Сертификация экономического комплекса Правительства Москвы по ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 органом по сертификации РОСТЕХСЕРТ

РОСТЕХСЕРТ завершил первый этап масштабного и знакового проекта по сертификации систем менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы.

Внедрение систем менеджмента качества на основе ISO 9001 является всемирно признанным механизмом обеспечения качественного предоставления услуг по профилям деятельности органов власти. Результативное применение системы менеджмента качества гарантирует, что ожидания граждан воспринимаются и органы власти последовательно работают над их удовлетворением.

Система менеджмента качества позволяет органам государственного управления:
? Оптимизировать организационную структуру и улучшить взаимодействие между структурными подразделениями.
? Сократить сроки рассмотрения обращений граждан.
? Повысить прослеживаемость и прозрачность документооборота.
? Повысить исполнительскую дисциплину и ответственность государственных служащих, качество подготовки документов.

Входящие в Комплекс Департаменты и Учреждения прошли серьезный путь от внедрения системы менеджмента качества до ее развития и постоянного улучшения. После длительной подготовительной работы в Департаментах и Учреждениях Правительства города Москвы РОСТЕХСЕРТ провел сертификационные аудиты системы менеджмента качества на соответствие требованиям ISO 9001 и ГОСТ Р ИСО 9001. В ходе аудитов эксперты РОСТЕХСЕРТ Олегом Бебиковым отмечали, что сильной стороной и залогом успешного внедрения системы менеджмента стала приверженности принципу «лидерства высшего руководства». Это проявляется в применении новых методов управления. Кроме внедрения системы менеджмента качества, в соответствии с ISO 9001:2015, организации комплекса активно используют методы проектного управления, разрабатываются системы ключевых показателей эффективности, оценки и развития персонала. Также в Комплексе уделяется большое внимание повышению производительности труда. Это подтверждается высоким уровнем автоматизации как основной, так и управленческой деятельности. Как отметил ведущий аудитор РОСТЕХСЕРТ Олег Бебиков: «Мы бываем во многих организациях и уровень автоматизации комплекса значительно выше, чем в среднем по промышленности. Одним из ключевых факторов успешной и продуктивной работы является высокий уровень компетентность руководителей всех уровней и специалистов. Не секрет, что существует мнение об исполнительной власти как о неповоротливой, бюрократизированной системе. Общаясь с руководителями и специалистами, мы увидели не только высокий уровень их компетентности, но и готовность брать на себя ответственность, готовность к изменениям и улучшению деятельности. Участники аудита активно и открыто обсуждали с аудиторами возможности улучшений в своей деятельности и деятельности своих подразделений».

По результатам аудитов было выявлено соответствие системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 следующих Департаментов
- Департамент экономической политики и развития города Москвы;
- Департамент города Москвы по конкурентной политике;
- Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы.
Сертификационные аудиты РОСТЕХСЕРТ провел также во всех подведомственных этим Департаментам учреждениям:
ГБУ «Аналитический центр», ГБУ «Городское агентство управления инвестициями», ГБУ «Многофункциональный миграционный центр», ГБУ «Центр налоговых доходов»,
Госинспекция по недвижимости, ГБУ «Сервисный центр 44», ГБУ «Московский контрольно-мониторинговый центр недвижимости», ГБУ «Агентство промышленного развития города Москвы», ГБУ «Московское городское БТИ», ГКУ «Московский центр недвижимости», ГБУ Городской центр имущественных платежей и жилищного страхования.

В декабря 2019 г. прошло торжественное вручение сертификатов соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2015 и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Контактное лицо: Королева Мария Андреевна
Компания: РОСТЕХСЕРТ
Добавлен: 17:51, 17.01.2020 Количество просмотров: 101

Тотал Восток и Aston Martin Moscow АВИЛОН расширяют сотрудничество, Пресс-служба ТОТАЛ ВОСТОК, 17:04, 17.02.2020, Россия55
Развивая глобальное сотрудничество в области смазочных материалов, компании открывают новые перспективы на российском рынке.

Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Маринс Групп» приняла участие в заседании Женского клуба Государственной Думы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:28, 14.02.2020, Россия150
10 февраля в Государственной Думе Российской Федерации прошло заседание Женского клуба на тему «Женское предпринимательство в сельской местности: источники развития, поддержка семейного предпринимательства».

