Золотая лихорадка как осложнение covid-19

Рекордный спрос на золото в первом квартале 2020 г сохраняется и набирает обороты. С чем связано внимание к желтому металлу, и стоит ли инвестировать в него сейчас?

Отрасли, пострадавшие от последствий пандемии можно перечислять бесконечно. Экономики стран мира балансируют в меняющейся почти ежечасно среде. А информация о вероятности второй волны инфекции не внушает оптимизма. В этой тревожной обстановке только один ресурс чувствует себя уверенно несмотря ни на что. Золото.

Если быть точнее, то исторические максимумы пробили все драгоценные металлы, в том числе и серебро. Но наибольший и стабильный рост показывает именно золото, поскольку именно золото закупается центробанками мира в качестве резерва для обеспечения стабильности.

Мировые монетные дворы сообщают о 5-кратном увеличении оборота драгоценных монет и слитков, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российские банки сообщают о 3-кратном росте продаж инвестиционных золотых монет в первом квартале 2020 г по сравнению с предыдущим периодом.

Ажиотаж обусловлен тем же, чем большинство проблем в экономике в последние два-три месяца – пандемией новой коронавирусной инфекции. Многие монетные дворы, аффинажные производства приостановили работу, также как и предприятия добычи и обработке драгметаллов. Также возникли проблемы с логистикой – сообщение между странами практически остановлено, количество авиа-рейсов, золото из хранилищ просто не на чем доставлять. В результате образовался дефицит на рынке драгоценных металлов, что сыграло в пользу ускоренного роста котировок на золото.

Кроме специфических затруднений на укрепление золота повлияли другие глобальные факторы. Например, обвал стоимости нефти. Геополитическая напряженность, ненадолго отошедшая на второй план из-за всеобщей борьбы с вирусом, снова выходит на первый план. Падение еще недавно привлекательных активов (акций, валют, нефти) стимулирует «золотую лихорадку», дополнительно подогревая рост котировок. Так, с начала апреля стоимость тройской унции желтого металла выросла на бирже более чем на 120 долларов США.

Надо отметить, что Солид Банк занимает топовые позиции на рынке оборота драгметаллов в РФ. Департамент инвестиционно-торговых операций банка сообщает об увеличении оборота драгоценных монет к концу I квартала 2020 г.

«Спрос на инвестиционные монеты всегда был, но в апреле-мае этого года мы отмечаем повышенный интерес н к этому инструменту, – комментирует Председатель Правления Геннадий Фофанов. – Это объясняется тем, что монеты – наиболее понятный, простой и доступный самостоятельному инвестору способ сохранить и приумножить капитал».

Напомним, что покупка монет не облагается налогом, они стабильно растут в цене, всегда востребованы для обратного выкупа. Важным является факт, что монеты не требуют специальных условий хранения, в отличие от слитков.

Привлекательность инвестиций в монеты подтверждается простой математикой: стоимость монеты в розницу за полгода выросла почти на 40%. Ни один инвестиционный инструмент на данный момент не показывает такую доходность.

Приобрести инвестиционные монеты из драгоценных металлов можно в Московском филиале Солид Банка.

Адрес:
г. Москва, Хорошевское шоссе, 32 А.
тел.: (495) 644-40-47 (вн. 11-11-01)
E-mail: d.sergeev@solidbank.ru

В Солид Банке также можно приобрести серебряные инвестиционные монеты.

Прекрасным подарком на любое торжество могут стать серебряные монеты различных тематик, в том числе православные.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост котировок на золото. При чем ожидания скорректированы информацией о вероятности второй волны COVID-19 , в большую сторону, разумеется. Если еще месяц назад предполагалось плавное замедление роста стоимости золота на бирже, то сейчас значение в 2000 долларов США за унцию выглядит вполне реалистично. То есть, несмотря на рост, сейчас все еще перспективно вкладываться в золото во всех его видах, в монетах в том числе, своего пика оно еще не достигло.
А монеты, напоминаем, являются самой простой и ликвидной вариацией инвестиций в драгоценный металл.

Контактное лицо: Борисова Наталья Валерьевна
Компания: АО "Солид Банк"
Добавлен: 16:41, 26.05.2020 Количество просмотров: 289

Дебетовая детская карта - защита ребёнка, спокойствие для родителей, Пресс-служба, 17:39, 26.11.2021, Россия73
25 ноября 2021 года специалисты компании Тинькофф подготовили и на правах рекламы публикуют свои соображения о финансах. И также на правах рекламы предлагают свои кредитные карты

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге за 10 месяцев вырос на 91%, «Балтийский лизинг», 20:36, 26.11.2021, Россия116
По итогам десяти месяцев 2021 года объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в Петербурге вырос на 91% по сравнению с результатом аналогичного периода прошлого года и превысил 11,5 млрд рублей с НДС. При этом количество сделок за этот же промежуток времени выросло на 41% и достигло отметки в 2423 договора.

