Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проводят рейды по проверке пассажирского транспорта. Они оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.
«Данный мониторинг проводится по всей стране. На основе его результатов будут сделаны выводы о текущем состоянии в сфере пассажирских перевозок. В ходе проверок мы спрашиваем мнение граждан, которые ежедневно пользуются теми или иными маршрутами и знают все связанные с ними проблемы», - рассказал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Изучение ситуации общественники начали на автостанции «КП», в адрес которой от населения и раньше звучало множество нареканий. Не удивительно, что и теперь основная масса отзывов о ней была негативная.
«Сколько и кому мы только не писали по поводу этой автостанции! Что людям негде укрыться от холода и непогоды. Нас не слышат! Власти отвечают, что это не автостанция, а разворотная площадка, поэтому, тут быть ничего и не должно, но мы с этим не согласны», - заявила жительница одного их бывших военных посёлков, ныне районов Петропавловска-Камчатского, которая как минимум дважды в день испытывает на себе описанные неудобства.
Другой участник опроса поделился мнением о строении большинства автобусных павильонов, которое считает крайне неудачным: «Такие остановки не могут защитить ни от чего: ни от ветра, ни от осадков, ни от солнца», - сказал он. Примером наиболее подходящей для местного климата конфигурации он назвал автобусный павильон на 5 километре со стороны Английского лицея, однако признал, что антивандальные свойства у него ниже, чем у других.
«Очень печально, что этот аспект так влияет на качество нашей жизни. В Петропавловске и в Елизовском районе в последнее время появилось много новых остановок. Много новых автобусов вышло на линию. Как долго они продержатся в первозданном виде, в большой степени зависит от пассажиров», - прокомментировал Бессонов.
При этом он подчеркнул, что несмотря на наличие положительных тенденций, проблем в системе пассажирских перевозок в региональном центре достаточно. Состояние автобусов на некоторых маршрутах крайне неудовлетворительно. Порванные и поломанные сиденья, деформированная обшивка стен и потолков салона, сквозные щели в полу – не самые критичные для комфортности поездки недостатки.
«Люди жаловались на то, что в автобусах бывает холодно. В ходе рейдов мы отметили, что такая проблема чаще всего встречается в старых машинах. Печки там слабые, их мощности для обогрева салона не хватает. Также приходилось отмечать наличие в салоне запаха выхлопных газов. Выпускать в рейс такие автобусы совсем недопустимо», - считает Бессонов.
Он обратил внимание и на недостаток чистоты. Участникам рейда довелось проехать в автобусе, в котором из-за толстого слоя копоти потолок можно было использовать в качестве холста. Что касается обычной уличной грязи, то за редким исключением это явление практически повсеместное.
Молодые контролёры уделили особое внимание организации водительского труда, которая, как оказалось, также оставляет желать лучшего. Это касается и благоприятности рабочих условий и контроля за процессом. Выводы, сделанные в ходе рейдов, предложения по улучшению ситуации в сфере автобусных пассажирских перевозок участники «Молодёжки ОНФ» представят в органы местного самоуправления.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:16, 28.01.2020 Количество просмотров: 146

Архангельская деревня Зехнова официально признана одной из самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 20:48, 25.09.2020, Россия129
Деревня Зехнова в Кенозерском национальном парке, ведущая историю с XVI века, официально вошла в список самых красивых и привлекательных для туристов. Памятный знак в честь официального признания торжественно установили участники совместной экспедиции Ассоциации самых красивых деревень и городков России и Россельхозбанка «Русский Север 2.0».

Учёные и общественники России и Казахстана обсудят будущее экологии стран Центральной Азии, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 19:32, 24.09.2020, Россия164
28 сентября в Новосибирске в формате видеоконференции будет работать Международная экспертная площадка «Экологическая повестка Центрально-Азиатского макрорегиона: векторы развития». Её участники обсудят перспективы взаимодействия государств и общественных организаций двух стран в сфере поддержания экосистемы.

Ландшафтный парк МИТИНО оборудовали для людей с ОВЗ, ООО "КРУСТ", 15:49, 23.09.2020, Россия71
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания КРУСТ реализовала проект благоустройства ландшафтного парка МИТИНО. В рамках проекта были установлены информационные терминалы, тактильные вывески и мнемосхемы.

