 |
На разрезе Тугнуйском введен в эксплуатацию новый 240-тонный БелАЗ
На самосвале установлен новый двигатель Российского производителя – 12-цилиндровый 12ДМ-185А, созданный на Уральском дизель-моторном заводе (УДМЗ). Экспериментальный двигатель имеет два топливных насоса, в двигателе заложен потенциал повышения мощности, пониженный расход масла на угар и продолжительным сроком работы. На самосвале установлен тяговый электропривод переменного тока, ранее не использованного на предприятиях СУЭК.
Белаз-75319 предназначен для работы в глубоких карьерах и на открытых разработках месторождений полезных ископаемых. Благодаря легкому запуску двигателя и его устойчивой работе автомобиль можно использовать в разных климатических зонах.
Первые члены экипажа - бригадир Леонтьев Иван, Хамин Петр, Селедчик Дмитрий и Балеев Михаил. Иван Леонтьев работает на карьерных самосвалах марки БелАЗ уже 40 лет, из них 16 на Тугнуйском разрезе. Награжден серебряным знаком «Горняк России». Хамин Петр на разрезе работает 20 лет, из них 16 лет в команде с Иваном Леонтьевым. Иван рассказывает: «Когда спросили, пойду ли я работать на новую машину, сразу ответил: пойду, только со своим экипажем!»
Андрей Рыбинский, директор разреза АО «Разрез Тугнуйский»: «Очень рад видеть молодых людей среди опытных сотрудников - награжденных, тех, которые показывали хорошие результаты. Надеюсь, что именно этот коллектив поможет достигнуть нам тех показателей, которые мы запланировали в 2020 году».
Валерий Кулецкий, Генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский»: «Из года в год «Разрез Тугнуйский» наращивает мощности, и я очень рад, что такую высокопроизводительную технику компания СУЭК доверяет именно нам».
Контактное лицо: Dmitry
Компания: СУЭК
Добавлен: 20:31, 23.11.2019
Количество просмотров: 414
Страна: Россия
ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 18:13, 28.03.2025, Россия690 |  |
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России. |
ЭТС-Проект в финале акселерационной программы GreenTech, ЭТС-Проект, 16:34, 28.03.2025, Россия91 |  |
12 марта в Инновационном центре Сколково прошел финал акселерационной программы GreenTech Устойчивое развитие. Заявка ЭТС-Проект прошла серьезный отбор среди 739 претендентов и вошла в число 45 лучших технологических решений, представленных на мероприятии. |
|
 |