Эксперты «Балтийского лизинга» обсудили актуальные вопросы отрасли АПК в рамках «ЮгАгро 2021», «Балтийский лизинг», 20:36, 26.11.2021, Россия119
Сотрудники филиала «Балтийского лизинга» в Краснодаре посетили сельскохозяйственную выставку «ЮгАгро 2021». В рамках отраслевого мероприятия эксперты компании совместно с партнерами, ведущими производителями и поставщиками сельхозтехники и оборудования, обсудили актуальные вопросы агропромышленной отрасли.

Съезд Торгово-промышленной палаты Псковской области прошел при участии «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 20:36, 26.11.2021, Россия115
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в IV съезде союза Торгово-промышленной палаты (ТПП) Псковской области. Директор регионального подразделения Алексей Сахаров рассказал присутствующим бизнесменам об актуальных программах и возможностях лизинга.

Обмен монет на банкноты в омском офисе «Ренессанс Кредит», Банк «Ренессанс Кредит», 20:20, 26.11.2021, Россия124
Кредитно-кассовый офис банка «Ренессанс Кредит» в Омске принимает участие в акции Банка России по обмену металлической денежной наличности на банкноты.

Серебряная монета «Экскалибур и Владычица озера», Essential Communication, 17:06, 26.11.2021, другие страны65
Cеребряная монета Чешского монетного двора из четырёхсерийной серии «Легенда о короле Артуре», вдохновленной легендой о короле Артуре, напоминает историю Владычица озера и меча Экскалибур.

Город Воркута выбирает территорию для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, Финансовый и организационный консалтинг, 18:11, 24.11.2021, Россия342
В рамках подготовки компанией "Финансовый и организационный консалтинг" заявки города Воркуты на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, которое проходит при поддержке компании «Воркутауголь» (ПАО «Северсталь»), объявлено голосование на выбор территории.

Клиенты «Балтийского лизинга» получат выгоду до 297 600 рублей при покупке техники New Holland, «Балтийский лизинг», 18:09, 24.11.2021, Россия342
«Балтийский лизинг» предлагает особые условия по приобретению специальной техники бренда New Holland, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial. Экскаваторы-погрузчики марки доступны клиентам с выгодой до 297 600 рублей.*

Клиенты «Балтийского лизинга» предпочитают полносервисные договоры, «Балтийский лизинг», 18:08, 24.11.2021, Россия339
«Балтийский лизинг» провел среди своих клиентов опрос по теме включения дополнительных услуг в договоры финансового лизинга. Итоги опроса подтвердили востребованность такой концепции: 49% опрошенных уже пользуются дополнительными услугами в рамках сделок, стремясь оптимизировать временные затраты на обслуживание авто и техники.

Техника Case с выгодой до 297 600 рублей для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 18:08, 24.11.2021, Россия344
Клиенты компании на выгодных условиях могут приобрести строительную технику бренда Case, который входит в состав итальянского концерна CNH Industrial, - ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. При покупке спецтехники клиенты могут получить выгоду 297 600 рублей*.

Компания «Финансовая лига» и ее партнеры будут вкладывать средства только в высокодоходные объекты недвижимости, «Финансовая лига», 16:59, 24.11.2021, Россия63
Москва, 24 ноября 2021 г.

Банк «Левобережный» запустил площадку для агентов по банковским гарантиям на базе ОНЛАЙН-офиса, Банк «Левобережный», 16:26, 24.11.2021, Россия64
Работа через удаленный сервис банка упростила процесс оформления гарантий по программам малого и среднего бизнеса (МСБ) для юридических лиц и ИП, привлекающих клиентов в банк.

«Балтийский лизинг» занял 7 место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА» по итогам 9 мес. 2021 г., «Балтийский лизинг», 01:59, 23.11.2021, Россия285
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали итоги исследования российского рынка лизинга за девять месяцев 2021 года. «Балтийский лизинг» занимает седьмую строчку рэнкинга представителей отрасли в РФ с объемом нового бизнеса более 66,1 млрд рублей, этот показатель вырос на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

«Балтийский лизинг»: больше всего заявок на авто мы получаем из Москвы, Петербурга и Самары, «Балтийский лизинг», 01:59, 23.11.2021, Россия279
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research сообщили, что за первые девять месяцев 2021 года финансовым лизингом легковых автомобилей чаще всего пользовались жители Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Согласно статистике «Балтийского лизинга», в топ-3 регионов, обновлявших свой автопарк с помощью этого финансового инструмента, вошли Петербург, Москва и Самара.

Средства населения в РГС Банке превысили 26,1 млрд рублей, ПАО «РГС Банк», 01:47, 23.11.2021, Россия285
Портфель привлеченных средств розничных клиентов РГС Банка по итогам десяти месяцев 2021 года вырос на 14% и превысил 26,1 млрд рублей. В том числе объем классических депозитов физлиц РГС Банка достиг 8,5 млрд рублей, объем накопительных счетов – 8,3 млрд рублей.