Победителей международного видеоконкурса наградят в Музее боевой славы, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 15:42, 23.09.2020, Россия38
Российско-казахстанский видеоконкурс чтецов «Мой парад Победы!» был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Первому Параду Победы 1945 г.

Участники фестиваля «NAUKA 0+» познакомились с коллайдером NICA, научно-просветительский центр "Университет", 15:41, 23.09.2020, Россия36
22 сентября Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» в интерактивном онлайн-формате познакомил своих участников с масштабными научными задачами и экспериментами MegaScience-проекта NICA. Все мероприятия доступны в самарской группе фестиваля: https://vk.com/festivalnauki63.

Село Ферапонтово из Вологодской области вошло в список самых красивых в России, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 16:48, 22.09.2020, Россия64
21 сентября село Ферапонтово, известное своей архитектурой далеко за пределами Вологодской области, официально вошло в список самых красивых деревень России, доказав свой туристический потенциал.

Группа «Самолет» приняла участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево», Группа «Самолет», 16:40, 22.09.2020, Россия40
19 сентября подмосковный ЖК «Томилино Парк» от Группы «Самолет» присоединился к акции «Наш лес. Посади свое дерево», которая традиционно проходит осенью в Московской области.

Определена лучшая команда молодых инженеров, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 16:39, 22.09.2020, Россия57
Тольяттинские студенты третий год подряд становятся победителями российских соревнований «Formula Student Russia 2020»

К 1010-летию Ярославля САМОВАРФЕСТ преподнес особенный подарок - микс фольклора и современной молодежной культуры, Фонд "Культура наций", 22:23, 21.09.2020, Россия158
12 сентября в Ярославле в Парке на Стрелке в рамках 1010-летия города состоялся Всероссийский фестиваль русского гостеприимства САМОВАРФЕСТ, который посетили более 45 000 человек. Гости фестиваля смогли познакомиться с национальными традициями, народными ремеслами, этнобрендами от представителей разных регионов РФ и стран СНГ.

Частица Вечного огня отправилась от стен Кремля на мемориал энергетикам-героям, который откроют в субботу 19 сентября, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 20:17, 19.09.2020, Россия276
Состоялась торжественная церемония по переносу частицы Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Москве для его последующего зажжения на мемориальном комплексе энергетикам-героям в городе Туле.

«КидБург» станет детским центром «Притяжения», КидБург, 17:40, 17.09.2020, Россия126
В открытом конкурсе по созданию «Детского крытого парка развлечений» в Магнитогорске в рамках проекта развития городской среды нового типа «Притяжение» победила Группа компаний «КидБург», одна из крупнейших среди создателей детских игровых центров в России.

Бесплатная вакцинация от гриппа стартует в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 17:33, 17.09.2020, Россия119
В ТРК "Горки" состоится бесплатная вакцинация от гриппа

СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ РУБЦОВСКОГО ИНСТИТУТА ПОДДЕРЖАЛИ ПЕРСОНАЛ ГОРОДСКОГО COVID-ГОСПИТАЛЯ, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:26, 17.09.2020, Россия55
14 сентября студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ, а именно бойцы и кандидаты Студенческого сервисного отряда «Кристалл» и Студенческого педагогического отряда «Созвездие» устроили уличную спевку в поддержку персонала городского Covid – госпиталя.

На творческом форуме «Таврида-2020» в Республике Крым установили контейнеры со специализированной системой сбора защитных масок и перчаток, ГК "Экобокс", 17:37, 16.09.2020, Россия115
На площадке в бухте Капсель в г. Судак Республики Крым, где недавно стартовал шестой творческий форум «Таврида-2020», установили контейнеры со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты от населения: защитных масок и перчаток.

Автопробег раритетных пожарных автомобилей по улицам Москвы, Военно-техническое общество, 18:59, 15.09.2020, Россия104
В среду, 16 сентября Межрегиональная общественна организация «ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО» организуtт пробег восстановленных пожарных автомобилей. Мероприятие начнется в 11.00 по адресу: Ослябинский переулок, д. 2, стр. 4