Правительство Эфиопии и Alibaba Group подписали соглашения о создании в Эфиопии центра eWTP.

Аддис-Абеба (Эфиопия) – 25 ноября BUSINESS WIRE – Сегодня его превосходительство премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед (Abiy Ahmed), учредитель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) и директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group Эрик Цзин (Eric Jing) приняли участие в подписании трех меморандумов о взаимопонимании между эфиопским правительством и Alibaba с целью создания в Эфиопии центра eWTP (eWTP Hub).
Эфиопия нацелена на строительство динамичной и растущей цифровой экономики, которая будет вносить значимый вклад в общеэкономический рост в стране. eWTP – это реализуемая Alibaba глобальная инициатива с участием многих заинтересованных сторон, которая направлена на продвижение государственно-частного диалога в целях поддержания более инклюзивной глобальной торговли. Она использует инновационные технологии и стратегии, чтобы обеспечивать больше возможностей для МСП, женщин и молодежи. Эфиопия – вторая страна в Африке, которая создает центр eWTP.
Данное партнерство опирается на успех других eWTP-партнерств, сформированных за последние два года в Азии (Китае и Малайзии), Европе (Бельгии) и Африке (Руанде). Численность центров eWTP возрастает, вселяя надежду на рост торговли между центрами, что откроет для связанных с ними торговых предприятий новые возможности в глобальной экономике.
Министр инноваций и технологий Гетахун Мекуриа (Getahun Mekuria) сказал: "Сегодняшнее подписание меморандумов о создании эфиопского центра eWTP является важным шагом в развитии цифровой экономики в Эфиопии. Это будет в значительной мере содействовать торговле и открытию рынков для МСП не только в Эфиопии, но и в регионе в целом. Мы рады, что будем работать с Alibaba Group и CCCI над реализацией целей платформы, которая способна изменить жизнь многих людей".
"Мы считаем для себя честью то, что будем создавать эфиопский центр eWTP в партнерстве с правительством Эфиопии", - отметил Эрик Цзин, директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group. – "Мы будем продолжать поддерживать создание более инклюзивной глобальной экономики на базе цифровых технологий, чтобы малые предприятия могли участвовать в глобальной торговле. Мы рады работать вместе с предпринимателями и МСП из Эфиопии и других африканских стран над использованием возможностей, предоставляемых цифровой эрой".
Первой крупной инициативой для eWTP-партнерства в Эфиопии будет создание многофункционального цифрового торгового центра, который станет для эфиопских продуктов воротами, ведущими в Китай, центром трансграничной электронной коммерции и торговли в Африке, а также центром подготовки. China Commodities City International (CCCI) будет являться партнером Alibaba в создании центра eWTP. Alibaba Business School в рамках партнерства будет обеспечивать развитие компетенций и подготовку, что включает целый ряд программ, в том числе специализированные программы для эфиопских предпринимателей, руководителей компаний и преподавателей высших учебных заведений.
Концепция eWTP заключается в развитии новых партнерств, технологий и стратегий, способствующих более инклюзивной глобальной торговле. Инициатива eWTP была принята в качестве важной стратегической рекомендации Деловой двадцатки (B20) и официально включена в коммюнике саммита лидеров Группы двадцати (G20) 2016 года.

Alibaba Group
Миссия Alibaba Group состоит в том, чтобы облегчать занятие бизнесом, где бы то ни было. Компания ставит целью создание будущей инфраструктуры коммерческой деятельности. В ее видении клиенты будут встречаться, работать и жить в Alibaba, и это будет компания, которая просуществует не менее 102 лет.

