Мариэнерго признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» по снижению потерь электроэнергии по итогам 2018 года

Филиал продолжает реализацию проекта по внедрению систем интеллектуального учета потребления электроэнергии, проводит рейдовые мероприятия по выявлению хищений электроэнергии и вынос приборов учета на границу балансовой принадлежности, и т.д.

Результатом данной работы стало снижение потерь электроэнергии в 2018 году на 1,4 млн кВтч по сравнению с 2017 годом. В связи с этим Мариэнерго был признан лучшим филиалом «Россети Центр и Приволжье» в 2018 году и награжден кубком и Почетной грамотой.

В минувшем году специалистами Мариэнерго было установлено 634 интеллектуальных прибора учета электроэнергии. Эффект от установки современных узлов учета принес дополнительные 375 тыс. кВт*ч полезного отпуска электроэнергии в 2019 году. Новые электросчетчики позволяют эффективно бороться с хищениями электроэнергии и повысить качество электроснабжения потребителей региона.

Прибор учета устанавливается на опоре линии электропередачи на границе балансовой принадлежности с потребителем. Это условная линия, по которой разделяется эксплуатационная ответственность за состояние и обслуживание энергооборудования. Данные об энергопотреблении по каналам связи автоматически передаются в электросетевую компанию. На участках, где введен интеллектуальный учет, показатели реального потребления электрической энергии увеличились на 20% по отдельным лицевым счетам. Ранее эти энергоресурсы потреблялись незаконно.

Практика показывает, что монтаж выносных приборов учета на границе балансовой принадлежности с потребителем позволяет улучшить платежную дисциплину, снизить количество несанкционированных подключений к электросети и стимулирует потребителей к рациональному и эффективному использованию энергоресурсов. В частности, потребители получают возможность самостоятельно регулировать расходы на электроэнергию за счет применения дифференцированных тарифов «день-ночь».

Директор «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» Дмитрий Федоров отметил: «В прошлом году филиал показал лучшие результаты в части борьбы с потерями электроэнергии. Средства, сэкономленные на издержках, которые раньше несла электросетевая компания от незаконного энергопотребления, будут направлены на повышение надежности электросетевого комплекса Республики Марий Эл и расширение возможностей для технологического присоединения к электросети. В Мариэнерго намерены и в дальнейшем последовательно добиваться улучшения платежной дисциплины».

Энергетики призывают граждан сообщать о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков по номеру Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» по номеру 8-800-50-50-115 (Звонок бесплатный из любой точки России) или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

Контактное лицо: Наталья Бажина
Компания: Мариэнерго
Добавлен: 22:22, 13.12.2019 Количество просмотров: 130

Игорь Маковский: «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в первом полугодии сэкономили свыше 30 миллионов киловатт-часов электроэнергии, Россети Центр Курскэнерго, 23:54, 14.08.2020, Россия78
В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации Программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за первое полугодие 2020 года.

ООО «ТНС энерго Пенза» предлагает клиентам различные способы оплаты электроэнергии, ООО «ТНС энерго Пенза», 23:47, 14.08.2020, Россия64
Дистанционные сервисы позволяют сделать процесс оплаты счетов не только быстрым и удобным, но и безопасным.

Смоленскэнерго заботится об окружающей среде региона, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:29, 15.08.2020, Россия80
Филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» уделяет особое внимание обеспечению экологической безопасности производственной деятельности, принимает меры, направленные на сохранение живой природы, а также профилактику технологических нарушений, вызванных воздействием животных.

Осмотры ЛЭП специалисты Курскэнерго проводят с помощью беспилотных летательных аппаратов, Россети Центр Курскэнерго, 00:29, 15.08.2020, Россия137
Филиал «Россети Центр Курскэнерго» проводит комплексную диагностику воздушных линий электропередачи с применением беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Семьи горняков компании «Приморскуголь» заняли призовые места в корпоративном конкурсе СУЭК, СУЭК, 18:32, 13.08.2020, Россия130
Восемь семей сотрудников угледобывающего предприятия ООО «Приморскуголь» стали победителями творческого конкурса «СУЭК – моя большая семья!».

Смоленскэнерго предоставило новым потребителям 33,25 МВт мощности, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 18:07, 13.08.2020, Россия76
К сетям «Россети Центр Смоленскэнерго» за первое полугодие подключилось 1009 потребителей общей мощностью 33,25 МВт на сумму больше 39 миллионов рублей.

«Россети Центр Орелэнерго» измерило эффективность метрологического обеспечения производства за 6 месяцев 2020 года, "Россети Центр Орелэнерго", 18:01, 13.08.2020, Россия78
В филиале "Россети Центр Орелэнерго" подвели итоги метрологического обеспечения производства за первое полугодие 2020 года. Все запланированные на указанный период мероприятия реализованы в полном объеме.

Игорь Маковский: сотни школьников из разных регионов стали участниками онлайн-занятий по электробезопасности, организованных «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Курскэнерго, 17:26, 12.08.2020, Россия177
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в летние месяцы продолжают в регионах своей деятельности (20 субъектов РФ) работу по профилактике детского электротравматизма. Она проводится активно, несмотря на текущую эпидемиологическую ситуацию. Большинство мероприятий с начала лета были организованы в дистанционном режиме.

Волонтеры СУЭК взяли шефство над Садами памяти в шахтерских городах, СУЭК, 17:25, 12.08.2020, Россия168
Волонтеры Сибирской угольной энергетической компании взяли шефство над Садами памяти, высаженными в шахтерских регионах в дни празднования 75-летия Великой Победы. В Красноярском крае активисты Советов молодежи угледобывающих предприятий и старшеклассники из Трудовых отрядов СУЭК проводят "генеральные уборки" в парках и аллеях, посвященных Юбилею.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр Курскэнерго, 17:22, 12.08.2020, Россия163
«Россети Центр» получила сертификат соответствия системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015.

На обновление котлов в Губкине Белгородский филиал «Квадры» направит 4 млн рублей, ПАО "Квадра", 17:13, 12.08.2020, Россия150
Белгородский филиал «Квадры» приступил к капитальному ремонту парового котла №4 Губкинской ТЭЦ и техперевооружению водогрейного котла №1 котельной «Журавлики».

Смоленскэнерго реализует в Смоленском районе проект «Цифровой РЭС», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 17:09, 12.08.2020, Россия121
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» создают первый цифровой район электрических сетей на базе Смоленского РЭС.

Игорь Маковский: «Россети Центр» подтвердила соответствие корпоративной системы экологического менеджмента передовым международным стандартам, Россети Центр, 17:09, 12.08.2020, Россия127

В компании «СУЭК-Кузбасс» организована дистанционная практика для студентов, СУЭК, 21:56, 11.08.2020, Россия172
В Центре подготовки и развития персонала АО «СУЭК-Кузбасс» в дистанционной форме организовано прохождение производственной практики для студентов Санкт-Петербургского горного университета (СПГУ).

В Тамбовэнерго завершают ремонт воздушной линии электропередач классом напряжения 110 киловольт, «Россети Центр Тамбовэнерго», 18:56, 11.08.2020, Россия179
Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» завершают ремонт воздушной линии 110 кВ «Котовская ТЭЦ2 – Тамбовская №4» первая и вторая цепь с отпайками в Тамбовском районе Тамбовской области.