Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя

18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя. Об интересных исторических фактах, связанных со знаменитым культовым сооружением, его архитектурных особенностях и постоянной выставочной экспозиции подробно рассказал священнослужитель Московской епархии иерей Сергий.

Экскурсия началась с прогулки по смотровой площадке храма, откуда открывается живописный вид на достопримечательности столицы: Московский Кремль, Архангельский и Успенский соборы, памятник князю Владимиру, Благовещенский храм и многие другие знаковые места Москвы.

– Оказавшись на смотровой площадке, я испытал непередаваемые чувства. Передо мной простирался любимый город, он весь был как на ладони, – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Иван Задков. – Нам выпал уникальный шанс познакомиться поближе с легендарным православным храмом нашей страны, и я рад, что именно здесь удалось узнать новое об истории России, стать ближе к ее богатому духовному наследию.

Обзор храма продолжился на нижних этажах, где находится «Патриарший музей церковного искусства». Основу выставки составляет уникальная коллекция икон, отражающая развитие церковного канона и стилей иконописи, начиная с глубокой древности и до XX века.

Сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» довелось увидеть такие редчайшие экспонаты, как палестинская мозаика (V-VI вв.), византийская икона Рождества Христова (конец XIV – начало XV в.), литые иконы из Византии, Грузии и Малой Азии (V–XII вв.), потир (XII в.). Среди произведений искусства были представлены и редкий по иконографии образ святого великомученика Георгия Победоносца (XVI в.), икона Богоматери Палестинской с младенцем (Сиенская школа, XIV в.), икона огненного восхождения пророка Илии с житием святого (середина XVI в.), редкое собрание минейных тонких икон-«таблеток» (XVI в.) и многое другое.

Особое место в экспозиции музея занимает триптих Виктора Васнецова, написанный для Всемирной выставки в Париже 1899 года. Он состоит из трех произведений: «Богоматерь с младенцем», «Вседержитель» и «Святая равноапостольная великая княгиня Ольга».

– Экскурсия очень познавательная. Большое впечатление произвел триптих Виктора Васнецова. Необычное для XIX века исполнение выделяет эту работу среди всех остальных экспонатов, – поделилась своими впечатлениями сотрудница кинокомпании «Союз Маринс Групп» Марина Гранкова. – После её просмотра осталось тёплое чувство. Это замечательно, что наша кинокомпания дарит возможность своим сотрудникам участвовать в таких мероприятиях и развиваться не только профессионально, но и духовно.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» уже много лет проводит серию познавательных экскурсий по храмам Русской Православной церкви в крупнейших регионах страны.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:50, 05.12.2019 Количество просмотров: 78

Выставка манги, созданной художниками из Ниигаты, началась в аэропорту города., Агентство по делам культуры, Правительство Японии, 21:09, 28.01.2020, Россия46
Выставка посвящена редким и разнообразным «Традиционным развлечениям острова Садо» и «Сакеварням района Ниигата», богатого рисом

В Музее оловянного солдатика откроют мемориал безымянным защитникам Ленинграда, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:33, 16.01.2020, Россия89
23 января, в преддверии 76-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады, в Музее оловянного солдатика состоится открытие мемориала, посвященного безымянным защитникам города. В витрине займет свое постоянное место фигурка матроса-балтийца, найденная участниками студенческого поискового отряда «Ингрия» на месте боев в Ленинградской области.

Вековому юбилею Чувашии посвящена выставка чувашского художника Владимира Енилина, Дом Дружбы народов Чувашии, 22:29, 14.01.2020, Россия101
Открывается выставка произведений чувашского художника Владимира Енилина «Пурӑнатпӑр-ха» («Будем жить»). Более ста полотен экспозиции, выполненных в технике масляной живописи, графики и пастели посвящены 100-летию образования Чувашской автономной области.

Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии, ГПМ КИТ, 01:36, 14.01.2020, Россия109
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый успех комедии

14 декабря в Екатеринбурге состоялось уникальное балетно-акробатическое шоу, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 02:02, 25.12.2019, Россия84
14 декабря на сцене Екатеринбургского киноконцертного театра «Космос» состоялось выступление Китайского балетно-акробатического шоу «Щелкунчик». Это уникальное театрализованное представление, в котором соединены балет и цирк, акробатические трюки и номера мастеров кунг-фу. Иначе говоря, это балет русского композитора, рассказанный китайскими артистами на языке цирка.

В Москве подведены итоги международного кулинарного кинофестиваля “Амброзия”, Кинофестиваль Амброзия, 02:24, 24.12.2019, Россия142
С 20 по 22 декабря зрители увидели 36 необычных фильмов о еде и напитках, представленных режиссерами со всего мира от Японии до Зимбабве.

В Отеле Yalta Intourist прошёл Международный рейтинговый танцевальный фестиваль Welcome to Crimea, Отель «Ялта-Интурист», 01:59, 24.12.2019, Россия86
В предновогоднюю пору, 21 и 22 декабря, крупнейший Отель Крыма Yalta Intourist, входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», гостеприимно принял на своей территории участников и гостей Международного танцевального фестиваля Welcome to Crimea.

Королевская комиссия по Аль-Уле дает старт второму Фестивалю "Зима на Танторе", объединяющему культуру, историю и празднования Саудовской Аравии., RCU Public Relations team, 22:05, 20.12.2019, другие страны172
Фестиваль "Зима на Танторе", открывающийся 19 декабря, это путешествие во времени сквозь столетия культурного наследия

Центральный пограничный ансамбль ФСБ России выступил с новогодним концертом в Москве, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:28, 20.12.2019, Россия164
16 декабря в театре «Русская песня» в Москве состоялся новогодний праздничный концерт Центрального пограничного ансамбля ФСБ России «Хиты на все времена».

Фильм «Балканский рубеж» претендент на кинопремию «Золотой Орел», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:17, 20.12.2019, Россия92
Фильм «Балканский рубеж» вошел в рекомендательный список экспертного совета на соискание премии «Золотой орел» в категории «Лучший игровой фильм».

21 декабря в универмаге «Сормовские Зори» разыграют ультрасовременный смартфон, Универмаг "Сормовские Зори", 21:15, 19.12.2019, Россия133
Долгожданный финал акции «Мечта на Новый год» состоится в универмаге «Сормовские Зори» 21 декабря, в субботу.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие», ГПМ КИТ, 16:41, 19.12.2019, Россия129
«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок проекта «Уцелевшие»

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки», ГПМ КИТ, 01:07, 18.12.2019, Россия105
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Курорт цвета хаки»