бизнеса. В этом году его откроет дискуссия с регулятором, посвященная глобальным тенденциям и вызовам в формировании и применении лучших практик корпоративного управления. Далее с глобальными институциональными инвесторами и кредитными организациями участники обсудят современные стандарты управления и доступ российских публичных эмитентов к большим деньгам.

В рамках Форума также будут затронуты такие вопросы, как внедрение технологий и цифровой трансформации, прозрачность и информационная безопасность, развитие текущей практики и регулирование корпоративного управления в частных непубличных компаниях, новые подходы к вознаграждению руководителей, а также тенденции изменения лидерства в современном контексте и другие темы.

Среди спикеров Форума:
• Александр Шохин, Президент РСПП
• Сергей Швецов, 1-й Заместитель председателя Банка России
• Олег Вьюгин, Председатель Наблюдательного совета ПАО Московская биржа, Независимый директор ПАО «НК «Роснефть»
• Александр Иконников, Председатель Наблюдательного совета АНД
• Джейми Горнштейн, глобальный фонд Hermes
• Надя Уэллс, Независимый директор ПАО Сбербанк
• Павел Теплухин, Независимый директор ПАО «ЛУКОЙЛ», РОСНАНО
• Максим Соколов, Независимый директор ПАО «Аэрофлот»
• Станислав Шекшня, Независимый директор ПАО «НЛМК»
• Александр Кулешов, Независимый директор ПАО Сбербанк
• Анна Белова, Независимый директор ПАО АФК «Система», ПАО «Юнипро»
• Олег Жизненко, Совладелец, Генеральный директор НРК-Р.О.С.Т.
• и другие эксперты, которые многие годы формируют и влияют на развитие корпоративного управления в нашей стране.
Традиционно после завершения деловой программы Форума состоится церемония награждения победителей Национальной премии «Директор года 2019», на которой будут названы победители в номинациях «Независимый директор», «Председатель совета директоров: вклад в развитие корпоративного управления», «Директор по корпоративному управлению/Корпоративный секретарь», «Председатель комитета по аудиту совета директоров», «Профессиональный директор госкомпании», «Вклад в развитие института независимых директоров» и «Вклад в развитие корпоративного управления в частном бизнесе».
Ведущий Премии - Валдис Пельш, телеведущий, режиссер документальных фильмов о масштабных экспедициях. Специальный гость вечера - Фёдор Конюхов, легендарный российский путешественник.
И, конечно, всем известный народный артист России Игорь Бутман вместе с музыкальным квартетом будет создавать праздничное настроение.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация независимых директоров (АНД), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и PwC.
Форум пройдет при поддержке стратегического партнера ПАО Сбербанк и генерального партнера ПАО Московская биржа. Спонсорами мероприятия в этом году стали компании ПАО «Лукойл», ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «МТС», ПАО АФК «Система», ПАО «Трансконтейнер», АИГ, АО «ДРАГА», АО «РОСНАНО», Horizon Global, Стратегический Альянс «Родияр», Группа компаний «Цезарь Сателлит», специальный партнер – ПАО «Аэрофлот», партнеры сессий – Ward Howell и НРК-Р.О.С.Т. Форум пройдет при участии Национального объединения корпоративных секретарей (НОКС) и Росимущества, а также ОАО «Дэшборд Системс», MILFORD, Конфаэль, Медиа-Принт, Markova Decor.
Актуальная информация о программе и условиях участия в Форуме и торжественной церемонии награждения на официальном сайте мероприятия: https://directorgoda.com/.

Регистрация обязательна. По вопросам аккредитации Вы можете обращаться к Марии Марковой по телефону 8 (905) 518 25 80, или по e-mail: pressa@nand.ru

Об АНД
Ассоциация независимых директоров (АНД) - крупнейшая российская директорская организация, основанная в 2002 году. Миссия Ассоциации – создание профессионального сообщества директоров и топ-менеджеров, использующих лучшую практику корпоративного управления для устойчивого развития бизнеса и общества.
В АНД входят более 1200 директоров и управленцев публичных, частных и государственных компаний. Ассоциация представляет Россию в Глобальной сети директорских организаций (GNDI), которая объединяет более 150 000 директоров по всему миру. Благодаря GNDI члены АНД имеют доступ к передовому международному опыту и сети контактов директоров, инвесторов и экспертов.

Об РСПП
Российский союз промышленников и предпринимателей - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. Российский союз действует в двух юридических лицах – общероссийского объединения работодателей (ООР «РСПП») и общероссийской общественной организации (ООО РСПП).
РСПП сегодня – это более 100 отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно- промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России. РСПП видит свое предназначение в консолидации усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.

