На фоне пандемии Covid-19 НИПК «Электрон» расширяет производственно-складские мощности

Лидер российского рынка в разработке и производстве медицинского диагностического оборудования НИПК «Электрон» расширяет свои складские мощности под хранение медицинской техники и комплектующих на территории производственной площадки на Волхонском шоссе в Санкт-Петербурге. Решение о необходимости расширения складской территории было принято в связи с увеличением существующих производственных мощностей в условиях пандемии COVID-19.
В период распространения коронавирусной инфекции спрос на медицинскую технику в стране значительно вырос. В режиме чрезвычайной многозадачности НИПК «Электрон» активно нарастила свои производственные мощности, чтобы иметь возможность обеспечить продукцией все нуждающиеся в рентгенодиагностическом оборудовании медицинские учреждения страны, гибко отреагировав на вызовы времени.
Таким образом, за счет роста выпуска оборудования, по большей части, востребованных в текущее время палатных аппаратов и компьютерных томографов, а также новой разработки компании – модуля томографического рентгеновского (МТР), в состав которого входит 64-срезовый компьютерный томограф НИПК «Электрон», мощность завода возросла в несколько раз, что потребовало дополнительного расширения площадей склада.
Открытие нового участка для хранения продукции уже сегодня обеспечило прирост производственно-складских площадей на 15%, что позволило оптимизировать производственную и транспортную логистику, повысить качество хранения и обработки грузов, сократить издержки на подготовку, выдачу и отгрузку комплектующих, а также доставку готового оборудования Заказчикам более чем на 20%.
Отметим, что в условиях пандемии палатные аппараты, компьютерные томографы и МТР, помогут медицинским работникам эффективно проводить оперативную диагностику на выявление как коронавирусной инфекции, так и других заболеваний с высоким качеством визуализации.
На сегодняшний день оборудование компании, используемое в борьбе с COVID-19, установлено во многих лечебных учреждениях России, в частности, за последний месяц «Электрон» поставил более 50 единиц медицинской техники в больницы Ленинградской, Мурманской, Свердловской, Тюменской области, республик Татарстан и Саха, Санкт-Петербурга, Ярославля, Ростова-на-Дону, Кирова и других городов нашей страны. Для обеспечения оперативности поставок на складе НИПК «Электрон» имеются палатные аппараты, компьютерные томографы, а также МТР, готовые к запуску в эксплуатацию.

Контактное лицо: Пресс-служба АО «НИПК «Электрон»
Компания: НИПК «Электрон»
Добавлен: 01:27, 03.07.2020 Количество просмотров: 218

Современные технологии качественного обслуживания, ООО "Технологии Будущего", 19:37, 03.08.2020, Россия21
Специалистами компании «Технологии Будущего» был реализован проект по внедрению интеллектуальной системы NEURONIQ в медицинском центре «СОГАЗ «Профмедицина» (г. Санкт-Петербург).

Калининградская городская детская поликлиника №6 управляет лабораторией с помощью решения «1С-Рарус», 1С-Рарус, 17:23, 30.07.2020, Россия34
В 2017 году в Калининградской области на базе Городской детской поликлиники №6 внедрено типовое отраслевое решение «1С-Рарус:Лабораторная информационная система» (ЛИС).

«Кагоцел» выступит официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию 2021, ГК Ниармедик, 19:33, 28.07.2020, Россия97
Противовирусный препарат «Кагоцел» вновь станет официальным спонсором чемпионатов Европы и мира по фигурному катанию, которые пройдут в 2021 году. Бренд «Кагоцел» поддерживает эти спортивные соревнования с 2018 года.

В Москве открывается уникальный Центр реабилитации, ГК "Медскан", 19:31, 28.07.2020, Россия99
В 2020 году группа компаний «Медскан» намерена открыть в Москве Центр реабилитации. Его особенность — комплексный персонализированный подход к лечению и восстановлению пациентов.

Калининградская городская детская поликлиника №6 управляет лабораторией с помощью решения «1С-Рарус», 1С-Рарус, 18:02, 27.07.2020, Россия143

МегаФон запускает решение для дистанционного мониторинга здоровья, МегаФон, 15:53, 23.07.2020, Россия60
МегаФон запускает решение на базе платформы интернета вещей, которое позволит государственным и частным медицинским учреждениям предложить пациентам новую услугу мониторинга состояния здоровья.

К диагностике готов: современный отечественный флюорограф появился в поликлинике Тюмени, НИПК «Электрон», 19:38, 13.07.2020, Россия138
В городскую поликлинику №5 города Тюмени поставлен и подготовлен к работе новый цифровой флюорографический аппарат производства НИПК «Электрон». Это уже второй аппарат компании, который появился в этом лечебном учреждении за последнее полугодие.

Молодой ученый АлтГУ заканчивает работу над вакциной против вируса Марбург, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 19:55, 10.06.2020, Россия96
Пандемия COVID-19 в очередной раз показала высокую актуальность научных исследований по противодействию распространения вирусов и вирусных инфекций. Одним из таких вирусов является вирус Марбург, на разработку профилактической вакцины от которого направлена диссертационная работа аспирантки института химии и химико-фармацевтических технологий Алтайского государственного университета Натальи Вячеславовны Волковой

В Институте хирургической коррекции и восстановления им. Решетова разработан и применен инновационный авторский способ восстановления голоса после удаления гортани, Институт хирургической коррекции и восстановления им. Решетова, 19:42, 09.06.2020, Россия104
9 июня 2020 года, Москва

НОВАЯ ЛИНЕЙКА КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX, Космофарм, 20:44, 01.06.2020, Россия202
Российская компания КОСМОФАРМ выпустила на рынок новинку в области ухода за кожей при демодекозе ЭПИДЕРИЛ® DEMODEX

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19, Konica Minolta, 17:20, 28.05.2020, Россия207
Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

Лекарственная помощь онкологическим пациентам в период пандемии может стать доступнее, МОД "Движение против рака", 16:48, 26.05.2020, Россия168
18 мая 2020 года на базе НМИЦ онкологии Н.Н. Блохина Минздрава России прошел Экспертный совет на тему «Возможности лекарственного обеспечения пациентов с онкологическими заболеваниями в период эпидемии».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 04:41, 22.05.2020, Россия128
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.

Партнеры акции #МыВместе в Санкт-Петербурге передали больнице средства индивидуальной защиты, Группа компаний "Руст", 04:32, 22.05.2020, Россия136
Группа компаний «Руст» откликнулась на призыв ОНФ в Петербурге и присоединилась к акции #МыВместе, которая проводится по всей России.

I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE, ISPE ЕАЭС, 19:12, 10.05.2020, Россия256
24-26 ноября 2020 г. в Москве состоится I Ежегодная конференция Евразийского отделения ISPE