 |
На ММСО-2020 представили единый сервис проверки знаний школьников
Компании «БАРС Груп», Skyeng и группа компаний «Просвещение» объединили усилия в сегменте цифровизации оценки знаний и умений школьников. Они запустили работы по интеграции модуля «Электронный дневник» с сервисом для школьных преподавателей «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart». Воспользоваться новым продуктом можно будет уже совсем скоро – в мае. По мнению разработчиков, у проекта большое будущее не только в условиях пандемии, но и в рамках обычного учебного процесса.
Презентация интегрированного образовательного сервиса, объединившего интерактивные домашние задания с ресурсами электронного дневника, состоялась 29 апреля на Московском международном салоне образования (ММСО-2020).
По словам управляющего партнёра, директора по бизнес-развитию компании Skyeng Александра Ларьяновского, после того, как школы перешли на дистанционное обучение большим спросом у педагогов начала пользоваться интерактивная рабочая тетрадь Skysmart.
Качественное содержание для неё предоставила группа компаний «Просвещение», а Skyeng отвечала за технологическую составляющую.
Учителя высоко оценили новый сервис, но интересовались, нет ли возможности сделать его частью электронного дневника, поскольку привыкли в нём работать.
Тогда при заходе в электронный дневник ученик смог бы в один клик получать свою домашнюю работу, которую можно было бы автоматически проверить, а учитель затем мог бы принять решение об оценке.
Так и родилась идея об объединении интерактивной рабочей тетради Skysmart с электронным дневником компании «БАРС Груп», к слову, состоящей в Национальном центре информатизации Госкорпорации Ростех и обладающей большим опытом разработки цифровых продуктов для образования.
Заместитель генерального директора «БАРС Груп» Эльвира Гильманова рассказала, что электронный дневник является для учителей и учеников единой точкой входа в образовательную экосистему, представляя собой «единое окно», которое открывает доступ к образовательным ресурсам.
По её словам, объединяя усилия трёх компаний, стало возможным создать новый качественный и эффективный сервис.
Президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников рассказал о том, что этот совместный проект ориентирован не только на оценку знаний, но и на то, чтобы стать частью инструментария учителя в новых цифровых реалиях.
«С одной стороны, педагогу необходим привычный контент, которым он пользуется всю жизнь, с другой – новые технологии. Объединение интерактивной рабочей тетради с ресурсами электронного дневника даёт учителю завершённый сервис обратной связи с учениками, позволяет взаимодействовать с детьми в понятном ему формате, эффективно внедрять технические новшества», - отметил Кожевников.
Он также выразил уверенность в том, что у данного проекта большое будущее: сервис будет эффективен не только в условиях пандемии, но и в рамках обычного учебного процесса.
У учителей появится инструмент для обеспечения индивидуальных образовательных траекторий учащихся, а также для улучшения образовательных результатов. При этом, по мнению разработчиков, педагоги смогут затрачивать меньше усилий и, соответственно, будут экономить время.
Решения в сфере образования от «БАРС Груп» используются уже в 25 регионах, но, на взгляд Михаила Кожевникова, возможность доступа к новому продукту необходимо обеспечить во всех 85 регионах.
В перспективе к проекту смогут подключиться другие заинтересованные компании.
Контактное лицо: Елена
Компания: ГК Просвещение
Добавлен: 22:03, 30.04.2020
Количество просмотров: 332
Страна: Россия
Журналы ТГУ включены в «Белый список», ТГУ, 23:27, 16.09.2025, Россия96 |  |
Утверждена российская часть Единого государственного перечня научных изданий («Белый список»). В него вошли все научные журналы, издаваемые в Тольяттинском госуниверситете: «Frontier Materials & Technologies», «Цифровая экономика и инновации», «Доказательная педагогика и психология», «Jus strictum». |
«Твой Ход» сплотил сотни первокурсников ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:15, 16.09.2025, Россия44 |
Осенний региональный тур проекта собрал сегодня первокурсников главного вуза Хакасии на презентацию пятого сезона престижного конкурса. Здесь ребята смогли узнать, как стать частью единого студенческого сообщества страны и развиваться в образовательных и карьерных направлениях. «Жить и создавать в Росси» – девиз одного их главных флагманских федеральных проектов «Твой Ход». |
Программное обеспечение для врачей разработали в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:01, 16.09.2025, Россия27 |
Магистрант инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработал проект в области медицины и вошёл в число победителей федерального проекта «Студенческий стартап». На реализацию бизнес-инициативы в сфере информационных технологий команда получит 1 млн рублей. |
|
 |