ГК «СНС» запускает акцию помощи государственным мед. учреждениям в городах присутствия филиалов (более 100 филиалов) Компании по всей стране.
В рамках текущей ситуации с коронавирусом, один из лидирующих на российском рынке дистрибуторов FMCG-товаров Группа Компаний «СНС» приняла решение внести посильный вклад в обеспечение эффективности лечения граждан и безопасности работы медиков. В рамках данной инициативы ГК «СНС» окажет адресную помощь государственным медицинским учреждениям, расположенным в городах присутствия филиалов Компании (более 100 филиалов по всей стране). Формат помощи: обеспечение самыми необходимыми сейчас вещами - одноразовыми масками, перчатками и пр. (в зависимости от реальных потребностей мед. учреждений, которые выявляют представители Компании в городах присутствия филиалов).
Цели акции: 1) внести вклад в обеспечение эффективности лечения граждан и безопасности работы медиков; 2) привлечь внимание бизнеса РФ разного масштаба к проблеме дефицита средств защиты и предложить бизнесу присоединиться к инициативе ГК «СНС».
Хэштег акции: #бизнеспоможет_gcsns «Мы не хотим оставаться в стороне от помощи, которую оказывает государство в борьбе с коронавирусом, и мы внесем свой вклад в это сложное, но очень важное для всех нас дело. Также призываем присоединиться к этой инициативе представителей бизнеса РФ любого масштаба, которые имеют сегодня такую возможность. Мы уверены, что при объединении усилий даже небольшой посильный вклад бизнеса приблизит всех нас к победе над COVID-19!
Безусловно, ответственность и безопасность должна начинаться, в первую очередь, с самих себя. Именно поэтому в нашей Компании все сотрудники, чья специфика работы позволяет эффективно осуществлять свою профдеятельность на удаленном доступе, своевременно были переведены на работу из дома. Та же часть команды, которой необходимо присутствие в офисе или те, чья работа подразумевает разъездной характер, обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и строго соблюдают все меры безопасности. Благодаря чему, на сегодняшний день, среди более 4 800 наших сотрудников по стране нет ни одного случая заражения коронавирусом!» - отмечает Елена Дубанкова, начальник отела по корпоративным коммуникациям ГК «СНС».
Группа Компаний «СНС» (sns.ru) была основана в 1992 году. На сегодняшний день является одним из лидеров на FMCG рынке РФ, дистрибутируя табачную продукцию высочайшего качества и инновационный продукт нового поколения glo™ от «БАТ Россия»; широкую палитру вкусов безалкогольных, газированных прохладительных и тонизирующих напитков GFD; премиальные сигариллы Marco Polo; широкий ассортимент высококачественных и безопасных зажигалок Delta, Just и FOXlite. ГК «СНС» является ежегодным участником главных бизнес-рейтингов страны: Forbes (2019 год – 60 место) и РБК (2019 год – 96 место).
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.