О PwC
Международная сеть фирм PricewaterhouseCoopers предоставляет услуги в области аудита и бизнес-консультирования, а также налоговые и юридические услуги компаниям разных отраслей. В офисах PwC в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Воронеже, Владикавказе, Перми, Нижнем Новгороде и Уфе работают более 3 500 специалистов. Мы используем свои знания, богатый опыт и творческий подход для разработки практических советов и решений, открывающих новые перспективы для бизнеса. Глобальная сеть PwC объединяет более 251 000 сотрудников в 158 странах. Бренд существует на протяжении более 160 лет и входит в большую четвёрку аудиторских компаний. Клиентами в России являются более 3000 компаний, более 290 из которых входят в рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции RAEX- 600.
Эксперты компании в области корпоративного управления ведут активную исследовательскую работу в данном направлении. Специалисты проводят ежегодный опрос членов советов директоров, для того чтобы проанализировать тенденции и приоритетные сферы деятельности советов директоров российских компаний.

О Национальной премии «Директор года»
Национальная премия «Директор года» была учреждена Ассоциацией независимых директоров (АНД) и российским представительством международной сети PricewaterhouseCoopers (PwC) в 2006 году. С 2009 года соорганизатором Премии также является Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).
Национальная премия «Директор года» отмечает лучших профессионалов в области корпоративного управления за личный вклад в развитие этой сферы, а также за внедрение и поддержание высокого уровня стандартов работы советов директоров в российских компаниях.
Ежегодно победители Премии объявляются по окончании Всероссийского Форума корпоративного управления в Москве.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Агенство профессиональных директоров
Добавлен: 19:47, 19.11.2019 Количество просмотров: 141

Тотал Восток и Aston Martin Moscow АВИЛОН расширяют сотрудничество, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 17:04, 17.02.2020, Россия55
Развивая глобальное сотрудничество в области смазочных материалов, компании открывают новые перспективы на российском рынке.

Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняла участие в заседании Женского клуба Государственной Думы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:28, 14.02.2020, Россия150
10 февраля в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание Женского клуба на тему «Женское предпринимательство в сельской местности: источники развития, поддержка семейного предпринимательства».

China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, США41
iGATE Research has released a report on "China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026 " Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, Россия50
iGATE Research has released a report on "Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Пермский Политех расширяет сотрудничество с госкорпорацией «Росатом», ПНИПУ, 02:02, 11.02.2020, Россия48
28 января на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялось совещание по вопросам кооперации региональных промышленных предприятий с представителями компании АО «ТВЭЛ», входящей в состав госкорпорации «Росатом», одного из крупнейших производителей ядерного топлива в мире.

Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 01:50, 11.02.2020, США65
iGATE Research has released a report on "Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Открыта регистрация на обновленный XIII Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020», Best Vodka of the Year, 23:35, 04.02.2020, Россия137
Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников. Конкурс проводится с 2008 года и демонстрирует достижения лучших предприятий отрасли, которые делают ставку на качество продукции. В этом году Конкурс стал еще более открытым и независимым.

Первая в России франшиза в области создания технопарков появится в Перми, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 23:29, 04.02.2020, Россия52
«Технопарк Пермь» анонсировал запуск собственной франшизы «Т-Парк». О проекте на форуме «Новая карта инновационной инфраструктуры регионов» (г. Москва) рассказали председатель совета директоров «Технопарк Пермь» Евгений Протопопов и директор технопарка Владимир Баландин. По словам руководителей проекта, франшиза позволит повысить инновационный потенциал регионов на благо развития цифровой экономики страны.

Японские чиновники в борьбе за экологию делают ставку на Приморский «Европласт», ОП "Европласт", 21:16, 03.02.2020, Россия112
На этой неделе во Владивостоке состоялась встреча представителей правительства Приморского края с советником министра земель инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Онодэра Сэйити.

Организаторы конкурса «Лидеры России» выбрали для полуфинала «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:23, 31.01.2020, Россия121
1 и 2 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде будет проходить Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Приволжского федерального округа.

Консалтинговая компания «ФОК» приняла участие в рабочей встрече по обсуждению вопросов создания ППОЭЗ в Нягани, ХМАО, Компания ФОК, 17:21, 31.01.2020, Россия119

Банк «Возрождение» выступил партнером проекта по поддержке женского предпринимательства, Банк «Возрождение», 21:11, 27.01.2020, Россия61
Банк «Возрождение» стал официальным партнером проекта «Нежный бизнес», который объединяет женщин-предпринимателей Московской области. Сообщество было образовано в 2019 году по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Филиал «Балтийского лизинга» в Тюмени сменил адрес, Балтийский лизинг, 00:12, 25.01.2020, Россия171
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тюмени переехал в новый офис. Теперь региональное подразделение расположено по адресу: улица Пермякова, дом 1, строение 5, бизнес-центр «Нобель парк», офис 606 и 607.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 игроков рынка, чьи клиенты купили самые дорогие легковые авто, Балтийский лизинг, 00:03, 25.01.2020, Россия180

Сертификация экономического комплекса Правительства Москвы по ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 17:51, 17.01.2020, Россия101
В декабря 2019 г. прошло торжественное вручение сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.