Сертификация экономического комплекса Правительства Москвы по ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ

РОСТЕХСЕРТ завершил первый этап масштабного и знакового проекта по сертификации систем менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

Внедрение систем менеджмента качества на основе ISO 9001 является всемирно признанным механизмом обеспечения качественного предоставления услуг по профилям деятельности органов власти. Результативное применение системы менеджмента качества гарантирует, что ожидания граждан воспринимаются и органы власти последовательно работают над их удовлетворением.

Система менеджмента качества позволяет органам государственного управления:
? Оптимизировать организационную структуру и улучшить взаимодействие между структурными подразделениями.
? Сократить сроки рассмотрения обращений граждан.
? Повысить прослеживаемость и прозрачность документооборота.
? Повысить исполнительскую дисциплину и ответственность государственных служащих, качество подготовки документов.

Входящие в Комплекс Департаменты и Учреждения прошли серьезный путь от внедрения системы менеджмента качества до ее развития и постоянного улучшения. После длительной подготовительной работы в Департаментах и Учреждениях Правительства города Москвы РОСТЕХСЕРТ провел сертификационные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001 и ГОСТ Р ИСО 9001. В ходе аудитов эксперты РОСТЕХСЕРТ Олегом Бебиковым отмечали, что сильной стороной и залогом успешного внедрения системы менеджмента стала приверженности принципу «лидерства высшего руководства». Это проявляется в применении новых методов управления. Кроме внедрения системы менеджмента качества, в соответствии с ISO 9001:2015, организации комплекса активно используют методы проектного управления, разрабатываются системы ключевых показателей эффективности, оценки и развития персонала. Также в Комплексе уделяется большое внимание повышению производительности труда. Это подтверждается высоким уровнем автоматизации как основной, так и управленческой деятельности. Как отметил ведущий аудитор РОСТЕХСЕРТ Олег Бебиков: «Мы бываем во многих организациях и уровень автоматизации комплекса значительно выше, чем в среднем по промышленности. Одним из ключевых факторов успешной и продуктивной работы является высокий уровень компетентность руководителей всех уровней и специалистов. Не секрет, что существует мнение об исполнительной власти как о неповоротливой, бюрократизированной системе. Общаясь с руководителями и специалистами, мы увидели не только высокий уровень их компетентности, но и готовность брать на себя ответственность, готовность к изменениям и улучшению деятельности. Участники аудита активно и открыто обсуждали с аудиторами возможности улучшений в своей деятельности и деятельности своих подразделений».

По результатам аудитов было выявлено соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 следующих Департаментов
- Департамент экономической политики и развития города Москвы;
- Департамент города Москвы по конкурентной политике;
- Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Сертификационные аудиты РОСТЕХСЕРТ провел также во всех подведомственных этим Департаментам учреждениям:
ГБУ «Аналитический центр», ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», ГБУ «Многофункциональный миграционный центр», ГБУ «Центр налоговых доходов»,
Госинспекция по недвижимости, ГБУ «Сервисный центр 44», ГБУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости», ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы», ГБУ «Московское городское БТИ», ГКУ «Московский центр недвижимости», ГБУ Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования.

В декабря 2019 г. прошло торжественное вручение сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Контактное лицо: Королева Мария Андреевна
Компания: РОСТЕХСЕРТ
Добавлен: 17:51, 17.01.2020 Количество просмотров: 125

Холдинг «Медиа-1» запускает масштабную медиакампанию по противодействию коронавирусу, ЮТВ Холдинг, 21:01, 02.04.2020, Россия37
Компании единым фронтом и при участии звезд реализуют информационные кампании по борьбе с коронавирусом

Заявление Adecco Russia ( ООО «Аванта Солюшенс») в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией по COVID-19, Adecco Russia, 20:50, 20.03.2020, Россия57
Компания Adecco Russia ( ООО «Авантаж Солюшенс») внимательно следит за развитием ситуации вокруг распространения коронавируса COVID-19, и принимает все необходимые и рекомендованные ВОЗ, Роспотребнадзором, Правительством и Мэрией Москвы меры, направленные на ограничения его распространения на территории Российской Федерации.

