Правительство Эфиопии и Alibaba Group подписали соглашения о создании в Эфиопии центра eWTP.

Аддис-Абеба (Эфиопия) – 25 ноября BUSINESS WIRE – Сегодня его превосходительство премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед (Abiy Ahmed), учредитель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) и директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group Эрик Цзин (Eric Jing) приняли участие в подписании трех меморандумов о взаимопонимании между эфиопским правительством и Alibaba с целью создания в Эфиопии центра eWTP (eWTP Hub).
Эфиопия нацелена на строительство динамичной и растущей цифровой экономики, которая будет вносить значимый вклад в общеэкономический рост в стране. eWTP – это реализуемая Alibaba глобальная инициатива с участием многих заинтересованных сторон, которая направлена на продвижение государственно-частного диалога в целях поддержания более инклюзивной глобальной торговли. Она использует инновационные технологии и стратегии, чтобы обеспечивать больше возможностей для МСП, женщин и молодежи. Эфиопия – вторая страна в Африке, которая создает центр eWTP.
Данное партнерство опирается на успех других eWTP-партнерств, сформированных за последние два года в Азии (Китае и Малайзии), Европе (Бельгии) и Африке (Руанде). Численность центров eWTP возрастает, вселяя надежду на рост торговли между центрами, что откроет для связанных с ними торговых предприятий новые возможности в глобальной экономике.
Министр инноваций и технологий Гетахун Мекуриа (Getahun Mekuria) сказал: "Сегодняшнее подписание меморандумов о создании эфиопского центра eWTP является важным шагом в развитии цифровой экономики в Эфиопии. Это будет в значительной мере содействовать торговле и открытию рынков для МСП не только в Эфиопии, но и в регионе в целом. Мы рады, что будем работать с Alibaba Group и CCCI над реализацией целей платформы, которая способна изменить жизнь многих людей".
"Мы считаем для себя честью то, что будем создавать эфиопский центр eWTP в партнерстве с правительством Эфиопии", - отметил Эрик Цзин, директор Alibaba Group и председатель и главный исполнительный директор Ant Financial Services Group. – "Мы будем продолжать поддерживать создание более инклюзивной глобальной экономики на базе цифровых технологий, чтобы малые предприятия могли участвовать в глобальной торговле. Мы рады работать вместе с предпринимателями и МСП из Эфиопии и других африканских стран над использованием возможностей, предоставляемых цифровой эрой".
Первой крупной инициативой для eWTP-партнерства в Эфиопии будет создание многофункционального цифрового торгового центра, который станет для эфиопских продуктов воротами, ведущими в Китай, центром трансграничной электронной коммерции и торговли в Африке, а также центром подготовки. China Commodities City International (CCCI) будет являться партнером Alibaba в создании центра eWTP. Alibaba Business School в рамках партнерства будет обеспечивать развитие компетенций и подготовку, что включает целый ряд программ, в том числе специализированные программы для эфиопских предпринимателей, руководителей компаний и преподавателей высших учебных заведений.
Концепция eWTP заключается в развитии новых партнерств, технологий и стратегий, способствующих более инклюзивной глобальной торговле. Инициатива eWTP была принята в качестве важной стратегической рекомендации Деловой двадцатки (B20) и официально включена в коммюнике саммита лидеров Группы двадцати (G20) 2016 года.

Alibaba Group
Миссия Alibaba Group состоит в том, чтобы облегчать занятие бизнесом, где бы то ни было. Компания ставит целью создание будущей инфраструктуры коммерческой деятельности. В ее видении клиенты будут встречаться, работать и жить в Alibaba, и это будет компания, которая просуществует не менее 102 лет.

Министерство инноваций и технологий, Эфиопия
Министерство инноваций во главе с министром Гетахуном Мекурия ставит целью создание благоприятных условий для формирования на базе инноваций и технологий экосистемы, которая приведет Эфиопию к процветанию.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20191125005273/en/

Контактная информация:
Alibaba Group
Maja Hauke
International Corporate Affairs
maja.hauke@alibaba-inc.com
0044 7534 016659

Контактное лицо: Maja Hauke International Corporate Affairs maja.hauke@alibaba-inc.com 0044 7534 016659
Компания: Alibaba Group
Добавлен: 21:12, 25.11.2019 Количество просмотров: 261
Страна: другие страны

Вся правда о True Water компании NL International, NL International, 19:32, 24.09.2020, Россия53
Компания NL International разработала и запустила в производство PH Balance Stones – простое и удобное устройство для ощелачивания воды с помощью природных минералов. Вода, очищенная при помощи PH Balance Stones, нормализует pН организма на клеточном уровне, выводит токсины и способствует быстрому восстановлению сил.

