Разработан новый курс "Умное предприятие: 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере"
Учебный курс «Умное предприятие: 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере» рекомендуется для первичного ознакомления с основными возможностями программы 1С:Управление производственным предприятием 8, редакция 1.3 (далее УПП 1.3). Курс рекомендуется тем, кто еще не знаком с программой, а также тем, кому необходимо быстро освоить особенности редакции УПП 1.3.
Методика нового курса «Умное предприятие: 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере» построена на основе сквозного примера, данные которого обучающийся, шаг за шагом в соответствии с приведенной методикой вносит в реальную программу УПП 1.3. Такой порядок позволяет освоить основные приемы и методы работы с программой, а также получить необходимое представление о функциональных возможностях УПП 1.3 не теоретически, а на практике.
Так как функции УПП 1.3 очень обширны, а целью нового курса является быстрое первоначальное изучение программы, то при построении сквозного примера принят принцип «необходимого минимума». Это означает, что при прохождении курса в программу будет вводиться самый минимум данных, который позволит продемонстрировать основные возможности программы.
Второй важный принцип, положенный в основу курса – принцип «сквозного связанного примера». Это означает, что все необходимые данные при прохождении курса будут вводиться в систему один раз, последовательно, не будут противоречить друг другу и будут использованы многократно по мере необходимости.
В новом учебном курсе «Умное предприятие. 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере» рассматриваются следующие вопросы:
- Настройка программы, ввод сведений об организации - Ввод сформированного уставного фонда - Управление персоналом - Регистрация поставщиков - Ввод данных об оборудовании - Ввод данных о номенклатуре - Расчет плановой себестоимости и формирование цен - Организация работы с покупателями - Составление плана продаж - Составление плана производства - Определение потребностей в материалах и составление плана закупок - Формирование бюджета доходов и расходов - Регистрация поступления материалов от поставщика - Подготовка плана производства по сменам - Управление организацией процесса производства - Оформление реализации готовой продукции - Анализ расчетов с контрагентами - Анализ производства и складов предприятия - Расчет и начисление заработной платы - Начисление амортизации - Расчет себестоимости выпуска - Определение финансовых результатов - Формирование книги покупок и книги продаж - Формирование оборотно-сальдового баланса - Формирование регламентированной отчетности - Анализ бюджета доходов и расходов
Разработаны несколько версий нового учебного курса «Умное предприятие. 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере»:
- Дистанционный учебный курс - Очный учебный курс - Коробочный учебный курс - Коробочный учебный курс NFR версия, для продажи только партнерам фирмы «1С»
Дистанционный учебный курс
Обучение по дистанционному учебному курсу с преподавателем проводится преимущественно самостоятельно, по материалам прилагаемой методики, с активным использованием изучаемой программы. При этом за каждым обучающимся закрепляется индивидуальный преподаватель учебного центра «Умное предприятие», который контролирует процесс обучения и вовремя выявляет ошибки. Общение между обучаемым и преподавателем осуществляется посредством электронной почты. Срок обучения с преподавателем до дистанционному курсу — 1 месяц.
Очный учебный курс
Очный курс «Умное предприятие. 1С:УПП 1.3. Быстрое изучение на практическом примере» проводится партнерами фирмы «1С» в вашем городе по методике дистанционного курса. Очный курс отличается от дистанционного тем, что в процессе обучения происходит живое общение с преподавателем. Партнеры фирмы «1С» могут предложить два варианта очного обучения: обучение в группе или индивидуальное обучение.
Групповое обучение проводится для группы слушателей из 6-10 человек. Обучение проходит в компьютерном классе партнера (продавца очного курса) или, если группа состоит из пользователей одного предприятия, на территории этого предприятия (на рабочих местах или в специально оборудованном для прохождения обучения помещении). Очное обучение в группе рассчитано на 16 часов. Во время обучения в классе постоянно присутствует преподаватель.
Индивидуальное обучение включает в себя 40 часов обучения, 4 из которых — это занятия с преподавателем партнера, у которых приобретается учебный курс. Остальные 36 часов отводятся на самостоятельное изучение по методическому материалу. Рекомендуется 4 часа занятий с преподавателем разделить на 4 дня по одному часу. Преподавателя следует приглашать после того, как обучающийся пройдет некоторую часть курса самостоятельно, чтобы наиболее эффективно использовать часы с преподавателем и проработать с ним сложные вопросы.
Преимущества очного обучения по курсу «Умное предприятие. 1С:УПП 1.3. Быстрое обучение на практическом примере»: - живое общение с преподавателем в режиме реального времени - оперативность разрешения вопросов, возникающих в процессе обучения - полное отвлечение от рабочего процесса позволяет сосредоточиться на обучении - возможность пройти обучение в более короткие сроки - возможность пройти обучение в собственном городе
Коробочный учебный курс
Коробочный учебный курс предназначен для самостоятельного изучения программы по методическому материалу дистанционного курса. При обучении по коробочному курсу поддержка преподавателем не оказывается. При возникновении затруднений при изучении материалов, обучающийся может воспользоваться встроенной системой контекстной справки в учебной базе.
Коробочный учебный курс включает в себя книгу с материалом курса и диск с программой «Умное предприятие: ПУТЕВОДИТЕЛЬ» для организации самостоятельной практической работы. Для организации практической работы необходимо наличие установленной конфигурации УПП 1.3.
Коробочный учебный курс NFR-версия
NFR версия (не для продажи) коробочного курса без преподавателя предназначена для внутреннего использования партнерами фирмы «1С». NFR версию курса партнер может использовать для обучения собственных сотрудников, а также для демонстраций учебного курса клиентам.
NFR версия включает в себя книгу с материалом курса и диск с программой «Умное предприятие: ПУТЕВОДИТЕЛЬ» для организации самостоятельной практической работы. NFR версия продается партнеру в одном экземпляре.
Подробнее о курсах «Умное предприятие» можно узнать на сайте www.up1c.ru или связавшись с нами по электронной почте mail@up1c.ru или по телефонам: (347) 256-44-48, 256-44-63
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.