Проект «Прямой диалог» в Екатеринбурге

В России уже несколько благотворительных организаций используют новый для России метод привлечения сторонников – Face to Face, или «Прямой диалог». Этот метод фандрайзинга возник в Европе в середине 90-х годов прошлого века и в настоящее время является самым успешным способом привлечения лояльных сторонников, делающих ежемесячные небольшие пожертвования. Это крайне важно для любой благотворительной организации, и особенно для «Детских деревень – SOS», которые берут на себя ответственность за детей на долгие годы. Все мы знаем русскую поговорку: «С миру по нитке – голому рубаха». Миллион друзей, которые регулярно перечисляют организации по рублю – надежнее, чем один друг, однажды перечисливший миллион.

С 17 по 22 февраля 2020 года представители благотворительной организации «Детские деревни – SOS» начинают работать в Екатеринбурге. Вы легко сможете заметить фандрайзера в толпе людей в больших торговых центрах, жилых массивах и на улице. На нем официальная брендированная униформа и бейдж с персональной информацией. Фандрайзер с радостью расскажет Вам о возможности помочь «Детским деревням – SOS» и вдохновит Вас изменить к лучшему жизнь детей-сирот в России.

«Детские деревни – SOS» используют «Прямой диалог» с 2013 года. Уже более 35 000 человек по всей России приняли решение поддерживать организацию.

«Прямой диалог» поначалу вызывает массу вопросов. Постараемся сразу ответить на самые распространенные.

Кому помогают «Детские деревни – SOS»?
«Детские деревни – SOS» помогают детям-сиротам обрести приемную семью в Детских деревнях – SOS и семьям с детьми в кризисной ситуации.
За 25 лет деятельности организации в России SOS-мамы подготовили к самостоятельной жизни более 370 выпускников. На данный момент еще более 600 детей находятся в программах долгосрочной опеки и воспитываются в приемных семьях. А благодаря работе специалистов Программ профилактики социального сиротства «Детских деревень – SOS» удалось сохранить родные семьи для более 13 000 детей!
Деятельность «Детских деревень – SOS» Россия высоко оценивается органами государственной власти и экспертным сообществом. Детские деревни – SOS отмечены в «Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы» как перспективный инструмент для реформирования системы детских домов в России.

Как понять, что это не мошенники?
У каждого представителя «Детских деревень – SOS» есть бэйдж с контактной информацией и ФИО. Пожертвования оформляются только на официальном сайте организации. Фандрайзеры НИКОГДА не принимают пожертвования наличными деньгами.

Я боюсь давать фандрайзеру данные своей банковской карты.
Все пожертвования проходят через защищенный сервер платежного оператора Chronopay. Это значит, что данные вашей карты не сохраняются на планшетном компьютере фандрайзера. В результате риск утечки данных даже меньше, чем при оплате картой в магазине или кафе – в отличие от кассира или официанта, фандрайзер вводит информацию карты с Ваших слов. Для абсолютной уверенности в безопасности Вы можете даже ввести данные своей карты сами.

Куда уходят мои деньги?
Ваши средства направляются на содержание детей в шести российских Детских деревнях – SOS. Годовые отчеты о работе организации и расходовании средств доступны на сайте www.sos-dd.ru.

Есть ли среди детей в Детских деревнях – SOS дети из моего города?
В Детские деревни дети попадают из местных приютов (приют – это место, где дети живут от момента, когда их забрали из неблагополучной семьи, и до распределения в сиротские учреждения). В приюты же дети попадают из любого региона.
Но разве есть разница, чей ребенок нуждается в помощи? Мы единая страна, это наши дети.

Могу ли я помочь вещами?
В некоторых случаях это оправданно: например, в ситуации стихийных бедствий, когда пострадавшим срочно нужно самое необходимое.
В ситуации с детьми-сиротами не все так просто. Представьте себе ребенка из сиротского учреждения. Он привык, что чай берется из чайника, а чистая одежда – из шкафа. Приходящие чужие люди дарят подарки без повода и жалеют – просто потому, что он сирота. В результате у детей развивается «иждивенческое мышление». Он думает: «мне все должны». А когда он выходит за пределы детского дома по достижению совершеннолетия и обнаруживает, что никому до него дела нет, случается настоящий шок.
Почему важна мама для ребенка? Она олицетворяет любовь, нежность, безопасность. Именно в отношениях с мамой ребенок учится заботиться, любить, выражать свои чувства. Поэтому дети, выросшие в сиротских учреждениях, не умеют устанавливать глубокие, доверительные отношения, и часто не способны сами создать семью и воспитать своих детей.
В Детских деревнях – SOS у ребенка появляется мама, которая учит любить и заботиться, братья и сестры и ощущение большой и дружной семьи. А помогая маме по хозяйству, покупая продукты в магазине, вместе планируя семейный бюджет дети приобретают необходимые бытовые навыки, которые пригодятся им в самостоятельной жизни.

Где узнать о вашей работе побольше?
www.sos-dd.ru
www.facebook.com/sos.detskie.derevni
www.youtube.com/user/soscvrussia/videos

Специалисты «Детских деревень – SOS» всегда рады ответить на вопросы или дать интервью.

