Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Исследование Cisco свидетельствует о росте инвестиций в технологии автоматизации и облачной информационной безопасности

САН-ФРАНЦИСКО, шт. Калифорния. Конференция RSA 2020 — Компания Cisco опубликовала шестой ежегодный отчет CISO Benchmark Report, отражающий отношение к вопросам информационной безопасности 2800 профессионалов из 13 стран. Отчет формулирует 20 рекомендаций на 2020 год, тщательно отобранных по результатам анализа проведенного исследования и предложенных консультационной комиссией директоров по информационной безопасности.
Главным врагом информационной безопасности остается сложность
Директора по ИБ и ИТ продолжают рассматривать цифровую трансформацию как возможность для инноваций и получения конкурентных преимуществ. В то же время трансформация влечет за собой волну инфраструктурных изменений, создающих новые проблемы для ИБ-специалистов, основной заботой которых становится борьба с неизвестными изощренными угрозами.
Сегодня компании используют в среднем более 20 технологий обеспечения информационной безопасности. В то же время стабильно снижается число вендоров, с которыми работают организации: для 86% организаций их число колеблется от 1 до 20. При этом более 20% (на 7% больше, чем в 2017 г.) отмечают, что управлять мультивендорной средой очень сложно. Другие примечательные результаты:
• 42% респондентов страдают от синдрома ИБ-усталости, который определяется как фактическое прекращение активных действий по защите от угроз;
• более 96% страдающих синдромом ИБ-усталости заявляют, что управлять мультивендорной средой тяжело, и основной причиной выгорания является сложность.
В процессе борьбы со сложностью ИБ-специалисты наращивают инвестиции в автоматизацию, упрощая свои защитные экосистемы и уменьшая время реакции, прибегают к облачным инструментам информационной безопасности для улучшения обзора своих сетей, а также поддерживают сотрудничество отделов, отвечающих за сеть, оконечные точки и информационную безопасность.
«В ходе цифровой трансформации организаций ИБ-директора ставят во главу угла внедрение новых защитных технологий, призванных уменьшить возможные риски от внешних угроз и злоумышленников. Зачастую эти решения не взаимодействуют друг с другом, создавая дополнительные сложности в управлении, — отмечает Стив Мартино (Steve Martino), старший вице-президент и директор компании Cisco по информационной безопасности. — Решая эту проблему, ИБ-специалисты продолжат сокращать число вендоров, одновременно расширяя применение облачных инструментов защиты и средств автоматизации для укрепления общей безопасности организации и снижения рисков несанкционированного доступа».

Новые проблемы ИБ-директоров и пути их решения
• Защита рабочих нагрузок для всех подключенных пользователей и устройств считается исключительно проблематичной. 41% организаций считают защиту дата-центров очень сложной, 39% заявили, что сталкиваются с большими трудностями при защите приложений. Наиболее проблемным местом для защиты данных оказалось публичное облако: 52% считают его исключительно сложным и очень сложным для защиты, в то время как 50% основной проблемой безопасности назвали инфраструктуру частного облака.
• ИБ-специалисты сталкиваются с трудностями при защите многочисленных мобильных сотрудников и персональных устройств. 52% респондентов заявили, что сейчас исключительно сложно и очень сложно защищать мобильные устройства. Помочь обезопасить управляемые и неуправляемые устройства без снижения продуктивности сотрудников поможет применение технологий нулевого доверия.
• Для защиты доступа к сети, приложениям, пользователям, устройствам и рабочим нагрузкам необходимо расширить применение технологий нулевого доверия. В настоящий момент лишь 27% организаций используют для защиты сотрудников многофакторную аутентификацию (multi-factor authentication, MFA) как действенную технологию нулевого доверия. Опрос показал наивысший процент внедрения MFA в следующих странах (в порядке убывания): США, Китай, Италия, Индия, Германия, Великобритания. Меньше всего в качестве технологии нулевого доверия для защиты рабочих нагрузок применяется микросегментация (17% респондентов).
• Растут потери данных вследствие взломов в результате неисправленных уязвимостей. Главное беспокойство в 2020 г. вызывает тот факт, что 46% организаций заявили об инцидентах безопасности, ставших результатом неисправленных уязвимостей (в прошлом году таких было 30%). В прошлом году 68% взломанных в результате неисправленных уязвимостей организаций потеряли 10 тыс. и более информационных записей. В то же время, среди пострадавших от других причин только 41% потеряли такой же объем данных за тот же период.
ИБ-специалисты принимают меры для улучшения общей безопасности организаций
• Сотрудничество между сетевыми и ИБ-подразделениями поддерживается на высоком уровне. 91% опрошенных заявили, что они очень готовы и исключительно готовы к сотрудничеству.
• ИБ-специалисты-практики осознают преимущества автоматизации как способа компенсации нехватки кадров по мере внедрения решений с развитыми средствами машинного обучения и искусственного интеллекта. 77% респондентов планируют наращивать автоматизацию для упрощения своих экосистем информационной безопасности и сокращения времени реакции.
• Рост применения облачных инструментов информационной безопасности повышает эффективность и результативность. 86% опрошенных заявили, что применение облачных средств информационной безопасности улучшило сетевой обзор.

