Банк Русский Стандарт подвел итоги Года театра в России: женщины покупают билеты чаще мужчин

Банк Русский Стандарт отметил, что в 2019 году средний чек покупки в категории «театр» практически не изменился и составил 2965 руб. против 2921 руб. годом ранее. Статистика банка показала, что самое большое количество билетов в театр в 2019 году купили женщины. Так, на их долю пришлось 58% от всех операций по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в категории «театр», тогда как на мужчин – 42%. Примечательно, что по сравнению с 2018 годом женщины увеличили свою активность в этой культурной сфере – в прошлом году на них приходилось 56%, а на мужчин – 44% от общего числа операций.
На молодежь 21-29 лет приходится лишь 10% от суммы всех операций в категории «театр», а на клиентов младше 20 лет и вовсе меньше 1%. Что вполне ожидаемо – это поколение больше предпочитает классическому виду искусства яркие шоу и походы в кинотеатр. В театр же по традиции идут люди более старшего поколения. Так, по сумме и количеству операций здесь лидируют держатели карт Банка Русский Стандарт в возрасте 30-39 лет (35% и 34% соответственно). На втором месте – категория 50+ (29% по сумме и 29% по количеству покупок), а на третьем – категория 40-49 лет (25% по сумме и 22% по количеству покупок). При этом отметим, что самый высокий средний «театральный» чек, 5135 руб., был у самых молодых клиентов – младше 20 лет. Это объяснимо тем, что представители данного поколения чаще выбирают походы на дорогостоящие театрализованные шоу, постановки мирового уровня. На втором месте – клиенты 40-49 лет (3264 руб.), на третьем – 30-39 лет (3 076 руб.).
Жители каких городов России в 2019 году вели самую активную театральную жизнь? Так выглядит рейтинг топ-5 городов в зависимости от объема операций по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в сегменте «театр»:
1. Москва;
2. Санкт-Петербург;
3. Челябинск;
4. Казань;
5. Красногорск.
Больше половины от общего объема операций приходится на Москву. Однако Санкт-Петербург удерживает пальму первенства культурной столицы относительно Москвы в статистике средних чеков в категории «театр» в 2019 году, здесь средняя сумма операции выше, чем в столице: 3138 руб. против 2942 руб. К слову, по сравнению с 2018 годом этот разрыв сократился – в прошлом году средний чек по Санкт-Петербургу составлял 3 969 руб. против «московского» в 2 915 руб.
У жителей Челябинска, оказавшегося на третьем месте рейтинга, весьма насыщенная культурная жизнь благодаря нескольким театрам самой различной тематики – от драматического и музыкального до кукольного, оперы и балета. Средний чек одной операции в категории «театр» в этом городе в 2019 году – 2 567 руб. В 2018 году он был немного выше – 2695 руб.
Славится несколькими популярными театрами и Казань, занявшая 4-ое место рейтинга. Так, например, ее «Татарский театр оперы и балета Мусы Джалиля» входит в число крупнейших в России. Средний чек в сегменте «театр» в Казани в 2019 году вырос по сравнению с 2018 годом – 1951 руб. против 1804 руб.
Попал в список городов-театралов и подмосковный Красногорск ввиду соседства с одним из самых популярных концертных залов. Кстати, именно в Красногорске в Год Театра был отмечен самый высокий средний чек по стране в 2019 году – 6329 руб., который вырос по сравнению с 2018 годом (он был 5778 руб.).
Самый большой оборот по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в сегменте «театр» пришелся на «высокие» сезоны. Так, в 2019 году пиковыми по количеству операций стали октябрь и ноябрь. Это объясняется тем, что к этим месяцам, после традиционного сентябрьского открытия театрального сезона по окончании летних каникул, новая программа уже опробована на зрителях, становится понятно – какие премьеры прошли успешно и на них стоит посмотреть. Далее в рейтинге по количеству операций идут предновогодний декабрь и праздничный январь. Замыкает пятерку лидеров март – судя по всему, мужчины хорошо знают, что билет в театр будет отличным подарком к Женскому дню.
Методология: в рамках исследования были изучены все операции по дебетовым картам Банка Русский Стандарт в категории «театр» в 2019 и 2018 году. Проанализированы сумма, количество операций и средние чеки в зависимости от пола, возраста, географии и месяцев года.
АО «Банк Русский Стандарт» был основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей – Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Сегодня Русский Стандарт входит в число лидеров банковской индустрии. На российском рынке банк имеет многолетний опыт работы: Русский Стандарт стал пионером в ключевых видах банковских услуг в России. Русский Стандарт первым запустил POS-кредитование, открыв потребителям возможность покупки товаров в магазинах в кредит. Банк первым запустил кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты – «Банк в кармане».
На сегодняшний день банк имеет одну из самых больших эквайринговых сетей в стране. Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем мира: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®. В числе первых в России банк запустил новые современные мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам дополнительные преимущества этих удобных, модных и инновационных технологий. Русский Стандарт делает ставку на развитие расчетных услуг, высокотехнологичных финансовых сервисов и предлагает инновационные решения в области платежей и переводов, а также различных дистанционных каналов.
Основной акционер Банка Русский Стандарт – Рустам Тарико. Подробная информация о банке представлена на официальном сайте – https://www.rsb.ru/.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Банк Русский Стандарт
Добавлен: 19:50, 16.01.2020 Количество просмотров: 158

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия111
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия93
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия96
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия211
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия145
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия36
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия142
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны90
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны54
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия81
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия57
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия43
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия124
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия59
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.

Банк Русский Стандарт: клиентам компании по автоматизации ресторанов iiko доступен прием платежей по QR-коду через СБП, Банк Русский Стандарт, 16:42, 26.05.2020, Россия47