Konica Minolta признана лидером в области устойчивого развития

Konica Minolta получила премию Grand Prix по результатам опроса компании Nikkei. Премия Nikkei SDGs Management Grand Prix присуждается «ведущим компаниям, которые трансформируют корпоративные ценности для достижения целей устойчивого развития». Из 637 участников опроса главный приз получила только Konica Minolta.

Опрос по достижению целей устойчивого развития проводился компанией Nikkei Inc. впервые. Его победителей выбирала внешняя отборочная комиссия по итогам комплексной оценки инициатив и стратегий кандидатов.

Konica Minolta смогла достичь высоких результатов благодаря особому методу решения проблем. Специалисты компании прогнозируют, как будет выглядеть «идеальный мир» через несколько десятилетий, и действуют «от обратного»: определяют, какие действия необходимо предпринимать уже сегодня. Так компания создаёт новые ценности, которые помогают достигнуть поставленные цели устойчивого развития.

Инициативы Konica Minolta в социальной сфере

1. Удалённый уход за пациентами

В Японии растёт число людей, которым требуется уход, а количество медицинских работников сокращается. Это представляет серьёзную социальную проблему. Поэтому Konica Minolta разработала сервис Care Support Solutions, который изменил процессы ухода за пациентами и пожилыми людьми.

Сервис помогает выявлять необычное поведение при помощи камер ближнего ИК-диапазона, расположенных на потолке, а также датчиков фиксации движения. После этого на смартфоны персонала приходят уведомления. Это помогает медицинским работникам быстро оценивать ситуацию и оказывать помощь. Кроме того, сервис даёт возможность персоналу обмениваться информацией в режиме реального времени.

Часто медицинским учреждениям сложно начинать работу с такими ИТ-решениями. Поэтому Konica Minolta также запустила сервис Care Director. Он помогает обучать медицинских работников анализу данных и переквалифицировать их в профессиональных менеджеров по уходу за пациентами.

Помимо этого, Konica Minolta планирует разработать методику удалённого ухода «connected care», которая позволит ухаживать за пациентами в домашних условиях так же качественно, как и в медицинских учреждениях.

2. Решение медицинских проблем в развивающихся странах

В Бангладеш стремительно растёт заболеваемость: более 60% населения живёт в сельской местности, где не хватает медицинских учреждений, оборудования и врачей. Чтобы получить помощь, пациентам приходится долго добираться до городов – и помощь оказывается несвоевременно.

Чтобы решить эту проблему, Konica Minolta разработала систему удалённой диагностики. Она позволяет делать рентгеновские снимки в сельских клиниках при помощи переносного оборудования и загружать изображения в облачное хранилище. Так врачам в городах становится легче ставить верный диагноз.

Проект реализуется Японским агентством по международному Сотрудничеству. После проведения пилотного этапа диагностики в 2017 году, с сентября 2018 года стартовал испытательный период. В его рамках проводятся платные медицинские обследования в столице Бангладеш, городе Дакка, и прилегающих населённых пунктах.

В перспективе Konica Minolta увеличит число диагностических кабинетов и снизит стоимость диагностических услуг. Это станет возможным благодаря анализу собранных данных и запуску исследований на базе искусственного интеллекта.

Инициативы Konica Minolta в сфере экологии

1. Экологические программы для поставщиков Green Supplier

Konica Minolta проводит экологические программы для поставщиков Green Supplier. Их цель – одновременное сокращение негативного воздействия на окружающую среду и снижение операционных издержек.

Специалисты Konica Minolta посещают производственные площадки поставщиков и предлагают варианты сокращения затрат; помогают определить, какие инвестиции необходимы. Также компания помогает поставщикам в реализации мер по сокращению воздействия на окружающую среду.

2. Создание цифровой экологической платформы

Konica Minolta разработала программу обучения в сфере экологии на ресурсе biz-Library и средство диагностики для экономии энергии. Помимо этого, сейчас компания создаёт цифровую экологическую платформу для обмена знаниями в области охраны природы с другими компаниями. Опыт Konica Minolta и партнёров компании позволит сделать значительный вклад в решение экологических проблем

Другие инициативы

В декабре 2019 года Konica Minolta подключилась к платформе WIPO GREEN в качестве партнёра по достижению целей в области интеллектуальной собственности. WIPO GREEN – международная онлайн-площадка хранения данных, а также взаимодействия потребителей и поставщиков технологий устойчивого развития.

