“Еламед” оптимизировал бизнес-процессы на базе поведенческих моделей менеджеров

АО «Елатомский приборный завод» - производитель медицинской техники в России. Компания «Еламед» выпускает уникальные физиотерапевтические аппараты для лечения в стационарных и бытовых условиях, оборудование для дезинфекции и другие изделия медицинского назначения. Склады, сервисные центры и торговые представители производителя представлены по всей территории России.
Компания “Еламед” почти 40 лет на рынке, в течение которых она непрерывно растет и развивается. Компания перерастает установленные бизнес-процессы и должна реорганизовывать их так оперативно, чтобы внутренние процессы не тормозили развитие. Долгое время “Еламед” использовал документооборот на базе собственной разработки и платформы. Инвестиционные планы и планы развития в компании велись не системно. Отслеживать, на каком этапе и по чьей вине происходит сдвиг сроков или нерезультативность запланированных мероприятий было трудоемко и требовало участия ТОП-менеджмента компании. Необходимо было оценивать актуальность и эффективность бизнес-процессов и изменять их практически онлайн. Как развиваться без остановок и не превратить работу сотрудников в хаос? Для решения этой задачи совместная команда компаний “Еламед” и “1С-Рарус Челябинск” разработала нетривиальное решение на основе «1С:Документооборот». Так как революционные изменения могли привести к финансовым потерям, был выбран путь эволюционного пересмотра и оптимизации процессов предприятия.
Цели проекта
Оптимизировать процессы компании в соответствии с требованиями ISO 13845 за счет сокращения трудозатрат и перераспределения полномочий ключевых сотрудников и менеджеров компании, опираясь на анализ перекрестной оценки поставленных задач и выполненных результатов;
Контролировать исполнение инвестиционных планов и планов развития предприятия за счет интеграции систем 1С:ДО и MindMap с последующим контролем исполнения задач до конечного исполнителя.
Проект был осуществлен в несколько шагов:
В 1С:Документооборот были отражены все ключевые бизнес-процессы компании «как есть».
При реализации операций бизнес-процессов происходила взаимная оценка внутренних клиентов и внутренних поставщиков как с точки зрения постановки задач, так и с точки зрения их выполнения. Кроме того, происходила оценка результативности и эффективности каждого процесса, в том числе его длительности и оперативности реакций.
На основании полученных данных бизнес-процессы дорабатывали до желаемого состояния.
Результаты проекта
Автоматизировано 300 рабочих мест.
“1С:Документооборот КОРП” в стандартном функционале предполагает большое количество ручного ввода информации, поэтому в рамках проекта было много времени уделено автоматизации процесса постановки и контролю исполнения задач, чтобы все подчиненные задачи запускались автоматически. Также реализовано каскадное изменение сроков проекта в случае, если задача или ветвь проекта выполняется с отклонением по срокам, в рамках которого исполняется алгоритм с нетривиальной логикой.
Постановка задач и процесс перекрестной оценки задач, сроков и полученных результатов в “1С:Документооборот” позволили компании сформировать поведенческие модели менеджеров и ключевых специалистов, а также визуализировать результаты анализа в виде гистограмм, на которых отражается процент конкретной поведенческой модели. На базе анализа негативных поведенческих моделей ключевых сотрудников и менеджеров компании удалось идентифицировать неэффективные бизнес-процессы, которые нашли отражение в “1С:Документооборот”, и в дальнейшем провести оптимизацию процессов, которая существенно повысила эффективность бизнеса.
В рамках проекта реализована интеграция “1С:Документооборота” и MindMap ─ программного обеспечения по построению ментальных карт, который позволяет контролировать выполнение инвестиционных проектов и проектов развития предприятия посредством декомпозиции задач до конечного исполнителя. Реализован механизм загрузки/выгрузки в обе стороны, за счет чего повышается удобство анализа исполнения проектов. MindMap в этом случае выступает как инструмент разработки, визуализации и контроля мероприятий (PLAN, ACT). “1С:Документооборот” выступает как инструмент постановки задач и контроля исполнения (DO,CHECK).
На текущий момент все отклонения до Исполнителя можно проконтролировать и скорректировать за счет использования функционала системы, где реализована автоматическая эскалация проблемы на верхний уровень в случае невыполнения задач и мероприятий.
Реализованная система контроля и постановки задач позволила безболезненно перевести на удаленную работу более 200 сотрудников на период самоизоляции без потери функционала и эффективности работы в “1С:Документооборот”. За время проекта срок согласования документов и рекламных кампаний сократился на 20%, а число задач со срывом срока или переносом сократилось с 20% до 6%. Выросла исполнительская дисциплина, качество делегирования, постановка задач управленческого персонала, а корпоративная культура в средней балльной оценке улучшилась с 3,8 до 4,5.
“1С-Рарус” и компания “Еламед” сотрудничают уже с 2017 года и продолжают работать над совместными проектами, поддерживая и развивая текущие системы.

О группе компаний «1С-Рарус»:
«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 25 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.

Сайт группы компаний: www.rarus.ru.

Контактное лицо: Яна Мусаева
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 04:45, 28.05.2020 Количество просмотров: 91

Atos поделился опытом преодоления кризиса на Международном промышленном марафоне INNOPROM, Atos, 19:35, 10.07.2020, Россия110
Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, принял участие во Франко-российском промышленном форуме Международного промышленного марафона INNOPROM.

