 |
Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили храм Христа Спасителя
18 ноября сотрудники московских предприятий кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили с экскурсией крупнейший в России кафедральный соборный храм Христа Спасителя. Об интересных исторических фактах, связанных со знаменитым культовым сооружением, его архитектурных особенностях и постоянной выставочной экспозиции подробно рассказал священнослужитель Московской епархии иерей Сергий.
Экскурсия началась с прогулки по смотровой площадке храма, откуда открывается живописный вид на достопримечательности столицы: Московский Кремль, Архангельский и Успенский соборы, памятник князю Владимиру, Благовещенский храм и многие другие знаковые места Москвы.
– Оказавшись на смотровой площадке, я испытал непередаваемые чувства. Передо мной простирался любимый город, он весь был как на ладони, – поделился своими впечатлениями сотрудник кинокомпании «Союз Маринс Групп» Иван Задков. – Нам выпал уникальный шанс познакомиться поближе с легендарным православным храмом нашей страны, и я рад, что именно здесь удалось узнать новое об истории России, стать ближе к ее богатому духовному наследию.
Обзор храма продолжился на нижних этажах, где находится «Патриарший музей церковного искусства». Основу выставки составляет уникальная коллекция икон, отражающая развитие церковного канона и стилей иконописи, начиная с глубокой древности и до XX века.
Сотрудникам кинокомпании «Союз Маринс Групп» довелось увидеть такие редчайшие экспонаты, как палестинская мозаика (V-VI вв.), византийская икона Рождества Христова (конец XIV – начало XV в.), литые иконы из Византии, Грузии и Малой Азии (V–XII вв.), потир (XII в.). Среди произведений искусства были представлены и редкий по иконографии образ святого великомученика Георгия Победоносца (XVI в.), икона Богоматери Палестинской с младенцем (Сиенская школа, XIV в.), икона огненного восхождения пророка Илии с житием святого (середина XVI в.), редкое собрание минейных тонких икон-«таблеток» (XVI в.) и многое другое.
Особое место в экспозиции музея занимает триптих Виктора Васнецова, написанный для Всемирной выставки в Париже 1899 года. Он состоит из трех произведений: «Богоматерь с младенцем», «Вседержитель» и «Святая равноапостольная великая княгиня Ольга».
– Экскурсия очень познавательная. Большое впечатление произвел триптих Виктора Васнецова. Необычное для XIX века исполнение выделяет эту работу среди всех остальных экспонатов, – поделилась своими впечатлениями сотрудница кинокомпании «Союз Маринс Групп» Марина Гранкова. – После её просмотра осталось тёплое чувство. Это замечательно, что наша кинокомпания дарит возможность своим сотрудникам участвовать в таких мероприятиях и развиваться не только профессионально, но и духовно.
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» уже много лет проводит серию познавательных экскурсий по храмам Русской Православной церкви в крупнейших регионах страны.
Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:
marins-group.livejournal.com
vk.com/marinsgroup
facebook.com/marinsgroup
youtube.com/user/marinsgrupp
Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп»
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп"
Добавлен: 00:50, 05.12.2019
Количество просмотров: 420
Страна: Россия
Новая «Бродячая собака»: поэты Питера открыли рестобар, Литературный рестобар «Глагол», 16:57, 28.03.2025, Россия116 |  |
В Санкт-Петербурге открылся литературный рестобар Глагол, где проводятся музыкальные и поэтические вечера, сольные концерты современных поэтов, поэтические спектакли и другие мероприятия. Место притяжения современной поэзии, доказывающее, что поэзия живет и не пахнет нафталином. |
«Правила дорожного движения»: поучительный спектакль в ТРЦ «Нора»!, ТРЦ Нора, 16:51, 28.03.2025, Россия102 |
22 марта в ТРЦ «Нора» состоялся уникальный кукольный спектакль «Правила дорожного движения». Яркие костюмы, красочные декорации и интерактивный формат представления превратили для детей изучение правил дорожного движения в увлекательное и запоминающееся приключение. |
|
 |