На Курской АЭС-2 выполнили второе ключевое событие 2020 года

Строители завершили бетонирование перекрытия на отметке -0,050 вспомогательного реакторного здания энергоблока №2. Это начальный этап сооружения одного из основных строительных объектов второго«ядерного» острова Курской АЭС-2.
«Во вспомогательном реакторном здании разместятся помещения технологических систем нормальной эксплуатации, баки с технологическими средами, вытяжной вентиляционный центр с вентиляционной трубой и электротехнические помещения, относящиеся к зоне контролируемого доступа, – рассказал о значении объекта первый заместитель директора по сооружению новых блоков Николай Митрофанов. –Также здесь разместятся помещения приточного вентцентра и электротехнические помещения, которые относятся к зоне свободного доступа».
Отметка -0,050 – это, по сути, полы первого этажа будущего здания. Всего по проекту предусмотрено 8 надземных этажей и один подземный. Размер вспомогательного реакторного здания 60 на 66 метров, высота 32,6 метра.
«На вспомогательном реакторном здании мы впервые отработали индустриальный крупноблочный метод строительства. При армировании перекрытия использовали крупногабаритные армоопалубочные блоки полной заводской готовности, – продолжил Николай Митрофанов. – Нам не пришлось тратить время на установку опалубки, поскольку блоки уже приходили со сталефибробетонными плитами, выполняющими эту функцию, к тому же ее не требуется демонтировать, она остается и служит облицовкой стен и перекрытия. Сократить сроки работ помог и самоуплотняющийся бетон. Мы впервые использовали его с таким видом опалубки».
По словам заместителя директора ОА «НИКИМТ-Атомстрой» по строительству объектов КУАЭС-2 Романа Шилина, успешному и своевременному выполнению ключевого события способствовала слаженная совместная работа заказчика, генподрядчика и генпроектировщика, а также применение инновационных методов сооружения блоков, среди которых использование несъемной сталефибробетонной опалубки.
Следующим этапом, после набора прочности бетона, станет возведение конструкции стен до отметки +4,750 метра, их бетонирование и монтаж нового перекрытия. Параллельно в здании начнется предварительный монтаж оборудования – более 20 единиц.
Срок службы строительных конструкций вспомогательного реакторного здания рассчитан на 100 лет.

Контактное лицо: Оксана Бородина
Компания: Курская АЭС
Добавлен: 20:55, 21.02.2020 Количество просмотров: 234

Энергетики «Россети Центр Тверьэнерго» оперативно устранили последствия штормового ветра в Тверской области, филиал "Россети Центр Тверьэнерго", 22:08, 05.04.2020, Россия50
Днем 03 апреля по территории Верхневолжья прошел шквалистый ветер с порывами силой до 22 м/с, ставший причиной повреждения линий электропередачи и нарушения электроснабжения в ряде районов региона.

При участии ООО «ТНС энерго Пенза» будет создан фонд поддержки борьбы с коронавирусом, ООО "ТНС энерго Пенза", 23:27, 03.04.2020, Россия137
Средства будут направляться на финансирование потребностей процесса борьбы с коронавирусом и ликвидации последствий эпидемии.

«АтомЭнергоСбыт»: 6 лет на энергорынке Курской области, «АтомЭнергоСбыт», 23:24, 03.04.2020, Россия134
01 апреля исполняется шесть лет с начала работы АО «АтомЭнергоСбыт» в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области.

Курская АЭС: ограничения на въезд в город Курчатов не повлияют на работу атомной станции, Курская АЭС, 23:23, 03.04.2020, Россия135
Меры профилактики не повлияют на работу атомной станции: на предприятии минимизировано количество работников, находящихся на рабочих местах, более 50% персонала выведено на удаленный режим работы или оформлены отпуска вне графика. Организована дезинфекция автотранспорта, зданий и сооружений в местах нахождения персонала Курской АЭС.

СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции, СУЭК, 23:17, 03.04.2020, Россия77
В ООО «СУЭК-Хакасия» работает оперативный штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр Липецкэнерго, 23:13, 03.04.2020, Россия33
Генеральный директор «Россети Центр» - управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в режиме видеоконференции провел производственное совещание c руководителями организаций – производителей электротехнического оборудования и материалов, необходимых для обеспечения производственной деятельности электросетевого комплекса.

ЭОС предоставит все необходимое для удаленной работы с документами, ЭОС, 23:13, 03.04.2020, Россия30
ЭОС объявляет специальную акцию «Антивирусное предложение»: бесплатные лицензии, обучающие материалы, помощь специалистов.

Игорь Маковский: в любой ситуации мы готовы оставаться для производителей электрооборудования надежными партнерами, Россети Центр, 23:12, 03.04.2020, Россия39

СУЭК приобрела для шахты имени С.М. Кирова новый очистной комплекс JOY, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия41
На шахту имени С.М. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс» (г. Ленинск-Кузнецкий) приобретено 203 секции механизированной крепи JOY 13/26 производства Joy Global (Великобритания). Общая стоимость контракта составляет более 38 миллионов евро.

Приморскуголь принимает эффективные меры по недопущению распространения коронавируса во всех коллективах предприятия, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия34
Ведущее угледобывающее предприятие Приморского края приняло ряд строгих мер, которые позволят не допустить распространения новой коронавирсной инфекции в рабочих коллективах. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Приморскуголь» Александр Заньков.

Красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона, СУЭК, 21:28, 02.04.2020, Россия37
Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики Красноярского края.

На Курской АЭС-2 установлено первое оборудование отдела химических технологий, Курская АЭС, 21:28, 02.04.2020, Россия57
Первое крупногабаритное оборудование отдела химических технологий смонтировано во вспомогательном реакторном здании Курской АЭС-2 методом OPEN-TOP.

СУЭК поддерживает медицину регионов в условиях пандемии коронавируса., СУЭК, 21:21, 02.04.2020, Россия36
АО «СУЭК», в сотрудничестве с руководством Красноярского края, приняло решение поддержать медицинские учреждения региона в условиях проведения комплексных мер по диагностике и борьбе с коронавирусом в крае.

Работа по подхвату бесхозяйных сетей дает свои положительные результаты, Россети Центр Воронежэнерго, 21:12, 02.04.2020, Россия35
Во время самоизоляции, направленной на нераспространение коронавирусной инфекции, на 10-20% выросло потребление электроэнергии в близлежащих к городам России поселках, где в основном и сконцентрирована проблема бесхозяйных сетей в виду исторически сложившихся обстоятельств.

Два новых бетонных крашера CB для тяжелых фундаментных работ и работ по сносу конструкций на большой высоте, Эпирок Рус, 21:11, 02.04.2020, Россия35
Компания «Эпирок» пополнила свою линейку популярных бетонных крашеров СВ (Concrete Buster) двумя новыми моделями для тяжелых экскаваторов.