На Камчатке во время карантина действует волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам

На Камчатке во время карантина, вызванного угрозой распространения коронавируса, в рамках акции #МЫВМЕСТЕ начал работу волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам. В число добровольцев уже вступили 14 человек. Это молодёжь старше 18 лет, готовая оказать пенсионерам помощь по оплате коммунальных счетов, приобретению продуктов, выносу мусора, выгулу животных, а также исполнить иные поручения.
Задача общественников - помочь людям из группы риска, к которым относятся пожилые граждане старше 60 лет, минимизировать контакты с внешним миром и тем самым уберечься от заражения коронавирусом.
Накануне помощь потребовалась 70-летней жительнице Петропавловска-Камчатского. Женщина обратилась к общественникам с просьбой проводить её до поликлиники и сказала, что из-за раскисших после циклона дорог не сможет самостоятельно добраться до медучреждения. В назначенное время волонтёры встретили пенсионерку у подъезда, довезли её до места назначения, а после вернули домой.
Для координации работы волонтерских штабов в регионах Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком» запустил «горячую линию». По круглосуточному телефону 8(800)-200-34-11 пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам на оказание помощи, попросить о покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
Немало звонков от камчатцев поступает на местные телефоны общественных организаций. После общения с земляками добровольцы отмечают, что часть обратившихся нуждаются не в продуктах и лекарствах, а в психологической помощи. В связи с этим общественники предложили Оперативному штабу по противодействию распространению коронавируса, действующему при правительстве региона, организовать телефонную линию для оказания психологической помощи. «Чтобы люди, подверженные паническим настроениям, могли поделиться со специалистом своими опасениями, получить эмоциональную разгрузку и рекомендации», - пояснил член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Формирование команды участников всероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, продолжается. Желающих приглашают зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф. За первые два дня работы ресурса к акции присоединились и предложили свою помощь в период распространения коронавируса более 700 компаний и объединений.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:52, 26.03.2020 Количество просмотров: 195

Камчатские активисты ОНФ отметили День защиты детей серией добрых дел, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 18:32, 03.06.2020, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта и другие участники акции #МыВместе отметили День защиты детей в Камчатском крае серией добрых дел: запустили в эфир местных радиостанций ролики с рассуждениями детей на общественно значимые темы и снарядили праздничный десант для поздравления подопечных учреждений социальной защиты.

Уникальные светотехнологии БЛ ГРУПП для главного храма Вооружённых Сил РФ, БЛ Групп, 18:29, 03.06.2020, Россия42
Инновационные светотехнические решения БЛ ГРУПП реализованы в проекте наружного художественного освещения величественного памятного объекта - Главного Храма Вооружённых Сил России.

Skolkovo Ventures, Forbes и сервис Нетология помогут основателям российских высокотехнологичных стартапов преодолеть кризис, Skolkovo Ventures, 04:45, 28.05.2020, Россия89
Инвестиционная платформа Skolkovo Ventures расширяет инвестиционный менторинг бесплатной консультационной и психоэмоциональной коуч-поддержкой основателей стартапов на платформе Ontology.one от журнала Forbes и резидента Сколково – проекта Нетология.

Волонтеры акции #МыВместе на Камчатке помогли пенсионерке вскопать огород, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 15:59, 26.05.2020, Россия137
Волонтеры штаба акции #МыВместе в Камчатском крае помогли 83-летней пенсионерке вскопать огород.

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:08, 25.05.2020, Россия91
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Владимир Потанин поддержал создание доступного интернет пространства, Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению "Камерата", 04:48, 22.05.2020, Россия124
Нижегородский центр «Камерата» стал одним из победителей первого в 2020 году конкурса «Общее дело» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина». Уже в июне будет работать онлайн площадка для общения и творчества, полностью доступная инвалидам по зрению.

Деревья, высаженные студентами АлтГУ на улице Аванесова в Барнауле, успешно перезимовали, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 04:42, 22.05.2020, Россия39
Специалисты Института биологии и биотехнологии АлтГУ проверили состояние перезимовавших саженцев липы, которые были высажены студентами и преподавателями опорного вуза в октябре 2019 года на аллее по улице Аванесова в Барнауле.

«Дед Морозов» покорил всю страну!, ГПМ КИТ, 23:50, 15.05.2020, Россия164
«Дед Морозов» покорил всю страну!

Более миллиона пользователей приняли участие в онлайн-активностях Центра «Слово» на ВДНХ, ВДНХ, 23:26, 15.05.2020, Россия101
С 30 марта Центр славянской письменности на ВДНХ открыл двери в режиме онлайн. Более миллиона пользователей стали участниками экскурсий, мастер-классов, тематических активностей и познакомились с экспонатами, не выходя из дома. Самыми популярными стали онлайн-занятия по леттерингу и каллиграфии.

Марафон для мам, Школа для мам Анны Гречишниковой, 23:24, 15.05.2020, Россия149
В конце мая - начале июня под эгидой "Школы для мам Анны Гречишниковой" состоится марафон для мам на тему кормления детей

Smurfit Kappa почти на треть сокращает выбросы CO2, Smurfit Kappa, 17:42, 14.05.2020, Россия111
Группа Smurfit Kappa – мировой лидер в области производства упаковки на бумажной основе, опубликовала 13-й ежегодный отчет об устойчивом развитии (Sustainable Development Report, SDR). Согласно отчету, Группа добилась значительных успехов в сокращении выбросов CO2.

Студенческий поисковый отряд «Ингрия» в онлайн-гостях у Суворовского музея, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 21:09, 13.05.2020, Россия161
16 мая в 19.00 состоится первая встреча военно-исторического лектория в онлайн-режиме на официальных страницах музея в социальных сетях. Гость лектория — Евгений Васильевич Ильин, командир студенческого поискового отряда «Ингрия» при СПбГУ, кандидат исторических наук, доцент Исторического факультета СПбГУ.

#МыВместе: карельские активисты ОНФ провели ряд мероприятий ко Дню Победы, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 20:59, 13.05.2020, Россия102
В Карелии активисты Общероссийского народного фронта, участники акции #МыВместе ко Дню Победы провели несколько патриотических акций, а также поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником и вручили им праздничные продуктовые наборы.

В Мордовии стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей», ОНФ в Республике Мордовия, 20:56, 13.05.2020, Россия72
Николаю Григорьевичу в декабре прошлого года исполнилось 93 года.

«Аганнефтегазгеология» оказала спонсорскую поддержку в организации мероприятий, посвященных юбилею Победы, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 20:31, 13.05.2020, Россия109
На основании соглашения между акционерным обществом и муниципалитетом, «Аганнефтегазгеология» выделила финансовые средства на организацию и проведение мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.