Участники «Молодёжки ОНФ» на Камчатке проверяют состояние пассажирских автобусов

Участники камчатской команды «Молодёжка ОНФ» проводят рейды по проверке пассажирского транспорта. Они оценивают санитарно-техническое состояние автобусов, их удобство для пассажиров, режим функционирования, а также состояние всей автобусной инфраструктуры.
«Данный мониторинг проводится по всей стране. На основе его результатов будут сделаны выводы о текущем состоянии в сфере пассажирских перевозок. В ходе проверок мы спрашиваем мнение граждан, которые ежедневно пользуются теми или иными маршрутами и знают все связанные с ними проблемы», - рассказал представитель региональной команды «Молодёжка ОНФ» в Камчатском крае Александр Бессонов.
Изучение ситуации общественники начали на автостанции «КП», в адрес которой от населения и раньше звучало множество нареканий. Не удивительно, что и теперь основная масса отзывов о ней была негативная.
«Сколько и кому мы только не писали по поводу этой автостанции! Что людям негде укрыться от холода и непогоды. Нас не слышат! Власти отвечают, что это не автостанция, а разворотная площадка, поэтому, тут быть ничего и не должно, но мы с этим не согласны», - заявила жительница одного их бывших военных посёлков, ныне районов Петропавловска-Камчатского, которая как минимум дважды в день испытывает на себе описанные неудобства.
Другой участник опроса поделился мнением о строении большинства автобусных павильонов, которое считает крайне неудачным: «Такие остановки не могут защитить ни от чего: ни от ветра, ни от осадков, ни от солнца», - сказал он. Примером наиболее подходящей для местного климата конфигурации он назвал автобусный павильон на 5 километре со стороны Английского лицея, однако признал, что антивандальные свойства у него ниже, чем у других.
«Очень печально, что этот аспект так влияет на качество нашей жизни. В Петропавловске и в Елизовском районе в последнее время появилось много новых остановок. Много новых автобусов вышло на линию. Как долго они продержатся в первозданном виде, в большой степени зависит от пассажиров», - прокомментировал Бессонов.
При этом он подчеркнул, что несмотря на наличие положительных тенденций, проблем в системе пассажирских перевозок в региональном центре достаточно. Состояние автобусов на некоторых маршрутах крайне неудовлетворительно. Порванные и поломанные сиденья, деформированная обшивка стен и потолков салона, сквозные щели в полу – не самые критичные для комфортности поездки недостатки.
«Люди жаловались на то, что в автобусах бывает холодно. В ходе рейдов мы отметили, что такая проблема чаще всего встречается в старых машинах. Печки там слабые, их мощности для обогрева салона не хватает. Также приходилось отмечать наличие в салоне запаха выхлопных газов. Выпускать в рейс такие автобусы совсем недопустимо», - считает Бессонов.
Он обратил внимание и на недостаток чистоты. Участникам рейда довелось проехать в автобусе, в котором из-за толстого слоя копоти потолок можно было использовать в качестве холста. Что касается обычной уличной грязи, то за редким исключением это явление практически повсеместное.
Молодые контролёры уделили особое внимание организации водительского труда, которая, как оказалось, также оставляет желать лучшего. Это касается и благоприятности рабочих условий и контроля за процессом. Выводы, сделанные в ходе рейдов, предложения по улучшению ситуации в сфере автобусных пассажирских перевозок участники «Молодёжки ОНФ» представят в органы местного самоуправления.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 16:16, 28.01.2020 Количество просмотров: 86

Генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов оценил боевую подготовку 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:23, 17.02.2020, Россия73
С рабочим визитом в Крым прибыл заместитель председателя Всероссийской общественной организацией морских пехотинцев «Тайфун», генерал-лейтенант Павел Сергеевич Шилов. В рамках поездки генерал-лейтенант совместно с членом совета акционеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александром Александровичем Куликовым посетил расположение 810-й отдельной бригады морской пехоты в Севастополе.

В ЦДТ «Умелец» прошел мастер-класс «Сердечко на счастье», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:22, 17.02.2020, Россия73
14 февраля в студии «Чудо-нить» Центра детского творчества «Умелец» по инициативе Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России провели мастер-класс «Сердечко на счастье».

Состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 17:09, 17.02.2020, Россия42
2 февраля в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялся заключительный тур многопрофильной инженерной олимпиады «Звезда» по направлению «Естественные науки» для школьников 6-11-х классов.

Как донести до молодежи память о войне?, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 16:58, 17.02.2020, Россия34
В г. Екатеринбурге на площадке Уральского федерального университета 20 февраля состоится международный круглый стол на тему «Подвиг народа-победителя: общая история и общая память на пространстве бывшего СССР».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила епископа Клинского Стефана с Рождественским торжествами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:26, 14.02.2020, Россия148
В конце января руководители кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравили епископа Клинского Стефана с прошедшими Рождественскими праздниками, успешным окончанием работы XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений и плодотворным служением Церкви на месте председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и настоятеля Патриаршего собора Воскресения Христова.

Как россияне отметят 14 февраля, АО "АльфаСтрахование", 16:59, 14.02.2020, Россия138
55% опрошенных сотрудников российских компаний не собираются праздновать День святого Валентина. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», которые провели исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование. Медицина».

Состоялось совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", БРО ОООР Союз машиностроителей России, 16:56, 14.02.2020, Россия155
30 января прошло рабочее совещание Уфимского городского штаба Движения "Бессмертный полк России", в рамках которого был намечен план работы по подготовке и проведению всероссийской акции "Бессмертный полк" в городе Уфа 9 мая.

ООО «Маревен Фуд Сэнтрал» выбрал NMi Group для реализации ТВ-поддержки брендов «Роллтон» и «BIGBON», NMi Group, 01:24, 14.02.2020, Россия69
NMi Group обеспечил ТВ-поддержку на национальном уровне рекламной кампании брендов «Роллтон» и «BIGBON»

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» примет участие в торжественном приеме в Клубе военачальников РФ, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:56, 13.02.2020, Россия72
14 февраля в Центральном Доме Российской Армии имени М.В. Фрунзе пройдет традиционный торжественный прием Клуба военачальников Российской Федерации, посвященный знаменательным датам – Дню защитника Отечества и 15-летию образования Клуба.

: В День всех влюблённых в ТРК «НЕБО» 14 февраля будет работать «Небесный ЗАГС», ТРК"НЕБО", 20:55, 13.02.2020, Россия43
: В День всех влюблённых в ТРК «НЕБО» 14 февраля будет работать «Небесный ЗАГС»

Руководители кинокомпании «Союз Маринс Групп» на Божественной литургии в Успенском соборе Московского Кремля, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:55, 13.02.2020, Россия42
9 февраля, в День памяти Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Московского Кремля. В этот праздник весь православный мир вспоминает всех святых, пострадавших в годы гонений за веру Христову.

В Подмосковье почтили память Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:23, 12.02.2020, Россия89
7 февраля в городском округе Серебряные Пруды прошли памятные мероприятия, посвященные Сергею Фирсову – Герою России, погибшему 25 лет назад в Чечне.

Состоялась презентация программно-аппаратного комплекса «Протокол», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 20:01, 12.02.2020, Россия59
29 января в Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялась демонстрация проекта по интеграции программно-аппаратного комплекса «Протокол» с подсистемами «Безопасного города» компания «Форт Диалог».

Актер Александр Петров посетил премьеру фильма «Лёд 2» в кинотеатре «Империя Грез» в ТРК «НЕБО», ТРК"НЕБО", 19:49, 12.02.2020, Россия43
Российская премьера фильма «Лёд 2» состоялась в кинотеатре «Империя Грёз Небо» 8 февраля. Именно нижегородцам выпала честь увидеть фильм первыми в стране да ещё и на самом большом экране города - в кинозале ATMOS, оснащённом инновационной технологией Dolby Atmos

ОНФ на Камчатке провёл круглый стол по проблемам льготного лекарственного обеспечения, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:37, 12.02.2020, Россия83
Участники волонтёрского штаба проекта ОНФ "Прямая линия. Продолжение" в Камчатском крае провели круглый стол по проблемам обеспечения граждан льготными лекарственными препаратами.