Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом

9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

«Час кода» - всемирная акция, цель которой познакомить детей с программированием в простой и увлекательной форме, пробудить интерес к информатике. «Час кода» проходит в 180 странах, присоединиться может любой желающий, пройдя небольшое тестовое задание.

Игры и онлайн-приложения размещены на глобальном сайте некоммерческого сообщества code.org, там же есть рекомендации по проведению занятий для школьных учителей информатики - курсы по основам алгоритмизации и программирования для детей с использованием игр. Также можно отправить свою игру в общую коллекцию code.org, после предварительной модерации она будет доступна для посетителей сайта.

Российское подразделение Accenture участвует в «Часе кода» пятый год, ежегодно специалисты компании разрабатывают курс, помогающий детям понять основы искусственного интеллекта и машинного обучения. В России в 2019 году в инициативе примут участие около 400 детей в Москве, Твери и Ростове-на-Дону. Занятия будут проводить сотрудники компании в офисах и местных школах.

В акции участвуют дети от 5 до 15 лет. Для каждой возрастной категории выбраны задания с учетом сложности игры и ее базовых требований к знанию общеобразовательных предметов. «Например, невозможно давать первоклассникам задачи, в которых необходимо указать угол направления движения в градусах. Также не будет иметь смысла ждать от пятиклассников понимания основ криптографии», - поясняют в Accenture.

В компании отмечают, что в играх дети смогут увидеть знакомых им персонажей от Disney, Dreamworks или героев «Звездных войн». Эти персонажи будут оказываться в разных ситуациях, где им понадобится помощь ребят.

«Игры состоят из нескольких уровней, по мере продвижения по ним сложность заданий растет. Есть некоторые уровни, которые требуют больших знаний и проявления смекалки, в этом случае учитель или сотрудник компании будет помогать ребятам наводящими вопросами и подсказками», - рассказали в Accenture.

Например, по сюжету одной игры нужно пройти череду приключений подводного мира, при этом оставаться в рамках механики популярной игры Minecraft, в другой - помочь герою из «Звездных войн» преодолевать препятствия. «В первую очередь дети увидят и поймут основы алгоритмизации, которые им пригодятся в будущем», - отмечают в Accenture.

«Час кода» – в высшей степени интересная и полезная инициатива. В очень доступном формате детям разных возрастов и уровня подготовки предоставляется увлекательная возможность познакомиться с основами программирования. Это одновременно и веселое времяпровождение, и расширение кругозора, и обучение востребованным навыкам. Более того, это семейное мероприятие, ведь вместе с ребенком урок могут проходить и родители. Для уроков в нашем офисе мы предложим именно такой формат», - рассказывает Дмитрий Горынин, директор Тверского технологического центра Accenture в России.

«Каждый год мы хотим расширять количество участников в классах «Часа кода». В прошлые годы в классах участвовало от 30 до 60 человек. В этом году в Твери планируем охватить более 200 школьников. Этот тренд мы будем поддерживать и в будущем. Для нас, и для других ИТ компаний, «Час кода» - отличная возможность заинтересовать ребят творческим и захватывающим миром программирования. Мы будем активно развивать эту инициативу», - добавляет он.

Accenture
– ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Accenture
Добавлен: 17:46, 10.12.2019 Количество просмотров: 83

Официальный релиз нового решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговой отрасли, БКГ "Информаудитсервис", 00:13, 25.01.2020, Россия36
Центр разработки БКГ «Информаудитсервис» сообщает об официальном выпуске первого на рынке отраслевого решения со статусом «1С-СОВМЕСТНО» для лизинговых компаний - "1С:Управление лизинговой компанией. Расширение для 1С:ERP". Решение предоставляет комплексный функционал для автоматизации всех процессов лизинговой компании в рамках единой системы.

МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине, ЯРО СЗФ ПАО "МегаФон", 23:57, 24.01.2020, Россия40
МегаФон запустил сеть 4G в Мышкине 24 января 2020 МегаФон, национальный российский оператор цифровых возможностей, запустил скоростную сеть 4G в популярном туристическом городе Мышкин Ярославской области.

Новый рекорд: компания TCL Electronics подвела итоги 2019 года, TCL, 23:19, 24.01.2020, Россия32
Объем продаж телевизоров TCL в 2019 году достиг исторического максимума и вырос до 32 млн. экземпляров.

ПК iRU «Опал» включены в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, iRU, 23:19, 24.01.2020, Россия25
Компьютеры соответствуют требованиям, предъявляемым с 1 января 2020 года к промышленной продукции, и могут поставляться при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития, Konica Minolta, 19:35, 23.01.2020, Россия79
Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Продукты "Аладдин Р.Д." были продемонстрированы на VI ежегодной национальной выставке "ВУЗПРОМЭКСПО", Аладдин Р.Д., 19:33, 23.01.2020, Россия77
На мероприятии компания "Аладдин Р.Д." в партнёрстве с Томским государственным университетом систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) представила результаты совместного проекта.

Intersoft Lab предоставляет банкирам "живую" аналитику на мобильных телефонах, Intersoft Lab, 19:31, 23.01.2020, Россия77
Компания Intersoft Lab улучшила визуализацию аналитики в мобильном приложении «Референт» для топ-менеджеров банков. Руководители получили в распоряжение «живые» дашборды с детализацией показателей и расширенными возможностями персонализации.

Российский планшет MIG Т10 на отечественной ОС Astra Linux - уже в продаже, ГК Astra Linux, 19:31, 23.01.2020, Россия76
Промышленный планшет MIG T10 от российского разработчика под управлением отечественной ОС Astra Linux теперь доступен к заказу. Продажи стартовали 20 января 2020 года.

Решение LM Soft станет частью программной платформы транспортного машиностроения, LM Soft, 19:25, 23.01.2020, Россия79
Компания LM Soft вошла в число разработчиков отраслевой программной платформы ЧИСП. Данный проект призван сформировать единую информационную среду взаимодействия предприятий и организаций машиностроительной отрасли под эгидой компании «Трансмашхолдинг».

Fight censorship and protect your privacy with VyprVPN for Mac, Golden Frog Inc., 19:20, 23.01.2020, США84
VyprVPN for Mac provides the means to fight censorship and enjoy the internet the way it was meant to be enjoyed, all while protecting your privacy.

«Системный софт» признан партнером года Tenable, Системный софт, 19:20, 23.01.2020, Россия79
«Системный софт», центр экспертизы в области программного обеспечения, стал партнером года Tenable, ведущего разработчика решений по управлению уязвимостями и оценке защищенности. Награду вручила компания «Тайгер Оптикс», официальный дистрибьютор Tenable в России.

DataNumen SQL Recovery 4.3 has been released!, DataNumen, Inc., 19:18, 23.01.2020, США24
DataNumen Inc. announces DataNumen SQL Recovery 4.3. This application lets anyone repair corrupt SQL Server MDF databases with remarkable ease.

Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее, Accenture, 19:16, 23.01.2020, Россия33
Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.

НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», АО "НПО "Эшелон", 19:16, 23.01.2020, Россия27
НПО «Эшелон» выступило партнером соревнований по кибербезопасности «Киберпатриот», организованные Минобороны России, которые состоялись 7 декабря 2019 года в Конгрессно-выставочном центре «Патриот».

Техносерв Cloud обеспечивает стабильную работу ИТ-инфраструктуры Bilstein, Техносерв Cloud, 19:14, 23.01.2020, Россия27
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с немецкой компанией Bilstein.