Skolkovo Ventures инвестирует 200 млн. рублей в онлайн платформу управления складами автомобилей с пробегом CM.Expert

Москва, 4 марта 2020 г. – Skolkovo Ventures, платформа по управлению венчурными фондами и привлечению финансирования в технологические компании, инвестирует 200 млн. рублей в первую российскую онлайн-платформу по управлению складами автомобилей с пробегом для профессионалов CM.Expert. Привлеченные инвестиции будут направлены на ускоренное развитие продукта и выход на новые рынки.
В настоящее время на автомобильном рынке наблюдается ряд системных изменений. Эксперты отмечают трансформацию структуры автовладения и поведенческих привычек: развитие каршеринга, такси, отказ от автомобилей в пользу общественного транспорта и аренда жилья вблизи офиса для минимизации транспортных издержек. В связи с этим снижается спрос на новые автомобили, а спрос на подержанные автомобили, напротив, стремительно растет.
В 2019 году продажи автомобилей с пробегом на российском рынке составили 5,5 млн штук против 1,7 млн новых машин. На сегодняшний день доля официальных дилеров в сегменте поддержанных авто составляет около 15% рынка и растет более 30% процентов ежегодно. Эксперты отмечают, что маржинальность на рынке поддержанных автомобилей выше – 10-16% против 1-3% в сегменте новых автомобилей. Продажи подержанных автомобилей переходят из формата коммерческих отношений между физическими лицами в продажу через Trade-In или специализированные сервисы и онлайн-платформы. В связи с этим у компаний, включая автодилеров, занимающихся реализацией подержанных автомобилей по всей стране, есть ключевая потребность в оптимизации складов и управлении товарными потоками. Чтобы удовлетворить запросы рынка, CM.Expert создал систему, которая позволяет оптимально управлять складом, сочетая аналитическую, рекламную и управленческую поддержку в одном продукте.
Ранее в стартапы автомобильного рынка инвестировали другие компании. В основном, эти деньги пошли на развитие онлайн-платформ для слияния с финансовыми продуктами. Задача CM.Expert – капитализироваться и стать лидером на рынке системных решений для вторичных автомобилей.
CM.Expert – первая онлайн-платформа для профессионалов по автоматизированному управлению складом автомобилей с пробегом на основе интеллектуального анализа данных «живого» рынка. Благодаря объединению в единую информационную систему данных о сделках по продаже авто, актуальных предложениях, информации об истории владения и эксплуатации авто, CM.Expert оценивает ликвидность автомобиля и показывает, как меняется скорость продажи автомобиля при изменении его цены, за несколько секунд проверяет автомобиль по VIN номеру (на ограничения, залог, розыск и ДТП), помогает быстро установить правильную цену при выкупе автомобиля с пробегом, чтобы продать его с максимальной прибылью за минимальное количество дней, а также контролирует любые отклонения от цели, что позволяет дилерам значительно повысить оборачиваемость склада и увеличить эффективность товарно-оборотного капитала.

CM.Expert сегодня пользуются свыше 1 000 российских дилерских центров. Более 30 млрд рублей капитала, вложенного в автомобили с пробегом, находится под управлением платформы СМ.Expert. Ежемесячно более 120 000 авто оценивается в CM.Expert.

Более подробную информацию о CM.Expert можно получить здесь.

Цитаты
«Цифровизация авторынка, одной из наиболее «жирных» потребительских вертикалей, заслуженно находится в фокусе как у финансовых инвесторов, так и у стратегов в последние несколько лет. CM.Expert представляется нам одной из наиболее интересных возможностей для инвестиций в этом сегменте. Мы верим, что опыт команды проекта, правильный выбор стратегии дальнейшего развития, а также благоприятный тренд позволят нам обеспечить хороший возврат инвесторам нашего фонда».
– ВЛАДИМИР САКОВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР SKOLKOVO VENTURES

«В лице Skolkovo Ventures мы обретаем сильного финансового партнёра. Привлеченные инвестиции позволят значительно ускорить развитие продукта, а также перейти к реализации планов по выходу на новые рынки. CM.Expert сохранит свою независимость, где главным приоритетом компании будет эффективность бизнеса автодилеров».
– ОЛЕГ НАСОНОВ, ОСНОВАТЕЛЬ СМ.EXPERT

