"РОББО" и Герценовский университет бесплатно научат преподавать робототехнику в онлайн-формате
Один из ведущих педагогических университетов России РГПУ им. А. И. Герцена и российский производитель образовательной робототехники "РОББО", участники Кружкового движения Национальной технологической инициативы, запускают курс повышения квалификации для преподавателей технологии, информатики и робототехники. Опытные методисты научат педагогов проводить онлайн-занятия с детьми.
Курс "Дистанционные образовательные технологии в преподавании робототехники" разработан методистами-практиками компании "РОББО" и преподавателями Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена. Слушатели курса научатся проводить дистанционные занятия по программированию роботов и моделированию объектов для печати на 3D-принтере. Все участники смогут вступить в сообщество преподавателей "РОББО" и получат доступ к базе учебных проектов по робототехнике.
Курс рассчитан на 36 часов. Участие бесплатное. Всем желающим пройти обучение необходимо зарегистрироваться на платформе "Новатор" (https://novator.team/group/22/stream). При желании пройти обучение в рамках программы повышения квалификации будет предусмотрена возможность оплатить обучение и получить сертификат о прохождении курса от "Новатора" и удостоверение о повышении квалификации от РГПУ им. А. И. Герцена.
"Уже никто не учится впрок: информация быстро устаревает с изменением технологий либо находится на расстоянии двух кликов в интернете. Совместный с "РОББО" курс повышения квалификации отвечает требованиям современной педагогики: кроме необходимых рекомендаций по организации онлайн-обучения, слушатели получают возможность использовать базу знаний, в которой, как в Google, можно мгновенно найти нужную информацию и решить определенную задачу, – сказал проректор по инновационной деятельности и информационным технологиям РГПУ им. А. И. Герцена, кандидат физико-математических наук Михаил Пучков. – Слушатели курса программируют виртуальных роботов, моделируют 3D-объекты на виртуальной платформе, собирают виртуальные электрические схемы, разрабатывают учебные ситуации для проведения дистанционных занятий по робототехнике и делятся своими методическими разработками с другими участниками сообщества преподавателей".
"РОББО" обратилась в Правительство Санкт-Петербурга с предложением организовать централизованное обучение педагогов по направлению технология и их дальнейшую методическую поддержку. Такую же помощь компания готова предложить преподавателям по всей стране.
"Мы хотим помочь школьным учителям и преподавателям кружков организовать онлайн-обучение детей по программированию и робототехнике, – сказал основатель "РОББО" Павел Фролов. – У нас сильный методический отдел, глубоко проработанные и опробованные в 18 странах мира образовательные методики. Мы готовы поделиться своим опытом и наработками".
Справка «РОББО» (ROBBO) - разработчик и производитель образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ). Резидент СКОЛКОВО и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения НТИ. Действительный член группы разработчиков новых учебников для урока «Технология» с 5 по 11 класс. Продукты компании разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям. Представительства компании открыты в Финляндии и Японии.
С помощью ROBBO обучается 50 000 детей в 130 кружках и более чем 200 школах 18 стран мира: Россия, Финляндия, Таиланд, Великобритания, США, Испания, Вьетнам, Китай, Казахстан, Беларусь, Украина, Таджикистан, Израиль, Германия, Италия, Япония, Латвия, Румыния.
«РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018».
РГПУ имени А. И. Герцена — старейший педагогический вуз России, признанный лидер отечественного образования. В его составе — более 20 факультетов и учебных институтов, а также НИИ непрерывного педагогического образования, Центр дистанционного обучения и телекоммуникационной поддержки образования и другие научно-образовательные центры. Гармоничное сочетание традиций и инноваций позволили создать мощный образовательный, научно-исследовательский и культурно-просветительский комплекс, осуществлять подготовку специалистов высокого уровня.
В пятницу, 13 декабря, прошло занятие образовательного проекта Security Skills от компании «Газинформсервис». Никакие суеверия не страшны тем, кто готов противостоять реальным киберугрозам со студенческой скамьи: на мероприятии собрались десятки студентов из ведущих вузов Санкт-Петербурга: ИТМО, СПбГУТ, СПбПУ, СПбГМТУ, ПГУПС и других.
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, собирается продемонстрировать инновацию под названием «AI In-Vehicle Experience» от LG на выставке CES 2025.
В рамках обновления интерфейса RTBSape реализовали улучшенную систему отчетности, предоставляющую больше возможностей для анализа и оптимизации рекламных кампаний
mClouds запустил новую GPU-платформу на базе AMD EPYC 9374F и видеокарт NVIDIA L4, L40S и A16.платформу для высоконагруженных задач, таких как машинное обучение, анализ данных, проектирование и 3D-рендеринг.
Компании «Газинформсервис» и Positive Technologies продолжают стратегическое партнёрство, сосредоточенное на подготовке квалифицированных кадров и обмене передовым опытом в области кибербезопасности.
Платформа корпоративных коммуникаций DION (ИТ-холдинг Т1) заняла второе место в рейтинге российских ВКС-решений, опубликованном ИТ-маркетплейсом Market.CNews. Рейтинг был сформирован на основе балльной системы оценки по ряду критериев. К ним относятся функциональные возможности, максимальное число участников видеоконференции и аудиозвонка, продолжительность тестового периода, общее количество пользователей и стоимость лицензии на решение.
Центр компетенций в области транспортного планирования и моделирования, группа компаний SIMETRA, защитила разработанный проект по выбору оптимального планировочного решения для строительства одного из ключевых транспортных узлов Чебоксарской агломерации
«1С-Рарус:Финансовый менеджмент» редакции 3.0 получил очередной сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Дополнение прошло тестирование фирмы «1С» на соответствие требованиям разработки совместных решений.
Председатель комитета АБР по финансовым технологиям, Председатель Правления ЕДИНОГО ЦУПИС Елена Шейкина 11 декабря провела заседание комитета АБР по финансовым технологиям. Участники встречи обсудили вопросы внедрения открытых API в банковском секторе, методические рекомендации по управлению данными участников финансового рынка, стандарты информационной безопасности и создание универсального решения для небольших банков.
«1С:Предприятие 8. Турагентство» редакции 3.0 успешно прошло очередную сертификацию на получение статуса «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Функционал отраслевого решения постоянно развивается и соответствует требованиям фирмы «1С», предъявляемым к продуктам совместной разработки.
С помощью Directum Lite в строительной организации ведут одновременно десятки объектов, координируют работу подрядчиков, обрабатывают сотни документов. А руководители компании оперативно выявляют проблемы за счет возможностей решения «Проекты», которое помогает планировать и управлять процессами строительства.