Площадка действует под управлением Всемирной организации интеллектуальной собственности, которая работает под эгидой ООН с 2013 года. WIPO GREEN способствует продвижению инноваций и распространению экотехнологий, а также помогает развивающимся странам в борьбе с изменениями климата.

Об опросе Nikkei по достижению целей устойчивого развития
Опрос Nikkei по достижению целей устойчивого развития позволяет оценить, насколько компании готовы к участию в решении социальных, экономических и экологических задач; способны ли они изменить корпоративные ценности и включить мероприятия по устойчивому развитию в систему управления.

Опрос позволяет оценить инициативы участников по их ответам на вопросы в четырёх категориях: стратегия достижения целей устойчивого развития и экономические факторы, социальные факторы, экология и управление.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment, а также получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Екатерина Кабышева
Тел: +7(952) 247-54-27
e.kabysheva@itrend.ru

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Konica Minolta
Добавлен: 19:35, 23.01.2020 Количество просмотров: 108

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:48, 26.02.2020, Россия75
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:33, 26.02.2020, Россия47
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

НПО «Эшелон» в Каталоге оборудования для противодействия экономическому шпионажу, АО "НПО "Эшелон", 16:27, 26.02.2020, Россия32
Услуги НПО «Эшелон» в области защиты информации представлены на страницах популярного каталога оборудования для противодействия экономическому шпионажу.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:11, 25.02.2020, Россия67
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» объявляют о запуске совместной программы, РГС Банк, 21:57, 25.02.2020, Россия71
С февраля 2020 РГС Банк и «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» запустили партнёрскую программу «Финансирование склада».

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», Konica Minolta, 21:55, 25.02.2020, Россия64
Konica Minolta завершила проект оптимизации печатной инфраструктуры АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ», дочерней компании ПАО «НК «Роснефть». Обновление парка устройств позволило компании получить качественный сервис, прозрачные условия обслуживания и оперативное решение вопросов в области печати.

Эксперт «НПО «Эшелон» выступил с докладом в Общественной палате РФ, АО "НПО "Эшелон", 21:52, 25.02.2020, Россия67
4 февраля 2020 года в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, в котором приняли участие эксперты испытательной лаборатории НПО «Эшелон».

Компании «АйТеко» и Kryon заключили соглашение о партнерстве, АйТеко, 21:50, 25.02.2020, Россия70
Компания «АйТеко» подписала партнерское соглашение с компанией Kryon, одним из лидеров мирового рынка RPA (Robotic Process Automation). Это позволит АйТеко предлагать заказчикам передовые решения для роботизации бизнес-процессов в рамках комплексных проектов.

НОРБИТ внедряет систему закупок в компании «Корякэнерго», НОРБИТ, 21:41, 25.02.2020, Россия46
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила первый этап проекта по созданию автоматизированной системы управления закупками в энергетической компании «Корякэнерго». В основе решения лежит платформа NBT, разработанная компанией НОРБИТ.

ДОБРО ШИРОКОГО ФОРМАТА: Дарья Мороз и Егор Кончаловский посетили совместный День донора LG и ivi, LG, 20:35, 25.02.2020, Россия38
Новое десятилетие давние бизнес-партнеры LG и онлайн-кинотеатр ivi начинают с донорской акции под названием «Добро Широкого формата».

Светотехнический лидер БЛ ГРУПП представит сообществу во Франкфурте-на – Майне собственную концепцию «Умного света» для «Умного города», БЛ Групп, 21:13, 23.02.2020, Россия110
В рамках light + building 2020 во Франкфурте-на-Майне, Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП» (МСК «БЛ ГРУПП») представит комплексные решения для формирования комфортного городского пространства.

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия182
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия185
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия63
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия42
Новая услуга поможет свободно общаться за границей