«Для ИТ фонда Skolkovo Ventures, созданного с участием капитала РВК, это очень удачная инвестиция по ряду причин. Во-первых, рынок автомобилей с пробегом в России становится более профессиональным, растет доля продаж через официальные дилерские центры. Во-вторых, этот сегмент лучше противостоит кризисам, и именно поэтому он интересен крупным компаниям. В-третьих, мы видим растущий спрос со стороны автодилеров на платформенные решения в области складской логистики, так как подобные продукты не только помогают им снижать издержки, но и снимают барьеры, которые сегодня сдерживают развитие этого сегмента. В этом смысле платформа CM.Expert обладает высоким инвестиционным потенциалом и в перспективе будет широко востребована игроками автомобильного рынка».
– АЛЕКСЕЙ БАСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА – ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДИРЕКТОР РВК

О фонде Skolkovo Ventures
Skolkovo Ventures – созданная в 2017 году инвестиционная платформа по привлечению внешнего финансирования, управления венчурными фондами, развитию и выводу на рынок новых финансовых продуктов для быстрорастущих технологичных компаний. Skolkovo Ventures управляет венчурными фондами, инвестирующими в инновационные разработки в области ИТ и Индустрии 4.0, совокупным объемом свыше 5 млрд руб.

О платформе CM.Expert
CM.Expert – первая онлайн-платформа для профессионалов по автоматизированному управлению складом автомобилей с пробегом на основе интеллектуального анализа данных «живого» рынка. Благодаря объединению в единую информационную систему данных о сделках по продаже авто, актуальных предложениях, информации об истории владения и эксплуатации авто, CM.Expert оценивает ликвидность автомобиля, дает рекомендации по оптимальной цене выкупа и тактике продаж, а также контролирует любые отклонения от цели, что позволяет дилерам значительно повысить оборачиваемость склада и увеличить эффективность товарно-оборотного капитала.

О РВК
АО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития венчурной отрасли Российской Федерации. Основные цели деятельности АО «РВК»: стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и исполнение функций Проектного офиса Национальной технологической инициативы (НТИ). Уставный капитал АО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных АО «РВК», достигло 29, их суммарный размер — 64,4 млрд руб. Доля АО «РВК» — 37,3 млрд руб. Количество портфельных компаний фондов РВК — 180. Совокупный объем одобренных к инвестированию средств — 15,9 млрд руб.
www.rvc.ru

Контактное лицо: Евгения Богомолова
Компания: Skolkovo Ventures
Добавлен: 16:35, 05.03.2020 Количество просмотров: 406

ЕДИНЫЙ ЦУПИС и «Флант» стали лауреатами премии РБК Digital Awards, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 02:19, 10.04.2024, Россия907
ЕДИНЫЙ ЦУПИС и российская ИТ-компания «Флант» получили премию Digital Awards РБК Петербург за первое внедрение в финтех-отрасли платформы Deckhouse Kubernetes Platform. В исследовании отмечено, что платформа соответствует высоким регуляторным требованиям по безопасности, устойчивости и импортонезависимости.

Следуй за новыми трендами! Российский бренд одежды SMENA проводит ребрендинг., SMENA, 02:18, 10.04.2024, Россия969
Бренд одежды для детей и подростков smena проводит перезагрузку, которая затрагивает обновление позиционирования, ребрендинг розничной сети и всех каналов коммуникации.

1С:Фастфуд. Фронт-офис прошел тестирование «Совместимо!», 1С-Рарус, 02:18, 10.04.2024, Россия909
Отраслевой продукт Центра разработки «1С-Рарус» прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Сертификат получил 1С:Фастфуд. Фронт-офис, предназначенный для автоматизации процессов обслуживания гостей.

«Липецкэнерго»: инвестиции в развитие энергокомплекса – гарантия развития региональной экономики, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 02:18, 10.04.2024, Россия912

Компания IW Group объявляет о запуске платформы дистрибуции мобильных приложений IW Store, IW Group, 02:07, 10.04.2024, Россия96
Компания IW Group предоставила российским компаниям возможность управлять мобильными приложениями без рисков санкций и утечки данных

«БКС Мир инвестиций» выбирает продукты компании «Газинформсервис», Газинформсервис, 02:07, 10.04.2024, Россия102
«БКС Мир инвестиций», один из крупнейших финансовых холдингов России, заключил соглашение об интеграции программного продукта Efros Config Inspector, разработки компании «Газинформсервис», в свою IT-инфраструктуру.

«Системный софт» объявляет о получении серебряного статуса партнера SimpleOne, Сиссофт, 05:14, 09.04.2024, Россия172
Компания «Системный софт» объявляет о получении серебряного партнерского статуса компании SimpleOne. Он подтверждает высокую квалификацию команды «Системного софта» в продуктах SimpleOne и их внедрении.

БФТ-Холдинг расширил функциональность автоматизированной системы управления государственным и муниципальным имуществом Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 05:13, 09.04.2024, Россия189
Завершен этап развития Автоматизированной информационной системы управления имуществом Ленинградской области (ГИС «АИС УИ ЛО»). Теперь в ней появились подсистемы «Личный кабинет арендатора» и «Публичный реестр».

Решения «Нетрики Медицины совместимы с операционной системой РЕД ОС, Нетрика, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Цифровая интеграционная платформа «N3.Здравоохранение» и BI-платформа «N3.Аналитика» получили сертификаты совместимости с отечественной операционной системой РЕД ОС, сертифицированной ФСТЭК России.

Домклик перешел на безбумажный документооборот от HRlink, HRlink, 05:13, 09.04.2024, Россия184
Онлайн-сервис Домклик перевел кадровый документооборот в электронный формат с помощью программного решения от HRlink. Половина сотрудников перешла на кадровый ЭДО в первый же месяц проекта. Сейчас сервис используют более 1000 человек.

PRO32 составил рейтинг городов с повышенным диджитал-аппетитом, PRO32, 05:13, 09.04.2024, Россия177
В число лидеров рейтинга самых “голодных до IT” городов вошли Ростов-на-Дону, Краснодар и Самара. К такому выводу пришли эксперты PRO32, проанализировав интересы россиян и выяснив, жители каких городов-миллионников чаще всего ищут информацию про антивирусы, таск-трекеры, удаленный доступ и другие технологичные продукты.

КОМПАНИЯ LG ВНОВЬ ПОЛУЧИЛА ПРИЗНАНИЕ ЗА ВЫДАЮЩИЕСЯ ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА НА RED DOT AWARDS, LG Electronics, 05:11, 09.04.2024, Россия182
Компания LG Electronics (LG) в этом году получила в общей сложности 28 наград на конкурсе Red Dot Award. Среди многочисленных номинаций - две награды "Лучший из лучших" за робота LG Clio ServeBot и духовые шкафы Signature Kitchen Suite серии Transitional.

Такском представил свои IT-решения по ЭПД на межрегиональных форумах в Воронеже, Такском, 05:10, 09.04.2024, Россия184
Компания «Такском» приняла участие в двух межрегиональных форумах, посвященных вопросам транспортно-логистической сферы и импортно-экспортной деятельности, которые состоялись в Воронеже

«ДиалогНаука» и Xello участвуют в CISO-Forum 2024, АО ДиалогНаука, 05:09, 09.04.2024, Россия199
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и компания Xello, разработчик первой российской платформы класса DDP, совместно участвуют в 17-ом Межотраслевом Форуме «CISO-Forum 2024». Мероприятие состоится 12 апреля 2024 года в Москве в технологическом кластере «Ломоносов».

Взаимное признание электронной подписи будет масштабироваться: 90 стран мира могут отказаться от бумажных документов и подключить трансграничный ЭДО, Газинформсервис, 05:08, 09.04.2024, Россия184
В рамках 11-го Азиатско-тихоокеанского форума по безбумажной торговле эксперт компании «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин рассказал о перспективах развития безбумажной торговли в сегменте B2B.