Контакты:
Васич Илья, Координатор программы «Прямой диалог»
Ilya.Vasich@sos-dd.org
8 (495) 718-99-18

Контактное лицо: Илья Васич
Компания: «Детские деревни – SOS» Россия
Добавлен: 17:23, 17.02.2020 Количество просмотров: 134

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» навели порядок в Воскресенском храме с. Молоди, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 18:02, 26.03.2020, Россия119
20 марта православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил храм Воскресения Христова в селе Молоди Чеховского района Московской области. Волонтеры приехали, чтобы оказать помощь в благоустройстве храма и прилегающей территории.

Фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева поможет передать детские книги Эсет Газдиевой в школы, библиотеки и интернаты регионов РФ, Благотворительный фонд "САФМАР", 20:45, 20.03.2020, Россия105
При поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева в образовательные учреждения и детские дома России поступят детские книги писательницы Эсет Газдиевой.

Фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает поддержку изданию детского журнала «Истоки», Благотворительный фонд "САФМАР", 17:45, 18.03.2020, Россия128
На протяжении 5 лет «САФМАР» Михаила Гуцериева оказывает поддержку изданию детского литературно-познавательного журнала «Истоки».

Добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» поможет восстановить храм Воскресения Христова в селе Молоди, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 15:28, 18.03.2020, Россия101
20 марта в Воскресенском храме в селе Молоди Чеховского района Московской области пройдет благотворительная акция. Волонтёры кинокомпании «Союз Маринс Групп» своими усилиями приведут в порядок убранство храма после зимы.

При поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится финал Международного конкурса чтецов Корана, Благотворительный фонд "САФМАР", 16:07, 16.03.2020, Россия69
19 апреля в концертном зале Crocus City Hall при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоится финал XX Московского Международного конкурса чтецов Корана.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Отель Yalta Intourist, 22:02, 15.03.2020, Россия92
Отель Yalta Intourist организовал праздник Масленицы для детей из многодетных и малообеспеченных семей.

Для детей из многодетных и малообеспеченных семей сотрудники Отеля Yalta Intourist провели экскурсию по зоопарку «Планета обезьян и диких кошек», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:25, 13.03.2020, Россия164
28 февраля, в канун праздника Масленицы, в Отеле Yalta Intourist прошла благотворительная акция, направленная на то, чтобы подарить волшебную сказку тем, кто в этом особенно нуждается.

Фонд "САФМАР" Михаила Гуцериева помог построить хоккейную площадку в селе Каракулино, Благотворительный фонд "САФМАР", 17:15, 13.03.2020, Россия95
В феврале при поддержке фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева в с. Каракулино Каракулинского района Удмуртии открылась новая хоккейная площадка. Проект был реализован в рамках трехлетней благотворительной программы фонда «САФМАР», ориентированной на развитие детско-юношеского хоккея в республике

Компания «ЭсКомпания «Эссен Продакшн АГ» поздравила женщин-фронтовиков с 8 марта и вручила им подаркисен Продакшн АГ» поздравила женщин-фронтовиков с 8 марта и вручила им подарки, ООО Дольче Сейл, 01:20, 13.03.2020, Россия92
В преддверии праздника 8 марта в Елабуге состоялась патриотическая акция «Синий платочек Победы». Волонтеры и представители общественного проекта «Инициатива Елабуги» поздравили женщин-ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им ценные подарки от «Эссен Продакшн АГ».

Компания «Эссен Продакшн АГ» поздравила женщин-фронтовиков с 8 марта и вручила им подарки, ООО Дольче Сейл, 01:20, 13.03.2020, Россия62

Студенты Пермского Политех посетили муниципальный приют для животных, ПНИПУ, 19:31, 11.03.2020, Россия118
Мероприятие организовывается политехниками уже не первый год, и каждый раз находятся добрые, отзывчивые люди, которые не могут пройти мимо чужой беды. В приют ребята привезли с собой корма, медикаменты, необходимые вещи, во время пребывания на территории выполняли хозяйственные работы, а именно очищали территорию от снега.

При поддержке фонда "САФМАР" в Москве проходит конкурс молодых дизайнеров, Благотворительный фонд "САФМАР", 16:19, 10.03.2020, Россия116
В РГУ им. А.Н. Косыгина при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева с успехом проходит конкурс молодых дизайнеров «ТОЧКА РУ», организованный совместно с Домом Моды Валентина Юдашкина.

Проект «Прямой диалог» в Ярославле, РК «Детские деревни – SOS», 21:07, 06.03.2020, Россия265
С 9 марта 2020 года в Ярославле будут работать представители «Детских деревень – SOS», благотворительной организации с 70-летней историей. Задача молодых людей – рассказать жителям города о том, как можно помочь детям-сиротам обрести любящий дом и маму в Детских деревнях – SOS.

15 студентов Российской экономической школы станут стипендиатами БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, Благотворительный фонд "САФМАР", 21:04, 06.03.2020, Россия204
15 студентов Российской экономической школы станут стипендиатами Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева. Выплата стипендий от фонда «САФМАР» станет для них дополнительным стимулом и позволит полностью сконцентрироваться на учебе, даст импульс развитию их научной и исследовательской деятельности.

В Удмуртии при поддержке БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба», Благотворительный фонд "САФМАР", 16:33, 05.03.2020, Россия176
В Республике Удмуртия при поддержке Благотворительного фонда «САФМАР» Михаила Гуцериева состоялся региональный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» имени А.В. Тарасова.