АлтГУ подготовил проект по пост-коронавирусной услуге
Проект студентов Алтайского государственного университета по разработке инновационной услуги, в сфере туризма, сервиса и гостиничного бизнеса, которая будет востребована после пандемии COVID-19, победил во Всероссийской студенческой олимпиаде по направлению подготовки «Сервис». Всероссийская студенческая олимпиада по направлению подготовки «Сервис» состоялась 23 апреля. Проведение олимпиады взял на себя ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса». От Алтайского госуниверситета участвовала команда кафедры рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Института географии, в состав которой вошли три человека: Оксана Копытова, Дарья Полякова и Ангелина Репницына. По итогам олимпиады девушки заняли почетное 2 место. Студентки представили проект по разработке инновационной услуги, которая будет востребована после пандемии COVID-19. Суть проекта заключалась в предоставлении профилактической дезинфекции жилых помещений. Эксперты отметили актуальность идеи и поставили высокие баллы за проведенное маркетинговое исследование и экономические расчеты. Кроме того, Оксана Копытова заняла 3 место в индивидуальном туре. Всего в онлайн-олимпиаде участвовало 6 ВУЗов, 9 команд и 45 участников. В связи со сложными эпидемиологическими условиями Олимпиада проходила в дистанционном режиме. «Наши ребята готовы к конкурентной борьбе на рынке труда России в сфере сервиса и туризма. Это свидетельствует о том, что мы готовим не просто высококлассных специалистов, но и способных успешно и эффективно работать в самых сложных технических условиях», - подчеркнул заведующий кафедрой рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга АлтГУ Александр Германович Редькин. Следует отметить, что кафедра рекреационной географии, туризма и регионального маркетинга Института географии АлтГУ готовит специалистов, которые работают в различных сферах туризма и сервиса. Особое значение имеет подготовка профессионалов в сфере гостиничного бизнеса. Кафедра занимается изучением условий развития туризма на Алтае и подготовкой теоретической базы для принятия стратегических решений органами государственной власти региона.
Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны.
В Алтайском государственном аграрном университете состоялась Региональная молодежная научно-практическая конференция «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».
В Московском издательстве «Научная библиотека» вышла коллективная монография «Инновационное развитие и цифровизация региональных промышленных комплексов».
29 октября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась встреча сотрудников управления экономической безопасности со студентами преподавателями вуза.
Региональной площадкой третьего Всероссийского научно-технологического диктанта впервые станет инженерно-технологический институт Хакасского госуниверситет. Встреча пройдёт в офлайн и онлайн форматах в рамках XII Международного форума технологического развития «Технопром-2025».
В Международной неделе приняли участие гости и спикеры из Чили, Ирана, Египта, Китая и Индии разных стран. Общая аудитория мероприятия составила более 1200 человек.