Рекомендации для ИБ-директоров
• Использовать многоуровневую защиту, которая должна включать многофакторную аутентификацию, сегментацию сети и защиту оконечных точек.
• Добиваться максимального уровня обзора и контроля для повышения управляемости данных, снижения рисков и соблюдения установленных требований.
• Уделять внимание кибергигиене: укреплять защиту, обновлять устройства и вносить оперативные исправления, проводить обучение и тренинги.
• Внедрить поход нулевого доверия для внедрения зрелой культуры безопасности.
• Уменьшить сложность, устранить излишние аварийные сигналы, внедрить интегрированный платформенный подход при управлении множеством решений кибербезопасности.

Дополнительная информация
• Отчет Cisco 2020 CISO Benchmark Report
• Блог Стива Марино: A 2020 Vision for Cybersecurity

Метки: Cisco, CISO Benchmark Report, информационная безопасность.

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия
Компания: Cisco
Добавлен: 16:51, 11.03.2020 Количество просмотров: 410
Страна: Россия


Hisense запустила массовое производство телевизоров Hisense UXQ с технологией RGB Mini-LED и диагональю 116 дюймов, Hisense, 12:42, 22.07.2025, Россия87
Как ожидается, самые большие в мире телевизоры Mini-LED с подсветкой RGB и потрясающей цветопередачей будут доступны в российских магазинах осенью 2025 года


Fork-Tech: к 2030 году объем обрабатываемых данных в финсекторе вырастет в 3-3,5 раз, Fork-Tech, 05:49, 22.07.2025, Россия127
Все большая цифровизация услуг, внедрение искусственного интеллекта, а также новые регуляторные государственные инициативы обуславливают взрывной рост данных в финансовом секторе в ближайшие пять лет.


СберТех и Аэродиск развивают российские решения для хранения и управления данными, Аэродиск, 05:48, 22.07.2025, Россия135
Российские разработчики успешно провели испытание работоспособности систем хранения данных, произведенных Аэродиском, под управлением операционной системы СберТеха.


Axenix выводит бизнес-аналитику на новый уровень с ИИ-ассистентами в платформе In.Plan, Axenix, 05:48, 22.07.2025, Россия131
Компания Axenix внедрила ИИ-ассистентов в платформу интегрированного бизнес-планирования In.Plan. Это позволит сделать работу пользователей с данными более точной, быстрой и удобной.


«ЭР-Телеком Холдинг» автоматизировал кадровое делопроизводство с помощью HRlink и сэкономил более 50 млн рублей, HRlink, 05:45, 22.07.2025, Россия124
Интернет-провайдер внедрил несколько продуктов вендора, включая сервис для приема на работу Start Link, и достиг качественной оптимизации в кадровом делопроизводстве — экономия по итогам реализации проекта составила более 50 млн рублей.


