Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт отметил, что в 2019 году средний чек покупки в категории «театр» практически не изменился и составил 2965 руб. против 2921 руб. годом ранее. Статистика банка показала, что самое большое количество билетов в театр в 2019 году купили женщины. Так, на их долю пришлось 58% от всех операций по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в категории «театр», тогда как на мужчин – 42%. Примечательно, что по сравнению с 2018 годом женщины увеличили свою активность в этой культурной сфере – в прошлом году на них приходилось 56%, а на мужчин – 44% от общего числа операций.
На молодежь 21-29 лет приходится лишь 10% от суммы всех операций в категории «театр», а на клиентов младше 20 лет и вовсе меньше 1%. Что вполне ожидаемо – это поколение больше предпочитает классическому виду искусства яркие шоу и походы в кинотеатр. В театр же по традиции идут люди более старшего поколения. Так, по сумме и количеству операций здесь лидируют держатели карт Банка Русский Стандарт в возрасте 30-39 лет (35% и 34% соответственно). На втором месте – категория 50+ (29% по сумме и 29% по количеству покупок), а на третьем – категория 40-49 лет (25% по сумме и 22% по количеству покупок). При этом отметим, что самый высокий средний «театральный» чек, 5135 руб., был у самых молодых клиентов – младше 20 лет. Это объяснимо тем, что представители данного поколения чаще выбирают походы на дорогостоящие театрализованные шоу, постановки мирового уровня. На втором месте – клиенты 40-49 лет (3264 руб.), на третьем – 30-39 лет (3 076 руб.).
Жители каких городов России в 2019 году вели самую активную театральную жизнь? Так выглядит рейтинг топ-5 городов в зависимости от объема операций по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в сегменте «театр»:
1. Москва;
2. Санкт-Петербург;
3. Челябинск;
4. Казань;
5. Красногорск.
Больше половины от общего объема операций приходится на Москву. Однако Санкт-Петербург удерживает пальму первенства культурной столицы относительно Москвы в статистике средних чеков в категории «театр» в 2019 году, здесь средняя сумма операции выше, чем в столице: 3138 руб. против 2942 руб. К слову, по сравнению с 2018 годом этот разрыв сократился – в прошлом году средний чек по Санкт-Петербургу составлял 3 969 руб. против «московского» в 2 915 руб.
У жителей Челябинска, оказавшегося на третьем месте рейтинга, весьма насыщенная культурная жизнь благодаря нескольким театрам самой различной тематики – от драматического и музыкального до кукольного, оперы и балета. Средний чек одной операции в категории «театр» в этом городе в 2019 году – 2 567 руб. В 2018 году он был немного выше – 2695 руб.
Славится несколькими популярными театрами и Казань, занявшая 4-ое место рейтинга. Так, например, ее «Татарский театр оперы и балета Мусы Джалиля» входит в число крупнейших в России. Средний чек в сегменте «театр» в Казани в 2019 году вырос по сравнению с 2018 годом – 1951 руб. против 1804 руб.
Попал в список городов-театралов и подмосковный Красногорск ввиду соседства с одним из самых популярных концертных залов. Кстати, именно в Красногорске в Год Театра был отмечен самый высокий средний чек по стране в 2019 году – 6329 руб., который вырос по сравнению с 2018 годом (он был 5778 руб.).
Самый большой оборот по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в сегменте «театр» пришелся на «высокие» сезоны. Так, в 2019 году пиковыми по количеству операций стали октябрь и ноябрь. Это объясняется тем, что к этим месяцам, после традиционного сентябрьского открытия театрального сезона по окончании летних каникул, новая программа уже опробована на зрителях, становится понятно – какие премьеры прошли успешно и на них стоит посмотреть. Далее в рейтинге по количеству операций идут предновогодний декабрь и праздничный январь. Замыкает пятерку лидеров март – судя по всему, мужчины хорошо знают, что билет в театр будет отличным подарком к Женскому дню.
Методология: в рамках исследования были изучены все операции по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в категории «театр» в 2019 и 2018 году. Проанализированы сумма, количество операций и средние чеки в зависимости от пола, возраста, географии и месяцев года.
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 19:50, 16.01.2020 Количество просмотров: 111

CARCADE передала в лизинг 13 рефрижераторов, Carcade, 16:38, 26.02.2020, Россия27
Лизинговая компания CARCADE передала в лизинг московской транспортно-логистической компании «СБГ» 13 фургонов-рефрижераторов Pelican.van на шасси MAN TGM 18.250.

«Балтийский лизинг» первым из ведущих игроков отрасли запустил каталог-агрегатор в сегменте спецтехники, «Балтийский лизинг», 22:05, 25.02.2020, Россия62
Компания «Балтийский лизинг» запустила на своем сайте новую версию каталога спецтехники, который поможет клиентам сэкономить время и сразу сориентироваться в ценах на необходимое имущество.