Концерн “ЮИТ” управляет конкурсными закупками с “1С:Документооборот”, 1С-Рарус, 19:35, 10.07.2020, Россия110
“1С-Рарус” совместно с концерном “ЮИТ” завершили работы по внедрению “1С:Документооборот”. В результате автоматизированы учет и хранение более 100 видов документов, разработаны 65 комплексных бизнес-процессов. Создан функционал для управления конкурсным закупками. Для упрощения контроля доработок и развития программных продуктов 1С разработана система управления заявками.

НОВЫЙ САУНДБАР LG GX ОБЕСПЕЧИВАЕТ ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ И ОТЛИЧНО СОЧЕТАЕТСЯ С OLED-ТЕЛЕВИЗОРАМИ GX GALLERY, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия104
Саундбар LG GX радует и взгляд и слух, благодаря сверхтонкому дизайну, возможности крепления вплотную к стене и телевизору, передовым аудиотехнологиям и Dolby Atmos.

LG ELECTRONICS И ПРОЕКТ «ФЕДЕРАЦИЯ КИБЕРФУТБОЛА РОССИИ» НАЧИНАЮТ СЕРИЮ ТУРНИРОВ LG PROJECT X FUT В РЕЖИМЕ ULTIMATE TEAM, LG, 19:27, 10.07.2020, Россия111

Сервисы AliPay и WeChat Pay теперь доступны в Приморье, ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк», 19:15, 10.07.2020, Россия34
Теперь, когда банк и платёжная система Sendy заключили договор о сотрудничестве, предприниматели получат в своё распоряжение современные платежные инструменты, основанные на применении технологии оплаты по QR-коду

Новая версия Imagery Creator 10.1 работает в среде ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 19:19, 09.07.2020, Россия102
КБ «Панорама» выпустило Imagery Creator 10.1 — программное решение для быстрого отображения объемных карт в web-приложениях. Новая версия продукта совместима с ОС Astra Linux Special Edition – релизы «Смоленск» для архитектуры х86-64 и «Ленинград» для процессоров «Эльбрус».

Компания CorpSoft24 вошла в первый SLA-рейтинг облачных провайдеров, CorpSoft24, 19:09, 09.07.2020, Россия104
Market.CNews впервые в России собрал рейтинг поставщиков облачной инфраструктуры IaaS на основе SLA (соглашения об уровне сервиса). Компания CorpSoft24 заняла 13 место.

Филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске возглавил топ лизинговых компаний области, Балтийский Лизинг, 16:44, 09.07.2020, Россия110
Редакция журнала «Деловой квартал» опубликовала рейтинг лизинговых компаний Новосибирской области, в итоговый список вошло 12 организаций, работающих на территории региона. На первой строчке рейтинга расположился филиал «Балтийского лизинга» в Новосибирске.

«Северсталь» внедрила сервис оценки Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, MOLGA Consulting, 16:44, 09.07.2020, Россия113
В компании «Северсталь» успешно реализован проект внедрения сервиса целеполагания и оценки участников Agile-команд для более чем 17 000 сотрудников, работающих в рамках трансформационных проектов. На сегодняшний день нововведением уже пользуются около 2 000 участников команд по всей России. Партнером по реализации решения выступила MOLGA Consulting.

Компания "Портал-Юг" завершила автоматизацию транспортного цеха компании "Абинский электрометаллургический завод", Портал-Юг, 16:40, 09.07.2020, Россия110
Внедрение "1С:Управление автотранспортом. Модуль для 1С:ERP" позволило уменьшить трудозатраты и ускорить бизнес-процессы транспортного цеха "Абинского электрометаллургического завода". Проект выполнен за 4 месяца, новая система развернута на 30 автоматизированных рабочих местах.

Бронепробег «Дорога Мужества» в четвертый раз стартовал в Москве, ВТО, 16:39, 09.07.2020, Россия116
Четвертый бронепробег «Дорога Мужества» стартовал возле Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе 8 июля.

STEP LOGIC модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН модернизировал ИТ- и инженерную инфраструктуру Утконос ОНЛАЙН, STEP LOGIC, 16:36, 09.07.2020, Россия56
Создана производительная, надежная и масштабируемая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура территориально-распределенных объектов компании, позволяющая гибко наращивать дополнительные ресурсы и мощности по мере роста бизнеса, оптимизировать бизнес-процессы.

Компании ИВК и «Актив» представляют решение для организации защищенных дистанционных рабочих мест, ИВК и «Актив», 16:35, 09.07.2020, Россия64
09 июля 2020 г.

Облако Техносерв Cloud хранит данные SmartPlayer, Техносерв Cloud, 16:33, 09.07.2020, Россия46
Облачный провайдер Техносерв Cloud объявляет о сотрудничестве с единой платформой для реализации мультимедийных проектов SmartPlayer.

Автоматизация наличных оплат на предприятиях общественного питания., ООО "ГГС РУС", GLORY, 16:29, 09.07.2020, Россия76
Как «TORRO GRILL Steaks & Burgers» и «BOSTON Seafood & Bar» сократили операционные расходы и при этом повысили стандарты обслуживания клиентов.