Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате

Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.

Курс "Дистанционные образовательные технологии в преподавании робототехники" разработан методистами-практиками компании "РОББО" и преподавателями Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Слушатели курса научатся проводить дистанционные занятия по программированию роботов и моделированию объектов для печати на 3D-принтере. Все участники смогут вступить в сообщество преподавателей "РОББО" и получат доступ к базе учебных проектов по робототехнике.

Курс рассчитан на 36 часов. Участие бесплатное. Всем желающим пройти обучение необходимо зарегистрироваться на платформе "Новатор" (https://novator.team/group/22/stream). При желании пройти обучение в рамках программы повышения квалификации будет предусмотрена возможность оплатить обучение и получить сертификат о прохождении курса от "Новатора" и удостоверение о повышении квалификации от РГПУ им. А. И. Герцена.

"Уже никто не учится впрок: информация быстро устаревает с изменением технологий либо находится на расстоянии двух кликов в интернете. Совместный с "РОББО" курс повышения квалификации отвечает требованиям современной педагогики: кроме необходимых рекомендаций по организации онлайн-обучения, слушатели получают возможность использовать базу знаний, в которой, как в Google, можно мгновенно найти нужную информацию и решить определенную задачу, – сказал проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ им. А. И. Герцена, кандидат физико-математических наук Михаил Пучков. – Слушатели курса программируют виртуальных роботов, моделируют 3D-объекты на виртуальной платформе, собирают виртуальные электрические схемы, разрабатывают учебные ситуации для проведения дистанционных занятий по робототехнике и делятся своими методическими разработками с другими участниками сообщества преподавателей".

"РОББО" обратилась в Правительство Санкт-Петербурга с предложением организовать централизованное обучение педагогов по направлению технология и их дальнейшую методическую поддержку. Такую же помощь компания готова предложить преподавателям по всей стране.

"Мы хотим помочь школьным учителям и преподавателям кружков организовать онлайн-обучение детей по программированию и робототехнике, – сказал основатель "РОББО" Павел Фролов. – У нас сильный методический отдел, глубоко проработанные и опробованные в 18 странах мира образовательные методики. Мы готовы поделиться своим опытом и наработками".

Справка
«РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Действительный член группы разработчиков новых учебников для урока «Технология» с 5 по 11 класс. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.

С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.

«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018».

РГПУ имени А. И. Герцена — старейший педагогический вуз России, признанный лидер отечественного образования. В его составе — более 20 факультетов и учебных институтов, а также НИИ непрерывного педагогического образования, Центр дистанционного обучения и телекоммуникационной поддержки образования и другие научно-образовательные центры. Гармоничное сочетание традиций и инноваций позволили создать мощный образовательный, научно-исследовательский и культурно-просветительский комплекс, осуществлять подготовку специалистов высокого уровня.

Контакт для СМИ:
Айгуль Ширяева
Пресс-служба «РОББО»
a.shiryaeva@itrend.ru
моб. + 7 (911) 843 36 86
Telegram: @aygulshiryaeva

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ROBBO
Добавлен: 20:29, 06.04.2020 Количество просмотров: 576
Страна: Россия


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия167
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия163
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия51
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия187
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия55
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия62
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия123
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия108
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия224
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия307
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия401
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru