С 6 по 15 марта в «Москвариуме» на ВДНХ впервые пройдет научно-развлекательный фестиваль «Подводная оранжерея», главной темой которого станет жизнь коралловых рифов и их обитателей. Мероприятие посвящено началу весны и Международному женскому дню. В период проведения фестиваля «Москвариум» превратится в одну из самых праздничных площадок города. В течение 10 дней посетители смогут любоваться яркими красками коралловых рифов, знакомиться с необычными водными обитателями, изучать водоросли и растения под микроскопом, участвовать в интерактивных занятиях, тематических мастер-классах и квестах. На втором этаже «Москвариума» появится большая научно-развлекательная площадка, которая будет бесплатно работать для посетителей в дни проведения фестиваля. Гостей ждут пять тематических зон: наука, виртуальная реальность, выставка, фотозона и мастер-классы. В научной зоне посетители смогут под руководством ихтиологов «Москвариума» рассмотреть скелеты коралловых полипов и изучить с помощью микроскопов фитопланктон, водоросли и водные растения. В зоне виртуальной реальности с помощью VR и 3D-технологий гости побывают на большом коралловом рифе. В рамках фестиваля пройдет фотовыставка, организованная при поддержке телеканала OCEAN-TV – посетителей ждут 20 стендов с фото Алексея Зайцева, профессионального подводного фотографа, члена Союза журналистов России, лауреата многочисленных конкурсов. На выставке будут представлены красочные фотографии коралловых рифов и портреты обитателей глубин – морских черепах, голожаберных моллюсков, каракатиц, медуз, акул, снятых в разных акваториях планеты. На втором этаже также появится праздничная фотозона из пайеток. А юные гости «Москвариума» смогут принять участие в мастер-классах по созданию морских корон из картона. В выходные и праздничные дни – 7, 8, 9, 14 и 15 марта программа фестиваля будет расширена. На втором этаже комплекса в 14:30 будет проходить интерактивная лекция «Подводная оранжерея» для детей и взрослых. Научные сотрудники расскажут о коралловом рифе как уникальной экосистеме, похожей на цветущий сад. На лекции можно узнать о том, каким образом коралловые полипы образуют колонии, где живут «подводные цветы» - актинии, что такое сад угрей, как выглядит рыба-лист и много других интересных фактов. Кроме того, в выходные и праздничные дни увеличится количество мастер-классов. На сцене, расположенной на втором этаже «Москвариума», в 13:30, 15:30 и 18:30 будут проходить увлекательные занятия по созданию актиний и кораллов из специального объемного материала и мастер-классы по росписи акриловыми красками тканей и любых вещей из ткани, принесенных посетителями. Участие в программе фестиваля на втором этаже «Москвариума» – бесплатное.
В выходные и праздничные дни юных гостей «Москвариума» ждет бесплатный тематический аквагрим - 7, 8, 9, 14 и 15 марта с 11:00 до 18:00 профессиональные художники предложат детям на выбор несколько ярких образов в морском стиле. Для посетителей экспозиции Аквариума специалисты разработали весенний квест по рифовому залу (аквариумы №59 – 72). В период проведения фестиваля карты квеста будут выдаваться на стойках информации при предъявлении билетов в Аквариум. Квест состоит из нескольких вопросов о флоре и фауне рифовой зоны. После успешного прохождения квеста участники в качестве приза получат эксклюзивный набор наклеек с обитателями кораллового рифа. Для этого необходимо выполнить задания квеста, отгадать кодовое число и предъявить полностью заполненную карту на стойке информации нулевого этажа. В выходные и праздничные дни на экспозиции Аквариума в рифовом зале с 13:00 до 17:00 будет находиться научный сотрудник, который расскажет посетителям о водных обитателях и ответит на вопросы. Еще одним подарком для посетителей Аквариума станет серия познавательных занятий «Коралловая ферма». Занятия разработаны ихтиологами «Москвариума» специально к фестивалю. Они будут проходить на нулевом этаже в Лектории - ежедневно в 15:30. Специалисты расскажут о том, как устроена коралловая ферма в «Москвариуме», что необходимо для роста кораллов, каким образом экологические проблемы влияют на жизнь рифов. Под руководством ихтиологов участники изучат строение полипов и оформят аквариум живыми кораллами. Занятие будет интересно детям старше 10 лет. Количество мест ограничено. Для участия необходимо приобрести билет в Аквариум и записаться по телефону информационного центра «Москвариума»: +7 (499) 677-77-77. Весенний фестиваль «Подводная оранжерея» продолжает серию научно-развлекательных мероприятий в «Москвариуме». В течение 2020 года в Центре океанографии и морской биологии будут регулярно проходить тематические праздники, посвященные Мировому океану, экологии, живописи, музыке и другим интересным темам.