Атилект продолжает поддерживать уязвимые сферы малого бизнеса, ООО "ГК "Атилект", 19:07, 26.08.2020, Россия155
В рамках программы по поддержке малого бизнеса, Атилект разработал новый шаблон шашлычных и мини-пекарен, которые готовы расширить свои границы и выйти в онлайн.

Замглавы Минстроя России Александр Козлов провел рабочую встречу с представителями РСПП и Градостроительного института «Гипрогор Проект», Гипрогор Проект, 15:56, 24.08.2020, Россия153
19 августа 2020 года заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Козлов встретился с представителями бизнес-сообщества

Исследование Accenture: только 10% компаний имеют клиентоориентированные цепочки поставок, необходимые для устойчивости бизнеса, Accenture, 15:48, 21.08.2020, Россия176
Лишь 10% компаний до пандемии коронавируса выстраивали клиентоцентрированные цепочки поставок, которые были устойчивыми и обеспечивали рост.

Accenture: к 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж, Accenture, 21:54, 11.08.2020, Россия178
Компания Accenture выпустила исследование «Новая эра в привлечении клиентов», содержащее рекомендации о том, как компаниям перестроить взаимоотношения с клиентами.

Dentsu Group выводит в Россию DEEP, дочернюю компанию для развития деловых связей в Евразии, Dentsu Entertainment Eurasia Partners, 17:20, 30.07.2020, Россия112
Dentsu Group Inc. объявила о начале работы дочерней компании в России: Dentsu Entertainment Eurasia Partners (далее - DEEP), чтобы расширить экосистему японского холдинга на локальном рынке за рамками рекламы.

“Развивая симбиоз с наукой”Celebrium Labs и Финансовый университет при правительстве Российской федерации, Celebrium Labs, 17:20, 29.07.2020, Россия163
Международная аналитическая компания Celebrium-Labs заключила долгосрочное соглашение о сотрудничестве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Исследование Accenture: 66% топ-менеджеров думают, что европейский рынок быстро восстановится после пандемии, Accenture, 19:54, 20.07.2020, Россия178
Новое исследование Accenture показало, что две трети (66%) бизнес-лидеров во всем мире думают, что европейский рынок относительно быстро оправится от экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.

УкрАгроКонсалт проведет конференции ‘BLACK SEA GRAIN’ и ‘BLACK SEA OIL TRADE’ совместно 2-3 сентября в новом формате, Commodity market analyst UkrAgroConsult, 19:24, 13.07.2020, Украина156
Учитывая многие уникальные обстоятельства этого года, а также приближение масличного сезона, на старте которого мы ежегодно проводим конференцию ‘BLACK SEA OIL TRADE’, мы приняли беспрецедентное решение совместить два знаковых события агрорынка и провести их в одно время.

Accenture выпустила рекомендации по выводу бизнеса из самоизоляции, Accenture, 16:34, 09.07.2020, Россия156
Компания Accenture выпустила исследование «Откройте заново свой бизнес», содержащее ряд рекомендаций, которые позволят оперативно и эффективно перезапустить рабочие процессы в компаниях после снятия ограничений, связанных с пандемией.

Экология, как важная составляющая развития бизнеса, ИА Монитор, 18:34, 29.06.2020, Россия221
Проводя мониторинг новостей ежемесячного B2B-издания “Экологическая безопасность. Зеленые стандарты”, адресованного бизнесу, становятся очевидны текущие тенденции и сложности

Компании-экспортеры Петербурга массово выходят на торговые онлайн-площадки, АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 17:39, 22.06.2020, Россия257
Многие петербургские компании-производители сместили акценты в сторону онлайна и цифровой торговли. Отмечается большой спрос на услуги по размещению на международных электронных торговых площадках, таких как Alibaba, DTAD, ETSY, Ebay, Industry Stock и других.

«Консист Бизнес Групп» вошла в пятерку лидеров рэнкинга RAEX в направлении «Управленческий консалтинг», Консист Бизнес Групп, 18:54, 03.06.2020, Россия316
«Консист Бизнес Групп» по итогам 2019 года вошла в пятёрку лидеров российского рынка, специализирующихся на управленческом консалтинге в ИТ. Группа также подтвердила место в десятке общего рейтинга консалтинговых групп.

Эксперты РШУ рассказали, как выстроить работу бизнеса в кризис, Русская Школа Управления, 18:34, 02.06.2020, Россия186
Русская Школа Управления прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Компания ФОК возглавила рейтинг крупнейших стратегических консультантов России согласно RAEX, Финансовый и организационный консалтинг, 20:48, 01.06.2020, Россия238