На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам

На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. В число добровольцев уже вступили 14 человек. Это молодёжь старше 18 лет, готовая оказать пенсионерам помощь по оплате коммунальных счетов, приобретению продуктов, выносу мусора, выгулу животных, а также исполнить иные поручения.
Задача общественников - помочь людям из группы риска, к которым относятся пожилые граждане старше 60 лет, минимизировать контакты с внешним миром и тем самым уберечься от заражения коронавирусом.
Накануне помощь потребовалась 70-летней жительнице Петропавловска-Камчатского. Женщина обратилась к общественникам с просьбой проводить её до поликлиники и сказала, что из-за раскисших после циклона дорог не сможет самостоятельно добраться до медучреждения. В назначенное время волонтёры встретили пенсионерку у подъезда, довезли её до места назначения, а после вернули домой.
Для координации работы волонтерских штабов в регионах Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком» запустил «горячую линию». По круглосуточному телефону 8(800)-200-34-11 пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи, попросить о покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
Немало звонков от камчатцев поступает на местные телефоны общественных организаций. После общения с земляками добровольцы отмечают, что часть обратившихся нуждаются не в продуктах и лекарствах, а в психологической помощи. В связи с этим общественники предложили Оперативному штабу по противодействию распространению коронавируса, действующему при правительстве региона, организовать телефонную линию для оказания психологической помощи. «Чтобы люди, подверженные паническим настроениям, могли поделиться со специалистом своими опасениями, получить эмоциональную разгрузку и рекомендации», - пояснил член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Формирование команды участников всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, продолжается. Желающих приглашают зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф. За первые два дня работы ресурса к акции присоединились и предложили свою помощь в период распространения коронавируса более 700 компаний и объединений.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:52, 26.03.2020 Количество просмотров: 116

Та самая легендарная «Шаурма на Средном» появится в апреле в ТРК «НЕБО», ТРК "НЕБО", 01:06, 01.04.2020, Россия25
В апреле 2020 года на фуд-корте торгово-развлекательного комплекса «НЕБО» состоится праздничное открытие самого популярного кафе с шаурмой в Нижнем Новгороде - «Шаурма на Средном».

Волонтёры акции #МЫВМЕСТЕ оказывают помощь пожилым и маломобильным камчатцам, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:30, 30.03.2020, Россия94
За первые дни работы волонтёры штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам, открытом на Камчатке в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, выполнили 6 заявок.

Дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний приняли в ТРК "НЕБО", ТРК"НЕБО", 01:48, 26.03.2020, Россия82
Крупнейший в Поволжье торгово-развлекательном комплекс «НЕБО» - наиболее популярное у нижегородцев место отдыха и совершения покупок. Чтобы посетители чувствовали себя безопасно и комфортно, в ТРК «НЕБО» предприняли дополнительные меры по профилактике вирусных заболеваний.

Мемориалы Боевой Славы кинокомпании «Союз Маринс Групп» пополнятся новыми экспонатами, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 26.03.2020, Россия110
В преддверии 75-летия Великой Победы руководству кинокомпании «Союз Маринс Групп» были переданы в дар уникальные экспонаты военных лет.

На Камчатке подвели итоги краевого молодёжного поэтического конкурса «Молодой поэт Камчатки», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:25, 24.03.2020, Россия125
35 начинающих литераторов из городов Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск, села Соболево, посёлков Ключи и Оссора приняли участие в краевом молодёжном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

Группа Молодость удивила харьковчан на день святого Валентина, Молодость, 20:56, 20.03.2020, Россия210
14 февраля многие интернет ресурсы опубликовали информацию о том, что мужчина в костюме полового органа поздравлял харьковчан с днем святого Валентина и дарил открытки

Сотрудники Отеля Yalta Intourist поздравили ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Михайловича Сотникова с 96-м Днем рождения, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:51, 20.03.2020, Россия60
9 марта отмечал свой 96-й День рождения и принимал поздравления ветеран Великой Отечественной войны, почетный житель Ялты Анатолий Михайлович Сотников.

День моряка-подводника торжественно отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:48, 20.03.2020, Россия61
19 марта в нижегородском кремле прошло торжественное мероприятие, посвященное 114-й годовщине со дня создания подводных сил России – Дню моряка-подводника.

ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия110
ТВОРЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ «АКАДЕМИЯ СОЛНЦА» 28 июня-07 июля 2020 года СОЧИ

VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ», Академия культурныхАкадемия культурных и образовательных инноваций и образовательных инноваций, 05:30, 20.03.2020, Россия116
VI Всероссийский фестиваль-конкурс «НАСЛЕДИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ» 2-4 мая 2020 Подмосковный комплекс Мэрии Москвы «Литвиново»

В Спортивном фестивале на Кубок «Химпрома» определился победитель игр по волейболу, ПАО Химпром, 05:33, 20.03.2020, Россия96
18 марта в спортивном комплексе г. Новочебоксарска состоялась финальная игра по волейболу между командами «Химпром» и «Хевел» в рамках Спортивного фестиваля на Кубок ПАО «Химпром» между 10-ю предприятиями и организациями города.

Дети посмотрели в ЦУМе спектакль по мотивам русской народной сказки, ЦУМ, 16:40, 19.03.2020, Россия70
В ЦУМе детям показали кукольный спектакль «Как аукнется, так и откликнется», созданный по мотивам русской народной сказки «Заюшкина избушка».

XV Всероссийский конкурс на знание иностранных языков «Полиглот-2020», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 15:19, 18.03.2020, Россия74
Команда Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») приняла участие в XV Всероссийском конкурсе на знание иностранных языков «Полиглот-2020» среди студентов неязыковых направлений вузов РФ, который состоялся 10-11 марта.

Московские парки благоустроили к весне, ООО "КРУСТ", 15:19, 18.03.2020, Россия70
По заказу Департамента культуры города Москвы ГАУК города Москвы ПКИО Бабушкинский компания «КРУСТ» реализовала программу благоустройства местности на территории сквера по Олонецкому проезду и парка у Джамгаровского пруда.

АлтГУ предложил Барнаулу проект по озеленению мест общего пользования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 15:14, 18.03.2020, Россия69
Разработанная опорным Алтайским государственным университетом концепция развития озелененных пространств одобрена Администрацией Барнаула и будет использована на практике