Как внедрение обязательной маркировки скажется на потребителе?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 15:18, 18.03.2020, Россия62
В чём суть обязательной маркировки и что ждать бизнесу? Есть ли в этом польза и как это скажется в итоге на потребителе? Обсуждали приглашенные эксперты и гости круглого стола радио «Комсомольская правда», который прошел 13 марта 2020 года в отеле Марриотт Гранд

В Петербурге прошла торжественная церемония вручения премии «Экспортер года», АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта», 23:52, 17.03.2020, Россия139
Награждение победителей Санкт-Петербургского этапа Всероссийского Конкурса в области международной кооперации и экспорта «Экспортёр года» состоялось 16 марта 2020 года. Конкурс был инициирован в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал об управлении рисками при работе с поставщиками, Балтийский лизинг, 17:30, 11.03.2020, Россия55
Руководитель отдела управления рисками «Балтийского лизинга» Владимир Борачук выступил на VIII ежегодной конференции по риск-менеджменту Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА).

«Балтийский лизинг» укрепил сотрудничество с аграриями Курской области, Балтийский лизинг, 21:04, 06.03.2020, Россия231
Курский филиал компании «Балтийский лизинг» выступил партнером областного совещания глав крестьянских фермерских хозяйств

Рекрутинговое агентство Adecco Russia провело Бизнес-завтрак: «ИП, ГПХ, штат и самозанятые. Выгоды и риски для бизнеса»., Adecco Russia, 18:13, 02.03.2020, Россия65
27 февраля в офисе рекрутинговой компании Adecco Russia состоялся очередной бизнес-завтрак, посвященный теме «ИП, ГПХ, штат и самозанятые. Выгоды и риски для бизнеса».

Руководство кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Форуме лидеров этического бизнеса, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 06:18, 29.02.2020, Россия170
19 февраля в Москве прошел Форум лидеров этического бизнеса «Стратегия 2020: коммуникация, взаимодействие, успех». Организатором мероприятия выступила Международная ассоциация исламского бизнеса (МАИБ), которая насчитывает более 2500 членов в регионах России, а также в более чем 20 странах.

ФИЛОСОФИЯ «БИЗНЕС КАР» - НЕПРЕРЫВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ, БИЗНЕС КАР, 20:56, 21.02.2020, Россия242
12 февраля 2020 года состоялась торжественная церемония открытия Центра оценки квалификации (ЦОК) Совета по профессиональным квалификациям в автомобилестроении на базе компании ООО «СП БИЗНЕС КАР». Также в этот день стартовал 9-й ежегодный конкурс профессионального мастерства сотрудников ГК «БИЗНЕС КАР».

Руководитель петербургского дивизиона «Балтийского лизинга» вошел в топ-10 медиаперсон отрасли, Балтийский лизинг, 00:39, 20.02.2020, Россия144
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров вошел в топ-10 этого рейтинга, заняв шестую сточку.

Компания BLS вошла в список участников рейтинга IAOP – Women in Outsourcing, BLS, 22:09, 19.02.2020, Россия106
Компания BLS впервые вошла в список участников рейтинга IAOP. По итогам исследования управляющий партнер BLS Елена Кожемякина включена в топ-50 рейтинга Red Ladder Women in Outsourcing Awards.

Тотал Восток и Aston Martin Moscow АВИЛОН расширяют сотрудничество, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 17:04, 17.02.2020, Россия134
Развивая глобальное сотрудничество в области смазочных материалов, компании открывают новые перспективы на российском рынке.

Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняла участие в заседании Женского клуба Государственной Думы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:28, 14.02.2020, Россия218
10 февраля в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание Женского клуба на тему «Женское предпринимательство в сельской местности: источники развития, поддержка семейного предпринимательства».

China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, США98
iGATE Research has released a report on "China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026 " Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, Россия107
iGATE Research has released a report on "Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com