Jб итогах 2019 года и планах на 2020

В 2019 году крупнейшая в Российской Федерации система экологического мониторинга субъекта федерации – система ГПБУ «Мосэкомониторинг» - получила дальнейшее развитие. продолжил активно развивать систему экологического мониторинга в Москве, крупнейшую в Российской Федерации.
Опыт Москвы востребован и в других регионах. Знакомиться с подходами, практикой работы, достигнутыми результатами регулярно приезжают представители самых разных субъектов Российской Федерации.

«Система экологического мониторинга, функционирующая в Москве, уникальна - и с точки зрения параметров, и с позиций охвата, частоты, представительности результатов. Последовательное улучшение, укрепление системы - отличительные черты, которые и обеспечивают надежность, достоверность и доступность информации. Информации, нужной всем - от Правительства города и надзорных органов до всех москвичей, до каждого москвича. Мы здесь живём, и мы уверены, что располагаем самыми точными сведениями о состоянии воздуха, воды, почвы, экосистем. Но эти знания обязывают нас быть экологически ответственными гражданами и специалистами.» - Гусева Татьяна Валериановна, Руководитель Учебно-консультационного центра Бюро НДТ, д.т.н.

Мы смело можем говорить о серьезных и впечатляющих достижениях 2019 года:
- приобретены 13 автоматических станций контроля состояния атмосферы, которые в 2020 году заменят собой станции с истекшим сроком полезного действия. Все станции будут оснащены автоматическими анализаторами для определения сероводорода и приоритетных мелких взвешенных веществ РМ 2,5;
- установлены 2 мобильные автоматические станции контроля загрязнения атмосферы на новых территориях (район Внуково, г.о. Троицк)
- продолжена работа по дооснащению автоматических станций; по сравнению с 2018 годом количество станций, определяющих в онлайн-режиме сероводород, возросло в 1,5 раза. Количество станций, оснащенных оборудованием для анализа содержания в воздухе приоритетных взвешенных веществ РМ 10 и РМ 2,5, возросло на 20 %. Практически каждая вторая из действующих автоматических станций в непрерывном режиме контролирует такой важный параметр, как РМ 10;
- обновлен парк передвижных экологических лабораторий, которые круглосуточно исследуют территории города;
- завершено формирование круглосуточной службы оперативного контроля. Благодаря службе в 2 раза увеличилось количество обследуемых территорий по обращениям граждан, время прибытия ПЭЛ сократилось на 40 минут. За 2019 года было проведено более 1800 измерений уровня загрязнения атмосферного воздуха и уровней шума;
- завершен первый этап дорожной карты по созданию мониторинга оползневого процесса на территории ООПТ «Природный заказник Воробьевы горы».
В 2020 году развитие системы продолжится. В районе Некрасовка будет установлена новая автоматическая станция контроля загрязнения атмосферы, увеличено количество передвижных лабораторий, созданы системы наблюдения на Воробьевых горах.

«В последние годы Мосэкомониторинг активно расширяет и развивает крупнейшую в РФ и одну из лучших в мире систему экологического мониторинга. Увеличивается сеть автоматических станций контроля загрязнения атмосферы, совершенствуется и становится более доступной и удобной для пользователя система информирования специалистов и всех москвичей о текущем состоянии качества воздуха в столице. Эти данные широко используются в научных учреждениях Москвы для фундаментальных и прикладных исследований процессов загрязнения воздуха мегаполиса и выработки практических мер по снижению воздействия городского хозяйства на экологические, погодные и климатические факторы, определяющие качество жизни населения.
Очень важно, что в 2020 году развитие сети АСКЗА продолжится и в Некрасовке будет установлена новая станция, что будет увеличено количество передвижных лабораторий, созданы системы наблюдения на Воробьевых горах. В 2020 год все новые и уже действующие АСКЗА будут оснащены самыми современными приборами для контроля не только газового, но и аэрозольного загрязнения городской атмосферы» - Гинзбург Александр Самуилович, главный научный сотрудник ИФА им. А.М. Обухова РАН, д.ф.-м.н., заведующий Лабораторий математической экологии.

Контактное лицо: Марченкова Татьяна
Компания: ГПБУ "Мосэкомониторинг"
Добавлен: 16:15, 31.01.2020 Количество просмотров: 127

Генеральный директор «Кемппи Россия» Евгения Дмитриева о текущей ситуации, Кемппи Россия, 20:02, 20.04.2020, Россия121
Дорогие друзья! В сложившейся ситуации, как никогда, необходима поддержка и актуальная информация. Компания «Кемппи Россия» уже месяц работает в удаленном режиме, все отделы функционируют как и раньше.

Обсуждение Правительством РФ правового статуса апартаментов активизировало спрос в этом сегменте, AFI Development, 00:09, 14.04.2020, Россия85
«Обсуждение Правительством РФ правового статуса апартаментов, инициированное премьер-министром Михаилом Мишустиным, уже подстегнуло спрос в этом сегменте недвижимости», - отмечает первый заместитель генерального директора AFI Development Евгений Поташников.