Программа фестиваля «Подводная оранжерея» в «Москвариуме» на ВДНХ*
В период фестиваля с 6 по 15 марта: Второй этаж «Москвариума» // вход свободный
11:00 – 18:00 Зона виртуальной реальности, где можно с помощью 3D-технологий почувствовать себя крошечным жителем огромного кораллового рифа.
11:00 – 18:00 Научная зона, где можно рассмотреть скелеты коралловых полипов и изучить с помощью микроскопов фитопланктон, водоросли и водные растения.
11:00 – 18:00 Мастер-класс для детей по созданию из картона яркой морской короны.
10:00 – 22:00 Работа праздничной фотозоны из пайеток.
10:00 – 22:00 Выставка подводного фотографа Алексея Зайцева, организованная при поддержке телеканала OCEAN-TV. 20 стендов с фотографиями коралловых рифов и портретами водных обитателей.
Экспозиция Аквариума // вход по билетам в Аквариум
10:00 – 22:00 Увлекательный квест в рифовой зоне (аквариумы №59 – 72). Карты квеста выдаются на стойках информации при предъявлении билета в Аквариум. Выдача призов – набора наклеек с обитателями кораллового рифа будет проходить при предъявлении полностью заполненной карты квеста с угаданным кодовым числом – на стойке информации нулевого этажа.
Экспозиция Аквариума. Лекторий // вход по билетам в Аквариум
15:30 – 16:15 Познавательное занятие «Коралловая ферма» для детей от 10 лет. Необходима предварительная регистрация по телефону информационного центра «Москвариума»: +7 (499) 677-77-77.
Дополнительно в выходные и праздничные дни: 7, 8, 9, 14 и 15 марта
Первый этаж «Москвариума» // вход свободный
11:00 – 18:00 Бесплатный тематический аквагрим для юных посетителей.
Второй этаж «Москвариума» // вход свободный
13:30 – Мастер-класс по созданию актиний или кораллов из изолона, для детей старше 10 лет (мастер-класс длится около полутора-двух часов, получившееся изделие можно забрать с собой).
14:30 – Интерактивная лекция «Подводная оранжерея» для детей и взрослых.
15:30 – Мастер-класс по росписи акриловыми красками тканей и любых вещей из ткани, принесенных посетителями.
17:30 Интерактивная лекция «Подводная оранжерея» для детей и взрослых.
18:30 – Мастер-класс по созданию актиний или кораллов из изолона, для детей старше 10 лет (мастер-класс длится около полутора-двух часов, получившееся изделие можно забрать с собой).
Экспозиция Аквариума. Рифовый зал // вход по билетам в Аквариум 13:00 – 17:00 Работа научного сотрудника, рассказ об обитателях рифового зала и ответы на вопросы (аквариумы №59 – 72).
*Организатор оставляет за собой право вносить изменения в программу фестиваля.
Контактное лицо: Анна Новикова
Компания: OCEAN-TV
Добавлен: 16:33, 10.03.2020
Количество просмотров: 362
Страна: Россия
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны