Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по банковским картам в «Черную пятницу»

По данным банка значительно выросли и количество, и сумма покупок по картам по сравнению с «Черной пятницей» 2018 года. Так, в сегменте «фуд-ритейл», куда входят супермаркеты и бакалейные магазины, количество операций выросло на 76%, а средний чек составил 1 121 руб.
И для сравнения – статистика трат россиян в «Черную пятницу» прошлого года (она проходила с 23 по 25 ноября 2018) зафиксировано резкое увеличение количества и объема операций сразу в нескольких торговых категориях. Так, в сегменте «электроника» обороты увеличились на 49% по сравнению с предыдущим уик-эндом (16-18 ноября 2018). Количество операций выросло на 16,5%, а средний чек на 28,4%.
В 2019 году второе место по спросу занял сегмент «рестораны», где был зафиксирован наибольший рост количества оплат картой – на 149%, на 63% выросла общая сумма покупок по картам. Средний чек в данной категории составил 2 413 руб.
А в 2018 году существенный рост демонстрировал сегмент «красота», куда входят магазины косметики и ухода за собой: на 49,9% рост оборотов и на 55% - числа операций. Интересно, средний чек в бьюти-сегменте в прошлом году практически не менялся. В предыдущий уик-энд он составлял 5 638 руб., а в «Черную пятницу» подрос только до 5 715 руб.
В «Черную пятницу» 2019 года третье место по популярности заняли покупки авиабилетов с ростом общей суммы покупок по картам на 68% и количества покупок на 39% по сравнению с распродажей 2018 года. Средний чек здесь составил 20 799 руб.
В 2018 году на третьем месте оказалась категория «одежда и обувь» с невысоким ростом среднего чека. Здесь средняя сумма одной операции в период с 23 по 25 ноября 2018 года составила 1700 руб. (в сравнении с 1 491 руб. на конец предыдущей недели). А вот обороты в этом сегменте выросли на рекордные 113%. Количество операций также увеличилось на 83%.
Пик покупательской активности во всех категориях пришелся на 30 ноября 2019 года. А в прошлом году он также выпадал на субботу 24 ноября 2018 года: сумма покупок, к примеру, одежды и обуви выросла в три раза по сравнению с предыдущей субботой, а количество тоже выросло практически втрое.
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с «Черной пятницей». В 2019 году в акционные дни Киберпонедельника (он проходил с 28 по 30 января) всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.
Общая сумма расходов россиян по картам в интернете за дни Киберпонедельника выросла на 42% по сравнению с предыдущей неделей января, а количество покупок на 31%. Можно с уверенностью сказать, что Киберпонедельник стал для e-comm популярной ежегодной акцией, которая завоевала интерес потребителей.
Лидером по росту продаж в e-comm стала бытовая техника, где оборот по картам вырос на 262% по сравнению с предыдущей неделей, а количество покупок в Киберпонедельник увеличилось на 237%. А также в топ-5 самых популярных сегментов транзакций за акционные дни вошли: авиа/ЖД билеты, супермаркеты; онлайн видеоигры; электроника.
Средняя сумма одной покупки за дни Киберпонедельника 2019 года – 2 015 руб., что на 9% выше по сравнению с предыдущей неделей. В самой «взрывной» категории - бытовая техника - средний чек составил 10 642 руб., что на 11% больше по сравнению с предыдущей неделей.
Пик продаж в дни Киберпонедельника пришелся на его последний день – 30 января 2019 года. В этот день сумма оборотов оказалась на 18% выше, чем в аналогичный день предыдущей недели.
Напомним, что сезон онлайн-распродаж Киберпонедельник придуман в США, где он стартует сразу после ноябрьской «Черной пятницы». Главное отличие Киберпонедельника от «Черной пятницы» в том, что это пик распродаж только в Интернет-сегменте розничной торговли и онлайн-магазинах – e-comm. Рунет впервые в истории организовал Киберпонедельник еще в 2013 году. В 2019 году он начался 28 января, а закончился 30 января.
Методология: при проведении анализа Банк Русский Стандарт использовал обезличенные данные о динамике операций по картам в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране). Киберпонедельник: статистика в e-comm 28-30 января по сравнению с обычными днями 21-23 января 2019. «Черная пятница»: статистика по всей эквайринговой сети 2019 года по сравнению распродажей 2018 года и с предыдущим уик-эндом (16-18 ноября 2018 года).

АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club international®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 22:41, 02.12.2019 Количество просмотров: 245

Только до конца августа: успей в «Балтийский лизинг» за Fuso с выгодой до 500 тысяч рублей, Балтийский Лизинг, 17:56, 07.08.2020, Россия214
«Балтийский лизинг» и «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение о продлении специального предложения на автомобили марки Fuso. В рамках программы клиенты компании могут получить выгоду до 500 тысяч рублей. Предложение действует до 31 августа 2020 года.