Как избежать превращения озер данных в болота, Институт бизнес-аналитики, 21:02, 06.03.2020, Россия227
В рамках прошедшего в конце февраля 2020 года в Санкт-Петербурге Intelligent Industry Forum Алесей Колоколов, директор Института Бизнес-аналитики, рассказал, как избежать разочарования в цифровизации. В частности, были проанализированы неудачные кейсы по внедрению BI-решений, их причины и инструменты исправления ситуации.

Украина накакнуне медового сезона: тенденции и прогнозы, ТОВ Знатний Мед, 22:10, 25.02.2020, Украина141
24 февраля 2020 г. в пресс-центре ИА «Интерфакс Украина» состоялась Интернет-конференция по теме «"Украина накануне медового сезона: тренды и прогнозы". В ходе Интернет-конференции эксперты медового рынка подвели итоги 2019 года и озвучили свои прогнозы на 2020 год.

Україна напередодні медового сезону: тенденції та прогнози, ТОВ Знатний Мед, 22:10, 25.02.2020, Украина153
24 лютого 2020 року в прес-центрі «Інтерфакс Україна» відбулася Інтернет-конференція на тему "Україна напередодні медового сезону: тренди та прогнози". В ході Інтернет-конференції експерти медового ринку підбили підсумки 2019 року і озвучили свої прогнози на 2020 рік.

Интерьерные тренды 2020, Мебельный холдинг "Ангстрем", 16:11, 14.02.2020, Россия162
Вдохновившись Кельнской мебельной выставкой IMM Cologne, И. О. Руководителя центра разработки нового продукта мебельной компании «Ангстрем» Вероника Грибова и ведущий дизайнер «Ангстрем» Татьяна Евтеева рассказывают о главных трендах интерьера 2020, которые планируют активно применять в новых проектах.

БезДДУшная недвижимость, Сибпромстрой, 00:16, 10.12.2019, Россия155
Антон Ширяев, заместитель генерального директора компании «Сибпромстрой» по продажам считает, что рост числа обманутых дольщиков вполне реальная угроза для отрасли недвижимости в ближайшие 2-3 года.

++ Специалисты Мелишефф: Что выбрать ООО или ИП при открытие бизнеса, Пресс-служба, 22:19, 05.11.2019, Россия394
05/11/2019 специалисты Центра сопровождения бизнеса Мелишефф подготовили и публикуют свои рекомендации по некоторым юридическим и бухгалтерским вопросам малого бизнеса.

++ От специалистов: как выбрать и какие бывает парные браслеты, Пресс-служба, 21:56, 05.11.2019, Россия424
05 ноября 2019 года специалисты магазина украшений подготовили и публикуют краткий обзор примет и традиций, касающихся личных украшений.

Работодатели Республики Карелия разместили на платформе проекта «Профстажировки 2.0» задачи для студентов и приглашают решать их вместе, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 00:32, 11.10.2019, Россия251
На платформе совместного проекта Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей» «Профстажировки 2.0» 12 карельских компаний и организаций разместили 20 кейсов. Эти практические задачи станут темами для курсовых и дипломных работ студентов. Авторов лучших решений пригласят на стажировку.

Марина Петрова: «Недостаточный уровень господдержки и пассивность производителей привели к обратному эффекту от эмбарго», Petrova 5 Consulting, 23:50, 30.09.2019, Россия250
генеральный директор «Petrova 5 Consulting» Марина Петрова рассказала о том, как меняющийся мир трансформирует российскую молочную отрасль и какую роль в происходящих переменах сыграло продовольственное эмбарго.

35 метров — это минимум для комфортной квартиры, Дом на Лабораторном, 23А, 19:33, 16.09.2019, Россия287
Что изменилось на рынке новостроек после 1 июля, вырастут ли цены, популярна ли семейная ипотека. Об этом и не только рассказал генеральный директор ООО «Дом на Лабораторном, 23А» Артем Щеглюк.

Отечественные и общемировые тренды на рынке онлайн-кредитов, ООО Лионкредит, 00:29, 05.09.2019, Россия341
Эксперты кредитного брокера «ЛионКредит» рассказывают об общем состоянии рынков онлайн-кредитования в России и в мире, о перспективных направлениях и форматах, показывающих самый активный рост, о технологическом обеспечении этой пока еще специфичной для россиян отрасли.

Эксперты Кадастровой палаты рассказали, как избежать земельных споров с соседями, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 23:49, 04.09.2019, Россия326

++ Мнения специалистов: Напайка карбид вольфрама. Эффективность, Пресс-служба, 22:23, 31.08.2019, Россия353
30 августа 2019 года специалисты компании Альфагро опубликовали свои рекомендации по увеличению срока использования деталей.