«Балтийский лизинг» стал партнером серии презентаций нового кроссовера Skoda Karoq, «Балтийский лизинг», 20:56, 21.02.2020, Россия180
«Балтийский лизинг» выступила партнером серии презентаций нового компактного кроссовера Skoda Karoq. Первые мероприятия, где представили новинку российского авторынка, прошли при участии филиалов компании в Воронеже и Саранске. На презентациях наши коллеги рассказывали об условиях и преимуществах оформления чешской марки в лизинг.

Подборка специальных предложений к 23 февраля от Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 20:46, 21.02.2020, Россия52
В преддверии Дня защитника Отечества Банк Русский Стандарт представляет подборку тематических акций, которые помогут клиентам выбрать к 23 февраля памятные презенты для мужчин на лучших условиях.

LETA Capital подводит итоги работы венчурного фонда LETA Capital Limited и объявляет о его продлении, LETA Capital, 00:23, 20.02.2020, Россия52
Москва, 19 февраля 2020 г.

Банк Русский Стандарт: популярность СБП в качестве канала пополнения счетов у поколения 30+ самая высокая, Банк Русский Стандарт, 22:27, 19.02.2020, Россия52
Банк Русский Стандарт изучил влияние возраста на выбор клиентами каналов пополнения счетов по данным операций в более 100 тыс. своих и партнерских точек. Старшее поколение предпочитает вносить наличные через банкоматы, кассы и терминалы, а более молодое – безналичные операции через Систему быстрых платежей (СБП), на сайтах и в мобильных приложениях.

«Балтийский лизинг» продлевает специальное предложение на Fuso Canter, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия81
«Балтийский лизинг» и генеральный импортер грузовиков Fuso ООО «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение продлить действие спецпредложения на автомобили Fuso Canter. Программа будет действовать до 31 марта 2020 года.

«Балтийский лизинг» вновь возглавил отраслевой медиарейтинг по итогам января, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия79
ГК «Балтийский лизинг» снова стала лидером медиарейтинга по итогам января 2020 года. Лизингодатель занял первую строчку среди ведущих лизинговых компаний России по количеству упоминаний в СМИ с показателем 1778 публикаций.

CARCADE пополнила автопарк первого в Иркутске каршеринга, Carcade, 07:23, 19.02.2020, Россия112
Лизинговая компания CARCADE передала в лизинг 10 седанов Volkswagen Polo первой в Иркутске каршеринговой компании «БРАТСК ДИСКОНТ», запускающей сервис поминутной аренды по франшизе каршеринга Cars7.

«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке транспорта не помешает развитию автолизинга, «Балтийский лизинг», 17:41, 17.02.2020, Россия100
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте грузовых авто по итогам 2019 года вырос на 22% по сравнению с результатами 2018 года, в сегменте легковых авто динамика выше – 33%.

CARCADE открывает предзаказ на лизинг Audi Q5 под 0%, Carcade, 16:25, 17.02.2020, Россия59
Лизинговая компания CARCADE открывает предзаказ на лизинг городских кроссоверов Audi Q5 2020 модельного года. При лизинге автомобиля со сроком договора на 20 месяцев удорожание составит 0%, а общая стоимость автомобиля в лизинг будет равна его цене в салоне.

Банк Русский Стандарт: влюбленные по случаю Дня Святого Валентина чаще всего идут в кинотеатры и рестораны, Банк Русский Стандарт, 17:03, 17.02.2020, Россия62
Банк Русский Стандарт изучил особенности трат по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране) по случаю Дня Святого Валентина. Самый заметный рост числа покупок – в кинотеатрах и ресторанах.

Банк Русский Стандарт: специальные предложения для клиентов ко Дню всех влюбленных, Банк Русский Стандарт, 21:26, 14.02.2020, Россия171
В преддверии Дня всех влюбленных Банк Русский Стандарт сделал для клиентов подборку специальных предложений, которые позволят приобрести любимым лучшие подарки на привлекательных условиях.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 отрасли по итогам исследования «Эксперт РА», Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия52
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России. В среду, 12 февраля, агентство «Эксперт РА» сообщило о том, что лизингодатель по предварительным итогам 2019 года занял 8 строчку рэнкинга.

Представители АПК в 2019 году чаще всего приобретали у «Балтийского лизинга» тракторы и комбайны, Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия52
В 2019 году клиенты «Балтийского лизинга», которые оставляли заявки на сельхозтехнику, чаще всего покупали тракторы и комбайны. При этом интерес лизингополучателей в основном сосредоточился на продукции отечественных производителей.