Банк Открытие и Интер РАО при участии ТЭК-Торг запустили факторинг для участников закупок, Открытие Факторинг, 17:49, 07.08.2020, Россия208
ПАО Банк «ФК Открытие», ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» и электронная торговая площадка АО «ТЭК – Торг» разработали и реализовали функционал финансового сервиса «Факторинг».

«Балтийский лизинг» продлевает действие специального предложения на автомобили Land Rover и Jaguar, Балтийский Лизинг, 17:21, 07.08.2020, Россия215
Клиенты «Балтийского лизинга» могут воспользоваться специальной программой приобретения автомобилей от Land Rover и Jaguar. Компания приняла решение о продлении спецпредложения на авто до 15 октября 2020 года. В рамках его условий, машины доступны с авансом от 0%* и сниженным ежемесячным платежом**.

Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей, АО "Сбербанк Лизинг", 16:58, 06.08.2020, Россия112
Юго-Западный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Дорсервис-09» заключили договор лизинга на 144,2 млн рублей. Договор предусматривает поставку специализированной техники – самосвалов VOLVO и дорожных катков AMMANN

«Сбербанк Факторинг» запустил цифровой сервис сбора платежей, Сбербанк Факторинг, 16:41, 05.08.2020, Россия122
Во втором квартале 2020 года «Сбербанк Факторинг» запустил сервис сбора платежей для поставщиков. Это удобное решение, которое позволяет сфокусироваться на бизнесе, не отвлекаясь на непрофильные задачи.

Мир больше не верит в черное золото и доллар, АО "Солид Банк", 17:13, 04.08.2020, Россия47
Июль стал лучшим месяцем для золота за последние 8 лет, а для серебра за последние 40 лет. Цены на драгоценные металлы стремительно растут. Эксперты прогнозируют дальнейшее движение котировок вверх.

«Балтийский лизинг» продлил льготную программу приобретения техники Case и New Holland, Балтийский Лизинг, 19:44, 03.08.2020, Россия105
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие спецпрограмм по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники.

Спрос на облигации «Балтийского лизинга» выпуска БО-П03 достиг восьми млрд рублей, Балтийский Лизинг, 19:41, 03.08.2020, Россия111
В конце прошлой недели компания «Балтийский лизинг» разместила новый выпуск биржевых облигаций серии БО-П03 объемом пять млрд рублей. В ходе процедуры бук-билдинга инвесторы подали более 35 заявок, максимальный спрос на облигации достиг восьми млрд рублей.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 380 000 рублей при покупке Fiat, Балтийский Лизинг, 15:45, 31.07.2020, Россия70
В «Балтийском лизинге» действует специальное предложение на приобретение автомобилей коммерческой линейки Fiat Professional. В рамках спецпрограммы, реализуемой совместно с официальным дистрибьютором марки в России АО «ЭфСиЭй РУС», клиенты компании смогут сэкономить до 380 000 рублей.

Открытие Факторинг и ТД «Мегаполис» реализовали технологическую сделку в рамках факторингового финансирования, Открытие Факторинг, 17:21, 29.07.2020, Россия124
Открытие Факторинг, 100% дочка банка Открытие, и ТД «Мегаполис», один из крупнейших дистрибьюторов и производителей алкогольной продукции на территории РФ, заключили сделку по факторинговому финансированию. Установленный лимит финансирования – 1,3 млрд рублей.

Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей от «Сбербанк Лизинг», АО "Сбербанк Лизинг", 17:13, 29.07.2020, Россия125
Клиенты АО «Сбербанк Лизинг» могут приобрести Volkswagen Tiguan с выгодой до 170 тысяч рублей. Воспользоваться данным предложением можно до 31 декабря 2020 года при условии приобретения автомобиля под заказ. Другие модели, в том числе новый Polo и Jetta, также доступны на максимально привлекательных условиях.

ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ, АО "Солид Банк", 17:08, 29.07.2020, Россия56
Солид Банк предлагает бизнесу надежные и выгодные депозиты для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и лиц, ведущих частную практику.

Для каникул не хватает доказательств, LionCredit, 16:53, 29.07.2020, Россия67
Специалисты ЛионКредит - о том, почему россиянам непросто уйти на кредитные каникулы.

Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель, Essential Communication s.r.o., 19:00, 27.07.2020, другие страны126
Серебряная монета Гений XIX века. - Альфред Нобель

Дмитрий Корчагов вошел в топ-10 медиарейтинга руководителей российских лизинговых компаний, Балтийский Лизинг, 18:02, 27.07.2020, Россия131
Генеральный директор «Балтийского лизинга» Дмитрий Корчагов вошел в десятку рейтинга самых упоминаемых в СМИ топ-менеджеров лизинговых организаций во втором квартале 2020 года. Глава компании занял шестую строчку с рейтинговым показателем, достигшим 82 упоминания в федеральных и региональных изданиях.