Министерство инноваций и технологий, Эфиопия
Министерство инноваций во главе с министром Гетахуном Мекурия ставит целью создание благоприятных условий для формирования на базе инноваций и технологий экосистемы, которая приведет Эфиопию к процветанию.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191125005273/en/

Контактная информация:
Alibaba Group
Maja Hauke
International Corporate Affairs
maja.hauke@alibaba-inc.com
0044 7534 016659

Контактное лицо: Maja Hauke International Corporate Affairs maja.hauke@alibaba-inc.com 0044 7534 016659
Компания: Alibaba Group
Добавлен: 21:12, 25.11.2019 Количество просмотров: 202
Страна: другие страны

Тотал Восток и Aston Martin Moscow АВИЛОН расширяют сотрудничество, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 17:04, 17.02.2020, Россия55
Развивая глобальное сотрудничество в области смазочных материалов, компании открывают новые перспективы на российском рынке.

Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняла участие в заседании Женского клуба Государственной Думы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:28, 14.02.2020, Россия150
10 февраля в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание Женского клуба на тему «Женское предпринимательство в сельской местности: источники развития, поддержка семейного предпринимательства».

China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, США41
iGATE Research has released a report on "China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026 " Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, Россия50
iGATE Research has released a report on "Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Пермский Политех расширяет сотрудничество с госкорпорацией «Росатом», ПНИПУ, 02:02, 11.02.2020, Россия48
28 января на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялось совещание по вопросам кооперации региональных промышленных предприятий с представителями компании АО «ТВЭЛ», входящей в состав госкорпорации «Росатом», одного из крупнейших производителей ядерного топлива в мире.

Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 01:50, 11.02.2020, США65
iGATE Research has released a report on "Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Открыта регистрация на обновленный XIII Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020», Best Vodka of the Year, 23:35, 04.02.2020, Россия137
Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников. Конкурс проводится с 2008 года и демонстрирует достижения лучших предприятий отрасли, которые делают ставку на качество продукции. В этом году Конкурс стал еще более открытым и независимым.

Первая в России франшиза в области создания технопарков появится в Перми, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 23:29, 04.02.2020, Россия52
«Технопарк Пермь» анонсировал запуск собственной франшизы «Т-Парк». О проекте на форуме «Новая карта инновационной инфраструктуры регионов» (г. Москва) рассказали председатель совета директоров «Технопарк Пермь» Евгений Протопопов и директор технопарка Владимир Баландин. По словам руководителей проекта, франшиза позволит повысить инновационный потенциал регионов на благо развития цифровой экономики страны.

Японские чиновники в борьбе за экологию делают ставку на Приморский «Европласт», ОП "Европласт", 21:16, 03.02.2020, Россия112
На этой неделе во Владивостоке состоялась встреча представителей правительства Приморского края с советником министра земель инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Онодэра Сэйити.

Организаторы конкурса «Лидеры России» выбрали для полуфинала «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:23, 31.01.2020, Россия121
1 и 2 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде будет проходить Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Приволжского федерального округа.

Консалтинговая компания «ФОК» приняла участие в рабочей встрече по обсуждению вопросов создания ППОЭЗ в Нягани, ХМАО, Компания ФОК, 17:21, 31.01.2020, Россия119

Банк «Возрождение» выступил партнером проекта по поддержке женского предпринимательства, Банк «Возрождение», 21:11, 27.01.2020, Россия61
Банк «Возрождение» стал официальным партнером проекта «Нежный бизнес», который объединяет женщин-предпринимателей Московской области. Сообщество было образовано в 2019 году по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Филиал «Балтийского лизинга» в Тюмени сменил адрес, Балтийский лизинг, 00:12, 25.01.2020, Россия171
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тюмени переехал в новый офис. Теперь региональное подразделение расположено по адресу: улица Пермякова, дом 1, строение 5, бизнес-центр «Нобель парк», офис 606 и 607.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 игроков рынка, чьи клиенты купили самые дорогие легковые авто, Балтийский лизинг, 00:03, 25.01.2020, Россия180

Сертификация экономического комплекса Правительства Москвы по ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ, РОСТЕХСЕРТ, 17:51, 17.01.2020, Россия100
В декабря 2019 г. прошло торжественное вручение сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.