«АЛМИ Партнер» и CommuniGate Pro успешно протестировали корпоративное коммуникационное решение для компаний с высокими требованиями к безопасности данных, ALMI Partner, 05:43, 22.07.2025, Россия127
Российский разработчик общесистемного и прикладного программного обеспечения «АЛМИ Партнер» и разработчик платформы для унифицированных коммуникаций «СБК» подтвердили совместимость почтового клиента «АМэйл» с платформой CommuniGate Pro.


На Урале разработали дизайн-код для отечественных беспилотников, ООО "Лаборатория будущего", 05:39, 22.07.2025, Россия137
В Екатеринбурге подвели итоги первого в России Дронотона – бесплатной практикоориентированной образовательной программы «Университета 2035» и компании «Лаборатория будущего». Участники Дронотона представили визуальный стиль для беспилотников «Лаборатории будущего», которые будут доставлять грузы, участвовать в спасательных операциях и не только.


Результаты опроса НСКВ: Искреннее желание помогать обществу – в топе мотивации корпоративных волонтеров России, НСКВ, 05:34, 22.07.2025, Россия148
16 июля прошло заседание НСКВ, посвященное обсуждению эффективных подходов к поддержанию и развитию мотивации сотрудников, участвующих в волонтерских инициативах. В заседании НСКВ приняли участие представители компаний Юнирест, РУСАЛ, Система ПБО, Газпром – медиа холдинг, Металлоинвест, Сбер, МТС, BIOCAD, Мобиус Технологии, Сервье, Татэнерго, Банк ПСБ и другие.


Toshiba TV представляет новые модели телевизоров на российском рынке, Toshiba TV, 12:03, 21.07.2025, Россия124
Устройства сочетают в себе элегантный дизайн и расширенный функционал


Inpolus® Integration Platform централизует и ускоряет обмен данными в Astros Logistics, «Инполюс», 05:32, 22.07.2025, Россия123
Москва, 21 июля 2025 г.


Hybrid: у рекламодателей растет запрос на точную и быструю аналитику рекламных кампаний, Hybrid, 00:03, 20.07.2025, Россия146
Российский рынок аналитических решений продолжает устойчиво расти. В 2023 году совокупная выручка пятидесяти крупнейших поставщиков в этой сфере достигла 72 миллиардов рублей, что на 27% превышает показатель предыдущего года.


Пенсионерам — без переплат: «Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитов в июле 2025 года, Финансовый маркетплейс "Выберу.ру", 05:16, 22.07.2025, Россия84
К экватору дачного сезона «Выберу.ру» составил рейтинг банков с самыми выгодными потребительскими кредитами для пенсионеров. Топ-подборка от финансового маркетплейса поможет людям найти подходящее решение и в условиях высоких кредитных ставок не переплачивать лишние проценты благодаря скидкам.


В России начались продажи POCO F7: стильный дизайн и невероятная мощь, diHouse, 06:28, 20.07.2025, Россия246
Компания diHouse, дистрибьютор продукции потребительской электроники и «умных» устройств Xiaomi, объявляет о старте продаж смартфона POCO F7 на российском рынке.


«Аэродиск» и УЦ «Микротест» развивают программу обучения специалистов по СХД, Аэродиск, 06:28, 20.07.2025, Россия268
Компания «Аэродиск», ведущий российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, совместно с учебным центром «Микротест» обновили курс «Сертифицированный системный инженер СХД АЭРОДИСК ВОСТОК/ENGINE AQ».


«АЛМИ Партнер» выпустила обновление «АльтерОфис» и «АМэйл», ALMI Partner, 06:28, 20.07.2025, Россия253
Компания «АЛМИ Партнер» представила обновление офисного пакета «АльтерОфис» и почтового клиента «АМэйл», включающее значительные улучшения в производительности, безопасности и удобстве работы.


  © 2003-2025 inthepress.ru