В Новой Москве от дома до метро можно добраться за минуту

На сегодняшний день произошли кардинальные изменения – действует уже 8 станций, а еще 15 проектируются. Первые 2 станции метро в Новой Москве были открыты в 2016 году («Румянцево» и «Саларьево», принадлежащие Сокольнической линии). В 2018 году свои двери распахнули «Рассказовка» и «Говорово» Калининско-Солнцевской линии.
По данным аналитиков компании Est-a-Tet, сегодня на присоединенных территориях недвижимость можно выбрать в 30 жилых комплексах, однако, несмотря на работающие станции метро, часть из новостроек все еще остается на приличном удалении от них – более чем в 25 минут пешком.
Самый близкий к метро проект сегодня- ЖК «Городские истории», путь до станции «Рассказовка» занимает меньше 2 минут. Комплекс абсолютно оправдано пользуется популярностью у покупателей – практически все квартиры первой очереди уже проданы, на данный момент минимальная площадь лота составляет 58,5 кв. м, а цены начинаются от 9,1 млн рублей.

Около 10-12 минут понадобится, чтобы добраться до метро от комплексов: «Дубровка» и «Саларьево Парк». Проект «Дубровка» уже сдан в эксплуатацию, и в продаже от застройщика представлено менее 10 квартир, поэтому минимальная стоимость достаточно высокая и составляет 18,1 млн рублей. В ЖК «Саларьево Парк» стартовый бюджет гораздо скромнее – 4 млн рублей. На расстоянии от 12 до 20 минут пешком от метро предложение есть еще в трех жилых комплексах: «Переделкино Ближнее» от ГК Абсолют, «Москвичка» от Гранель и «Москва А101» от А101.

«Все вышеперечисленные проекты не только обладают отличной транспортной доступностью, но и показали высокие темпы роста цены с начала реализации. Так, в ЖК «Городские истории» с начала реализации (ноябрь 2018 года) можно было купить студию площадью 27,3 кв. м за 3 млн рублей, а сейчас такой лот по переуступке предлагается по цене от 5,3 млн рублей, при этом средняя цена по проекту увеличилась на 41,5%, - комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор компании Est-a-Tet. - В ЖК «Саларьево Парк» средняя стоимость выросла с начала реализации (декабрь 2016) на 42%, в «Переделкино Ближнее» с августа 2013 года средний показатель вырос на 61%, в ЖК «Москвичка» с июня 2017 года рост составил 41,8%, а в проекте «Москва А101» с августа 2013 года повышение достигло 66%».

Контактное лицо: Анастасия Шевчук
Компания: Est-a-tet
Добавлен: 23:32, 03.04.2020 Количество просмотров: 189

«Ривер Парк» вышел в финал премии «Рекорды рынка недвижимости 2020», Метриум, 21:17, 05.06.2020, Россия78
Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк» стал финалистом ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости». Проект претендует на звание лучшего жилого квартала Москвы. Победители будут объявлены 9 июня. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

В корпусе Д3 ЖК «Гринада» начинается продажа кладовых, Группа ПСН, 21:17, 05.06.2020, Россия77
Для бронирования и покупки в корпусе Д3 жилого квартала «Гринада» от Группы ПСН доступны помещения с кирпичными стенами и прочными решетчатыми дверьми площадью от 3,2 до 7 кв. м. Минимальная стоимость кладовой составит 265,6 тыс. руб.

Лайфхак от «Метриум»: 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву, Метриум, 21:10, 05.06.2020, Россия85
После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО, Метриум, 03:28, 05.06.2020, Россия78
Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance, ООО "Главстрой", 03:10, 05.06.2020, Россия23
«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

«Метриум»: Итоги мая на рынке новостроек массового сегмента Москвы, Метриум, 18:34, 03.06.2020, Россия41
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги мая на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 3,9%. Средняя цена квадратного метра составила 187 750 руб. за кв. м, прирост - всего 0,1%.

Группа ПСН открывает офисы продаж, Группа ПСН, 18:58, 03.06.2020, Россия112
6 июня будет возобновлена работа офисов продаж микрорайона «Домашний» и ЖК «Гринада». Клиенты смогут получить личную консультацию ежедневно с 9:00 до 21:00.

Недвижимость 2020: выгодно ли брать в ипотеку?, Медиахолдинг "Комсомольская правда", 19:26, 02.06.2020, Россия96
На интернет-площадке радиостанции «Комсомольской правды» 29 мая текущего года в формате традиционных для Издательского дома «Деловых пятниц», в режиме онлайн состоялась встреча представителей области недвижимости

«Метриум»: Как изменится элитная загородная недвижимость после самоизоляции, Метриум, 19:25, 02.06.2020, Россия47
Режим самоизоляции заставил многих россиян переоценить своё жилье, которое зачастую оказалось не очень удобным для карантина. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменила потребительские представления на рынке загородного жилья.

Госуслуги Росреестра - дистанционно, Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия41
Забайкальцы в условиях временных ограничительных мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции COVID-19 могут обращаться за услугами Росреестра, воспользовавшись бесконтактными способами.

19 июня забайкальское Управление Росреестра проведет консультации по «Горячей линии», Управление Росреестра по Забайкальскому краю, 18:28, 02.06.2020, Россия58
Специалисты Управления Росреестра по Забайкальскому краю проведут «Горячую линию» по вопросам государственной регистрации прав недвижимости и кадастрового учета.

«Метриум» приступает к продаже ЖК «Настоящее», Метриум, 20:48, 01.06.2020, Россия93
Компания «Метриум» сообщает о начале реализации нового жилого комплекса бизнес-класса «Настоящее» в престижном районе Раменки на западе столицы. Приобрести квартиру в пяти минутах ходьбы от метро «Раменки» можно по цене от 9,1 млн рублей за 35,1 кв. м.

Градостроительный институт «Гипрогор Проект» презентует проект цифровой недвижимости для регионов, Гипрогор Проект, 20:45, 01.06.2020, Россия96
2 июня 2020 года в 10:00 по московскому времени на платформе Zoom cостоится открытое заседание рабочей группы «Цифровая недвижимость», посвященное теме «Цифровое развитие регионов» c участием представителей региональной и муниципальной власти.

«Метриум»: Как самоизоляция изменит российский рынок недвижимости – 5 главных тенденций, Метриум, 20:27, 01.06.2020, Россия47
Порядка 70% жителей Москвы соблюдают режим самоизоляции. Уже месяц они проводят дома большую часть времени, и за этот период многие пересмотрели свои взгляды на то, каким должно быть жилье. Эксперты «Метриум» рассказывают, как самоизоляция изменит восприятие комфортного дома среди покупателей новостроек.

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество, БОН ТОН, 21:32, 31.05.2020, Россия97
Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.