China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, США41
iGATE Research has released a report on "China Smart Home Market, Number, Household Penetration (by Application Areas), Funding, Policies, Trends & Key Company Profiles - Forecast to 2026 " Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 19:44, 12.02.2020, Россия50
iGATE Research has released a report on "Global Industrial Robotics Market and Volume Analysis by Application (Automotive Industry, Electrical/Electronics, Metal, Chemical, Rubber and Plastics, Food, Others, Unspecified), Geographical Distribution and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Пермский Политех расширяет сотрудничество с госкорпорацией «Росатом», ПНИПУ, 02:02, 11.02.2020, Россия48
28 января на площадке Пермского национального исследовательского политехнического университета состоялось совещание по вопросам кооперации региональных промышленных предприятий с представителями компании АО «ТВЭЛ», входящей в состав госкорпорации «Росатом», одного из крупнейших производителей ядерного топлива в мире.

Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025, iGATE Research, 01:50, 11.02.2020, США65
iGATE Research has released a report on "Global Service Robotics Market and Volume Analysis by Type (Professional Service Robots, Personal and Domestic Service Robots) and Key Players Analysis - Forecast to 2025" Click here to view the complete report: www.igateresearch.com

Открыта регистрация на обновленный XIII Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020», Best Vodka of the Year, 23:35, 04.02.2020, Россия137
Обновленный XIII Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая Водка 2020» приглашает участников. Конкурс проводится с 2008 года и демонстрирует достижения лучших предприятий отрасли, которые делают ставку на качество продукции. В этом году Конкурс стал еще более открытым и независимым.

Первая в России франшиза в области создания технопарков появится в Перми, Министерство информационного развития и связи Пермского края, 23:29, 04.02.2020, Россия52
«Технопарк Пермь» анонсировал запуск собственной франшизы «Т-Парк». О проекте на форуме «Новая карта инновационной инфраструктуры регионов» (г. Москва) рассказали председатель совета директоров «Технопарк Пермь» Евгений Протопопов и директор технопарка Владимир Баландин. По словам руководителей проекта, франшиза позволит повысить инновационный потенциал регионов на благо развития цифровой экономики страны.

Японские чиновники в борьбе за экологию делают ставку на Приморский «Европласт», ОП "Европласт", 21:16, 03.02.2020, Россия112
На этой неделе во Владивостоке состоялась встреча представителей правительства Приморского края с советником министра земель инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Онодэра Сэйити.

Организаторы конкурса «Лидеры России» выбрали для полуфинала «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 17:23, 31.01.2020, Россия121
1 и 2 февраля 2020 года в Нижнем Новгороде будет проходить Региональный полуфинал конкурса «Лидеры России» для участников из Приволжского федерального округа.

Консалтинговая компания «ФОК» приняла участие в рабочей встрече по обсуждению вопросов создания ППОЭЗ в Нягани, ХМАО, Компания ФОК, 17:21, 31.01.2020, Россия119

Банк «Возрождение» выступил партнером проекта по поддержке женского предпринимательства, Банк «Возрождение», 21:11, 27.01.2020, Россия61
Банк «Возрождение» стал официальным партнером проекта «Нежный бизнес», который объединяет женщин-предпринимателей Московской области. Сообщество было образовано в 2019 году по инициативе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Филиал «Балтийского лизинга» в Тюмени сменил адрес, Балтийский лизинг, 00:12, 25.01.2020, Россия171
Филиал компании «Балтийский лизинг» в Тюмени переехал в новый офис. Теперь региональное подразделение расположено по адресу: улица Пермякова, дом 1, строение 5, бизнес-центр «Нобель парк», офис 606 и 607.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 игроков рынка, чьи клиенты купили самые дорогие легковые авто, Балтийский лизинг, 00:03, 25.01.2020, Россия180

Самозанятым Ростовской области окажут поддержку в центрах «Мой бизнес», АНО "РРАПП", 22:29, 15.01.2020, Россия127
С 1 января 2020 года зарегистрировать бизнес в Ростовской области стало проще: регион присоединился к эксперименту по самозанятым. Теперь легализовать свой доход могут все, кто не трудоустроен официально и работает на себя – фрилансеры, репетиторы, фотографы и др.